![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да
![]() ![]() Роза первоклассникам уроки должны преподаваца в виде игры и никакой домашней работы и оценок, видно и родители из класса племяшки на домашку согласились... Наших первоклашек даже стеной с дверью от основного школьного "крыла" загородили ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Жоржик красавец! Костюмчик прикольный у него! А чего ты мамка волнуешься то? Боишься, чтозамерзнет или что? Сходили мы сегодня в этот центр развивающий.. с нами был еще один мальчишка, которому 1,5 года... Ну... Моя девка умнее его ![]() ![]() ![]() Да, физически он больше развит, но это по возрасту положено, но танцевать он отказывался, а мы легко и не принужденно... А в первой части занятий со всякими развивающими игрушкам мы все с удовольствием делали.. Только вот пальчиковые краски нам не нравятся... И даже проподователи заметили, что мы очень коммуникабельны... А родители этого мальчишки решили на занятия не ходлить, тк первая часть им не понравилась ребенок ничего не хотел делать)... Ну и дураки я считаю, наоборот надо усидчивость у ребенка развивать... |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Состоит из двух частей, каждая по 25 минут, между ними перерыв небольшой. Первая часть - пришли, познакомились. Постоянно меняется, то за столом, то стоя. Дали типа пазлов с фигуркой внутри, вытащить и воткнуть фигурку. Потом из этих пазлов дорожку сделать. походили, ручками там что-то помохали... Потом стали знакомится с игрушкой курочкой. Дали панельку деревянную с различными изображениями животных. Находили курочку, остальных, вытаскивали и обратно вставляли... На другой то же самое. Делали в ладошку "клюк-клюк-клюк" В пасочке паличиками типа зернышки клевали и дорожки делали. Потом походили чуток... Потом дали дерявянный кружок со штыречками, на них фрукты,.. Снимали, складывали в коробочку, а затем обратно на штыречки... Потом дали нарисованного цыпленка. Налепили ему из пластилина глазик и клювик (прижимали и размазывали) А потом его раскрашивали пальчиковыми красками... Ну и прощание... Вторая часть - музыкальная. В другом зале. под различные песенки. Сначала типа приветсвия, ручками там что-то делали. потом молоточками стучали, в бубенцы звенели, с листиками осенними танцевали и бросали их, а потом складывали. топали ножками, хлопали ручками, кружились, приседали.С платочками разноцветными, держать их за кончик, прятаться под ним и родителей искать. В мячики играли, складывали их. Ходили по развивающим дорожкам (с всякой всячиной) и ползали по тоннелю-трубе. Все это в игре и вместе с родителями соотв. ну как-то так... А у вас? Там есть еще просто группа Монтесори, но я решила, что лучше эта |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас все проходит в одном зале.. помесь монтесори долмана суджок вплели и зайцева не забыи.. но суть не в том, там дети так или иначе подчиняются воспитателю.. а я готовлю дите к яслям потому и не выбрала монтесорю..
первые 15 минут дети играю сами с игрушками которые стоят на стилажах(ребенок сам выбирает что ему интересно).. потом приветствие за ручки и массаж под музыку.(ежики катаем по ручкам и ножкам), потом она звенит в колокольчик и зовет детей за стол на занятия (колокольчик зазвенел громко песенку пропел динь дон..) сами занятия по 5 минут. сначала она рассказывает сказку а потом эту сказку лептм рисуем танцуем на пальцы одеваем и т.д.. потом танцы ..типа гремим погремушками, скачм на лошадках, у3прыгаем как зайцы ит.п.. затем чаепитие.. чай и печеньки (тоже в виде сказочных героев), потом прощание и задувание свечей.. потом все расходятся или дети еще играют если хотят.. вот так как то..одно занятие было посвящено кухне.. сами пекли печеньки.. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И приветы!
Мы сегодня в разъездах-всё комнаты детям обустраиваем, сегодня коврами для всех закупились и полкой для книг Тёме, до этого Артёму шкаф-купе купили, короче, папины отпускные подходят к концу ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И если для Никитки сейчас это впервой, да в большом объёме-конечно, ему тяжело, да и остальным деткам. Может быть учительнице стоило бы как-то постепенно увеличивать нагрузку. У нас учительница строгая, требует, чтобы писали красиво, ровно, старались, но в то же время всегда похвалит, когда правильно и красиво написано, вот дети и стараются. Хотя отстающих детей тоже хватает, но стараются в основном все. А по-поводу вопроса твоего-не знаю, а ты хотела бы , чтобы и во 2 классе не задавали? ![]() Цитата:
А почему ты отказалась от домашней работы? Побоялась, что сильно сложно будет? Цитата:
Девочки, как хорошо, что у вас занятия для маленьких есть, я бы поводила тоже, но у нас только с 3-4 лет самое раннее, так что будем сами дома. |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем приветик! Мы что-то вообще редко суда заходим! Извините, но вообще некогда!!! Гуляем стараемся по 2 раза, Илюшу по вечерам водим на занятия после сада!
Смотрю вы тут все утепляетесь и красуетесь!!! Какие наряды красивущие! Очень мне понравился комплект у Васены!!! Особенно она в нем! Такая яркая и позитивная! Фото в журнале обалденное! Куклеши милые обе! Обязательно надо будет купить экземплярчик!!! Жорик офигенски красивый в наряде новом! Тоже очень понравилась расцветка с ежиками и кротиками! Викуля, я обалдела от вашей чумовой красивенькой расцветки! Наташка, молодец!!! Мы тоже прикупили наряд Димочке: ![]() ![]() Илюше, ждем выкупа кетча! Иришка, поздравляю с выкупом кетчика, здорово!!! ты тоже эту фирму заказала для Темы!!! Класс! А какую взяла расцветку? Настя, поздравляю с новостью про мальчишку в пузике!!! Отличная новость! Я рада за вас! Главное, чтобы здоровенький был!!! Мальчики, это здоровски! Анечка, у меня точно не получится 9-го с вами съездить, хотя очень хочется! У мужа будет раб день, а накануне мы поедем в Иваново к нашим родным! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 510 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка, спасибо за комплименты!!! Я не могла от Лизуни глаз отвести, когда смотрела на ваши наряды! А Темочка то какой!!!!! Как же ты здорово одеваешь детей! Умница, у тебя отменный вкус! Так все сочетается!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Мы сегодня все в разъездах были весь день! Прикупили Диме сапожки Kuoma, взяли 22 размер! Сейчас у нас 20, осенние носим 21, а зиму решили 22 взять! Илюше купили варежки рейма тек+! Утепляемся по-тихоньку!
|
![]() |