Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2010, 13:35
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
В общем температура уже 38.5, мастит сказали. Сцеживаться каждые 15 минут, пить парацетамол от температуры. И обильное питье... Блинский, ну че у меня не все как у людей то Из за того что переднего молока много, маська быстро наедается и грудь так и остается полная... В инете прочла что из за переднего молока газов много... А я то думаю что же мой пукает так много...
я конечно не врач,чтоб утверждать,но с питьем обильем нужно повременить...вода конечно нужна при температуре,чтоб быстрее инфекцию выводить,но вода и увеличивает лактацию,а это не в твоем случае...у моей сестры был мастит,хотели уже грудь резать,она спаслась вот чем...возьми капустные листья,промой их как следует теплой водой и оберни полностью обе груди надень лифчик и ходи так..должно помочь...береги себя и малыша!!!
Мама Лена25 вне форума  
Old 09.09.2010, 13:40
Мама Лена25
Мама-теоретик

Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
определила по желтоватому цвету кожи Тимохи....да и врачи замечают...сказали давать водичку пить, что б все вымывалось быстрее...у нас билирубин в р/д был 238, верхняя граница 250....наша докторица сказала, что больше сдавать не будем.....
не водичку а глюкозу им дают от физ.желтушки...купите бутыль в аптеке и перед кормлением по 10-20 грамм...мы так пили...через 4 дня сошло...
Мама Лена25 вне форума  
Old 09.09.2010, 13:46
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
я конечно не врач,чтоб утверждать,но с питьем обильем нужно повременить...вода конечно нужна при температуре,чтоб быстрее инфекцию выводить,но вода и увеличивает лактацию,а это не в твоем случае...у моей сестры был мастит,хотели уже грудь резать,она спаслась вот чем...возьми капустные листья,промой их как следует теплой водой и оберни полностью обе груди надень лифчик и ходи так..должно помочь...береги себя и малыша!!!
Ага, про капустные листья мне сказали, сегодня сделаю... А про питье... В первую очередь жидкость идет на молоко, сколько бы я не пила. А если мне будет воды не хватать это чревато проблемами с желудком и запорами....
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 13:47
Мама Лена25
Мама-теоретик

А мы тут "зацвели"на днях...акне... чередой,ромашкой умывала..все бестолку...вот седня попробовали намазались циндолом...посмотрим что получится...у кого может было такое???чем лечились?? на малую смотреть без смеха не возможно,как племенной попуас...все лицо в белой маске разрисованно...спа салончик на дому...
Мама Лена25 вне форума  
Old 09.09.2010, 13:51
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы тут "зацвели"на днях...акне... чередой,ромашкой умывала..все бестолку...вот седня попробовали намазались циндолом...посмотрим что получится...у кого может было такое???чем лечились?? на малую смотреть без смеха не возможно,как племенной попуас...все лицо в белой маске разрисованно...спа салончик на дому...
У нас под глазами были, теперь на подбородке пара прыщиков и на щечке один. Ничем не мажу, само пройдет. Танюша настойкой календулы прижигает.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 14:13
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Всем приветик! Читаю про желтушку у малышей и понимаю что не зря мы от гепатита в роддоме отказались а сделали его позавчера в поликлинике. Мы кстати сходили к педиатору и прибавили всего 600 грамм((( блин, а рост нам вообще не меряли(( и вообще у нас врач бестолковый вообще ничего не говорит и не спрашивает, благо хоть медсестра более менее адекватная
Asy вне форума  
Old 09.09.2010, 14:33
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть, 600 грамм это нормально! Прям идеально можно сказать! Не переживай. А то что рост не замерили странно, так как обязательная это процедура...
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 14:37
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

ура! Мне полегчало! Температура спала и грудь не горячая! Тишка мне помог. Кушал хорошо Наверно ночью буду его хорошенько будить, и пусть кушает. Пью сегодня мало, во рту как в пустыне, но молока зато не так много как раньше. Эх, бедный мой организм...
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 14:49
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А вам один раз брали билирубин?? Просто у нас первый раз был 239, а вот второй уже 202..
да, только один раз брали, после ламп....

Цитата:
В общем температура уже 38.5, мастит сказали. Сцеживаться каждые 15 минут, пить парацетамол от температуры. И обильное питье... Блинский, ну че у меня не все как у людей то Из за того что переднего молока много, маська быстро наедается и грудь так и остается полная... В инете прочла что из за переднего молока газов много... А я то думаю что же мой пукает так много...
может перед кормлением частично сцеживать переднее молочко?

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ой, а наша засранка (иначе и не назовешь ) вчера нам буквально укакала все )))) Я ей утром стала менять подгузник, понесла в ванну подмывать, подмыла, вытерла... Только я это сделала как она тут же "обстреляла" нам всю ванну Я ее снова подмывать начала, пока подмывала мы все какали и какали, я минут 10 от раковины оторваться не могла - только подмою ее как она тут же пукает и немного какает )))) В общем наконец дождалась я когда она перестала какать, понесла ее чистенькую в комнату... И хорошо решила не класть ее на кровать, а прям на руках обработать попку маслицем вазелиновым. Не успела я дотянуться до него как ту же мы укакали пол комнаты ))))) В итоге я ее подмыла, поскорее надела на Анютку подгузник и сказала, что в ближайшее время менять его не буду пока она не прокакается. И что вы думаете, видимо доче понравилось укакивать всю квартиру потому что вечером она повторила всю утреннюю процедуру, когда я одевала ей подгузник на ночь Только если утром я одна была свидетелем ее безобразий, то вечером и муж уже увидел )))))

и откуда в таких маленьких пупсах столько "начинки"? мой сейчас тоже тааааак прокакался ...но до вас нам конечно не докакать

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Всем привет! А Мы сегодня сдавали кровь из пальчика, плакали маленько, а мочу мы так и не собрали, я полчаса просояла прождала, так и не дождалась((( А ещё нам дали направление на кровь из вены, т.к. врач сказала что маленько желтушка осталась, хотя я не вижу вобще, а она приложила к нему свои красные руки и увидела((( Как мы это будем делать даже не могу представить, у них наверно из головы (из вены)берут кровь.
у нас брали из венки на запястье, медсестричка - умничка, попала с первого раза, синячка не было и Тимочка даже не пискул

Цитата:
а я думаю это от прививки.. меня тут медсестра оказывается забыла предупредить чтоб мы гепатит не делали..
хорошо, что я отказалась

Цитата:
не водичку а глюкозу им дают от физ.желтушки...купите бутыль в аптеке и перед кормлением по 10-20 грамм...мы так пили...через 4 дня сошло...
а он не перебьет аппетит себе глюкозой-то?

Цитата:
и мы цветем....весь обсыпан....я прям умучалась думать что я съела такое....нам даже наша календула не особо помогает

Цитата:
Насть, 600 грамм это нормально! Прям идеально можно сказать! Не переживай. А то что рост не замерили странно, так как обязательная это процедура...
если 600гр нормально, то что тогда наши 1830????

Цитата:
ура! Мне полегчало! Температура спала и грудь не горячая! Тишка мне помог. Кушал хорошо Наверно ночью буду его хорошенько будить, и пусть кушает. Пью сегодня мало, во рту как в пустыне, но молока зато не так много как раньше. Эх, бедный мой организм...
молодцы вы с Тишкой!!!!!!
попроси мужа рассасывать, когда совсем хреново......
**Таня** вне форума  
Old 09.09.2010, 15:01
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
да, только один раз брали, после ламп....

......
Это , что получается зря нас под лампой деражали???
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 15:03
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:

если 600гр нормально, то что тогда наши 1830????

......
а меня помню невролог ругала, когда у меня деть 1,5кг прибавил за месяц, мол перекармливаю... но она у меня еще и срыгивала сильно..
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 15:14
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Тань, вот щас сцеживаю немного переднего, массажиком, оно само по себе льется фонтаном, но я еще помогаю ему. Щас такой кайф, грудь не болит и мягонькая! Ттт!
И ваша прибавка это нормально! 650 по идее ребенок в месяц набирать должен. Но у всех по разному же.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 15:20
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это , что получается зря нас под лампой деражали???
почему зря?
Цитата:
а меня помню невролог ругала, когда у меня деть 1,5кг прибавил за месяц, мол перекармливаю... но она у меня еще и срыгивала сильно..
нас не ругали, т.к. на ГВ...если б были искусственники, то получили бы по попе
Цитата:
Тань, вот щас сцеживаю немного переднего, массажиком, оно само по себе льется фонтаном, но я еще помогаю ему. Щас такой кайф, грудь не болит и мягонькая! Ттт!
И ваша прибавка это нормально! 650 по идее ребенок в месяц набирать должен. Но у всех по разному же.
Замечательно, что все налаживается!!!!!еще маститов не хватало.....будем надеяться, что все позади!!!
кстати, я смотрела фильм о ГВ, там показывали массаж...принцип такой: берешь левую грудь на ладонь правой руки и чуть приподнимая слегка поворачиваешь ее в сторону подмышки, открывая тем самым нижние молочные протоки, массируешь второй рукой по кругу к центру груди.....и наоборот со второй грудью.......понятно написала?
я так делала, когда молока было мало, так оно сразу же начинало сочиться из груди.....
**Таня** вне форума  
Old 09.09.2010, 15:24
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Кстати говоря, вчера решили мы купить другую смесь, взяли Нутрилон 1, такой как Наташа выкладывала - от запоров и коликов. У нашей запоров, ттт, нет, но вот колики одолели. Хорошо, что маленькую баночку взяли! Я еще до того как размешать эту смесь решила попробовать ее, сравнить с Наном... Оказалось редкостной гадостью! Нан сладенький, на мое молочко похож, а Нутрилон горчит. Я сразу подумала, что дочке не понравится, и не ошиблась. Она его есть не стала (мы на ночь его попробовали Анюте дать), орала до тех пор пока ей не дали заесть эту "бяку" Наном. Высосала буквально грамм 10-15 Нана из бутылочки и довольная уснула )))
я попросила маму привезти из Швеции НАН, пару коробочек, на всякий случай, думаю, что там качество получше...они очень строго следят за этим.....вот сегодня мне на род.собрание в школу топать, придется Тимку смесью кормить один разок.......сцедиться на кормление мне не реально .....
кстати мои старшие полностью на НАНе выросли и все норм...))))у нас его осталось много и я потом его в пюрешки овощные добавляла, вместо молочка.....)))
**Таня** вне форума  
Old 09.09.2010, 15:29
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Танюш, ага спасибо поняла. Буду делать! Просто я чет думаю у меня гормональный обмен нарушен, поэтому молока так много. Я противозачаточные пила до беременности, в статье про гиперлактацию нашла что это может быть причиной. Просто когда с тебя молоко бъет на 10 см с каждой груди, да еще и в 4 потока это уже не смешно и не радостно как то... Еще совет нашла кормить 2 кормления одной грудью, потом 2 кормления другой. Сегодня это практикуем, ту грудь что застаивается массажирую просто. Вроде вот полегчало! Грудь все равно болит, но она хотя бы не такая плотная.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 15:41
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот у меня хитрюга растет! Плачет жалобно, губки вниз опустит. Тока его на живот свой ложу, продолжает делать вид типа плачет, но уже наигранно так, делает что то типа ох ох ох, а при это быстренько свою голову мне на плече или на груди пристраивает. И дрыхнет быстренько
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 16:21
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, ага спасибо поняла. Буду делать! Просто я чет думаю у меня гормональный обмен нарушен, поэтому молока так много. Я противозачаточные пила до беременности, в статье про гиперлактацию нашла что это может быть причиной. Просто когда с тебя молоко бъет на 10 см с каждой груди, да еще и в 4 потока это уже не смешно и не радостно как то... Еще совет нашла кормить 2 кормления одной грудью, потом 2 кормления другой. Сегодня это практикуем, ту грудь что застаивается массажирую просто. Вроде вот полегчало! Грудь все равно болит, но она хотя бы не такая плотная.
Бедняга....мало молока - плохо, но когда вот так - тоже не подарок ну ничего, я думаю, что ты найдешь подходящий способ справиться с этими молочными реками

Цитата:
Вот у меня хитрюга растет! Плачет жалобно, губки вниз опустит. Тока его на живот свой ложу, продолжает делать вид типа плачет, но уже наигранно так, делает что то типа ох ох ох, а при это быстренько свою голову мне на плече или на груди пристраивает. И дрыхнет быстренько
хитрюган какой....все они такие, моему ничего не надо - только столбиком стоять и по сторонам глазеть....будет пищать жалобно, со слезами, заметьте, только столбиком поставишь, тоже поохает малость и, либо дрыхнуть, либо гульванить
**Таня** вне форума  
Old 09.09.2010, 16:38
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
почему зря?

нас не ругали, т.к. на ГВ...если б были искусственники, то получили бы по попе

.....
Ну вас с таким билирубином выписали, а нас под лампочку положили, да еще и на двое суток..

Мы тоже на ГВ были..но по попе получили

А у меня в родоме очень много молока было, прям извелась, но мне еще кажется из-за того что там детки плакали, вот на них моя грудь реагировала, лилось, я прям плавала А щас домой пришли так поменьше уже молока, грудь мягкая стала, хотя все равно молоко бежит, соски слабые..вот думаю пока есть избыток надо наморозить чтоли, а то на учкбу надо уже.
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 16:41
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У нас пупок отвалился, не пойму чего это у него по середине бякая то зеленоватого цвета, убирать ее надо или как, а медсестра еще сегодня не приходила, а мне за детьми в садик идти, наверное и не дождусь ее сегодня.
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 17:11
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Да Танюш, хитрюги они еще какие! Мой еще на животе моем лежит, на ручки обопрется, голову поднимет и такие глаза удивленные делает, все рассматривает вокруг. Я его черепаха называю, он реально головой как черепаха мотает иногда еще ползает по мне, так отталкивается ногами сильно, у меня уже болит все. А если вертикально опору под ногами почувствует то все, будет скакать как кенгуру тока успевай поддерживать
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема