Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2010, 07:16
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки-пузяки, как вы себя чувствуете?
спасибо, хорошо. Вот только сегодня после работы и уборки дома, готовки и поездки в магазин совсем умаялась и чувствовала так свой живот, как будто я на 9м месяце - так тяжко было.
Что ж я дальше буду делать?!
Mira Bella вне форума  
Old 26.09.2010, 07:21
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
ну уж нет, я пока ещё хочу пузатиком походить уж очень мне это беремчатое время нравится
согласна, это - незабываемое время, а ты не устаешь за целый день с 2мя детками и со всеми домашними делами?
я как-то быстро выдыхаюсь........наверное, тренировки мало..........как подумаю, что моя знакомая тут работала на конвейере фулл-тайм до самых родов (в пятницу отработала, в субботу родила), а сейчас уже со вторым беременна и в такой же ситуации, только вот в первый раз она приходила домой и не вставала - муж все делал, а теперь она приходит, мужа дома нет (он во второую смену), а он дома со всеми делами и полуторогодовалым дитем "отдыхает" после работы со своим пузом. Для меня это просто загадка! как это женщины так могут???!!!!! серьезно.
Mira Bella вне форума  
Old 26.09.2010, 15:49
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Тань, быбает конечно устаю, но это и не в беременное время бывает, день на день не приходится мне сложно было в первом треместре, постоянно спать хотелось, сил ни на что не было, я в основном лежала на диване и наблюдала оттуда за детками, а сейчас энергии хоть отбавляй
Мелоди вне форума  
Old 26.09.2010, 17:29
tamka
Гость

Цитата:
Тамка, не вижу твоей линеечки, напомни мне сколько вам ?
лично я категорически против соков (особенно покупных ), деткам до года вообще их не рекоммендуют, там много сахара и водичку подслащивать я тебе не советова ла бы ....компотики конечно можно, но БЕЗ добавления в них сахара, фрукты сами по себе сладкие, зачем ребёнка с младенчества приучать к сахару , потом она у тебя не будет есть если не подслащенное.
Если ребёнок (находящийся на ГВ!!!) воду не пьёт, значит она ему не нужна, допаивать водичкой надо только тогда когда очень жарко (поэтому то твоя доча в ТАшкенте её пила, так как там было жарко и ей это было необходимо!)

С новыми умениями вас!!! Молодцы, так держать!
Да, Настюш, не буду приучать ее к покупным баночным сокам, я и не давала еще, так один на пробу взяла, а компотик что сварила, яблочки сама сладкие были, сахару не добавляла. Ну ладно успокоили, мы же на ГВ, видимо она с моим молоком получает достаточно питья.Я просто переживала, что мы уже потихоньку "взрослую" пищу едим и кашки едим, и что с введением прикорма надо и воду давать. Ну буду делать попытки предлагать водичку после кашек и еды захочет попье

Old 26.09.2010, 17:42
tamka
Гость

Спасибо Катюш, а моя кажись этот поильник не поняла для чего он предназначен , ну что из него напиться можно, она его повертела, погрызла ручки, мож потом наиграется с ним, изучит его и будем пить оттуда Я как раз и плейтэковский и взяла ей! Да, насчет соков, даже и не буду пока давать, успеем, насчет зубов вы девчонки пишите, страшновато за зубки наши.

Old 26.09.2010, 17:51
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tamka Посмотреть сообщение
Спасибо Катюш, а моя кажись этот поильник не поняла для чего он предназначен , ну что из него напиться можно, она его повертела, погрызла ручки, мож потом наиграется с ним, изучит его и будем пить оттуда Я как раз и плейтэковский и взяла ей! Да, насчет соков, даже и не буду пока давать, успеем, насчет зубов вы девчонки пишите, страшновато за зубки наши.

у нас такая же ситуация - ребенок начал пить с поильника после 2х лет, когда уже до этого год из чашки пил сам.
Mira Bella вне форума  
Old 26.09.2010, 18:03
tamka
Гость

Тань, ты говорила, ты в facebook есть да? как найти тебя по имени или по эл почте?

Old 26.09.2010, 18:13
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!
Пузатиков всех с недельками , Настя, обалдеть, через пару денечков у тебя пол срока - вот время летит!!! Ты еще не знаешь кто у тебя в пузике живет?
Катюш, у нас есть ботиночки кожаные (мне родители из Рашки присылали), я одеваю иногда, когда, например точно знаю, что не будет спать на улице, мы вылазим из коляски и топаем чуть-чуть, а как без башмачков я не знаю. Хотя, я бы если бы мне не прислали тоже не покупала бы пока не пойдет.
Мы тоже пока не топаем, ... не хотим , ... ползает только пятки сверкают.

Тамка, на счет соков, я полностью согласна с предыдущими ораторами. Мы не пьем соки. Стоматологи говорят, что соки первая причина всех проблем с зубками . А водичку просто предлагай периодически, потом станет пить, когда необходимость в этом наступит.
Малпушк вне форума  
Old 26.09.2010, 18:49
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Ты еще не знаешь кто у тебя в пузике живет?
завтра иду на узи , надеюсь, если бэбик не застесняется то уже завтра точно узнаю
Мелоди вне форума  
Old 26.09.2010, 20:02
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Тамка, я своему сынуле поильник предложила в 6 месяцев, но он не очень понял тогда для чего он нужен я его и спрятала на время, через месяцок-другой уже пил из него вовсю, а к году отказался, сейчас только из стакан, причём держит его одной рукой хотя в поильнике я даю иногда молоко (когда хочет пить не на кухне, а в зале), но это даже не поильник, а чашечка с крышечкой
Мелоди вне форума  
Old 27.09.2010, 04:35
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Насть хорошего тебе завтра узи и чтобы ребеночек все показал. Ждем с нетерпением!!! Сразу напиши нам, а то мы все изойдемся

Насть а что за чашечка с крышечкой? Можно ссылку или фотку? Где покупала?

Так че мы одни тута без ботинок?

Наташ а какой вы размер носите?

Тань (мира) у меня все в фейсбуке в друзьях. Там есть Света, Женя, Таня. Добавь через меня. У меня их там только парочку (друзей ) так что не перепутаешь .

Настюш у нас нет такого магазина. А что за ботинки скин тоже ссылку или фотку. Не знаю что брать, а уже холодно.
Настя какой у Мишутки уже размер ботинок?

Тань (мира) не ходим еще сами, те без руки, опоры. Чтобы так сам взял и пошел .
Katrina вне форума  
Old 28.09.2010, 01:46
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Всем добрый день и хорошего настроения!

tamka, какие вы умнички! Сейчас начинается возраст, когда за деткой "глаз да глаз" ! А Ванюша пока ленится... Ползать совсем не хочет, может только лежа на пузике ножками отталкиваться и таким образом передвигаться, самостоятельно не садится - сидит только когда посадишь, на ножках любит стоять больше всего - но сам не стоит, нужно держать! Любит играть - "поймай ручку", смеется) Любит на "ходунки-прыгунки" (незнаю как называется эта штука) крутить барабанчик, когда складываю торт в пирамидку - надо обязательно это дело разрушить Несколько раз махал ручкой пока-пока, но это было больше похоже как будто оно что-то закручивает Начала на горшок садить, первые три дня были просто супер, посадила - покакал, а сейчас - ноль, ни того ни другого! Кстати горшочек очень понравился, был на скидке в Тойзарасе а сидушечка мягенькая такая и уступчик для писюльки есть В общем сидеть ему нравится на нем, но не больше 10 минут)
По поводу водички - начала давать месяца в 3, жара была, пил с огромным удовольствием и много, приходилось забирать! Проследние полтора месяца пить не хочет, я ему и соки покупала (только всегда водой разбавляла) - соки вообще не хочет. А водичку приходится настаивать что б пил, из соски не очень хочет, из поильника не получается, а вот из кружки за милое дело Много выливается, но много и попадает) По поводу соков со всеми вами согласна, что они не особо и полезны в этом возрасте
Mira Bella, а нам мои родители и свекровь напривозили всяких сказок, пазлов что мы уже сидим и читаем Очень любит книжки, ему и игрушек не надо Вот было бы хорошо если б эта любовь осталась хотя бы до тинейджерского возраста
Мелоди, мне тоже очень понравилось беременной ходить (2-3 триместр правда), последние 2 недели, как ни странно вообще не ощущалось что беременная И еще мне понравилось что во время беременности такое состояние, типа все пофиг, в общем не нервничала я особо, спокойная была) а щас как с цепи - иногда. Настя, как УЗИ?
Katrina, у вас наверное ситуация с работой получше
Женя, я может запамятовала, но вроде как ты хотела дома Daycare делать? Почему передумала? Если не секрет конечно Если что прошу прощенья!
Mistral88 вне форума  
Old 28.09.2010, 04:18
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, уфффффффффф, провела сегодня целый день в больнице, так долго ждали узи, целых 2 часа , потом ещё ждали когда доктор придёт (сначало медсестра узи делает, потом доктор)
Ну что вам сказать? я оказалась права , у меня там принцесска, УРААААААААААААААААААААААА , а то здесь у нас почти одни футболисты собрались
Медсестра сразу увидела пол, а вот доктору доча решила не показаываться, уж как он ни старался точно ничего не увидел, ну и правильно, доХтУр то мужчинка, нечего ему всё на показ выставлять ...он мне правда сказал, что скорее всего девочка, но точно бэбик не показывает, стесняется

Катюш
, ссылку на ботинки исскала, но у меня ссайт магазина что-то не открывается
А чашечка, типо поильника, но нет никаких ручек, просто как обычный пласмассовый стаканчик, но с крышечкой...продаётся 3 штуки в упаковке, даже не знаю какой фирмы, покупала в аптеке, в детском отделе
Мелоди вне форума  
Old 28.09.2010, 04:42
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Настюш с доченькой тебя!!!! Ура у нас больше принцессок будет!! !
Katrina вне форума  
Old 28.09.2010, 04:48
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть ты мне не написала какой размер ботинок носит Мишутка.

Оксан а что у вас с работой вообще плохо?
Да ты права Женя хотела садик открыть. Еще Таня хотела даже туда дочу отдавать. Но пока ничего не слышно. Может они еще планируют. Это дело не легкое. Нужна лицензия и Женя на учебу пошла.

А вот я не любила беременное время. Ну что не говорите. Не любила и все тут. 3ий треместр вообще труба. Еле ходила, спать не возможно. Жарко постоянно, в туалет прет каждые 2мин, сидеть не возможно ребра болят, стоять тоже долго не постоишь ноги болеть начинают. Дышишь, как паровоз. А когда нога болела во 2ом триместре вообще думала помру. Не не люблю я это дело. Тяжело слишком особенно когда набрал половину своего веса.
Katrina вне форума  
Old 28.09.2010, 05:08
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Катюш

точно, про размер забыла написать ...мы сейчас носим 7

Кать, ну конечно жарко, когда конец беременности приходится на самый разгар лета ....ну и конечно же большая прибавка в весе делают своё коварное дело.....но несмотря на всё это, для меня беременный животик самый красивый , ничего не может быть краше ...я находясь даже в супер форме себя так не люблю как с пузиком беремчатым
Мелоди вне форума  
Old 28.09.2010, 05:14
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

а ещё классно как о тебе в это время все заботятся, даже незнакомые люди....со своими близкими можно всласть поманипулировать своим положением ....все твои выкидоны списываются на беременные гормоны ....побаловать себя можно без зазрения совести (например тортиками и всякой вкуснятиной) в обычном состоянии я себе такого не позволяю, а во время беременности наслаждаюсь по полной своими беремчатыми льготами
Мелоди вне форума  
Old 28.09.2010, 05:19
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Катюш

точно, про размер забыла написать ...мы сейчас носим 7

Кать, ну конечно жарко, когда конец беременности приходится на самый разгар лета ....ну и конечно же большая прибавка в весе делают своё коварное дело.....но несмотря на всё это, для меня беременный животик самый красивый , ничего не может быть краше ...я находясь даже в супер форме себя так не люблю как с пузиком беремчатым
Ну тогда точно надо за 4 . Чтобы 2мальчика, 2девочки, 4 переезда, 4 поры года , 4 беременных животика .

Тогда будем 6 покупать да и все. А то уже холодно. Заколебало ждать когда он пойдет. Некоторые детки на площадке вообще в 16м пошли. Так это что до зимы ждать. Я уже у всех наверное разузнала кто когда пошел и как до этого ползал. Так вот детки кот ползают как мы, на жопце, они пошли позже тех кто на четвереньках. Видимо связано с какой-то группой мышц. Не знаю в общем. Но хочеться чтобы уже ходил, а то по земле холодно уже ползать на попке .
Katrina вне форума  
Old 28.09.2010, 05:21
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Поздравляю Мишутку с 1,5 годиком! Растите здоровенькие и сильненькие.
Уже совсем взрослые!!! Время так быстро летит.
Katrina вне форума  
Old 28.09.2010, 05:39
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть хотела тебя спросить когда детям можно орехи. Те не сам орех огромный, конечно он его не разжует, это понятно, а например измельченные в выпечке. Я спрашиваю про аллергию больше.
Katrina вне форума  
Закрытая тема