Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2010, 10:27
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ты ему тоже померь температурку, температурка у тебя серьезная, где ты так простыла??? у вас там холодно??
Давай поправляйся, а то с маленьким ребенком болеть очень тяжело
Да не простыла я... Это из за большого количества молока... Скорую вызвала уже. Грудь болит, хотя и не плотная. Сегодня и молокоотсосом в ванной уже сцедилась, так как мой не в состоянии столько выпить, а молоко все прибывает и прибывает
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 10:50
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем температура уже 38.5, мастит сказали. Сцеживаться каждые 15 минут, пить парацетамол от температуры. И обильное питье... Блинский, ну че у меня не все как у людей то Из за того что переднего молока много, маська быстро наедается и грудь так и остается полная... В инете прочла что из за переднего молока газов много... А я то думаю что же мой пукает так много...
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 12:01
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
В общем температура уже 38.5, мастит сказали. Сцеживаться каждые 15 минут, пить парацетамол от температуры. И обильное питье... Блинский, ну че у меня не все как у людей то Из за того что переднего молока много, маська быстро наедается и грудь так и остается полная... В инете прочла что из за переднего молока газов много... А я то думаю что же мой пукает так много...
Ничего себе!! Сочувствую тебе, поправляйся скорее! Я думаю если Тишка и не добирается до заднего молока, то это ему не особо вредит - иначе он бы не поправился за этот месяц на килограмм и не отъел себе такие щечки ))
Я спросить тебя хотела, а ты сцеживаешься руками или молокоотсос используешь? Просто с грудью надо быть осторожной, я когда тоже с температурой под 40 мучилась (кстати тоже парацетомолом сбивала ее) много тем в интернете нашла что ни в коем случае нельзя сдавливать грудь, а когда вручную сцеживаешься то волей-неволей сжимаешь ее, а это как раз может спровоцировать мастит или лактостаз. Некоторые женщины даже писали, что у них лактостаз начинался от того, что ребенок нечаянно ручкой или ножкой сильно в грудь пинал. Я поэтому только молокоотсосом сцеживаюсь, чтобы не намять грудь
Мелинда вне форума  
Old 09.09.2010, 12:10
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, а наша засранка (иначе и не назовешь ) вчера нам буквально укакала все )))) Я ей утром стала менять подгузник, понесла в ванну подмывать, подмыла, вытерла... Только я это сделала как она тут же "обстреляла" нам всю ванну Я ее снова подмывать начала, пока подмывала мы все какали и какали, я минут 10 от раковины оторваться не могла - только подмою ее как она тут же пукает и немного какает )))) В общем наконец дождалась я когда она перестала какать, понесла ее чистенькую в комнату... И хорошо решила не класть ее на кровать, а прям на руках обработать попку маслицем вазелиновым. Не успела я дотянуться до него как ту же мы укакали пол комнаты ))))) В итоге я ее подмыла, поскорее надела на Анютку подгузник и сказала, что в ближайшее время менять его не буду пока она не прокакается. И что вы думаете, видимо доче понравилось укакивать всю квартиру потому что вечером она повторила всю утреннюю процедуру, когда я одевала ей подгузник на ночь Только если утром я одна была свидетелем ее безобразий, то вечером и муж уже увидел )))))
Мелинда вне форума  
Old 09.09.2010, 12:15
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ничего себе!! Сочувствую тебе, поправляйся скорее! Я думаю если Тишка и не добирается до заднего молока, то это ему не особо вредит - иначе он бы не поправился за этот месяц на килограмм и не отъел себе такие щечки ))
Я спросить тебя хотела, а ты сцеживаешься руками или молокоотсос используешь? Просто с грудью надо быть осторожной, я когда тоже с температурой под 40 мучилась (кстати тоже парацетомолом сбивала ее) много тем в интернете нашла что ни в коем случае нельзя сдавливать грудь, а когда вручную сцеживаешься то волей-неволей сжимаешь ее, а это как раз может спровоцировать мастит или лактостаз. Некоторые женщины даже писали, что у них лактостаз начинался от того, что ребенок нечаянно ручкой или ножкой сильно в грудь пинал. Я поэтому только молокоотсосом сцеживаюсь, чтобы не намять грудь
Все это хорошо, но у него с желудком проблемы постоянно. Слишком жирное это переднее молоко... Вот и газики у него сильные, когда не спит он беспокойный, ножками и ручками дергает, тужится...
Я пользуюсь молокоотсосом и немного давлю на грудь, массируя сверху вниз и разбивая комки. Я наоборот читала что молокоотсос плохо сцеживает и как раз таки от него развивается мастит
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 12:18
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Всем приветы!
Светик, спасибо за внимание к нам !!!
Нас выписали в понедельник, капризничаем.. поэтому и зайти сюда некогда . Кишечник нам конечно сорвали антибиотиками , поэтому доча дает нам прикурить порой. Сегодня первый раз ели сисю , молока правда пока маловато... но я надеюсь прибавиться, лишь бы сосала .
Очень рада, что вас выписали, поздравляю!! ))))) Здоровье обязательно поправится и молочко придет, главное прикладывай дочу почаще к сисе. Я сначала боялась, что моя из-за бутылочек и прикорма откажется сисю сосать, но детки хоть и маленькие, да умные - понимают, что лучше сиси ничего нет. У меня тоже молока немного, приходится докармливать дочу смесью, но она все равно даже когда наестся сисю просит. Так что главное чтобы дочка твоя от груди не отказывалась (а я так понимаю она и не отказывается), даже если там мало молочка ей главное контакт с мамой...
Мелинда вне форума  
Old 09.09.2010, 12:21
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а наша засранка (иначе и не назовешь ) вчера нам буквально укакала все )))) Я ей утром стала менять подгузник, понесла в ванну подмывать, подмыла, вытерла... Только я это сделала как она тут же "обстреляла" нам всю ванну Я ее снова подмывать начала, пока подмывала мы все какали и какали, я минут 10 от раковины оторваться не могла - только подмою ее как она тут же пукает и немного какает )))) В общем наконец дождалась я когда она перестала какать, понесла ее чистенькую в комнату... И хорошо решила не класть ее на кровать, а прям на руках обработать попку маслицем вазелиновым. Не успела я дотянуться до него как ту же мы укакали пол комнаты ))))) В итоге я ее подмыла, поскорее надела на Анютку подгузник и сказала, что в ближайшее время менять его не буду пока она не прокакается. И что вы думаете, видимо доче понравилось укакивать всю квартиру потому что вечером она повторила всю утреннюю процедуру, когда я одевала ей подгузник на ночь Только если утром я одна была свидетелем ее безобразий, то вечером и муж уже увидел )))))
Это хорошо что какает! А то мой со слезами всегда... Надо его успокаивать, на коленки полусидя положить и тока тогда мы какаем.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 12:25
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Все это хорошо, но у него с желудком проблемы постоянно. Слишком жирное это переднее молоко... Вот и газики у него сильные, когда не спит он беспокойный, ножками и ручками дергает, тужится...
Я пользуюсь молокоотсосом и немного давлю на грудь, массируя сверху вниз и разбивая комки. Я наоборот читала что молокоотсос плохо сцеживает и как раз таки от него развивается мастит
Мдам, странно. Сколько людей столько и мнений. А с желудком и у нашей проблемы, точнее с кишечником. Я вообще читала, что у них пищеварительная система еще незрелая (особенно у мальчиков) и что все проблемы решатся сами собой к 3-4 месяцам. Я своей бифидумбактерин начала давать 2 раза в день, как медсестра прописала, и, ттт, вроде у нас с газиками меньше проблем стало... Пропукиваемся мы по крайней мере ого-го как и дочка по вечерам меньше кричать стала
Мелинда вне форума  
Old 09.09.2010, 12:27
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Думаю нам придется отказаться от совместного сна Так как совместный сон стимулирует выработку молока, а он в это время не просыпается, так как ему спиться с нами очень хорошо. и не ест почти. Ночью 1 раз только совсем немного пососет и спит дальше, а у меня грудь болит сильно Я даж на животе спать не могу из за боли
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 12:31
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мдам, странно. Сколько людей столько и мнений. А с желудком и у нашей проблемы, точнее с кишечником. Я вообще читала, что у них пищеварительная система еще незрелая (особенно у мальчиков) и что все проблемы решатся сами собой к 3-4 месяцам. Я своей бифидумбактерин начала давать 2 раза в день, как медсестра прописала, и, ттт, вроде у нас с газиками меньше проблем стало... Пропукиваемся мы по крайней мере ого-го как и дочка по вечерам меньше кричать стала
Ну блин, врачи все по разному говорят. Вообще при гиперлактации сцеживать нельзя, только когда уже больно и то не до последней капли, а до облегчения... Говорят чаще прикладывать.. Но как???!! Он не возьмет грудь если не голодный! Сиськой его успокоить когда он плачет вообще нереально, он ее просто не берет, плюется и нервничает. Завидую тем у кого детки висят на груди.... И тем кто может ребенка ей успокоить.... А еще он не пьет укропную воду. Он ей плюется, пускает пузыри, давится... Хотя я по капле через пипетку даю. В общем с характером ребенок.. Если не нравится то все, фиг пропихнешь..
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 12:35
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати говоря, вчера решили мы купить другую смесь, взяли Нутрилон 1, такой как Наташа выкладывала - от запоров и коликов. У нашей запоров, ттт, нет, но вот колики одолели. Хорошо, что маленькую баночку взяли! Я еще до того как размешать эту смесь решила попробовать ее, сравнить с Наном... Оказалось редкостной гадостью! Нан сладенький, на мое молочко похож, а Нутрилон горчит. Я сразу подумала, что дочке не понравится, и не ошиблась. Она его есть не стала (мы на ночь его попробовали Анюте дать), орала до тех пор пока ей не дали заесть эту "бяку" Наном. Высосала буквально грамм 10-15 Нана из бутылочки и довольная уснула )))
Мелинда вне форума  
Old 09.09.2010, 12:36
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А Мы сегодня сдавали кровь из пальчика, плакали маленько, а мочу мы так и не собрали, я полчаса просояла прождала, так и не дождалась((( А ещё нам дали направление на кровь из вены, т.к. врач сказала что маленько желтушка осталась, хотя я не вижу вобще, а она приложила к нему свои красные руки и увидела((( Как мы это будем делать даже не могу представить, у них наверно из головы (из вены)берут кровь.
Жаник вне форума  
Old 09.09.2010, 12:54
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Чет у всех желтушка была... Я где то читала что это от приема витаминов бывает...
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 12:58
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Всем привет! А Мы сегодня сдавали кровь из пальчика, плакали маленько, а мочу мы так и не собрали, я полчаса просояла прождала, так и не дождалась((( А ещё нам дали направление на кровь из вены, т.к. врач сказала что маленько желтушка осталась, хотя я не вижу вобще, а она приложила к нему свои красные руки и увидела((( Как мы это будем делать даже не могу представить, у них наверно из головы (из вены)берут кровь.
Нам брали из ручки из венки..
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 12:59
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Чет у всех желтушка была... Я где то читала что это от приема витаминов бывает...
а я думаю это от прививки.. меня тут медсестра оказывается забыла предупредить чтоб мы гепатит не делали..
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 13:04
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а я думаю это от прививки.. меня тут медсестра оказывается забыла предупредить чтоб мы гепатит не делали..
А почему вам не надо было гепатит делать прививку, а в ручке вен почти не видно, оттуда вобще страшно брать, а у тебя плакал когда брали?
Жаник вне форума  
Old 09.09.2010, 13:06
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
А почему вам не надо было гепатит делать прививку, а в ручке вен почти не видно, оттуда вобще страшно брать, а у тебя плакал когда брали?
вообще лучше эту прививку отложить на месяц или два, т к после нее еще и бцж плохо прививается..
а от забора крови плакал конечно, правда не долго, он у меня на ручках быстро успокаивается..
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 13:07
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я витамины почти не пила, вечно забывала.
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 13:27
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А я вчера буквально прочитала, что желтушка в обостренной форме может проходить у тех детей, которым прививку от гепатита сделали в РД...
Мелинда вне форума  
Old 09.09.2010, 13:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот именно поэтому и советуют на последних неделях прекратить их пить, что я и сделала.
Мелинда вне форума  
Закрытая тема