Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2010, 01:01
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Mira Bella, у нас до 22 недель не говорят пол малыша! А в розовом для мальчика это конечно жестко!!! Мне девочка знакомая отдала от своей дочки несколько вещичек (я еще тогда незнала что у меня сын будет), так вот както мы все измазали, пришлось одеть розовую пижамку, ну девочка лежит и все, у меня было такое желание скорее ее снять) а муж пришел и сказал что лучше пусть уж голеньким лежит А вот голубое на девочках очень нравится, ну конечно смотря что А лучше вот как ты уже в Суперсторе прикупила - унисекс Я тоже в супесторе люблю детские вещички покупать
banny, мне тоже все там понравилось, а вот бюстики подкачали

Нам так понравилось из ниблера кушать) Уже арбузик ели, яблоко, песик Я не хотела покупать, а муж взял и купил, так мы теперь довольные, жуем аж причмокиваем
А еще я начала выкладывать фотки в Ванечкин альбом (еще не все конечно), так что добро пожаловать в контакт Женя кстати уже кое что видела
Mistral88 вне форума  
Old 18.09.2010, 01:13
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Оксан, а что такое ниблер?

Тань, на сайте Тима что то вобще выбора нет. в магазинах на много больше
Zhenya вне форума  
Old 18.09.2010, 01:58
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик всем, ой , потом отпишусь, побёгла Оксанины фотки смотреть
svetochka вне форума  
Old 18.09.2010, 03:33
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

А мне не нравяться вещи из суперстора. Я там покупала только 2 пижамки за 6$ они после пару стирок сели в 2 раза. Я покупала на 12м стали как на 6м. Очень быстро пришли в негодность, одели только 2 раза. Я пижамки покупаю в Сеарсе. Они так не садяться и можно их стирать много раз. Могут подсесть немного, но чтобы так аж в 2раза уменьшились такого не было. Еще вот одну пижамку купила в Костко посмотрим на сколько ее хватит.

Ниблер такая штука. Сам пластиковый и там сеточка есть. Вот в эту сеточку в форме мешочка засовываешь фрукт или овощ и деть его сосет. Для того чтобы деть не подавился куском, который может отгрызть.
Или ребенок не любит есть когда кусочками давиться или вообще может вырвать так дают через ниблер.
Но меня долго на ниблер не хватила. Я заманалась его чистить особенно после банана. Так выкинула. Так давала так отгрызать все и сосать.
Хотя многие в восторге от ниблера.
А некоторые детки даже не могут в ниблере сосать тк рвотный рефлекс на ткань на эту сеточку. Все по разному.
Katrina вне форума  
Old 18.09.2010, 03:38
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

девочки, а вы фотки там разные на Одноклассниках и В Контакте выкладываете? я есть только на Facebook-е. Меня наши отечественные сайты напрягали как-то очень.........
Mira Bella вне форума  
Old 18.09.2010, 03:49
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
А мне не нравяться вещи из суперстора.
мне нравятся они, когда стоят по 2-3 дол - я прошлым летом сыну взяла на это лето по скидкам - очень довольна. Когда эти вещи стоят 8-16 дол, то я уже 10 раз подумаю, прежде чем купить............и скорей всего, не куплю
Mira Bella вне форума  
Old 18.09.2010, 03:50
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Mira Bella, у нас до 22 недель не говорят пол малыша!
на Украине, вроде, тоже так........помню по своей беременности и по подругам.
Mira Bella вне форума  
Old 18.09.2010, 03:50
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Фотки глянула. Ванечка такой хорошенький, сладенький, малюпасенький .
Katrina вне форума  
Old 18.09.2010, 03:55
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
на Украине, вроде, тоже так........помню по своей беременности и по подругам.
И у нас не говорят. Можно накупить всего нетрального да и все.
Но если что-то подозревают нехорошее тогда говорят . И еще если матери за 30 тоже говорят пол ребенка. Еще когда 2 или больше детей в пузике тоже говорят.
А перестали говорить по нескольким причинам. 1. делают аборты когда узнают кто (особенно те национальности где мальчики больше ценны, чем девочки)
2. деньги. Если родители хотят узнать хай идут и платят 200$. Т.е. это еще один способ заработать.
Katrina вне форума  
Old 18.09.2010, 04:09
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мне нравятся они, когда стоят по 2-3 дол - я прошлым летом сыну взяла на это лето по скидкам - очень довольна. Когда эти вещи стоят 8-16 дол, то я уже 10 раз подумаю, прежде чем купить............и скорей всего, не куплю
Тань я имела только ввиду пижамки. Я купила своему сейчас штаны вельветовые и джисы те и другие с грудкой и спинкой и на лямочках. Не знаю как называються правильно, комбинизон наверное. Так они мне очень нравяться. Стоили 14$. А с джинсами шел бодик. Так он тоже сел после стирки. Так что бодики и пижамки я бы там не покупала они очень быстро садяться. А вельветовые штаны даже лучше чем из Сирса. Плотнее намного и кармашки есть.
Katrina вне форума  
Old 18.09.2010, 04:23
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Zhenya, вот такие у нас, две штуки в упаковке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Katrina, а я то думаю, что это... только купила уже малы, начали покупать на 12-18 месяцев, при том что нам 7 Хотя те которые на 6-12, нам в притык (меряла еще до стирки со старыми вещами) Ну это пижамки, а так бодики, футболочки, маечки, костюмчик на рождение там брали, всякие слюнявчики, штанишки трикотажные для дома Мне это все очень нравится, мягенькие и дешевые
Спасибо за фотки
А мне было уже за 30 и мне не сказали, гады

Mira Bella, насколько я знаю, опять же по подругам, как только видно могут сразу сказать
Mistral88 вне форума  
Old 18.09.2010, 04:51
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:

Mira Bella, насколько я знаю, опять же по подругам, как только видно могут сразу сказать
у меня было так - я делала первое УЗИ в 13 недель - пошла к врачу по рекомендации моих подруг - я все не хотела на учет в поликлинику вставать, так как не хотела, чтобы они мне там раньше времени "голову морочили" по разному поводу. Так вот, он мне все рассказал, показал, я и сама, будучи, не специалистом, увидела, что у нас будет мальчик, но врач так и сказал, что сейчас (на таком сроке) он никому не говорит пол ребенка, чтобы избежать дальнейших замешательств. И мне он просто сказал, что его "прогноз - 95% что будет мальчик".
Mira Bella вне форума  
Old 18.09.2010, 04:55
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
А мне было уже за 30 и мне не сказали, гады
у нас не говорят независимо от возраста - 2 знакомые украинки уже тут родили после 30 - им ничего так и не рассказали. У одной из них - первый ребенок, у второй - второй.
Mira Bella вне форума  
Old 18.09.2010, 05:08
Mira Bella
Мама-чайник

девочки, а меня сейчас вот такой вопрос интересует - можно ли тут в бассейн беременной ходить? я имею ввиду в обществ? хотелось бы очень - мы так здорово отдыхали там регулярно в течение всего холодного времени года. Вроде, здесь в бассейне не так хлоркой как у нас воняет......как думаете?
Mira Bella вне форума  
Old 18.09.2010, 05:47
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, а в какой плазе нашла? мне А-B не пойдёт, у меня сейчас уже С, а при кормлении будет D
ха, у меня у самой целая упаковка прокладок для грудей лежит покупала её ещё во время первой Б., тогда попользовалась первые пару недель и усё, после второй Б. вообще не пригодилась, хотя молока всегда предостаточно было

Танюш, для Мишутки мы будем покупать сразу большую кроватку, обычную односпалку (или полуторку), но не детскую, просто если будет надо приобретём специальные бортики, там видно будет знаешь в Икеа (если вы конечно любители этого магазина) есть неплохие детские кроватки деревянные, что в них классно так это то что её можно раздвигать по мере роста малыша (правда я не очень поняла как быть в таком случае с матрасом, их видимо надо несколько приобретать)

другая Танюша
, с первыми покупочками вас!!!

Оксан
, а вас с разнообразием в меню

про ниблер (сэнкс, просвятили меня незнающую как он называется )...я видела эти штуки в магазине, но до меня так и не дошла как же из этой фигни кушать ....Кать, выходит что без этой штукенции вполне можно обойтись а банан туда совать зачем? его итак легко вилочкой размять

Сижу читаю вас по поводу того что пол малыша не говорят и возмущаюсь тихо про себя, но как это так вообще, вроде в свободной стране живём и тут моя детка меня как пнёт , типо: мам, а ты что переживаешь? скажут тебе, скажут мой пол, и уже совсем скоро , а я ему: ага, если ты конечно нам покажешь а он опять толкается в ответ, здорово так , уже общаемся по-полной

Тань
, 30-это не возраст, а срок беременности .....а в бассейн я думаю даже на пользу мамочке будет! это во всякие озёра и пруды лучше не лазить, там много бактерий может быть
Мелоди вне форума  
Old 18.09.2010, 06:20
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, а меня сейчас вот такой вопрос интересует - можно ли тут в бассейн беременной ходить? я имею ввиду в обществ? хотелось бы очень - мы так здорово отдыхали там регулярно в течение всего холодного времени года. Вроде, здесь в бассейне не так хлоркой как у нас воняет......как думаете?
Тань я в бассейн ходила до 7м кажись (может и подольше чуток). Просто потом купальник уже не налазил совсем. А покупать на пару месяцев не хотелось и еще с моим пузом уже тяжело было передвигаться, я как утка ходила. Просто я плаваю под водой, а для ребенка не очень хорошо когда задерживаешь дыхание. Но я на ранних месяцах вообще с ластами и маской плавала в бассике . А потом заплыла жирком и все. А еще Настя меня напугала что с раскрытием ходила месяц. Так я на последних сроках в бассик не лазила, думала а вдруг раскрытие туда вода с басика попадет... Даже не смотря на то что было лето, а у нас есть бассейн на улице и было жарко и очень хотелось в бассейн. В общем я плавать люблю. И сын такой же. С ванны или бассейна не вытащить.
Так что я ходила. И после беременности тоже когда малой подрос и могла уже его оставлять погулять со свекровью опять начала ходить в бассейн. Летом мы вместе ходили в бассейн. А в озере только один раз поплавали. А сейчас уже холодно. Будем ждать лета.
Katrina вне форума  
Old 18.09.2010, 06:24
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть детки маленькие хотят кусать банан, в результате давяться. У нас у знакомых сыну столько же сколько и Андрюшке, так он до сих пор не ест кусочками давиться. Даже банан. Мой кусает и жует, а ему разминают.
Просто как раз в таком возрасте около 7м детки хотят окусывать. Сосут и отгрызают кусочки и могут давиться.
А если размять уже не то. Это же уже пюре, а не кусок . Сосать пюре нельзя и грызть . В чем весь интерес чтобы держать в ручке и обсмактывать
У Натика Максик даже суп в ниблере ест. Так как давиться. При мне один раз вырвал. Я посоветовала дать ему кусочек, а он вырвал. Мне до сих пор стыдно. Бедный Максик.
Просто я своему дают, если он не может прожевать до обсосет и выплевывает, но чтобы так вырвать... Я даже и не знала что так можно. Теперь не советую давать куски. Так вот в ниблер как рас то что надо для них.
Katrina вне форума  
Old 18.09.2010, 15:14
tamka
Гость

Всем Доброго Утречка!
Спасибо за пожелания выздоравливания девчат, стараемся побыстрее выздороветь. Вчера получилось попасть к педиатру, прослушали легкие, Слава Богу легкие чистые, сказал, что не вирус, не инфекция это, горло не красное, но сильный хриплый кашель. Так вот он только прописал ингаляцию делать, и через недель опять придти. Так вот девчонки, с этим ингалятором, вчера купили, к нему также аэрозоль с лекарством отдельно берешь. Купили с мужем все это принесли домой, я сначала долго не могла разобраться как им пользоваться, как на инструкции все подробно в картинках нарисовано, как пример взяли медвежонка и на нем было показано как надо на ребеночке его использовать. Вроде так все легко и просто, но мы с мужем сомневались, все ли правильно делаем, переживали что эффекта лечение не будет. Сделали на ночь эту ингаляцию, доча ночью уже лучше спала, он как бы отхаркивающий эффект дает, там эти ингаляторы по размерам идут, нам прописали для самых маленьких с 0 до 18 месяцев.Сегодня с утра залезла в инет посмотреть как праильно пользоваться, нашла как на детях использовать, ууух все правильно мы вчера сделали. Вот девчат гляньте ссылочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И стоит он НЕ дешево... сам ингалятор $ 48 плюс аэрозоль к нему $37!!
Ну да ладно, главное что детки не болели наши!!!!

Old 18.09.2010, 16:09
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Таминочка пусть твое Солнышко быстрее поправляеться.
Девочки сопли у нас прошли за пару дней т-т-т . Я его купала в эвкалипте. Есть спец гель для ванн для детей от Джонсон и он предназначен для того если насморк. Но я не знаю можно его ли маленьким деткам, может быть аллергия.
Тамин я когда Андрюшка был 6м так под кроватку на ночь ставила кипяток с пару капель эвкалипта. Тоже помогало дышать им.
Katrina вне форума  
Old 18.09.2010, 18:00
tamka
Гость

Катя, спасибо, а по поводу эвкалипта интересно, надо попробовать, у нас тоже сопли, ночью иногда нос заложен из-за этого не может грудь сосать. А масло эвкалипта ты где здесь, в аптеках брала?

Наташа,
как домашние твои? поправляетесь? ты спрашивала насчет люльки в самолет, так вот я тоже Люфтганзой летела, и мне давали для Адели люльку, только когда будешь бронировать и покупать билет ты сразу уточни и скажи чтоб люльку забронировали, а то может на всех младенцев не хватить, ну если вдруг на этот рейс много малышей летят
Я когда улетала с Канады,на то число которое я хотела, люлек уже не было, мне пришлось брать на другое число. С люлькой удобно она прям перед тобой будет положишь ребенка туда спать, руки свободные, особенно когда одна летишь-как я А вообще у этой компании, хороший сервис, отношение к детям внимательное! Нам игрушки подарили когда туда и обратно летели

Закрытая тема