Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2010, 10:49
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, сколько раз малыш должен за сутки писять? Нам врач сказал что Ванька часто писает 29 раз за сутки, невропатолог нас пришла смотреть в обед, когда он почти спал, покрутила, подергала его сказала, что-то он у вас вялый, выписала кучу таблеток и массаж. Девочки, а какой он должен быть если он хочет спать? Она его на живот положила, а он прилег на ручки и спит . Он поставила его на ножки и говорит он должен уже шаги делать и ползать, когда выкладываешь на животик, а у вас он этого не делает. Девочки, ему же только три, нам наш педиатр сказала, его еще и сажать нельзя сильно, не то чтобы на ножки ставить!!! Я в ужасе
Юлечка, с возвращением вас, поздравляю с тем, что диагноз не подтвердился!
Я бы порекомендовала вам для начала поделать массаж, а таблетки начинать пить только в самом крайнем случае.
Оля Майская вне форума  
Old 25.09.2010, 10:53
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

У нас только что был второй сеанс массажика, уже меньше плакал, только последние минут пять. И сразу после массажа поел и уже спит. Устал, лапочка
Оля Майская вне форума  
Old 25.09.2010, 11:03
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Массаж я обязательно поделаю, он не повредит, а таблетки я не собираюсь давать. Он сегодня утром бодренький и на животик сам перевернулся, и от папиноного живота отталкивался, поставили на ножки, он левой ногой так интересно делал, как буд-то танцевал.
Юляшка_164 вне форума  
Old 25.09.2010, 11:05
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, сколько раз малыш должен за сутки писять? Нам врач сказал что Ванька часто писает 29 раз за сутки, невропатолог нас пришла смотреть в обед, когда он почти спал, покрутила, подергала его сказала, что-то он у вас вялый, выписала кучу таблеток и массаж. Девочки, а какой он должен быть если он хочет спать? Она его на живот положила, а он прилег на ручки и спит . Он поставила его на ножки и говорит он должен уже шаги делать и ползать, когда выкладываешь на животик, а у вас он этого не делает. Девочки, ему же только три, нам наш педиатр сказала, его еще и сажать нельзя сильно, не то чтобы на ножки ставить!!! Я в ужасе
На грудном вскармливании раз 15-20 должен писать, хотя все индивидуально наверное, лишь бы не меньше.
А шаги они должны делать и ползти на животике, если на стопы надавить Это обязательные рефлексы.. Может сонный был действительно А с таблетками повремени пока..
Хорошо, что диагноз не подтвердился, так здорово!!!!
Лейла вне форума  
Old 25.09.2010, 11:09
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У нас только что был второй сеанс массажика, уже меньше плакал, только последние минут пять. И сразу после массажа поел и уже спит. Устал, лапочка
Мы делали массаж 10 дней , Первый раз орал как резаный весь массаж , я аж запереживала , давай всем названивать и спрашивать как у кого дети массаж переносили , даже в квалификации массажистки засомневалась....думала , ну не могут дети ТАК плакать !!Все остальные разы по разному , иногда с середины массажа плакал иногда почти полностью терпел , крягтел, скулил, хныкал , но всегда когда массировали шею орал не своим голосом , я бы даже сказала хрипел навзрыд ( в конце делали массаж шеи , а у нас это больное место так как повышенный тонус из за обвития в родах ) Мне кажется он начинал плакать , потому что понимал , что скоро до шеи доберуться .как же мне его жалко было ...но я понимала , это нужно ему для развития . После массажа всегда спал не меньше 3 часов .
wendibraun вне форума  
Old 25.09.2010, 11:14
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
Вчера ходила в клуб на день рождения - муж с сыном сидел - состояние сегодня разбитое - спать хочется
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Ужасная история, жаль что они повторяются. Почитала это и накатило опять......................
Лежали в роддоме с Настей, и была там такая мамочка, медсестры рассказывали, ее в обсервации держали. Ей 18 лет, Б вторая, в первую сделала аборт, почему сейчас рожать пошла ответила, что аборты вредны для здоровья .
Она отказалась от ребенка сразу когда рожать приехала. Почему? МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ и ПАПА РЕБЕНКА ПРОТИВ
Роды были сложные, акушерки надеялись что это подействует, положили на живот ей малыша, говоря ну чего тебе жалко что-ли пусть грудь пососет, с тебя не убудет а малышу польза. Так она его СТОЛКНУТЬ хотела, хорошо народу много было, успели заметить - поймали
Ей говорят, ты ж его б угробила бы, убила. Ответ: Я НЕЧАЙНО....
Потом ей еще ребеночка приносили в палату, даже смотреть не стала, говорит: ну может пусть он тут у вас побудет годик или два, а потом я его заберу
Ну как можно так жить, згачит аборты вредны, а то что ты ребенку жизнь разбила это нормально.... Прибила бы таких мамашек, как будто другой контрацепции,кроме абортов не существует
Ужас какой - зачем таким мамашкам Бог детей вообще дает, многие так мечтают о ребенке, а иметь не могут Олечка, от твоих историй тоже в шоке

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
не знаю, лично мне не принесет массаж никакой пользы, если я на него не настроена, а тем более если я категорически против- это плач. Насилие пользы еще никому в принципи не принесло. Даже такое, как кажется на первый взгляд безобидное. Вроде как добра ребенку желаем. Он человек с самого рождения, и плач- это всегда выражение его не довольства, причем уже крайняя степень. Он просит, требует, кричит, чтобы прекратили, а мы- да ну потерпи малыш, тебе будет потом хорошо. Не вижу в этом логики. Врачу то пофиг на психику вашего малыша, ему отработать надо эти 300 руб за час, сделал дело и свалил, а ребенок с вами будет всю жизнь. И только вы можете позаботится в полной мере о его психологическом равновесии.
Верочка, действительно еще столько будет всего, что ребенку не будет нравится и что во всем ему потакать, а если он будет плакать и вопить - купи мне яхту а массаж действительно нужен, ребенок должен развиваться

Цитата:
Доброе утро! Нас вчера выписали, наш диагноз не подтвердился! Девочки все прочитать не смогу, какие у вас новости!
С возвращением рада, что у вас все наладилось, ттт
Violochka вне форума  
Old 25.09.2010, 11:15
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
Мы делали массаж 10 дней , Первый раз оралкак резаный весь массаж , я аж запереживала , давай всем названивать и спрашивать как у кого дети массаж переносили , даже в квалификации массажистки засомневалась....думала , ну не могут дети ТАК плакать !!Все остпальные разы по разному , иногда с середины массажа плакал иногда почти полностью терпел , крягтел, скулил, хныкал , но всегда когда массировали шею орал не своим голосом , я бы даже сказала хрипел навзрыд ( в конце делали массаж шеи , а у нас это больное место так как повышенный тонус из за обвития в родах ) как же мне его жалко было ...но я понимала , это нужно и ему для развития . После массажа всегда спал не меньше 3 часов .
У нас когда на ручках делают то показывает недовольство, хныкает, к когда переворачивают на животик и делают на попе и спине начинает плакать, от массажа на шее вообще кричит. Гимнастика нравится, а когда ноги-тело спереди мнут так вообще лежит довольный. Видимо действительно больновато им от разминания проблемных участков (у нас шея и спина)..
Оля Майская вне форума  
Old 25.09.2010, 11:19
wendibraun
Мама-чайник

wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кто грудью кормит , скажите , у вас обе груди одинаквые или отличаются по размеру ?
У меня правая на вид почти на размер больше , но это я думаю от того , что Денис взял левую грудь позже на 2 с половиной недели из за втянутого соска , так она у меня до сих пор немного от правой отстает.Стараюсь её почаще давать и все равно никак не выровню.....
wendibraun вне форума  
Old 25.09.2010, 11:26
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Miriam
Юляшка
Spa
Murzikk

Девочки, поздравляю ваших малышей с маленькими датами
Лейла вне форума  
Old 25.09.2010, 11:27
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кто грудью кормит , скажите , у вас обе груди одинаквые или отличаются по размеру ?
У меня правая на вид почти на размер больше , но это я думаю от того , что Денис взял левую грудь позже на 2 с половиной недели из за втянутого соска , так она у меня до сих пор немного от правой отстает.Стараюсь её почаще давать и все равно никак не выровню.....
У меня груди на вид одинаковые, но в одной из грудей на ощупь молока как будто значительно больше, чем в другой, плотнее она что-ли, другая пустая какая-то.. Хотя кормлю чередуя то правую, то левую
Оля Майская вне форума  
Old 25.09.2010, 11:28
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня был такой период, когда в левой груди было меньше молока, чем в правой, соответственно она казалась меньше.. Я давала так: 2 кормления подряд маленькой грудью, одно - большой, постепенно выравнялись
Лейла вне форума  
Old 25.09.2010, 11:37
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Оля Майская - пакет шуршащий - это конечно вещь Маргоша уже полчаса с ним играет, довольная, ногами и руками дрыгает, хохочет)))) Спасибо за совет!!!

Лейла вне форума  
Old 25.09.2010, 11:41
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лейла, Маргоша такая хохотушка на этих фото, я сама непроизвольно улыбаюсь глядя на нее! Рада, что вам пакет так понравился, Ромка тоже в восторге от него!
Оля Майская вне форума  
Old 25.09.2010, 11:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, только узлом пакеты завязывайте посередине, если деток без присмотра с пакетом оставляете, чтобы не дай Бог на голову себе не натянули
Оля Майская вне форума  
Old 25.09.2010, 11:48
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня груди сильно стали отличаться.в одной ещё чуть чуть молочка есть-она больше,а в другой почти нет-она меньше.сую ему ту что меньше,а она же пустая он вообще не понимает зачем я её ему даю---типа мам,там есть нечего
habiba2009 вне форума  
Old 25.09.2010, 11:51
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Маргаритка-красотка!
Miriam вне форума  
Old 25.09.2010, 11:51
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Оля Майская - пакет шуршащий - это конечно вещь Маргоша уже полчаса с ним играет, довольная, ногами и руками дрыгает, хохочет)))) Спасибо за совет!!!

ути-пути чмок чмок чмок
habiba2009 вне форума  
Old 25.09.2010, 12:01
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Какая замечательная Маргоша
блин ну почему моего сына игрушки не прильщают так... когда с ним сижу играю - он только на меня и смотрит, а когда один - руки сразу сосет
Violochka вне форума  
Old 25.09.2010, 12:13
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

спасибо, девочки

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Какая замечательная Маргоша
блин ну почему моего сына игрушки не прильщают так... когда с ним сижу играю - он только на меня и смотрит, а когда один - руки сразу сосет
а мы недавно только полюбили игрушки, самые любимые у нас - это медведи на шезлонге, качелях и кроватке. Она с ними болтает всегда На коврике развивающем игрушки не интересны почему-то, погремушки тоже не особо любит Еще мы любим кубики тканевые, развивающие, они с картинками и каждая сторона имеет свой материал: плюш, атлас, ребристая ткань, ситец. Я ей пальчиками прям даю потрогать каждую сторону, для моторики.. И играть мы любим вместе с мамой, одна она долго лежать не будет тоже...Это наверное все детки такие?
Лейла вне форума  
Old 25.09.2010, 12:14
wendibraun
Мама-чайник

Цитата:

Ах , Какие шечки !! Прелесть !!)))(ттт)
wendibraun вне форума  
Закрытая тема