![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Acai Berry, я имею ввиду всякие соления-варения, компотики, салатики)) Съедаем быстро, обычно весной ничего не остается...в этом году только две банки с грибочками подзадержались, уж очень их много было в прошлом году
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kuzya, со мной в детстве было тоже, что и с Вашей дочкой... Мать моего отчима никак не хотела меня принимать, хотя родители поженились мне было всего 9 месяцев, казалось бы... Но не по нраву ей оказалась такая внучка...Сначала она меня игнорила, потом также - родным внукам, что получше, мне что похуже или вообще ничего.. Плакала я постоянно, тем более что не знала о том, что отец мне не родной(( Когда мне было 9, бабка выпила лишнего и сказала на меня выблядок.....я забрала свою куклу и ушла..... Мама чуть не поседела, сначала когда не могли понять куда я делась, потом когда бабке ума хватило признаться, что я ушла из-за нее!!! С тех пор к ней в дом я ни ногой и когда она приезжала, я уходила ночевать к подругам... Сейчас она обижается, что ни разу не видела моих детей...передает подарки, а я не могу простить...точнее не я - маленькая девочка, которую она вышвырнула из своей семьи... Поговорите со своей свекровью, пока не поздно!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не берусь судить - правильно ли она поступила, но эффект был ![]() Поговорите, может ваша по-доброму поймет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ко мне с советами и придирками теперь тоже не лезут. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может я сейчас конечно взрослее и мудрее стала, но я все сделаю, что бы этот человек как можно меньше маячил у меня на горизонте. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хотя с другой стороны, я пожила со своей свекровью и у меня был такой стимул работать и зарабатывать деньги на отдельное жилье. Когда бы мне 7 лет назад сказали, что я смогу на двушку заработать, я бы не поверила. Вот за это я так благодарна своей свекрови
![]() Сейчас мы уже год как живем отдельно. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не знаю, может и муж с ней поговорил. Он никогда не скажет мне об этом. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ага только когда я родила, мы её выгнать не могли. Она приехала в род дом, туда приехал мой отец на машине. Всех нас погрузил, отвез домой. Мой отец вошёл, чмокнул меня и ушел. Я заперлась в комнате, под предлогом кормить ребенка и кормила 4 часа. А мой муж развлекал свою маму весь вечер.
Ну неужели не понятно, что сын хочет время с семьёй провести, именно со своей семьей, а не с мамой. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А тут приезжает племянница и говорит мне в глаз, ты мне ни кто, вот дядя Саша мне дядя, а ты мне ни кто. Я конечно обиделась развернулась, но понимаю что ребенок в 8 лет сказать сам такое не может, он повторяет за кем то. Вечером, когда все собрались за столом, я купила себе помидоры черри и сижу ем их в одно лицо. Племянница привыкла, что я без отказа ей все даю и отдаю, прибежала и всей пятерней ко мне. Я на всю квартиру громко и четко: Ты мне что сегодня сказала, я тебе не родная? Ребенок конечно не при чем тут. Но после этого отношение резко поменялось. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блиин моя ко мне снова приезжает 6 октября, на две недели.... за что мне такое
![]() Тут как то ситуация была что я ребенка спать уложила, а она себе веб камеру поставила чтоб внучку видеть, так вот муж меня упрашивал ребенка будить что бы она ее могла увидеть... я реально его чуть не убила, мало того что каждый день названивает, уже просто достала, а тут ради ее величества я еще и ребенка должа разбудить... пусть выкусит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще мне муж говорит что я шизофреничка, что слова свекрови о том что есть у ребенка только папа я придумала, что моя мама врушка и я в том числе. Тут решила с подругой сходить в магазин себе обувь посмотреть, оставила ребенка с мамой, муж по делам уехал, ну ребенок ессно расплакался, не знаю что на нее нашло, категорически не хотела находится у мамы дома, мама звонит мужу, тот приехал и со словами что я за мать такая забрал ребенка домой.... это при всем тот что она то на рыбалки катается, то шашлыки, то с дружками выпивает, а я раз в пол года не могу себе времени уделить. Меня все чаще посещает мысль собрать сумки и уехать с ребенком к своей матери.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Прочитала почти все страницы этой темы и поняла, что мне просто сказочно повезло со свекровью. Отношения у нас великолепные, никогда не ругались (правда со мной мало кому удается поругаться), она даже часто спрашивает у меня совета, прикиньте!(может из-за моих двух высших образований, которые она всегда вспоминает
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксения, а у племяницы она не может остановиться???
хотя моя ездила к нам в 12 метров в общагу и ничего, считала что так и должно быть... правда с появлением ребенка перестала так делать и то только потому что он ночью просыпается и она может не выспаться, так и сказала!!! а будить ребенка это вообще бред. моя тоже считает что я шизофреничка... да и по фиг, "ей все отзовется" "Бог не Тимошка, видит немножко" вот мои два принципа чтобы иногда не обижаться на нее))) Анастасия, все правильно, я бы тоже так ответила, а как иначе, не покажешь что к чему так и будут гадить за доброту... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Присоединяюсь к советам девочек. Поговорить тет-а-тет и предупредить, что если не закончит фигней страдать, родных внуков больше не увидит. Скажите, а как ваш муж на это реагирует? У меня тоже дочь от предыдущего брака, но свекровь приняла ее как родную. Да и даже если бы не приняла, то при малейшем проявлении негатива, имела бы серьезный разговор со своим сыном на предмет того, что он никому не позволит хаять его семью, даже матери с отцом, ибо он уже взрослый мальчик, и это его выбор.[/QUOTE]
Девочки, большое спасибо за все ваши советы, надеюсь что-то изменится, во всяком случае я буду стараться изменить ситуацию. А что касается отношения мужа, то я полностью разочарована, думала, что после удочерения Д.(ведь сам настоял на этом),он будет её воспринимать как свою,но фиг вам..Он против родителей ничего не будет говорить, так мне и говорит-это родители, и попробуй мол что-нить скажи!Какие есть такие и есть, они жизнь прожили, больше нас знают и понимают! Я в шоке,он маминькин сынок ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |