Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2010, 12:42
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет! Мы наконец то вернулись с утра даже умудрилась к врачу заскочить анализы сдать как вы тут пузатики? боюсь все перечитать сил не будет! Мы подрасли сильно за это время даже врач как только я залетела в кабинет воскликнула- вот это вы вымахали
karavashka вне форума  
Old 22.09.2010, 12:43
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

а почему до сих пор никто новую болталку не создает! тут же до 1000 стр. общение вроде как!
karavashka вне форума  
Old 22.09.2010, 12:49
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Всем приветик!
Невесту-красотку захвалили присоединяюсь! И как с погодой вам повезло, красота!

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Мне кажется вот кроватка с самого начала нужна, и зачем ребенка приучать с собой спать, он отдельно должен, а коляска вот нам сразу не нужна будет т.к. зима и сразу не побежим гулять, у вас просто погода другая вам можно...
Ээх.. А мне по душе концепция, что мать и дитя - это диада, нельзя ее разрушать, это плохо для обоих.. И грудь - это не просто еда.. Поэтому и спать вместе, и кушать, когда хочется.. Понятно, что жизнь внесет коррективы, но хоть до 6 месяцев, если не до года. Я даже не думаю о том, что мне будет в тягость мое сокровище, все пугают - мне решать. Рядом масса счастливых примеров, и высыпаются все, и детки в кроватку переезжают сами со временем.

Про цены на конверты - это точно, запредельно.
хрум вне форума  
Old 22.09.2010, 12:50
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы наконец то вернулись с утра даже умудрилась к врачу заскочить анализы сдать как вы тут пузатики? боюсь все перечитать сил не будет! Мы подрасли сильно за это время даже врач как только я залетела в кабинет воскликнула- вот это вы вымахали
Приветик! С возвращением!!! Ну я думаю у нас у всех ща рост начнется, я сегодня была у врача объем пузика у меня 79см...
Как вы отдохнули, накупались, на загорались?
Марина5 вне форума  
Old 22.09.2010, 12:53
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Ээх.. А мне по душе концепция, что мать и дитя - это диада, нельзя ее разрушать, это плохо для обоих.. И грудь - это не просто еда.. Поэтому и спать вместе, и кушать, когда хочется.. Понятно, что жизнь внесет коррективы, но хоть до 6 месяцев, если не до года. Я даже не думаю о том, что мне будет в тягость мое сокровище, все пугают - мне решать. Рядом масса счастливых примеров, и высыпаются все, и детки в кроватку переезжают сами со временем.

Да конечно нет ничего в этом страшного, если ребенок до полугода спит с мамой, но я даже сама буду боятся его раздавить, у меня такой сон крепкий пришибу его, и сама буду не спать волноваться...
Марина5 вне форума  
Old 22.09.2010, 12:56
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

ни одна мама не раздавит своего ребенка ну, разве что пьяна будет, но это другие истории
хрум вне форума  
Old 22.09.2010, 12:58
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ни одна мама не раздавит своего ребенка ну, разве что пьяна будет, но это другие истории
Не я сразу решила в кроватке будет спать рядом, да и у нас не так места на кровати много, сами спим на чем попало...
Марина5 вне форума  
Old 22.09.2010, 12:58
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! С возвращением!!! Ну я думаю у нас у всех ща рост начнется, я сегодня была у врача объем пузика у меня 79см...
Как вы отдохнули, накупались, на загорались?
да! с погодой повезло! загорели немного а то вообще синяя ж аж была плавали на подушке что б не напрягаться ну и когда правда сильно подпекало я тунику накидывала но в общем все ок даже 2 км в гору на водопады ходили гуляли! в бандаже аже спина не устала там по дорожке не крутой но постепенно поднимающейся в горы шли
karavashka вне форума  
Old 22.09.2010, 13:13
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!

у меня проблемы с этим есть, сын когда маленький был, брали его с собой в постель, и спали в 3м, теперь до сих пор не можем научить его спать отдельно.
Одуванчик вне форума  
Old 22.09.2010, 13:17
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
да! с погодой повезло! загорели немного а то вообще синяя ж аж была плавали на подушке что б не напрягаться ну и когда правда сильно подпекало я тунику накидывала но в общем все ок даже 2 км в гору на водопады ходили гуляли! в бандаже аже спина не устала там по дорожке не крутой но постепенно поднимающейся в горы шли
Ну круто, молодцы....
Марина5 вне форума  
Old 22.09.2010, 13:29
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Да нет, девочки, спать с ребенком это чет не то. Первое время конечно хорошо его все время держть рядом и чтоб он спал рядом или на руках или на кровати, если сильно плачет, можно в виде исключения. А все время, это невыспанная мама, контролирующая чтоб не раздавить ребенка (а такие случаи бывают), неааа я когда малых рядом ложила, то это был не сон, а так полудрем из кошмаров, уже потом когда карапузики выростают можно и с ними спать иногда, не страшно. Ну это каждый сам решает, конечно. Просто кроватку ставить нужно совсем рядом и чуть плачет брать на руки, или чето просто говорить, от одного голоса мамы детки спокойно засыпают дальше)
Ilanka вне форума  
Old 22.09.2010, 14:13
хрум
Мама-чайник

ребенок в свое время сам убежит.. еще сокрушаться будем. так что я буду пользоваться, пока ему реально нужна только МАМА наслаждаться моментом. Уж для себя пожили - грех жаловаться Так что все это за радость.
хрум вне форума  
Old 22.09.2010, 14:56
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день !)
Kralya-ВПС врожденный порок сердца. данных нет это здорово.поздравляю )
в раздумье насчет коляски. хочется купить чтоб все было- люлька и летняя и автокресло и конверт и чтоб недорого )
Мариш вне форума  
Old 22.09.2010, 16:04
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
ОЙ, КАК интерессно, а что это за постановление
это не постановление это всем так можно...я уже писала но повторю) за декрет набегает отпуск в среднем это 7 дней. Его можно взять в любое время до декрета, после декрета, после 1,5 лет, после 3-х лет...просто надо определить для себя как выгоднее по денежке и по состоянию своему))))

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lyuka
А я конвертик у подруги возьму на выписку. Он стоит огого а нужен только один раз )) Не хочу зря деньги тратить на то что потом не пригодится. Он у нее на натуральной овчинке и очень красивый. Правда у нее мальчик был, но он белого цвета. Подойдет как для мальчика так и для девочки.

а я все же решила с конвертом брать коляску, зашла тут на выходных в магазин, комбез-трансформер на искуственном муху почти 4 тысячи!!!!! ужас в общем

Да блин вот за что дерут столько, был бы еще натуральный, а то искуственный и столько стоит.
А я вообще еще ничего не присматривала, думала после свадьбы коляску посмотреть с мужем, но не получилось, уехали в турцию, и после приезда у него на след день поезд. И денег сейчас нет, теперь пока в колею войдем... Я думаю коляску куплю сразу а вот кроватку наверное попозже, уже после рождения, все равно кроваткой сразу не пользуются. Я по сестре сужу, малышу уже 5 мес, она его редко редко туда ложит, в основном на кровати с ней спит, и днем и ночью.
мы тоже пока только приматриваемся и то мимоходом если бываем, думаю уже конкретно займусь когда в отпуск уйду...а покупать будем с декретных, сами сидим пока от ЗП до ЗП.

Цитата:
Ща кстати пришла от врача, что то я умудрилась за 3 недели 1.9 кг набрать этж одуреть, уже 52 кг вешу...
)))) ну это же вроде ничего я умудряюсь по 2 кг за 2 недели нахапать))))

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Всем добрый день !)
Kralya-ВПС врожденный порок сердца. данных нет это здорово.поздравляю )
в раздумье насчет коляски. хочется купить чтоб все было- люлька и летняя и автокресло и конверт и чтоб недорого )
Спасибо за разьясниения, а то я все голову ломала ну ни чего не шло прям)))
а по поводу коляски и проч, ты прям описала идеальный вариант
Kralya вне форума  
Old 22.09.2010, 16:07
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ой девочки мне сегодня таакой сон приснился:
родила значит я мальчишку 15-го а уже 17-го хожу с ним гуляю, он у меня на руках, по виду так месяцев 6)))) пухлый такой тяжелый аж устала думаю кило 6 наверно, разговаривает главное уже)))))
едем в машине с ним а я забыла как сына назвали...самое интересное что в голове вертелось какое-то имя странное вот я его и не вспомнила, заню точно что не Илья(мы это имя для сынишки выбрали)
встала с улыбкой на лице...уж больно мне малыш понравился)))))
Kralya вне форума  
Old 22.09.2010, 16:22
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от LenKAA Посмотреть сообщение
Я вот сижу тоскую...у меня муж теперь до нового года будет работать в третью смену Так еще в октябре на 3 недели уедет в Саратов... Грустно так... Зато когда он приедет, устроим фотосессию пузику нашему! Единтсвенное чего я боюсь, что в конце октября-начале ноября я буду не очень хорошо уже выглядит...
Что значит, не очень хорошо. Очень даже ХОРОШО!!! Мы вообще самые прекрасные девушки на свете

У меня тоже муж уезжает. На 2 недели, в эту субботу. Так я к папе в Челябинск поеду. А то у меня здесь тоько одна подруга, и все... А там хоть с родственниками пообщаюсь, а то раз в 2-4 недели ездим на выходные и не с кем встретиться не успевали...
Евгешечка вне форума  
Old 22.09.2010, 16:23
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Что-то у меня настроение покупное, а денег нет...
Евгешечка вне форума  
Old 22.09.2010, 16:27
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
это не постановление это всем так можно...я уже писала но повторю) за декрет набегает отпуск в среднем это 7 дней. Его можно взять в любое время до декрета, после декрета, после 1,5 лет, после 3-х лет...просто надо определить для себя как выгоднее по денежке и по состоянию своему))))

ой, класс, спасибо, надо будет завтра в отделе кадров такое узнать
Одуванчик вне форума  
Old 22.09.2010, 16:35
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я боюсь заранее покупать.суеверная я )
пока только список составляю и магазины присматриваю.
хотя есть возможность и так хочется
Мариш вне форума  
Old 22.09.2010, 16:45
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

привет пузики!!!вот это Вы понакатали...всех неделек с недельками!!!!
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема