Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2010, 16:54
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Ярославик, а что этот сертификат сертифицирует (извини за глупый вопрос) и для чего он? У нас просто такое не дают....
Я его еще сама в глаза не видела... Знаю, что там 3 талона : 1-ый для оплаты услуг в ЖК его отрывает тот врач, который наблюдал , ей потом прибавка к зарплате ; 2-ой - отрывают в роддоме, оплата процесса родов, там ты вписываешь фамилию врача... 3-ий- в дет.поликлинику за наблюдение детей до года... Если я что-то не так написала, девочки, кто уже рожал с сертификатом, меня поправят...
Я тоже буду за роды платить, но это мой личный выбор,поэтому, на сертификат особо не рассчитываю, хотя, многие говорят, что стало намного лучше уход и внимание... Но , как говорил Станиславский: Не верю!
Ярослава вне форума  
Old 27.09.2010, 17:31
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Я его еще сама в глаза не видела... Знаю, что там 3 талона : 1-ый для оплаты услуг в ЖК его отрывает тот врач, который наблюдал , ей потом прибавка к зарплате ; 2-ой - отрывают в роддоме, оплата процесса родов, там ты вписываешь фамилию врача... 3-ий- в дет.поликлинику за наблюдение детей до года... Если я что-то не так написала, девочки, кто уже рожал с сертификатом, меня поправят...
Я тоже буду за роды платить, но это мой личный выбор,поэтому, на сертификат особо не рассчитываю, хотя, многие говорят, что стало намного лучше уход и внимание... Но , как говорил Станиславский: Не верю!
Да что платить придется, тут без вариантов, тем более деньги есть, я уже отложила на это все, вопрос в выборе врача, мой последний хороший врач, все было хорошо, но он уже тогда был пожилой и любитель хряпнуть, плюс у моей знакомой было все очень плохо с ним, она считает что по его вине, она чуть на тот свет не отправилась. Она даже в суд на него подала. Но сейчас говорят он идеальный, не пьет и даже денег не берет Вот и думай кого выбрать
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 17:31
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, все правильно, я в интернете нашла , в этом году родовой сертификат составляет 10 000, первый талон стоит 3000, в жк отдаете(сами , по идее,таким образом вы им благодарность выказываете),второй 6000- в роддоме,третийй в детской поликлинике-на 1000 рублей(бедные детские поликлиники)
sonicgirl вне форума  
Old 27.09.2010, 17:38
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Да, все правильно, я в интернете нашла , в этом году родовой сертификат составляет 10 000, первый талон стоит 3000, в жк отдаете(сами , по идее,таким образом вы им благодарность выказываете),второй 6000- в роддоме,третийй в детской поликлинике-на 1000 рублей(бедные детские поликлиники)
Уго, так за него платить нужно? У нас в ЖК все бесплатно, правда в начале сказали 50 грн заплатить добровольный взнос, и вот недавно перед декретными сказали тоже 50 грн заплатить добровольно, типа за анализы, я решила не платить и посмотреть что будет, ничего не было....никто и не вспоминал.
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 17:47
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Уго, так за него платить нужно? У нас в ЖК все бесплатно, правда в начале сказали 50 грн заплатить добровольный взнос, и вот недавно перед декретными сказали тоже 50 грн заплатить добровольно, типа за анализы, я решила не платить и посмотреть что будет, ничего не было....никто и не вспоминал.
Нет он бесплатный, это государство оплачивает на каждую беременную, просто эти деньги по сертификату распределятся потом между врачами, вот как я и писала они обнаглевшие его еще просят когда платно рожаешь, чтобы еще поиметь свыше...., а мы глупые отдаем, но я хрен им его дам я и так 30 тыс отвалю за роды...
Девочки я тут задумываюсь об эпидуралке. много читала и отзывов конечно много кто говорит помогает, кому нифига, кто нить рожал с ней? Вот есть ли смысл?
Марина5 вне форума  
Old 27.09.2010, 17:52
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Нет он бесплатный, это государство оплачивает на каждую беременную, просто эти деньги по сертификату распределятся потом между врачами, вот как я и писала они обнаглевшие его еще просят когда платно рожаешь, чтобы еще поиметь свыше...., а мы глупые отдаем, но я хрен им его дам я и так 30 тыс отвалю за роды...
Девочки я тут задумываюсь об эпидуралке. много читала и отзывов конечно много кто говорит помогает, кому нифига, кто нить рожал с ней? Вот есть ли смысл?
Я пойду по-старинке, без обезболивающих, если, конечно, это не будет кесарево... Пока со своим врачом ( в платной) я не обсуждала как и у кого буду рожать, думаю, рановато, вот УЗИ сделаю в 32-33 недели, потом, думаю, можно и заговорить об этом...
В крайнем случае, найду с кем договориться и через кого, у нас город небольшой почти у всех знакомые знакомых и т.д...
Ярослава вне форума  
Old 27.09.2010, 17:58
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Да что платить придется, тут без вариантов, тем более деньги есть, я уже отложила на это все, вопрос в выборе врача, мой последний хороший врач, все было хорошо, но он уже тогда был пожилой и любитель хряпнуть, плюс у моей знакомой было все очень плохо с ним, она считает что по его вине, она чуть на тот свет не отправилась. Она даже в суд на него подала. Но сейчас говорят он идеальный, не пьет и даже денег не берет Вот и думай кого выбрать
Я с декретных планирую сразу в конвертик отложить, а там - посмотрим... Мне совсем не жаль денег, лишь бы все было хорошо! Хотя, у нас девочки бесплатно рожают и все хорошо, тут уж, чему быть, смотря еще к какому врачу попадешь и кто будет дежурить... Но я на "авось" не полагаюсь...
Ярослава вне форума  
Old 27.09.2010, 18:00
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я пойду по-старинке, без обезболивающих, если, конечно, это не будет кесарево... Пока со своим врачом ( в платной) я не обсуждала как и у кого буду рожать, думаю, рановато, вот УЗИ сделаю в 32-33 недели, потом, думаю, можно и заговорить об этом...
В крайнем случае, найду с кем договориться и через кого, у нас город небольшой почти у всех знакомые знакомых и т.д...
А я пока настраиваюсь на самостоятельные роды, а как рожать скажут тока перед родами, у меня таз узкий очень, а врача надо сейчас выбирать, вот в 20 недель я место забронировала, после 26 недель надо иди выбирать врача к заведующей и заключать договор, а за месяц до родом оплачивать..., так что за месяц о оплаты думаю мне скажут как рожать тогда и решим окончательно сколько платить, там такая же стоимость, тока плюс наркоз 6000тыс.
Марина5 вне форума  
Old 27.09.2010, 18:05
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я с декретных планирую сразу в конвертик отложить, а там - посмотрим... Мне совсем не жаль денег, лишь бы все было хорошо! Хотя, у нас девочки бесплатно рожают и все хорошо, тут уж, чему быть, смотря еще к какому врачу попадешь и кто будет дежурить... Но я на "авось" не полагаюсь...
А я платно рожаю тока потому что хочу в определенном роддоме который перед носом стоит, я и бесплатно к нему отношусь, но сказали он вечно переполнен и скорее всего отвезут в другой, а так я гарантирую себе роды там и не буду волноваться куда отопрут, да и переполнен он потому что очень ценится, вот и стараются тока платно туда всех брать, а бесплатных в другой...., не смотря на то что по полису относятся туда....
Марина5 вне форума  
Old 27.09.2010, 18:48
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
А я платно рожаю тока потому что хочу в определенном роддоме который перед носом стоит, я и бесплатно к нему отношусь, но сказали он вечно переполнен и скорее всего отвезут в другой, а так я гарантирую себе роды там и не буду волноваться куда отопрут, да и переполнен он потому что очень ценится, вот и стараются тока платно туда всех брать, а бесплатных в другой...., не смотря на то что по полису относятся туда....
Вот коррупция какая , у нас такого нет. Есть 4ре род дома, и везде есть платные палаты, и все они принимают по районам, как раз три района и областной род дом.

Девочки, про эпидуралку тож думаю, вот через пару недель пойду на лекцию к анастезиологу из нашего род дома, вам расскажу, правда нав будет рекламировать.
Я прям не знаю, с одной стороны последний раз обошлось, я как представила что меня обесдвижат, так не захотела, так я ходила-бродила, вроде как легче было, не лежала на родах. А с другой, ногие кто с эпидуралкой рожал, то не вспоминают роды как страшный сон, вообщем решила терпеть до последнего, а там если что попросить эпидуралку! Хотя, надеюсь выдержу
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 19:05
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Ангелина хорошее имя, Наталья тоже хорошее -Натали! Я когда узнала что б, сразу первая мысль была назвать мальчика Лёвой, а девочку Аликой, потом подумала, что много времени впереди и придумаем другое, ан нет, ниче не могу найти больше, может потом когда родится, нужно ж увидеть кого называть
вот и я думаю, а не получится ли так: посмотрела на малыша и поняла что те имена что приглядели не подходят...а других-то вариантов и не рассматриваем)))))

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
а мне 19-го на след.прием))) но 14-го надо будет сдать снова кровь на Вич-Спид, и развернутый анализ крови)
по поводу имени - эх, есть еще в запасе три месяца у меня - будем думать))
а вы еще совсем не определились?

Цитата:
Девуси, сходила я в ЖК, если честно, то в который раз убеждаюсь, что у нас вменяемые врачи, т к это была третья к которой я ходила, моя на больничном. Дошло дело до мазка, я ей-а можно его не брать? Она так понимающе-хорошо, напишем что вы отказались и фсе. Сказала что их заставляют, но мое право отказаться, довольно приветливо так и с пониманием, так же было и со скриннингом, когда я попросила его не делать ттт вообщем все пучком, на узи направление дали уже, больничный (декретный) в пятницу заберу. Написали что с понедельника каждый день на лекции ходить а потом еще в род дом на лекции, потом встреча с анастезиологом, консультантом по ГВ и психологом. Т е типа начался декрет, теперь время учиться)
вот тебе и декрет, вот тебе и отдых)))))
а я хочу на курсы но они у нас 2-х месячные, а я в начале месяца уехать хочу...а потом ходить вообще будет тяжело да и не захочется(

Цитата:
Я вот тоже не понимаю для чего он, вроде когда рожаешь его требуют, и причем когда платно рожаешь его врачи заразы тоже просят, они по нему бабосы получают, якобы ты у них рожала, помимо того что я плачу они еще и помимо на мне заработают...
Ой мне уже надо завтра идти договор заключать на роды платные и врача выбирать..., я еще толком с врачом не определилась..., вот и получается я им заплачу за роды 30тыс. и еще сертификат у меня заберут и по нему получат...
ну это же гос-во придумало для поддержки ЖК, роддомов и поликлиник...у нас вроде даже в ЖК появляется новое обородувание))))

Цитата:
а я над платными родами и не задумывалась...просто наслушалась уже...да и знакомых есть примеры...
дувочка не так давно рожала, говорит лежит "платная" одна в палате и никто к ней не подойдет, знакомая ей воды приносила...ужас...та лежит вставать нельзя, просит в открытую дверь воды подать...я в шоке если чесно...

Цитата:
а у нас вот как получается заплатил, но место тебе никто не держит...ведь роды и раньше и позже могут быть, по факту приехала а в этом РД мест нет...ну и смысл было платить договариваться???
Kralya вне форума  
Old 27.09.2010, 19:14
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Девочки сертификат вам в жк дали а вы потом уже решаете сами давать его врачам в роддоме или нет! если вас устроило обслуживание даете если нет имеете право не отдать его!
karavashka вне форума  
Old 27.09.2010, 19:20
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Девочки сертификат вам в жк дали а вы потом уже решаете сами давать его врачам в роддоме или нет! если вас устроило обслуживание даете если нет имеете право не отдать его!
только вот бывают случаи когда в ЖК отдают сертификат уже без корешка, который ты должна им добровольно отдать....вот парадокс не правда ли?))))
Kralya вне форума  
Old 27.09.2010, 19:52
Ilanka
Мама-теоретик

Да нет, девочки, мы платили уже ПОСЛЕ, а до смысл??? "До" нужно определиться с врачем, у него наблюдаться, а когда все хорошо отблагодарить за роды (как я это понимаю). Главное выбрать хорошего врача, я в раздумьях...прям не знаю что и делать
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 20:10
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет, девочки, мы платили уже ПОСЛЕ, а до смысл??? "До" нужно определиться с врачем, у него наблюдаться, а когда все хорошо отблагодарить за роды (как я это понимаю). Главное выбрать хорошего врача, я в раздумьях...прям не знаю что и делать
просто я не вижу смысла платить после, если не знаешь куда попадешь...
может конечно, если врачу проплатить он будет лучше к тебе обращаться...хотя тоже не факт...а если врач не сможет по каким-то причинам?? как тогда быть?
в общем я даж не знаю
Kralya вне форума  
Old 27.09.2010, 20:23
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Именно - после! Я сына родила, но только после выписки муж пришел к врачу в ее дежурство после 6 вечера и отдал конверт, цветы, конфеты и шампанское... Я ее работой осталась очень довольна, она и после родов меня наблюдала и о ребенке все у педиатров выспрашивала и выписывала меня она же... Вообще, собираюсь в этот раз снова к ней напрашиваться...
Ярослава вне форума  
Old 27.09.2010, 20:30
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
может конечно, если врачу проплатить он будет лучше к тебе обращаться...хотя тоже не факт...а если врач не сможет по каким-то причинам?? как тогда быть?
в общем я даж не знаю
Здесь принцип другой, я заранее договариваюсь с врачом из роддома, в котором буду рожать ( у нас их всего 2), когда начинаются роды (независимо от того дома я или уже в роддоме, меня в прошлый раз заранее положили из-за высокого давления), то я звоню ей лично и она приезжает и принимает у меня роды...
Ярослава вне форума  
Old 27.09.2010, 20:36
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
в общем я даж не знаю
А смысл платить "до"? Вдруг врач не сможет, или род дом закрыт на мойку будет? Да и вообще как-то даж примета нехорошая, платить зараннее. Ведь это благодарность, она уместна после...

Девуси, знаете что подумала? Раз мы уже заговорили о родах, значит все очень близко уже))Дожились, а ведь недавно тесты с двумя полосочками смотрели)))))
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 20:37
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Здесь принцип другой, я заранее договариваюсь с врачом из роддома, в котором буду рожать ( у нас их всего 2), когда начинаются роды (независимо от того дома я или уже в роддоме, меня в прошлый раз заранее положили из-за высокого давления), то я звоню ей лично и она приезжает и принимает у меня роды...
тогда вопрос вот в чем. как узнать того самого врача который будет хорошим??? у меня знакомы рожали конечно, но кто где...а Б нет знакомых чтобы у них выспрашивать.
Kralya вне форума  
Old 27.09.2010, 20:37
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
только вот бывают случаи когда в ЖК отдают сертификат уже без корешка, который ты должна им добровольно отдать....вот парадокс не правда ли?))))
ну в жк то это понятно! Да и мне в жк нравится! тем более я не по прописке стою! а у своего врача, поэтому им я отдам это точно! я итак ей цветочки тягаю
karavashka вне форума  
Закрытая тема