Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2010, 16:36
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мой ребенок все время, когда спит, на спину переворачивается. И как бы я его не положила, сколько бы не поворачивала на бок, он все равно все перевернет и сам перевернется, так он оч хорошо спит, а я пасу его все время. Ведь до 3 месяцев на спине спать не рекомендуется. А как у вас малыши спят?
Сончек вне форума  
Old 10.09.2010, 16:44
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой тоже сейчас на спине спит,а головку набок всегда.На боку ему неудобно..
ЛюдМилаК вне форума  
Old 10.09.2010, 17:43
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сончек Посмотреть сообщение
Девочки, мой ребенок все время, когда спит, на спину переворачивается. И как бы я его не положила, сколько бы не поворачивала на бок, он все равно все перевернет и сам перевернется, так он оч хорошо спит, а я пасу его все время. Ведь до 3 месяцев на спине спать не рекомендуется. А как у вас малыши спят?
Первый раз слышу, что на спине нельзя спать, мой на спине спит, голову набок, иногда сам набок поворачивается и первый также спал.
Жаник вне форума  
Old 10.09.2010, 17:43
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А почему на спине нельзя? Я в первый раз такое слышу.
NataShik вне форума  
Old 10.09.2010, 17:49
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня ходили на м/о к хирургу, а он не пришёл, ещё хотела записаться на кровь из вены, а там тоже закрыто. Зато мы с мамой выцепили нашу врачиху и она сжалилась и вместо забора крови из вены проверила нас каким-то аппаратом (его у них до этого не было), вобщем у нас почти в норме желтушка, чуть завышено (12, а надо 10, не знаю чего), сказали воду давать 1000-150 мл в день из ложки!!! Так что польза от нашего похода в поликлиннику всё-таки есть и ещё я взяла карточку на руки т.к. нам завтра к неврологу и всё там изучила подробно.
Жаник вне форума  
Old 10.09.2010, 19:57
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
И мы давно в прыщичках... Не пойму отчего они и что это - диатез или потничка? Купаем каждый день то в ромашке, то в череде, но пока безрезультатно... Только кожа сохнуть начала. Купила молочко с ромашкой, чередой, календулой и облепихой, теперь после каждого купания обрабатываю дочку этим молочком. И полностью отказалась со вчерашнего дня от средств, повышающих лактацию (кроме чая Хипп, его продолжаю пить), может поможет? Потому как врач категорично мне сказала пересмотреть свой рацион питания... А я ничего аллергенного и не ем Утром чай с печеньем или булочкой, в обед супчик какой-нибудь, активию творожную без всяких добавок ем, от фруктов и овощей вообще отказалась уже полностью! А на ужин картошку или макароны ем с чем-нибудь мясным, но не жареным. Вот и отчего тут может аллергия возникнуть??? Поэтому и решила попробовать отказаться от всех молокогонных средств. Посмотрим через пару дней на результат. Да, и подгузы позавчера другие купили, японские Мерриес (кстати, очень понравились! Несравнимо мягче хаггисов, памперсов и прочих подгузов)
Мне врач сказала, что питаться надо хорошо, чтобы молоко было сытное. Прыщики - это либо потничка либо переходный возраст. А подгузники Мерриес самые лучшие.

Old 10.09.2010, 21:45
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а какие фрукты и овощи вы кушаете?Мне врач сегодня сказала,что можно бананы,а у нас вроде на него высыпало.А может,как вы пишите,это переходный возраст у малыша?Что это вообще значит,т.е. эти высыпания-прыщики результат данного периода?
Вот из фруктов кроме яблок и груш ничего на ум не приходит.А из овощей...ну баклажаны с кабачками,перец.Больше на ум ничего не приходит.Или я так давно в магазине не была...

Девочки,а подскажите как вы малышей ромашкой умываете?Какая консинстенция должна быть?
Таня А настойку календулы разводишь или так прижигаешь прыщики?
Чё то у меня мозг уже не варит,не могу инструкцию понять... (((
ЛюдМилаК вне форума  
Old 10.09.2010, 23:48
Заяц
Гость

Всем привет! Наконец мы уснули. Все перечитала и сделала ывод, что не мы одни спим с родителями, а свою краствую кроватку и знат не хотим. Как обратно будем приучать? На прыщики, которые у нас и на голове есть я уже забила. Подбородок трясется (тример) и у нас тоже когда плачет.

Old 11.09.2010, 10:07
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж. . . у меня тож темература была, но не такая высокая как у тебя, да и молока поменьше было. Массажировала каждый день и само прошло. Педиатр мне сказала, что молоко по настоящему польется после двух месяцев, а до этого могут быть проблемы в смысле недостаточно его и иногда надо прикорм давать масику. Свет, я бы на твоем месте к врачу обратилась.
Зачем к врачу? Мне все врачи и фармацефт, и кормящие мамочки, в том числе и моя мама сказали что до 3х месяцев будут молочные реки. А потом все в норму придет. Главное не давать застаиваться и чуток сцедить если появятся комки, до облегчения. Я очень удивлена что тебе сказали что молока будет много после 2х месяцев, никогда в жизни такого не слышала.
Цитата:
И мы давно в прыщичках... Не пойму отчего они и что это - диатез или потничка?
Девочки, ну вы прекрасно знаете что прыщики от ваших гормонов, которые выходят с молочком! Чего вы паритесь то??
Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
А у меня прикол,во время Б. полосочки не было.ну или она была на столько бледная,что её не видно было.А зато сейчас есть.Причём снизу до пупка прямая доходит,а выше пупка о отклонением в сторону около сантиметра дальше идёт.
Эт у всех так У меня до сих пор есть она
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
а у меня Тимка висит на сисе по 10-15 минут, не больше....вот что он там успевает высосать за это время?....может иногда, но редко, просто помусолить сыску, а в основном 10 минут и все, потом не впихнешь...
А мне мама сказала что маськи все молочко выпивают за 6-10 минут. А потом уже соооовсем немножко цедят по капельке. Чисто для душевного равновесия
Цитата:
У меня кума приучила малыша с собой класть.В итоге,когда он начал сам ходить,вылезал из своей кровати,залезал на их,распихивал маму с папой,укладывался поперёк и спал.В итоге им пришлось переехать на диван,а сын спит на 2-х спальной.
А у меня дядя и тетя приучили без проблем спать дочу отдельно в 2х лет. Все зависит от родителей
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
а моя на мне не спт..но вот нашу кровать просто обажает)))

Вы будите малышей после того как они покушают? моя всегда с сисей засыпает, но вроде как положено после кормления столбиком поносить..если я ее так беру она просыпается..и потом долго капризничает..
И зачем так издеваться над собой и ребенком?? Пусть спит себе спокойненько. Мы вообще не стоим столбиком специально, а лишний воздух выходит лежа на животе, или даже просто лежа. Ты сама за собой понаблюдай, отрыжка будет в любом положении если в желудке есть лишний воздух.
Цитата:
И мы на спинке спим. Не рекомендуют потому что ребенок может срыгнуть и захлебнуться, но если у него головка набок, лишнее вытечет сразу. По крайней мере у нас так.
Цитата:
Девочки,а какие фрукты и овощи вы кушаете?Мне врач сегодня сказала,что можно бананы,а у нас вроде на него высыпало.А может,как вы пишите,это переходный возраст у малыша?Что это вообще значит,т.е. эти высыпания-прыщики результат данного периода?
Вот из фруктов кроме яблок и груш ничего на ум не приходит.А из овощей...ну баклажаны с кабачками,перец.Больше на ум ничего не приходит.Или я так давно в магазине не была...
Я лично абсолютно все ем и у нас не высыпает ни на что ТТТ!
Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Всем привет! Наконец мы уснули. Все перечитала и сделала ывод, что не мы одни спим с родителями, а свою краствую кроватку и знат не хотим. Как обратно будем приучать? На прыщики, которые у нас и на голове есть я уже забила. Подбородок трясется (тример) и у нас тоже когда плачет.
Я не парюсь по этому поводу. Когда ему станет с нами тесно спать я думаю он сам уйдет. Просто у нас в семье свои устои и моральные ценности. И для нас постель это не супружеское ложе или интимное место родителей. Это просто место для сна и не более того. Мы одна семья, и нам очень удобно и приятно спать всем вместе
Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 10:22
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Кисточка, может все-таки это не ВЧД было, а просто что-то у дочки болело? Или привыкает она после больницы к новой обстановке. В общем дай бог чтобы другие ночи были спокойными!![/QUOTE]

У моего Ромки тоже было ВЧД повышенное, да тяжеловато было, приходилось часто по ночам с ним плясать, особенно на погоду очень реагировали.. но тут уж терпением надо запастись.

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Приветик, мамульки!
Были мы сегодня в поликлинике, прошли хирурга, лора, окулиста и невропатолога, жаль ортопеда не было, придется еще раз тащиться.....ни у кого, кроме невропатолога к нам претензий нет, а вот она нарыла проблемы в шейном отделе позвоночника и со стороны нервной системы шейка наша в родах пострадала из-за стремительных(5 часов) родов и большого веса....а от повышенного билирубина пострадала нервная система, у нас иногда, в состоянии покоя, дрожит подбородочек...в общем выписали нам специальный ошейник носить, мазьку мазать и капельки пить......я ее спросила, пора ли мне паниковать, говорит нет, ситуация не криминальная, но требует внимания.....такое, мол, часто встречается....должно все нормализоваться....но я все равно очень расстроилась
Не расстраивайся, все у вас пройдет.. мы тоже ошейник носили, у нас кривошее мышечное было, мы еще на массаж ходили и подбородок дрожал, а у Лауры ручки дрожали.. все прошло.. главное во время это выявили и назначали лечение.
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А нам пупок отрезали лезвием на 2-й день в роддоме.
Я в шоке над врачами, интересно это не безопасно??? наверное, лучше когда он сам отвалиться.

Цитата:
Надеюсь что и правда само собой пройдет все, а то у дочки даже на головке под волосиками красные прыщички видны... Активия благо уже закончилась, не буду пока ее покупать. Просто это было единственное что я ела из молочки )) Не могу я заставить себя молоко пить и творог есть! Я врачихе нашей тоже говорю, что вроде ничего особенного не ем, а она все равно напирает на то, что что-то я ем не то.

Красота!!! У меня тоже небольшой животик остался, но он и раньше был, и полоска тоже во весь живот темно-коричневая такая и вся волосатая... Интересно когда это все пройдет?
А смеси да, видимо к чему детки привыкают то потом и требуют себе )))) Рада, что вам эта смесь подошла!
Вообще к 1,5 месяцам они сами проходят, прищики.. Лауру помню так обсыпало, что хотели меня тоже к аллергологу отправить..не пошла, само все прошло, и не надо переживать.
А у меня полоски вроде не видно было, а щас родила и появилась но не темная.
Юргита вне форума  
Old 11.09.2010, 10:24
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А почему на спине нельзя? Я в первый раз такое слышу.
ну главное чтоб голова на бочку была, а то он может срыгнуть и захлебнуться.
Юргита вне форума  
Old 11.09.2010, 10:25
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Всем привет! Мы сегодня ходили к неврологу, всё нормально у нас!!! У нас сегодня ночью -7 градусов было, а утром 0, щас вроде потеплее +5, и дома похолодало(((
Жаник вне форума  
Old 11.09.2010, 10:26
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у меня вчера температура 38 была и голова кружилась, чуть в обморок не упала пока до туалета дошла, так и провалялась весь день в кровати, хорошо мама еще выходная была, помогла, а то я бы с ума сошла..
А сегодня уже нету температуры, вот что это было, главное чтоб маська не заболел.
Юргита вне форума  
Old 11.09.2010, 10:27
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы сегодня ходили к неврологу, всё нормально у нас!!! У нас сегодня ночью -7 градусов было, а утром 0, щас вроде потеплее +5, и дома похолодало(((
Ого, да у вас уже зима настоящая.. а отопление хоть есть??
Юргита вне форума  
Old 11.09.2010, 10:45
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ого, да у вас уже зима настоящая.. а отопление хоть есть??
Нет пока, отопление ещё не дали , да вроде на след.неделе потеплее обещают.
Жаник вне форума  
Old 11.09.2010, 10:46
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Нет пока, отопление ещё не дали , да вроде на след.неделе потеплее обещают.
ни чего себе, представляю какой у вас там колотун..
Юргита вне форума  
Old 11.09.2010, 10:54
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Мы вчера ездили с бывшим коллективом мужа на природу В 8:30 вышли из дома, и в 23:00 тока приехали. Сначала просто на природе, а потом в офисе во дворе шашлыки дожаривали. В общем классно отдохнули. Тишка вел себя хорошо. Особенно у чужих людей на руках Прям у меня орет, кто нибудь берет его сразу молчит В общем мне помогли хорошо. Он даже засыпал у них. Все пришли к выводу что пора заводить детей благодаря ему (коллектив молодой)
Все было хорошо. Но там была просто куча ос И меня укусили 2 раза. Один раз за руку, другой раз за попу. Неприятно было Слава богу Тишку не покусали, остальное ерунда В общем мне понравилось и Тишке тоже
Фотоотчет

Sveto4ek вне форума  
Old 11.09.2010, 10:57
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

У нас первый снег пошёл можете нас поздравить
Жаник вне форума  
Old 11.09.2010, 11:24
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Всем привет
Мы вчера ездили с бывшим коллективом мужа на природу В 8:30 вышли из дома, и в 23:00 тока приехали. Сначала просто на природе, а потом в офисе во дворе шашлыки дожаривали. В общем классно отдохнули. Тишка вел себя хорошо. Особенно у чужих людей на руках Прям у меня орет, кто нибудь берет его сразу молчит В общем мне помогли хорошо. Он даже засыпал у них. Все пришли к выводу что пора заводить детей благодаря ему (коллектив молодой)
Все было хорошо. Но там была просто куча ос И меня укусили 2 раза. Один раз за руку, другой раз за попу. Неприятно было Слава богу Тишку не покусали, остальное ерунда В общем мне понравилось и Тишке тоже
Фотоотчет

Молодцы. Отдохнули. Классно выглядите семьей. Ты такая худенькая.

Old 11.09.2010, 11:32
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Молодцы. Отдохнули. Классно выглядите семьей. Ты такая худенькая.
Пасибки
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема