Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2010, 16:54
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я уже слюнявчики достала,что то слюни у нас не на шутку.правда пока не пользуюсь
habiba2009 вне форума  
Old 29.09.2010, 17:15
Glossa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Всем привет!

по поводу ночного кормления, мы едим каждые 4 часа. редко когда бывает, чтобы Никитка дольше проспал. и не могу я перевести его на полноценный ночной сон, никакой соской его не обманешь орет как резаный, чтобы я грудь ему дала..
и спит он с нами, хотя я пытаюсь его все чаще в люльке спать укладывать.. у нас у друга полуторогодовалый сын спал все время с ними в кровати, а сейчас они не могут его приучить к кроватке. истерики постоянные. и дошло до того, что он теперь спит отдельно от жены и сына... сын не дает отцу спать с ними. я вот так не хочу совершенно
Glossa вне форума  
Old 29.09.2010, 17:16
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Дело наверное не в нервной системе)) Скорее в наследственности, просто я только что вспомнила, как мама рассказывала, что я маленькая такая же была, очень спокойная, самостоятельная, говорит часто даже проверяла, дышу я или нет Так как очень уж тихая была, только улыбалась и гулила и почти не плакала, проблем со мной никаких не было.. Видимо Маргоша в меня пошла
вот-вот... многие девочки спокойнее чем мальчики, сужу по себе и брату - брат орал как потерпевший, когда мама мною забеременела, то стала заранее себя настраивать на крики и плач, а я была спокойная как удав - не видно не слышно и у подруги так же - сынок капризный, а дочка такая послушная и спокойная, даже сегодня кровь вместе сдавали, мальчик ее (ему 5 лет будет) - кричал и плакал, а дочка - ей 4 - вышла и говорит - Гера орал я ее спрашиваю тебе больно Злата, она - да, но слезинки ни одной я у нее не увидела
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, я из вашего лагеря, пожалуй, в данном случае выхожу Это неправда, что до 6 месяцев детки-конфетки и их не нужно воспитывать, а после 6 месяцев они вдруг умными становятся и тут начинается воспитание Да, перелюбить ребенка нельзя, но любовь к ребенку не должна выражаться в потакании, мягкотелости родителей. Большинство проблем у детей так и получается: родители думают, что еще слишком рано такого крошку воспитывать.
Мне не понятно, что значит "Мне нравится/удобно спать с ребенком, поэтому я его отучать не буду от взрослой постели". А вы не думаете, какой стресс это будет для годовалого малыша?
Вы заметили, как пронеслись эти 3 месяца жизни ребенка? Вы так же не заметите и следующие полгода, а вдруг потом окажется, что на выходе вы круглые сутки скачете на руках с ребенком, у которого нет режима еды, сна и бодрствования, который спит с вами в постели и вы не можете заняться с мужем любовью?
Извините меня за резкость, больше не буду встревать в ваш дружный хор, просто посчитала важным честно сказать, что я не поддерживаю такую линию поведения родителей.
надо будет попробовать ночью дать соску
вот про секс это важный вопрос, даже в принципе и не то чтобы в нем, а просто прижаться к мужу, потому что например я мужа вижу только по вечерам поздним и если и ночью положить между нами ребенка - так это так и без мужа можно остаться
Violochka вне форума  
Old 29.09.2010, 17:32
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас вопрос секса не стоит пока.мы им вообще не занимались с ноября,как узнали,что беременны.мне постоянно было плохо,всё тянуло.мне то ничего а вот муж скулит.но нам сейчас не хватает сил и времени на эти забавы.
habiba2009 вне форума  
Old 29.09.2010, 17:34
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у нас вопрос секса не стоит пока.мы им вообще не занимались с ноября,как узнали,что беременны.мне постоянно было плохо,всё тянуло.мне то ничего а вот муж скулит.но нам сейчас не хватает сил и времени на эти забавы.
забавы стойкий муж... ой бы меня уже из дома бы выгнал ну в общем тема секса у нас далеко не последняя...
Violochka вне форума  
Old 29.09.2010, 17:41
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот это вы герои, мы то и два месяца не смогли выдержать после родов а тут почти год!
Glossa вне форума  
Old 29.09.2010, 17:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы сексом занимаемся в другой комнате Хорошо, что живем одни и размеры квартиры позволяют "перемещаться"
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2010, 17:52
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мы сексом занимаемся в другой комнате Хорошо, что живем одни и размеры квартиры позволяют "перемещаться"
ну у нас тоже позволяет жилплощадь - просто привычка обниматься во сне ночью
Violochka вне форума  
Old 29.09.2010, 17:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мы всегда спали так - я спиной к мужу, а он меня сзади обнимает. Сейчас ничего не изменилось, только пришлось придвинуть кровать к стене, Ромку кладем у стену, я сплю лицом к нему, а сзади муж
Оля Майская вне форума  
Old 29.09.2010, 18:00
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

По поводу ночного сна и укачивания - у нас в 21 купание, потом сися(и не важно что она 30 мин назад поела))) и на сисе засыпаем(раньше постоянно укачивали около 40 минут), потом когда покрепче заснет перекладываю в кроватку, боюсь с ней вместе спать, вдруг муж на нее ляжет, у нас хоть и большая кровать, но он любит развалиться. Один раз спали вместе так я выгнулась вокруг нее чтобы муж не перевернулся куда не надо и проснулась вся с затекшим телом - боялась пошевелиться ночью, еще и просыпалась по каждому ее шороху, в общем не выспалась ужасно... Я беру ее к себе когда мужа на работу отправляю и мы с ней до 10 утра дрыхнем)))
Murzikk вне форума  
Old 29.09.2010, 18:03
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки не пошел нам пакетик вместо погремушек - достала, потрясла перед ней а она так сильно заплакала , видать подумала что погремухи щас все заберут а эту штуку оставят эх не сэкономим на игрушках
Murzikk вне форума  
Old 29.09.2010, 18:06
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Да, правильно Оля говорит, в этом вопросе у каждого своя правда пока нам с малышом удобно быть вместе, а потом посмотрим..будем решать проблемы по мере их поступления. Он у меня мальчик спокойный, еще ни одной бессонной ночи у нас не было ттт, так что думаю, со всем мы разберемся
Милочка Кло вне форума  
Old 29.09.2010, 18:08
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
забавы стойкий муж... ой бы меня уже из дома бы выгнал ну в общем тема секса у нас далеко не последняя...
И меня бы мой выгнал У нас секс после родов регулярный, хотя я часто уставшая бываю, но что поделать, супружеский долг нужно выполнять)))
Лейла вне форума  
Old 29.09.2010, 18:11
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
И меня бы мой выгнал У нас секс после родов регулярный, хотя я часто уставшая бываю, но что поделать, супружеский долг нужно выполнять)))
молодцы! а у нас еще не было. Вот сегодня была у врача, сделали УЗИ, сказали - вперед! так что будем начинать
Милочка Кло вне форума  
Old 29.09.2010, 18:19
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ну что, все уже покрестились? Одни мы не крестимся И Кukis, наверное
А мы покрестим ближе к лету.Нам не принципиально.
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, а вы как малышей на ночь укладываете? Подолгу получается?

Викуль, доброго утра и дня!
Мы подолгу.После купания засыпает и ближе к 00,00 просыпается и не жить не быть Ваське по душам поговорить приспичивает.
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
А вообще девочки, у меня свекровь кандидат в доктора наук, психолог дошкольного воспитания, так она говорит пока маленький надо любить, баловать, ласкать детишек, носить на руках, и т.д. и т.п.. Потому что впереди у них трудная жизнь и им предстоит многому учиться, их будут воспитывать и наказывать и обижать.. А наша задача дать им по максимуму любви пока они такие маленькие.
И я согласна.
Перелюбленных детей не бывает.Я даже порой так жалею,что старшего мало ласкала.Ваську с рук не пускаю и спит с нами.Старший сам от нас ушел,правда в 5 лет,но без истерик и осознанно.Кстати,все комплексы и неврозы закладываются до 5-6 лет,типа фобий всяких,депрессий.

Old 29.09.2010, 18:21
Natasa
Гость

Девочки,мне сегодня позвонили из детской поликлиники и пригласили на сеанс бесплатнго массажа,сказали взять 12 рублей ,так как выдадут методичку,по которой потом мы дома с Васей будем делать зарядку. Я в шоке,что такое еще бывает.

Old 29.09.2010, 18:29
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Вставлю свое слово по поводу режима
Отчасти согласна с Машей, режим - это хорошо и удобно, но приучение к нему не должно быть искусственным, насильным. Ребенок чаще всего сам вырабатывает режим, а мы должны ему в этом помочь. Вот например, я прочитала, что правильным во всех отношениях является режим, при котором ребенок непременно спит до кормления и бодрствует после кормления. При такой последовательности, выспавшись ко времени кормления, он хорошо сосет грудь, а после еды находится в радостном настроении долгое время. И после игры он легко засыпает и спит до следующего кормления. Ребенок, который живет по такому режиму, почти никогда не плачет. И на практике так оно и оказалось Правда мы попробовали эту методику неделю назад, но успехи на лицо. Теперь между кормлениями у нас ровно 3 часа, дочка просыпается, сразу кушает, потом час-полтора бодрствует и уставшая засыпает. Конечно иногда она спит меньше или просыпается часто, если мучает животик например, но я стараюсь, чтобы она поспала положенное ей время. А раньше я ее кормила грудью, когда она хотела спать, в итоге полусонная она сосала вяло, почти сразу засыпала и в итоге быстро просыпалась и снова просила грудь. Не могу сказать, что мы сейчас четко кушаем по часам, но промежутки выдерживаем и самое главное, дочку все устраивает, она довольна и спокойна. И возможно поэтому у нас появился ночной перерыв в 6-7 часов. Может кому-то пригодится мой опыт.
Лейла вне форума  
Old 29.09.2010, 18:41
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, ПРИВЕТ!

Цитата:
Сообщение от Tanushka_ax Посмотреть сообщение
извиняюсь что влезаю в вашу болталку, но хотела рассказать про правила хранения молока, читала как то и сама часто сцеживаюсь.
Спасибо, я, правда, сливала всё в одну бутылочку, которая стояла в холодильнике, не подумала, чторазная температура молока , но с малышиком, вроде, всё в порядке.

Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро! Читаю вас регулярно.Мы тоже июльские! По поводу хранения сцеженного молока везде пишут таккие сроки:
Приятно познакомиться . Спасибо, за инфу.

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Как и обещала. наша фоточка в шарфе =)
Как вы здорово смотритесь И как ты его так аккуратно закрутила, я бы не смогла

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Зай, понимаю тебя как никто наверное!!!!
Постарайся хоть немного молочко сохранить, СВ тоже неплохо, у меня два племянника так выросли... Главная проблема у них была потом отлучить от груди
У нас продленки нет, поэтому всё дома, кричим, плачем, миримся...
Иногда себя извергом чувствуешь и сына жалко, но поделать ничего нельзя, это нужно пережить
Да, девочки, я НАШ первый класс до сих пор не могу забыть, с самого начала уроками вместе занимались, плюс "отличное поведение", весь дневник в красной пасте , то по лестнице бегалает, то танцует в туалете, то на контрольной по математике не примеры решает, а песенку вспоминает, продолжение детского сада...

А на счёт беспорядка в комнате, до сих пор воюем и по сто раз одно и то же повторяем, самый ужас на столе. Без волшебного пендыля даже кровать не уберёт.

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ну у нас тоже позволяет жилплощадь - просто привычка обниматься во сне ночью
Хорошая привычка мы дочку тоже с самого рождения к себе спать не берём, редкий случай, когда совсем не уложить или утром, когда папик на работу уходит. Покормить, поваляться можно, а спать приучили в своей кроватке.
Маришкин вне форума  
Old 29.09.2010, 18:43
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Отчасти согласна с Машей, режим - это хорошо и удобно, но приучение к нему не должно быть искусственным, насильным. Ребенок чаще всего сам вырабатывает режим, а мы должны ему в этом помочь. Вот например, я прочитала, что правильным во всех отношениях является режим, при котором ребенок непременно спит до кормления и бодрствует после кормления. При такой последовательности, выспавшись ко времени кормления, он хорошо сосет грудь, а после еды находится в радостном настроении долгое время. И после игры он легко засыпает и спит до следующего кормления. Ребенок, который живет по такому режиму, почти никогда не плачет. И на практике так оно и оказалось Правда мы попробовали эту методику неделю назад, но успехи на лицо. Теперь между кормлениями у нас ровно 3 часа, дочка просыпается, сразу кушает, потом час-полтора бодрствует и уставшая засыпает. Конечно иногда она спит меньше или просыпается часто, если мучает животик например, но я стараюсь, чтобы она поспала положенное ей время. А раньше я ее кормила грудью, когда она хотела спать, в итоге полусонная она сосала вяло, почти сразу засыпала и в итоге быстро просыпалась и снова просила грудь. Не могу сказать, что мы сейчас четко кушаем по часам, но промежутки выдерживаем и самое главное, дочку все устраивает, она довольна и спокойна. И возможно поэтому у нас появился ночной перерыв в 6-7 часов. Может кому-то пригодится мой опыт.
Полностью согласна!!! У нас так и происходит, сначала мы кушаем, потом играем, а когда устаем ложимся спать! И сейчас Артем стал днем подольше спать, раньше если он засыпал во время кормления, то просыпался через 10-20 мин и уже не спал! А так он наиграется, устанет, поэтому и спит лучше!
Эльфийка вне форума  
Old 29.09.2010, 18:49
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
и мы так делаем, а ночью уже спим с 23-24 до 6 красота....
Маришкин вне форума  
Закрытая тема