Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 09:42
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Погода у нас сегодня просто ужас, а нам на ЭКГ ехать... бррррр
Arika вне форума  
Old 23.09.2010, 09:44
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Дорогая Versachi! Спасибо большое за сопережевание!
Только почему ты решила, что мы не задумываемся о вреде и пользе прививок? Почему ты решила, что раз я делаю прививки своему малышу, то делаю это не обдумав все за и против? Неужели возможно, что в свои 35 лет и третьим ребенком я еще могу подходить к таким важным вопросам необдуманно? Поверь, я прочитала кучу информации на эту тему, не только на русском, но и на английском языке, изучила мнения не только русских, но и американских педиатров о пользе и вреде прививок. И знаешь какой лично я для себя сделала вывод? Прививки надо делать! Это мое мнение и решение и имеет право быть, так же как и твое. Еще раз спасибо!
Оля, полностью поддерживаю.
От себя добавлю, что я еще с израильскими врачами разговаривала и читала статьи израильских педиатров, думаю, в израильской медицине мало кто сейчас сомневается Так вот в Израиле прививки делают.
Вообще, надо сказать, когда я училась в Израиле в универе, студенты-медики в общаге всегда удивлялись нашим рассказам о том, как в России занимаются самолечением Сами себе диагнозы ставят, сами лечат, сами отменяют лечение...
Но Versachi огромное спасибо за беспокойство!
Miriam вне форума  
Old 23.09.2010, 09:45
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик, а почему ноября ждешь???

а первого ребенка сколько грудью кормила??
До ноября как раз срастет вся моя химия и можно будет нормально подстричься )))
Я старшего вообще не кормила, не получилось..
Arika вне форума  
Old 23.09.2010, 09:45
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение

Ромашка МОЛОДЕЦ!!! Оля, а ты при какой температуре свечи начинала ставить? Я старшей до 38 не сбиваю, а, как грудничкам?
Спасибо!
Я ставила первую при температуре 38,3 вечером, утром не мерила - потрогала лобик горячий и сразу поставила, но 38 было точно, и еще одну после обеда, температура была 37,8. Больше не поднималась. Врач нам сказала начинать сбивать около 38.
Оля Майская вне форума  
Old 23.09.2010, 09:47
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!

Ура!!! ТТТ на вас, больше не болейте!

Привет!
Я уже жду не дождусь ноября, наконец-то смогу нормально волосы покрасить и стрижку сделать )))
Похоже, что и у нас дело к ИВ движется... надеюсь, что смогу еще хоть немножко покормить грудью малявку...
Сашенька, корми до последней капельки. Знаешь, мы тоже не много прибавили, за 2 месяца 1650, но раз ребёнок спокойный (в основном ) значит еды хватает, ну и пусть не толстячок, щёки-то есть и у вас, кстати, то же. Хотя после кормления сцедить даже 10гр. не удаётся. А ещё я читала про перебои с молоком, как раз в этом возрасте, надо их пережить и постараться сохранить его.
Маришкин вне форума  
Old 23.09.2010, 09:49
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я старшего вообще не кормила, не получилось..
не переживай, дозу полезных веществ дочка уже получила, ну не морить же ее голодом, думаю ты девочка взрослая и все усилия приложила, для того, чтобы молочко было вот старший у тебя только на смеси вырос и что он часто болеет или как-то отстает в развитии просто меня так обижают слова, когда говорят, что детки на ГВ и здоровее и развитее, ну если нет молока, что теперь мой ребенок обязательно дауном вырастет или хиляк будет
Violochka вне форума  
Old 23.09.2010, 09:51
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Да Ромка у тебя герой, за жизнь боролся при рождении, за грудное молоко тоже поборолся
Спасибо, Ромка у меня мальчик "наоборот", все бутылочку выбирают, а он сисю

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Поздравляем!
Цитата:

Ура!!! ТТТ на вас, больше не болейте!
СПАСИБО!!!
Оля Майская вне форума  
Old 23.09.2010, 09:54
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
....просто меня так обижают слова, когда говорят, что детки на ГВ и здоровее и развитее, ну если нет молока, что теперь мой ребенок обязательно дауном вырастет или хиляк будет
У меня старший сын со 2-го месяца жизни был на ИВ, очень развитый умный мальчик, ходить и говорить начал рано, в школе за сестру до сих пор иногда делает уроки (хотя она на 2 класса старше)
Оля Майская вне форума  
Old 23.09.2010, 09:57
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сашенька, корми до последней капельки. Знаешь, мы тоже не много прибавили, за 2 месяца 1650, но раз ребёнок спокойный (в основном ) значит еды хватает, ну и пусть не толстячок, щёки-то есть и у вас, кстати, то же. Хотя после кормления сцедить даже 10гр. не удаётся. А ещё я читала про перебои с молоком, как раз в этом возрасте, надо их пережить и постараться сохранить его.
Я стараюсь как можно больше титю давать, смесью докармливаю только когда уж совсем нет ничего... Будем стараться как можно дольше кормить

Цитата:
не переживай, дозу полезных веществ дочка уже получила, ну не морить же ее голодом, думаю ты девочка взрослая и все усилия приложила, для того, чтобы молочко было вот старший у тебя только на смеси вырос и что он часто болеет или как-то отстает в развитии просто меня так обижают слова, когда говорят, что детки на ГВ и здоровее и развитее, ну если нет молока, что теперь мой ребенок обязательно дауном вырастет или хиляк будет
Старший у меня аллергик и астма у него... врач говорит, что из-за смеси, но это еще неизвестно... А раз молока нет, то что ж поделать?
Arika вне форума  
Old 23.09.2010, 09:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна, Саша, корми обязательно! У меня были дни, когда я за сутки 2 раза кормила грудью, остальные кормления - смесью. И ничего, все равно все наладилось!
Оля Майская вне форума  
Old 23.09.2010, 09:58
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы побежали в поликлинику, держите за нас пальчики! До скорой встречи!
Arika вне форума  
Old 23.09.2010, 10:00
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
удачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Violochka вне форума  
Old 23.09.2010, 10:04
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Старший у меня аллергик и астма у него... врач говорит, что из-за смеси, но это еще неизвестно... А раз молока нет, то что ж поделать?
Не факт, что от смеси, Лейла старшего сына грудью кормила, но у него тоже астма.
Оля Майская вне форума  
Old 23.09.2010, 10:16
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Не факт, что от смеси, Лейла старшего сына грудью кормила, но у него тоже астма.
Да, я кормила сына до 10 мес. Конечно врачи говорят, что аллергия чаще всего встречается у искусственников, но на практике и у грудничков бывает. Скорее всего на смеси аллергия у тех, кто не переносит коровий белок.
Лейла вне форума  
Old 23.09.2010, 10:20
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки Привет.
Цитата:
Вот еще одна ссылочка, почитай перед УЗИ, чтобы не паниковать потом беспричинно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Плаваете здорово, мы тоже обожаем большую ванну
Я оже уже хочу в большую ванную Антошку пересадить, потому что мы так рызгаемся в маленькой ванной, что вся ванная комната потом мокрая

Девочки, я вернулась к ГВ только благодаря сыну, который в один момент напрочь отказался есть смесь! Другого выхода у меня не было! Пила млекоин, апилак, чай для лактации лактовит и много-много чая со сгущенкой. Сын первые дни висел на сисе каждые полтора-два часа, а сейчас ест уже каждые 3 часа, режим установил сам.
Ай да Ромашка, ну и молодчина, настоящий мужчина, борется за своё.
УменятАнтоша тоже ста посасывать грудь, может по 30 мин. висеть,но ненаедается, молока всё равно мало. Но я и рада, что хоть столько.
Цитата:
УРААА!!! Ромашка выздоровел! Температуры нет со вчерашнего вечера!
Вот оно счасть. когда детки не болеют. Рада за Ромочку.
Цитата:
Дорогая Versachi! Спасибо большое за сопережевание!
Только почему ты решила, что мы не задумываемся о вреде и пользе прививок? Почему ты решила, что раз я делаю прививки своему малышу, то делаю это не обдумав все за и против? Неужели возможно, что в свои 35 лет и третьим ребенком я еще могу подходить к таким важным вопросам необдуманно? Поверь, я прочитала кучу информации на эту тему, не только на русском, но и на английском языке, изучила мнения не только русских, но и американских педиатров о пользе и вреде прививок. И знаешь какой лично я для себя сделала вывод? Прививки надо делать! Это мое мнение и решение и имеет право быть, так же как и твое. Еще раз спасибо!
Я тоже с Олей согласна, ведь нам делали прививки и нашим детям я считаю тоже нужно делать. У меня есть мысли сделать аналог, но я пока в раздумьях и незнаю, как на это посмотрит наш педиатор
Цитата:
Всё правильно, детки на ИВ тоже растт здоровыми и умными,у меня сестра только на смесях росла и ничего вон бегает лошадка
Цитата:
@@@@ мы с ВАми.
Цитата:
Девочки у меня муж с 1,5 месяцев был на манной каше и тоже астма. Боюсь, что моему сыну по наследству эта болячка от папы перейдёт, но мне сказали, что вероятность только 25%.
Iriska6508 вне форума  
Old 23.09.2010, 10:27
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

По поводу прививок, поддержу большинство! Я ЗА! Во всем мире активно делают прививки, в развитых странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье, ВОЗ активно пропагандирует и рекомендует вакцинацию. Любая прививка всотни раз безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает. Например прививка АКДС часто может вызывать подъем температуры до 38 градусов на 1-2 дня, а заболевания (дифтерия, столбняк, коклюш) почти всегда приводят ребенка на одну - две недели в больницу, иногда в реанимацию, чаще проходят после длительного лечения, но иногда надолго оставляют различные по степени тяжести осложнения...
Лейла вне форума  
Old 23.09.2010, 10:30
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
У меня есть мысли сделать аналог, но я пока в раздумьях и незнаю, как на это посмотрит наш педиатор
Мы будем ставить аналог АКДС - пентаксин, кстати педиатр сама посоветовала.
Лейла вне форума  
Old 23.09.2010, 10:35
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мы будем ставить аналог АКДС - пентаксин, кстати педиатр сама посоветовала.
о пентаксине только хорошие отзывы, детки легче переносят, единственный недостаток - эта вакцина производится за границей, и ее транспортировка, растаможка и т.д. могут занимать длительное время и к сожалению, в процессе могут быть нарушены правила хранения, соответственно вакцина может испортиться. Поэтому я выбрала акдс нашего производства, реакция на них посильнее зато ребенок 100% привит..
Оля Майская вне форума  
Old 23.09.2010, 10:36
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки мои дорогие,доброе утро.[B]Олечка[B] Ромашка молодец.[B] арика [B]если малыш грудь берёт,конечно борись до конца. моя дочка с месяца не смесях,жалко конечно,но не смертельно.и Ванька как нибудь вырастет.я конечно настраивалась кормить хотя бы полгода увы...
habiba2009 вне форума  
Old 23.09.2010, 10:47
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Привет девочки!!!
Ужасно по всем соскучилась!!! Еле все перечитала, у всех малыши такие хорошенькие, все так заметно подросли!!!!
Мы ездили на 2 недели к маме, прописывали Артемку, и сделали ему все документы!!!
Эльфийка вне форума  
Закрытая тема