Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2010, 10:25
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Да вроде животик нормальный ... Мне кажется это давление внутречерепное . Врач сказала до года нам придется крепиться с мужем. Жалко ее до слез, и сделать ничего не могу сейчас , таскаю весь день на руках, спина уже отваливается. Доча уже 4500 весит, тяжеловато с моей комплекцией ....
Крепитесь!!! У меня дочка сегодня ночью тоже проснулась и как засплачет в голос!!! может давление на улице поменялось..вот они и отреагировали!!! я её таскала на руках пол ночи..еле потом спать уложила!!! Сама устаю так что пипец, сейчас хоть время чуть появилось..а до этого вообще на пузяку даже зайти не когда было!!!
Еленка_26 вне форума  
Old 10.09.2010, 10:26
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Юргита, мы тоже 1 раз с прищепкой купали, так как нам так сказали в рд. После этого пупочек стал плохо пахнуть. Еще нам не сказали как его обрабатывать. Хорошо пришла участковый педиатор, сказала пока не купать и обрабатывать перекисью. После отпадения сказала через сутки купать. Так и делали. После отпадения пупочек зажил практически сразу.
А мы с пищепкой не купали, но в рд говорили что можно... а когда отвалилась стали в марганцовке купать или в кипяченой водичке с травками. а потом обрабатывали зеленкой и перекисью..
Еленка_26 вне форума  
Old 10.09.2010, 11:19
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сончек привет! Я сегодгя с утра молокоотсосм дофига сцедила, потом пошла в ванну под горячий душ и там сцедила. И грудь все равно полная была. Маме позвонила, у нее та же беда была, но она застудила. Сказала пока не сцежу все до последней капли так и будет температура держаться. Пошла в аптеку купила молокоотсос, так как утром свой разбила, и камфорное масло. В общем молокоотсосом почти не цедила, все руками размасировала и сцеживала. Долго очень, и все равно молоко осталось, хотя грудь по виду вообще как будто пустая! Приложила капустные листы. Вроде мне полегче, и голова сразу прошла! Ночью опять сцежу немного, а то завтра мне нельзя болеть, мы едем на природу 40 дней отмечать сына.
Да уж. . . у меня тож темература была, но не такая высокая как у тебя, да и молока поменьше было. Массажировала каждый день и само прошло. Педиатр мне сказала, что молоко по настоящему польется после двух месяцев, а до этого могут быть проблемы в смысле недостаточно его и иногда надо прикорм давать масику. Свет, я бы на твоем месте к врачу обратилась.
Сончек вне форума  
Old 10.09.2010, 11:19
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики! Девочки, читаю и удивляюсь. Мы что, единственные кому прищепку в РД отрезали? У нас там всем деткам на 2-й день ее удаляли, к моменту выписки пупочки уже у всех красивенькие были...

Кисточка, может все-таки это не ВЧД было, а просто что-то у дочки болело? Или привыкает она после больницы к новой обстановке. В общем дай бог чтобы другие ночи были спокойными!!
Мелинда вне форума  
Old 10.09.2010, 11:22
Сончек
Мама-теоретик

Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Привет мамочки Не теряйте меня, я вас читаю иногда, а вот писать времени не хватает
Мы растем, прибавили 1210 гр и выросли на 6 см

Девулечки, напишите мне в личку когда у вас детки родились, чтобы я первую страничку оформила.
Молодцы вы!
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Дело в том что они раньше по другому пупки делали.. а сейчас по каким то новым технологиям - сухой пупок.. вот это для меня ново, оно дольше заживает, зато естественно. купать сказали можно, медсестра приходила, сказала что это кожа просто от зеленки так выглядит.. вот.. в роддоме как раз тоже говорили что купать можно, а когда отвалиться обработать перекисью и зеленкой.. а раньше из роддома не выпускали пока пупок не отвалиться.
Вот ведь как у всех по-разному. У нас нельзя купать пока эта зеленая штука не отвалится.
Сончек вне форума  
Old 10.09.2010, 11:32
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
я попросила маму привезти из Швеции НАН, пару коробочек, на всякий случай, думаю, что там качество получше...они очень строго следят за этим.....вот сегодня мне на род.собрание в школу топать, придется Тимку смесью кормить один разок.......сцедиться на кормление мне не реально .....
кстати мои старшие полностью на НАНе выросли и все норм...))))у нас его осталось много и я потом его в пюрешки овощные добавляла, вместо молочка.....)))
Ну будем надеяться что у нас его тоже нормально производят, хотя конечно прямо из Швейцарии оно надежней будет ))) Я уже как-то смирилась с тем, что докармливать приходится, успокаиваюсь тем, что все равно без сиси дочка не успокаивается и максимально оттуда все высасывает. Кстати, на НАНе я такого не видела, а вот на упаковке Нутрилона вычитала, что вскрытую банку можно хранить не более 3-х недель Теперь вот чешу репу относится ли то же самое к НАНу...
Мелинда вне форума  
Old 10.09.2010, 11:52
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
А мы тут "зацвели"на днях...акне... чередой,ромашкой умывала..все бестолку...вот седня попробовали намазались циндолом...посмотрим что получится...у кого может было такое???чем лечились?? на малую смотреть без смеха не возможно,как племенной попуас...все лицо в белой маске разрисованно...спа салончик на дому...
Мы давно в прыщичках. Моемся чередой и ходим от желтушки и прыщиков на кварц. Главное, чтобы все сухое было и проветривалось

Old 10.09.2010, 11:55
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Всем приветик! Читаю про желтушку у малышей и понимаю что не зря мы от гепатита в роддоме отказались а сделали его позавчера в поликлинике. Мы кстати сходили к педиатору и прибавили всего 600 грамм((( блин, а рост нам вообще не меряли(( и вообще у нас врач бестолковый вообще ничего не говорит и не спрашивает, благо хоть медсестра более менее адекватная
Вот и у нас такая ситуация точ в точ. Прибавили 650 гр. Не хватает у нас с тобой молочка или не жирное.

Old 10.09.2010, 12:16
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Мы давно в прыщичках. Моемся чередой и ходим от желтушки и прыщиков на кварц. Главное, чтобы все сухое было и проветривалось
И мы давно в прыщичках... Не пойму отчего они и что это - диатез или потничка? Купаем каждый день то в ромашке, то в череде, но пока безрезультатно... Только кожа сохнуть начала. Купила молочко с ромашкой, чередой, календулой и облепихой, теперь после каждого купания обрабатываю дочку этим молочком. И полностью отказалась со вчерашнего дня от средств, повышающих лактацию (кроме чая Хипп, его продолжаю пить), может поможет? Потому как врач категорично мне сказала пересмотреть свой рацион питания... А я ничего аллергенного и не ем Утром чай с печеньем или булочкой, в обед супчик какой-нибудь, активию творожную без всяких добавок ем, от фруктов и овощей вообще отказалась уже полностью! А на ужин картошку или макароны ем с чем-нибудь мясным, но не жареным. Вот и отчего тут может аллергия возникнуть??? Поэтому и решила попробовать отказаться от всех молокогонных средств. Посмотрим через пару дней на результат. Да, и подгузы позавчера другие купили, японские Мерриес (кстати, очень понравились! Несравнимо мягче хаггисов, памперсов и прочих подгузов)
Мелинда вне форума  
Old 10.09.2010, 12:43
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, мамульки!
Были мы сегодня в поликлинике, прошли хирурга, лора, окулиста и невропатолога, жаль ортопеда не было, придется еще раз тащиться.....ни у кого, кроме невропатолога к нам претензий нет, а вот она нарыла проблемы в шейном отделе позвоночника и со стороны нервной системы шейка наша в родах пострадала из-за стремительных(5 часов) родов и большого веса....а от повышенного билирубина пострадала нервная система, у нас иногда, в состоянии покоя, дрожит подбородочек...в общем выписали нам специальный ошейник носить, мазьку мазать и капельки пить......я ее спросила, пора ли мне паниковать, говорит нет, ситуация не криминальная, но требует внимания.....такое, мол, часто встречается....должно все нормализоваться....но я все равно очень расстроилась
**Таня** вне форума  
Old 10.09.2010, 13:27
Сончек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
И мы давно в прыщичках... Не пойму отчего они и что это - диатез или потничка? Купаем каждый день то в ромашке, то в череде, но пока безрезультатно... Только кожа сохнуть начала.

Потому как врач категорично мне сказала пересмотреть свой рацион питания...
Мелинда, я уже как то писала об этом. Ничем эти прыщики убирать не надо, это у малышей переходный возраст называется . Когда купаешь, добавь в воду оливковое масло капельку и больше ничего не надо, прыщи сами пройдут. Иногда эти прыщи и на тело переходят, это нормально. А ромашка, конечно же, сушит, особенно если ты сильный раствор делаешь. Странная у вас врач.

п.с. активию, я бы на твоем месте, исключила из рациона питания.
Сончек вне форума  
Old 10.09.2010, 13:30
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Вот такой у меня живот на сегодняшний день

и вес 61,5. Осталось скинуть как минимум 6,5 кг.

Вот только не знаю что с растяжками делать, у меня еще на бедрах растяжки. Вот думаю, если их мазать тем же кремом от растяжек, будет ли эффект? Ведь он просто делает кожу эластичной, как я поняла, но не подтянет её... И у меня до сих пор осталась полосочка коричневая во весь живот.
NataShik вне форума  
Old 10.09.2010, 13:32
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати говоря, вчера решили мы купить другую смесь, взяли Нутрилон 1, такой как Наташа выкладывала - от запоров и коликов. У нашей запоров, ттт, нет, но вот колики одолели. Хорошо, что маленькую баночку взяли! Я еще до того как размешать эту смесь решила попробовать ее, сравнить с Наном... Оказалось редкостной гадостью! Нан сладенький, на мое молочко похож, а Нутрилон горчит. Я сразу подумала, что дочке не понравится, и не ошиблась. Она его есть не стала (мы на ночь его попробовали Анюте дать), орала до тех пор пока ей не дали заесть эту "бяку" Наном. Высосала буквально грамм 10-15 Нана из бутылочки и довольная уснула )))
Вот так вот! А мой ест с удовольствием, несколько раз еще туда добавляли эспумизан (он противный очень) и так тоже ел с большим удовольствием. Тьфу-тьфу-тьфу.
NataShik вне форума  
Old 10.09.2010, 13:34
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Чет у всех желтушка была... Я где то читала что это от приема витаминов бывает...
Цитата:
Вот именно поэтому и советуют на последних неделях прекратить их пить, что я и сделала.
Я тоже прекратила пить витамины на 35-й неделе.
NataShik вне форума  
Old 10.09.2010, 13:40
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
У нас пупок отвалился, не пойму чего это у него по середине бякая то зеленоватого цвета, убирать ее надо или как, а медсестра еще сегодня не приходила, а мне за детьми в садик идти, наверное и не дождусь ее сегодня.
А нам пупок отрезали лезвием на 2-й день в роддоме.
NataShik вне форума  
Old 10.09.2010, 13:47
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики! Девочки, читаю и удивляюсь. Мы что, единственные кому прищепку в РД отрезали? У нас там всем деткам на 2-й день ее удаляли, к моменту выписки пупочки уже у всех красивенькие были...
Вот! И нам так же.
NataShik вне форума  
Old 10.09.2010, 13:50
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А нам пупок отрезали лезвием на 2-й день в роддоме.
а зачем его отрезать, он же прекрасно сам подсыхает и отваливается....у нас на 3й день сам отпал, а 5й день уже красивенький пупик был
**Таня** вне форума  
Old 10.09.2010, 14:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
Мелинда, я уже как то писала об этом. Ничем эти прыщики убирать не надо, это у малышей переходный возраст называется . Когда купаешь, добавь в воду оливковое масло капельку и больше ничего не надо, прыщи сами пройдут. Иногда эти прыщи и на тело переходят, это нормально. А ромашка, конечно же, сушит, особенно если ты сильный раствор делаешь. Странная у вас врач.

п.с. активию, я бы на твоем месте, исключила из рациона питания.
Надеюсь что и правда само собой пройдет все, а то у дочки даже на головке под волосиками красные прыщички видны... Активия благо уже закончилась, не буду пока ее покупать. Просто это было единственное что я ела из молочки )) Не могу я заставить себя молоко пить и творог есть! Я врачихе нашей тоже говорю, что вроде ничего особенного не ем, а она все равно напирает на то, что что-то я ем не то.

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот такой у меня живот на сегодняшний день

и вес 61,5. Осталось скинуть как минимум 6,5 кг.

Вот только не знаю что с растяжками делать, у меня еще на бедрах растяжки. Вот думаю, если их мазать тем же кремом от растяжек, будет ли эффект? Ведь он просто делает кожу эластичной, как я поняла, но не подтянет её... И у меня до сих пор осталась полосочка коричневая во весь живот.
Красота!!! У меня тоже небольшой животик остался, но он и раньше был, и полоска тоже во весь живот темно-коричневая такая и вся волосатая... Интересно когда это все пройдет?
А смеси да, видимо к чему детки привыкают то потом и требуют себе )))) Рада, что вам эта смесь подошла!
Мелинда вне форума  
Old 10.09.2010, 14:06
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамулечки,всем привет!!!
А нам прищепку не отрезали.Сказали,что так происходит в Европе и мы типа на них теперь ровняемся.У нас она отпала на 6-ой день.А у девочке,вместе в палате лежали, на 3-ий день.У всех по разному.
А вы про какие прыщики говорите? которые на лице?У нас сыпь появилась,но это я бананы трескала день.А вчера прям реальные прыщи оказались.Пока ничего с ними не делаю.Как и раньше протираю личико кипяченной водой.Муж ворчит ходит,типа что ты такого съела?САма даже и не знаю.Свинину жаренную съела.Хотя и до этого кушала,всё было пучком.
А к нам представляете после выписки врач только 1 раз приходил.Я вообще в шоке!Нам через неделю месяц и надо будет специалистов проходить,а нам ни амбулаторную карту не завели,да и вообще не знаем куда нам ехать и кого проходить.Вот с мужем решили,что скорее всего поедем в платную клинику и там попробуем за день всех пройти.
У нас животик всё болит.сутки практически не спал.Я не могла сдерживаться плакала вместе с ним.Вчера Плантекс помог наконец то.Проспал аж 6 часов.Мы хоть с мужем тоже поспали.Сейчас опять покормила,плантекс дала,в кроватку положила,пока валяется,кувыркается один.Надеюсь заснёт,а я пойду кушать готовить.А то кушать хочется,а нечего
ЛюдМилаК вне форума  
Old 10.09.2010, 14:08
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Надеюсь что и правда само собой пройдет все, а то у дочки даже на головке под волосиками красные прыщички видны... Активия благо уже закончилась, не буду пока ее покупать. Просто это было единственное что я ела из молочки )) Не могу я заставить себя молоко пить и творог есть! Я врачихе нашей тоже говорю, что вроде ничего особенного не ем, а она все равно напирает на то, что что-то я ем не то.
у нас то же самое, тоже прыщики по всей мордахе и в волосах.....
**Таня** вне форума  
Закрытая тема