Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2010, 18:43
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
Спасибки за поздравления.
у меня она что то наоборот есть стала чаще - может от того что ей сейчас не хватает того молочка что она получает за прием? Раньше ела 5-6 раз с промежутком 3-3.5-4 часа, а сейчас промежуток около 2часов и кол-во кормлений стало 7 раз. Ночью не просыпалась, а уже второй день просыпается в 3-4 ночи (раньше в 6-7 часов)...что то у меня все наоборот стало
хе-хе, ну это теория, а практика совсем другое. У нас вообще все сбилось,из-за того что смесь даю, то грудь, то смесь, то сцежанное молоко,вообщем дурдом, я уже ничего сама не понимаю..
возможно такое бывает, если не наедается....
Incantevola вне форума  
Old 26.09.2010, 18:45
tysya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
хе-хе, ну это теория, а практика совсем другое. У нас вообще все сбилось,из-за того что смесь даю, то грудь, то смесь, то сцежанное молоко,вообщем дурдом, я уже ничего сама не понимаю..
возможно такое бывает, если не наедается....
ясненько
tysya вне форума  
Old 26.09.2010, 18:49
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

tysya, с праздничком!
Avrora вне форума  
Old 26.09.2010, 18:50
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

кто-нибудь знает, можно ли мне сделать прививку от гриппа? это на качестве молочка не отразится?
Avrora вне форума  
Old 26.09.2010, 19:41
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Уууу, какой пацан у вас дисциплинированный . Я об этом могу только мечтать .
Сама в шоке. ТТТ что все так хорошо сложилось!
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Привет-привет!
У нас сегодня мини-юбилейчик! Нам месяц и мы покрестились.
Вот мы возле церкви.
Поздравляю вас с месяцем первым и крестинами!!! Желаю вам расти и никогда не болеть!
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Вот моя новая нянька, уже люблю ее всей душой!!!!

Какая классная штука
Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Ты особо не скромничай, уверена что все наши девченки как и я показывают твое фото своим мужьям с вопросом " Как думаешь сколько девушке лет?" )) И друзья твоих сыновей им наверняка завидуют))

Щелкает еще как, мы думали они косячные, а видимо они все с таким косячком даже новые))
Да да, я тоже Танину фотку всем показываю и в пример ставлю как надо выглядеть
Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
Поздравляю с первым месяцем!!! Растите большими и сильными!!!!
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Девочки, у нас тоже высыпало на лице. Но прыщики эти заметны, когда ему жарко, т.е когда он горячий и после ванны соответственно.
Вот что нашла.
"Почти в каждой семье, где есть новорожденный кроха, время от времени сталкиваются с потницей. Самый быстрый метод избавления ребенка от высыпаний на тельце – обработать их хлорофиллиптом. Не пугайтесь, просто смочите кусочек ватки или бинта в хлорофиллипте, отожмите, чтобы жидкость не лилась, а затем протрите необходимые места. Такую процедуру нужно делать дважды в день. Но чаще всего уже после одной обработки Вы заметите, что красные пятнышки становятся значительно бледнее или исчезают совсем. Обрабатывать хлорофиллиптом можно и мелкие прыщики, появляющиеся время от времени на личике малыша. Делайте это при помощи ватной палочки, смоченной в спиртовом растворе хлорофиллипта и отжатой."
Думаю, что попробую, только вот он спиртом ужасно пахнет, не будет ли плакать малыш?
У нас на подбородке много много прыщиков высыпало, я календулой протерла, она тоже на спирту, не плакал.
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ох, все-таки я какая-то чувствительная стала после родов. Вчера смотрела фильм Марли и я, обрыдалась Сразу свою собаку вспомнила... Там еще в фильме герои с рождением деток рассуждают что жизнь их изменилась, мол раньше они были веселые, сексуальные, а сейчас не такие. Поймала себя на том, что уже не помню когда я в последний раз ложилась в кровать с мыслями о сексе... Поделилась с мужем, он тоже говорит ложится с одной мыслью: спааааать
Эх, вот не везет У меня вообще все наоборот, ходим с мужем друг на друга облизываемся
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
у меня не пьёт ничего из бутылочки , а первому сыну я кипятком просто обдавала бутылку и соску и крышку от неё
Правильно, сися лучше бутылочки Мой даже мое молоко из бутылки не ест
Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!! подскажите пож-та, в месяц у вас детки сколько раз кушают и примерно через какой промежуток, и еще сколько по времени спят...просто слышала что чем старше тем промежуток между кормлениями увеличивается - так ли это?
Мы наоборот стали есть чаще, и дольше по времени. Я считаю что это нормально. Иногда кушаем каждые полчаса. Иногда через 2 часа. Я время не засекаю...
Sveto4ek вне форума  
Old 26.09.2010, 20:07
Заяц
Гость

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Ой ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!
Мало захожу..чето то туда то сюда...то от сына не отойти)
Сегодня подали документы на федеральное ежем. пособие..сказали..попробовать на почту прити в начале ноября и узнать перечислили ли))) типа оформление 1.5 мес занимает...
еще мы ждем карту детскую...с денежкой от города..еще недели 2 ждать а так хоцца пойти в магаз дтский тратить
а городское пособие на эту же карту ежемес. только в декабре хать подавать доки..капец...по достижении ребенком 3 мес!!!!!!1 бред нет бы все сразу..идиоты
осталось еще в паспорта сына вписать и усееееееееееее
Скажи пожалуйста а что за федеральное пособие?

Old 26.09.2010, 20:09
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!

tysya
с месяцем!!!
vivivivi вне форума  
Old 26.09.2010, 20:12
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста а что за федеральное пособие?
ммм...вобщем это 2060.41 рублей на почту или сберкнижку до 1.5 лет как я поняла нужны доки как на ежемес.пособие на карту(млгу подсказать какие...там просто нуна справка с работы мужа...чир он его не получал)

то что на карту 1996.09(вроде такая сумма)-это от города на детскую карту
vivivivi вне форума  
Old 26.09.2010, 20:27
Заяц
Гость

Цитата:
ммм...вобщем это 2060.41 рублей на почту или сберкнижку до 1.5 лет как я поняла нужны доки как на ежемес.пособие на карту(млгу подсказать какие...там просто нуна справка с работы мужа...чир он его не получал)

то что на карту 1996.09(вроде такая сумма)-это от города на детскую карту
Напиши пожалуйста документы и оформлять в собесе?

Old 26.09.2010, 20:51
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
2 паспорта
твоя трудовая книжка (если ты не работаешь)
свидет. о рождении ребенка
свидет. о браке
справка с биржи труда о том что ты не получала пособий и на учете не состояла
справка с работы мужа..о том что он пособие до 1.5 лет не назначалось и не получал (там форма есть...по крайней мере в нашем районе..могу нацарапать в досе тебе утром завтра)
форма 9 (где ребенок)
vivivivi вне форума  
Old 26.09.2010, 21:18
vivivivi
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
ой..забыла оформлять или в СОБЕСЕ или в М.Ф.Ц. если он у вас в районе есть(очень удобно...в одно окно все отдаешь...народу мало...работают с 9 до 21 каждый день даже в вых-е)
vivivivi вне форума  
Old 26.09.2010, 21:54
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, если кто пользуется тенториумовской продукцией, там ест специально от животиков медок и крем мазать живлтик, мы с рождения используем всё и вобще проблем нет!
Жаник вне форума  
Old 26.09.2010, 21:55
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чё-то пальцы мимо букв попадают , в темноте сижу
Жаник вне форума  
Old 26.09.2010, 21:57
Жаник
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
кто-нибудь знает, можно ли мне сделать прививку от гриппа? это на качестве молочка не отразится?
я думаю не отразится, а вобще я против этой прививки однозначно, на опыте друзей и знакомых видела к чему они могут привеси, я никогда не делала ни себе ни ребёнку и всегда здоровее всех в эпидемию были, а кто поставил, болели всю зиму
Жаник вне форума  
Old 26.09.2010, 22:07
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
я думаю не отразится, а вобще я против этой прививки однозначно, на опыте друзей и знакомых видела к чему они могут привеси, я никогда не делала ни себе ни ребёнку и всегда здоровее всех в эпидемию были, а кто поставил, болели всю зиму
Я тоже против этой прививки)
Asy вне форума  
Old 26.09.2010, 22:09
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Ага, так мне сама медсестра сказала, что они обычно делают прививки на прошлогодний грипп, так что это не эффективно, а тем более не факт что ты этот грипп подцепишь, есть же куча еще простудных заболеваний, она от них не спасает, а только иммунитете подрывает.
Юргита вне форума  
Old 26.09.2010, 23:10
tysya
Мама-чайник

tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

Цитата:
tysya, с праздничком!
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение

Мы наоборот стали есть чаще, и дольше по времени. Я считаю что это нормально. Иногда кушаем каждые полчаса. Иногда через 2 часа. Я время не засекаю...
Цитата:
всем привет!

tysya
с месяцем!!!
Девочки огромное спасибо за поздравления!!!!
Sveto4ek мы тоже стали чаще кушать и ночью что раньше не было (правда не каждые полчаса, но уже соски опухли)
tysya вне форума  
Old 27.09.2010, 00:57
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Танюшка, а качельки - супер!у нас точно такие же даже цвет такой же...только мы что-то никак не начнем кататься в них..
Слууууушай, а они у тебя собраны или нет?если собраны попробуй покачать бебика в них, что-то мои качают только на 5 и 6 скорости, я позвонила предыдущей хозяйке, она говорит, что у них так же было...на 1-2-3-4 они пустые качаются, а вот под нагрузкой нет и еще там что-то щелкает в механизме качания, тоже с покупки, им в магазе сказали, что это норма....у Насти тоже щелкает там что-то......
интересно, как у тебя.....
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение

Какая классная штука

Да да, я тоже Танину фотку всем показываю и в пример ставлю как надо выглядеть
дааааа, штука замечтательная
спасибо, дорогая

сегодня ездили в гости, налопались рыбки из Калининграда, угря копченого, пивасика напились(я б/алк. конечно), и такие вкусные креветки в горшочках ели...ммммммм....надо дома тоже такие забахать, просто, быстро и вкуснооооооооо
**Таня** вне форума  
Old 27.09.2010, 08:24
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! Беспокоят вам ноябрята (но скорее будем октябрята ). Почитываю вашу болталку, опыта набираюсь так сказать ))). Детки у всех очаровательные !
Посему подскажите как уже опытные в этом деле: сколько в штуках надо трусов одноразовых в РД купить? И еще по поводу молокоотсоса: стоит его заранее купить и в РД сразу взять? У меня подружка совсем не кормила почти, у неё Авентовский, она его продавать все равно собирается....
Галя вне форума  
Old 27.09.2010, 09:20
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! Беспокоят вам ноябрята (но скорее будем октябрята ). Почитываю вашу болталку, опыта набираюсь так сказать ))). Детки у всех очаровательные !
Посему подскажите как уже опытные в этом деле: сколько в штуках надо трусов одноразовых в РД купить? И еще по поводу молокоотсоса: стоит его заранее купить и в РД сразу взять? У меня подружка совсем не кормила почти, у неё Авентовский, она его продавать все равно собирается....
Привет-привет!
По поводу трусов. У меня были одноразовые шортиками и я купила обычные дешевые. В обычных мне было удобнее, я их так же выкидывала, как и одноразовые. Учитывая, что нас на 3-й день выписали, я их меняла 2 раза в день. А прокладки, я считаю, все равно лучше послеродовые брать, чем даже самые большие обычные.
Молокоотсос мне в роддоме не нужен был, первые 2 дня молозиво было, молоко только на третий день пришло, а нас в этот день и выписали. Ты лучше потом скажи родным и они тебе привезут, если надо будет.
NataShik вне форума  
Закрытая тема