Могу сказать по этой теме одно.
Для следующих читательниц
Права менять надо, иначе изымут, без штрафов
Но...
Только если ГИБДДшник у вас права с паспортом сверит.
А это бывает крайне редку
У меня за все время один раз проверяли с паспортом. И то, это был день, когда когото по городу искали
Недавно меняла права по смене фамилии, записалась по телефону на субботу, пришла никого не было, все сделали за 5 мин., правда фотка качества ужасного.
с меня попросли еще копии всех документов, даже квитанци.
не имеют права ничего изымать, сама озадачилась этим вопросом потому что сменила фамилию но права менять пока не хочу т.к. сейчас пластикорвые не выдают, выдают старого образца ламинированные а со следующего года вообще вроде как намереваются выдавать нового образца так вот по закону сменить права вы обязано НО в том же законе ничего не сказано про сроки смены этих самых прав как например в законе про паспорт (там месяц чтоли на это дается) + права сами по себе документ удостоверящий личность, а при смене фамилии они же не становятся подделкой, а вообще чтобы сменить права выложи тыщу, я пока не могу себе это позволить (муж без работы) потому решила пока не заморачиваться, единственное смущают страховки, вот уж где понадобится паспрт...
еще нужно свидетельство о браке с собой возить тогда (ксерокопию), если права не поменяли. Я вот еще сама не меняла права, хотя уже все документы, кроме ИНН еще, поменяны уже.
Всём поменяла сама, без денег, достаточно быстро. Сначала меняются права, а потом Техпаспорт и вносятся изменения в ПТС. Вот только для того, чтобы поменять техпаспорт нужна страховка ОСАГО уже с новой фамилией. Больше никаких загвоздок нет.
я техпапорт не меняла,ездила со свидетельством о браке,но никто из гайцев не придавал этому внимания и свидетельство ни разу не спросили. При продаже тетька в гаи буркнула там что-то под нос, но с учета спокойно сняла) не меняла, тк надо было авто на осмотр гнать, торчать в очереди и тп или лезть к начальнику мрэо и доказывать, что это неправильно или блат искать лениво было все это)
Девочки, я в данный момент меняю права по смене фамилии. Действительно все очень быстро проходит.
Кстати ПТС я тоже меняю, т.к. не пройдешь техосмотр потом.
А вот справка со старой фамилией действительна, единственной, что надо просто съездить в больницу и они там бесплатно исправляют старую фамилию на новую и заверяют печатью.
А сколько справка действительна? У меня справка от ноября 2007 года, так, блин, вроде три года была действительна, а тут читаю, два всего... Не хоцца еще справку делать бегать...
Вес репутации: 48037
Цитата:
Сообщение от Foxxy
А сколько справка действительна? У меня справка от ноября 2007 года, так, блин, вроде три года была действительна, а тут читаю, два всего... Не хоцца еще справку делать бегать...
Нашла! У меня справка выписана в 2009 году, написано до 2012
А я недавно заменила, блиин, такая фотка ужасная!!!!!! Вся размытая, лицо у меня как у жабы раньше более четкие фотки были.
Так меня когда ГАИшники останавливают-долго присматриваются,я ли это??
А я недавно заменила, блиин, такая фотка ужасная!!!!!! Вся размытая, лицо у меня как у жабы раньше более четкие фотки были.
Так меня когда ГАИшники останавливают-долго присматриваются,я ли это??
А меня на те фотали, на старые права еще, так долго настроить не могли, у вас, грят, одни волосы, убрали бы хоть куда-нибудь
Я как замуж вышла, фамилию еще не меняла на правах))) муж злится, а мне так не хочется носиться, собирать справки. Интересно а в ГАИ штраф за это могут влепить?
Я как замуж вышла, фамилию еще не меняла на правах))) муж злится, а мне так не хочется носиться, собирать справки. Интересно а в ГАИ штраф за это могут влепить?
я тоже год уже не могу права поменять. у нас говорят что не штрафуют, а у вас не знаю, вдруг злые попадутся дяденьки