Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2010, 17:13
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юргита, я просто эту бяку перекисью закапала. Она потом как то сама отсохла...
Надо же, у тебя уже четвертый ребенок, а вопросов куча осталась
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 17:42
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение

если 600гр нормально, то что тогда наши 1830????.
Нас выписали с - 300 грамм, если считать что мы их восстановили то получается+900 грамм, но врачи считают прибавку с того веса с котрым родились,т.е родились 3990 выписались 3720, а сейчас 4600 весим
Asy вне форума  
Old 09.09.2010, 17:44
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нифига мне не полегчало. Грудь одна с одной стороны красная хотя я массажирую ее, и сосал Тишка ее долго. Щас тоже сосет.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 18:37
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Девочки, кто хочет поучаствовать в совместной покупке одежды для деток, у нас как раз нет деток с размером от 0-3:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ОльгаНики вне форума  
Old 09.09.2010, 18:49
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А с желудком и у нашей проблемы, точнее с кишечником. Я вообще читала, что у них пищеварительная система еще незрелая (особенно у мальчиков) и что все проблемы решатся сами собой к 3-4 месяцам.
Нас об этом уже в роддоме просветили, тоже самое повторили и патронажная сестра и педиатр. Ага, особенно мальчики страдают бедненькие, ну и девочкам тож достается. Ну ничего, скоро пройдет .

Девочки, привет!
Кстати, а где же наша Yoika??
Сончек вне форума  
Old 09.09.2010, 18:51
Сончек
Мама-теоретик

Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Нифига мне не полегчало. Грудь одна с одной стороны красная хотя я массажирую ее, и сосал Тишка ее долго. Щас тоже сосет.
Sveto4ek, держись! У меня такое в роддоме было, в смысле грудь налитая и каменная. Сказали массажировать регулярно и под горячий душ ее обязательно.
Сончек вне форума  
Old 09.09.2010, 18:55
Сончек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
почему зря?

нас не ругали, т.к. на ГВ...если б были искусственники, то получили бы по попе

там показывали массаж...принцип такой: берешь левую грудь на ладонь правой руки и чуть приподнимая слегка поворачиваешь ее в сторону подмышки, открывая тем самым нижние молочные протоки, массируешь второй рукой по кругу к центру груди.....и наоборот со второй грудью.......понятно написала?
.
Оч полезный совет, спасибо Танюш!
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
У нас пупок отвалился, не пойму чего это у него по середине бякая то зеленоватого цвета, убирать ее надо или как, а медсестра еще сегодня не приходила, а мне за детьми в садик идти, наверное и не дождусь ее сегодня.
Не надо ничего убирать, все само отвалится и купать пока это зеленое не отвалилось нельзя, а просто протирать ваточкой смоченной в водичку. Разьве вам в роддоме не говорили об этом? Это же часть пупка, которая соединяла тебя и ребеночка в пузике.
Сончек вне форума  
Old 09.09.2010, 19:20
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Сончек привет! Я сегодгя с утра молокоотсосм дофига сцедила, потом пошла в ванну под горячий душ и там сцедила. И грудь все равно полная была. Маме позвонила, у нее та же беда была, но она застудила. Сказала пока не сцежу все до последней капли так и будет температура держаться. Пошла в аптеку купила молокоотсос, так как утром свой разбила, и камфорное масло. В общем молокоотсосом почти не цедила, все руками размасировала и сцеживала. Долго очень, и все равно молоко осталось, хотя грудь по виду вообще как будто пустая! Приложила капустные листы. Вроде мне полегче, и голова сразу прошла! Ночью опять сцежу немного, а то завтра мне нельзя болеть, мы едем на природу 40 дней отмечать сына.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 19:24
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну вот, сцедила только что, Тишка проснулся. Дала грудь, а из второй опять бежит! Да что за елки палки то?! По ходу точно гормона этого просто через край!
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 20:09
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Привет мамочки Не теряйте меня, я вас читаю иногда, а вот писать времени не хватает
Мы растем, прибавили 1210 гр и выросли на 6 см

Девулечки, напишите мне в личку когда у вас детки родились, чтобы я первую страничку оформила.
Yoika вне форума  
Old 09.09.2010, 21:00
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Юргита, я просто эту бяку перекисью закапала. Она потом как то сама отсохла...
Надо же, у тебя уже четвертый ребенок, а вопросов куча осталась
Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение

Не надо ничего убирать, все само отвалится и купать пока это зеленое не отвалилось нельзя, а просто протирать ваточкой смоченной в водичку. Разьве вам в роддоме не говорили об этом? Это же часть пупка, которая соединяла тебя и ребеночка в пузике.
Дело в том что они раньше по другому пупки делали.. а сейчас по каким то новым технологиям - сухой пупок.. вот это для меня ново, оно дольше заживает, зато естественно. купать сказали можно, медсестра приходила, сказала что это кожа просто от зеленки так выглядит.. вот.. в роддоме как раз тоже говорили что купать можно, а когда отвалиться обработать перекисью и зеленкой.. а раньше из роддома не выпускали пока пупок не отвалиться.
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 21:21
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер, девочки!
Мы сегодня всю ночь не спали , доча орала без остановки . Что мы только не делали , муж даже на работу не поехал сегодня. Я устаю так, к вечеру уже хожу как полуобморок...
Иногда прям зареветь охота ....
Интересно, я не одна такая?.......
kisto4ka5 вне форума  
Old 09.09.2010, 21:24
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки!
Мы сегодня всю ночь не спали , доча орала без остановки . Что мы только не делали , муж даже на работу не поехал сегодня. Я устаю так, к вечеру уже хожу как полуобморок...
Иногда прям зареветь охота ....
Интересно, я не одна такая?.......
Бедненькие...
А чего орала, животик мучал???
Юргита вне форума  
Old 09.09.2010, 21:30
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бедненькие...
А чего орала, животик мучал???
Да вроде животик нормальный ... Мне кажется это давление внутречерепное . Врач сказала до года нам придется крепиться с мужем. Жалко ее до слез, и сделать ничего не могу сейчас , таскаю весь день на руках, спина уже отваливается. Доча уже 4500 весит, тяжеловато с моей комплекцией ....
kisto4ka5 вне форума  
Old 09.09.2010, 22:12
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дело в том что они раньше по другому пупки делали.. а сейчас по каким то новым технологиям - сухой пупок.. вот это для меня ново, оно дольше заживает, зато естественно. купать сказали можно, медсестра приходила, сказала что это кожа просто от зеленки так выглядит.. вот.. в роддоме как раз тоже говорили что купать можно, а когда отвалиться обработать перекисью и зеленкой.. а раньше из роддома не выпускали пока пупок не отвалиться.
а у нас пупок с прищепочкой отвалился на третий день, в роддоме....
**Таня** вне форума  
Old 09.09.2010, 22:19
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Нас выписали с - 300 грамм, если считать что мы их восстановили то получается+900 грамм, но врачи считают прибавку с того веса с котрым родились,т.е родились 3990 выписались 3720, а сейчас 4600 весим
тогда у нас +1530гр...все равно не мало......

Цитата:
бедняжечка...а гормон ты имеешь ввиду пролактин повышен?

Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
наздоровьечко!

Цитата:
Ну вас с таким билирубином выписали, а нас под лампочку положили, да еще и на двое суток..
вот меня как раз очень смущает, что нас выписали с такими показателями а тут прочитала, что затянувшаяся желтушка может очень плохо повлиять на мозг...теперь вообще пипецки страшно

Цитата:
Да Танюш, хитрюги они еще какие! Мой еще на животе моем лежит, на ручки обопрется, голову поднимет и такие глаза удивленные делает, все рассматривает вокруг. Я его черепаха называю, он реально головой как черепаха мотает иногда еще ползает по мне, так отталкивается ногами сильно, у меня уже болит все. А если вертикально опору под ногами почувствует то все, будет скакать как кенгуру тока успевай поддерживать

как они похоже себя ведут, Тихон и Тимофей
**Таня** вне форума  
Old 09.09.2010, 22:23
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Юргита, мы тоже 1 раз с прищепкой купали, так как нам так сказали в рд. После этого пупочек стал плохо пахнуть. Еще нам не сказали как его обрабатывать. Хорошо пришла участковый педиатор, сказала пока не купать и обрабатывать перекисью. После отпадения сказала через сутки купать. Так и делали. После отпадения пупочек зажил практически сразу.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 22:29
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Тань, ага пролактин. Потому что я прочла что при такой сильной лактации это сбой. Или генетическая предрасположенность. Но у меня бабуля до 3х месяцев кормила потом молоко пропало. А у мамы вроде не так много его. Прочла что от противозачаточных такое может быть. В общем если не наладится через месяц пойду к врачу, пусть делают что нибудь.
Сцедила я много, но все равно она быстро наполнилась. Краснота немного спадает. Температура 37 была, щас не знаю уже. Так хочется блин на природу съездить, надо выздороветь до утра... На ночь наверно опять полностью сцежусь, хотя бы ненадолго, а то кронты будут. Мама и фармацефт сказали что надо сцеживать чтоб не было гнойного мастита, а у меня он вполне может быть Сказали что наладится через месяц когда потребности ребенка возрастут. Остается только крепиться и ждать.
Sveto4ek вне форума  
Old 09.09.2010, 22:33
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, ага пролактин. Потому что я прочла что при такой сильной лактации это сбой. Или генетическая предрасположенность. Но у меня бабуля до 3х месяцев кормила потом молоко пропало. А у мамы вроде не так много его. Прочла что от противозачаточных такое может быть. В общем если не наладится через месяц пойду к врачу, пусть делают что нибудь.
Сцедила я много, но все равно она быстро наполнилась. Краснота немного спадает. Температура 37 была, щас не знаю уже. Так хочется блин на природу съездить, надо выздороветь до утра... На ночь наверно опять полностью сцежусь, хотя бы ненадолго, а то кронты будут. Мама и фармацефт сказали что надо сцеживать чтоб не было гнойного мастита, а у меня он вполне может быть Сказали что наладится через месяц когда потребности ребенка возрастут. Остается только крепиться и ждать.
ты мужа напряги.....пусть отсасывает он...ты руками так не сцедишь, а тебе надо прям издаля сцеживать....мастит штука страшная, не дай Бог, ТТТ...так что пусть ради тебя и твоего здоровья он постарается.
**Таня** вне форума  
Old 09.09.2010, 22:42
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Завтра напрягу. Он уже предлагал, но в тот момент я камфорным маслом была намазана
эх, состояние все равно разбитое, грудь хоть и мягкая, но болит. Постараюсь маську сегодня будить и прикладывать к груди.
А может я это застудила просто грудь?
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема