Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 12:20
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
ОО, глянула на часы, уже первый час, с вами хорошо, а у меня седня экзамен , надож покушать еще сготовить..все я побежала..
удачи!!!
p4e11a вне форума  
Old 04.10.2010, 12:22
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так в том то и дело, а они ж все на диетах сидят, вечером не кушают, вот и к детям это применяют..
Моя мама сейчас где то вычитала, почему детей надо по требованию кормить, т к у них молоко не в желудке переваривается, а в кишечнике, так вот что б вышло уже переваренное молоко, надо покушать и тогда новое молоко вытолкнет старое, почему они частенько какают как покушают надеюсь вы меня поняли, что я тут написала
Насчет кормления по требованию абсолютно согласна, так и надо
Вообще пища переваривается не в желудке, она там расщепляется, все остальное делает кишечник Так что твоя мама права
Sveto4ek вне форума  
Old 04.10.2010, 12:23
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ОО, глянула на часы, уже первый час, с вами хорошо, а у меня седня экзамен , надож покушать еще сготовить..все я побежала..
Удачи тебе на экзаменах!
Sveto4ek вне форума  
Old 04.10.2010, 12:23
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Я вообще шапку дома не надеваю А после купания бодик в короткими рукавами, и носочки.

Да не за что... Тока Комаровский немного однобоко пишеь если честно. Вот например мне не нравится когда у меня ноги холодные. Мне не холодно, а ноги все равно холодные, и хочется надеть носки. Тем более что для девушки, как ни крути, ноги это самое главное. Потому что через них и цистит, и яичники болят, и так далее...Хотя промокшие ноги мне не помеха, я не болею после них. А вообще, я за закалку конечно, пусть привыкает. А то вчера, иду в фуболке и джинсах, и пОтом обливаюсь (на улице жарища), и вижу коляску с ребенком, возраст моего Тишки. Так на нем, 2 теплые шапки, и какой то теплый костюм (уверена что под ним еще слой одежды), и толстые носки Такое чудо может свидетельствовать только о том что ребенок может вытерпеть любые издевательства
Носки хочется одеть потому что ты не привыкла, мне вот тоже хочется одеть, но я как детки хожу теперь босиком и уже почти привыкла
Вот и говорят, рождается здоровый ребенок, а заботливые родители его перегреют , а потом не понимают почему у них ребенок часто болеет.
Мы вообще раньше не могла в ветреную погоду выйти, сразу температура и сопли..
Юргита вне форума  
Old 04.10.2010, 12:25
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
удачи!!!
Цитата:
Удачи тебе на экзаменах!
спасибо, правда я ни фига не готова, но надеюсь пронесет..
Юргита вне форума  
Old 04.10.2010, 12:25
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насколько я знаю, смесь насыпается и заливается теплой водой? По моему у нутрилона так, мы братика от папы им кормили.. А не проще накипятить воды, и ее в термос залить? Предварительно остудив, чтоб не кипяток был.Это первый вариант. А второй вариант: У всех есть микроволновки. Стакан воды за минуту в микроволновке нагревается до ГОРЯЧЕГО состояния (знаю это так как так тестируют микроволновки), значит за полминуты вода в бутылочке нагреется до нормальной температуры. Добавьте порошок, и готово. И не надо слушать оры
Насколько я знаю, смесь в микровалновку, нельзя. Вообще надо 40 градусов делать воду, мы мешаем холодную кипяченую с горячей. А сейчас смесь даем, ее надо при 70 градусах мешать, так что приходиться остужать. Не сказала бы что проще..

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А потом, это ведь еще надо все помыть, все бутылочки разобрать, простерилизовать, собрать обратно. Да и смесь не дешевая, а она как туалетная бумага заканчивается внезапно и приходится в магазин бежать.
во-во. У нас смесь сейчас улетает только в путь, думаю около 3тыс в месяц будет на нее уходить....если не больше
Incantevola вне форума  
Old 04.10.2010, 12:28
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, помогите. может кто читал про такое или слышал, вообщем кормила ночью малыша, все как всегда, положение такое же, ел спокойно, и тут под конец, как начал все это фантаном срыгивать, несколько раз толстая струя вышла, и через нос все полелось, все было в смеси вокруг, на полу, он, я. Я перепугалась страшно. От чего такое может быть?

потом успакоился. доел, я мужа разбудила, так перепугалась...
Incantevola вне форума  
Old 04.10.2010, 12:31
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Носки хочется одеть потому что ты не привыкла, мне вот тоже хочется одеть, но я как детки хожу теперь босиком и уже почти привыкла
Вот и говорят, рождается здоровый ребенок, а заботливые родители его перегреют , а потом не понимают почему у них ребенок часто болеет.
Я тоже носки перестала одевать, привыкла уже почти
Но вот погода на меня ТТТ не действует. Выходила после тренажерки в минусовую температуру на улицу в майке, и ничего Правда не забуду выпученые глаза бабушки на ресепшене
Sveto4ek вне форума  
Old 04.10.2010, 12:31
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Девчонки, я себя ощущаю курочкой-наседкой.
Теперь ВСЁ в моей жизни делается ради ребенка, так непривычно, раньше для себя, для мужа жили, а теперь только малыш. Надеюсь, что потом попроще будет, т.е. привыкну быстро всё делать и буду что-то для мужа успевать.
Да детки много внимания требуют! согласна с тобой!! а я ночью мужу время уделяю, и он вроде не жалуется!
Цитата:
А потом, это ведь еще надо все помыть, все бутылочки разобрать, простерилизовать, собрать обратно. Да и смесь не дешевая, а она как туалетная бумага заканчивается внезапно и приходится в магазин бежать.
вот вот!! так что девочки сохраняем молочко до последнего!!
Цитата:
у них свое представление о красоте раньше ж полнота наоборот ценилась, особенно в деревнях, так что мы для них дистрофики и нас надо раскормить.
у меня бабушка сейчас с Германии прилетела и увидев меня такой как я сейчас, сказала, "какая ты Мариночка стала красивая!!"
Цитата:
Часто можно наблюдать картину, сидит внучок толще бабушки, и бабуля говорит кушай деточка, ты такой худенький
Моего мужа посадили на диету в 3 месяца, сильное ожирение. Сказали давать овощные каши на воде, его бабулька сразу спросила, с маслицем???

Цитата:
Я вообще шапку дома не надеваю А после купания бодик в короткими рукавами, и носочки.

А то вчера, иду в фуболке и джинсах, и пОтом обливаюсь (на улице жарища), и вижу коляску с ребенком, возраст моего Тишки. Так на нем, 2 теплые шапки, и какой то теплый костюм (уверена что под ним еще слой одежды), и толстые носки Такое чудо может свидетельствовать только о том что ребенок может вытерпеть любые издевательства
а мы слипик после купания одеваем! и не накрываемся ночью и окошко приоткрыто!
а вспомни как твоя свекровь пыталась тебя одеть в жару!??? и Тишку укутать хотя на улице жарища была!
а моя мама наоборот меня ругает если я сильно тепло его одеваю и всегда носки с сынка стаскивает и говорит себе одень, сама то, что без носков?? !!
Цитата:
Ни пуха, ни пера!!! Удачи!
Цитата:
я всегда хожу босиком, дома в смысле!
Мальвина вне форума  
Old 04.10.2010, 12:33
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Девочки, помогите. может кто читал про такое или слышал, вообщем кормила ночью малыша, все как всегда, положение такое же, ел спокойно, и тут под конец, как начал все это фантаном срыгивать, несколько раз толстая струя вышла, и через нос все полелось, все было в смеси вокруг, на полу, он, я. Я перепугалась страшно. От чего такое может быть?

У меня такое было! Я напугалась очень сильно!!!
Сказали, что перекормила.
NataShik вне форума  
Old 04.10.2010, 12:33
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Насколько я знаю, смесь в микровалновку, нельзя. Вообще надо 40 градусов делать воду, мы мешаем холодную кипяченую с горячей. А сейчас смесь даем, ее надо при 70 градусах мешать, так что приходиться остужать. Не сказала бы что проще..

во-во. У нас смесь сейчас улетает только в путь, думаю около 3тыс в месяц будет на нее уходить....если не больше
Не, я не про смесь в микроволновке, я про подогрев воды для смеси
Цитата:

У меня так было когда переел....
Sveto4ek вне форума  
Old 04.10.2010, 12:35
p4e11a
Мама-теоретик

p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:

у нас такое 2 раза было, из-за чего тоже не знаю, тоже жутко перепугалась, особенно после рассказа подружки, как у нее дочь еще и подавилась и синеть начала, слава богу муж ее быстро сориентировался и из носа все это вычистил, теперь после каждой кормежки посматриваю, не дай бог такое
p4e11a вне форума  
Old 04.10.2010, 12:37
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ТИХОНОМ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!!!!!! ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ, А ЕМУ УЛЫБОК И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ СПОСОБНОСТЕЙ!!!

Incantevola вне форума  
Old 04.10.2010, 12:37
p4e11a
Мама-теоретик

прикиньте, у меня дочь агукать и улыбаться начинает только после фразы Надюшка-красавица)))))))))))))))))))
p4e11a вне форума  
Old 04.10.2010, 12:38
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

а мы слипик после купания одеваем! и не накрываемся ночью и окошко приоткрыто!
а вспомни как твоя свекровь пыталась тебя одеть в жару!??? и Тишку укутать хотя на улице жарища была!
а моя мама наоборот меня ругает если я сильно тепло его одеваю и всегда носки с сынка стаскивает и говорит себе одень, сама то, что без носков?? !!

я всегда хожу босиком, дома в смысле!
ОО, свекровь это кадр!!! Я ей объяснила что у взрослых людей процессы в организме идет медленнее, тепла такое тело вырабатывает меньше, поэтому человеку чем он старше, тем ему холоднее, плюс еще советская "закалка"... А как она меня и Женю заставляет тапки дома одевать... Уууууу... Жесть кароч.
Sveto4ek вне форума  
Old 04.10.2010, 12:38
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ТИХОНОМ С ЮБИЛЕЙЧИКОМ!!!!!! ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ, А ЕМУ УЛЫБОК И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ СПОСОБНОСТЕЙ!!!

Спасибки золотце
Sveto4ek вне форума  
Old 04.10.2010, 12:41
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Не, я не про смесь в микроволновке, я про подогрев воды для смеси

У меня так было когда переел....
Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
у нас такое 2 раза было, из-за чего тоже не знаю, тоже жутко перепугалась, особенно после рассказа подружки, как у нее дочь еще и подавилась и синеть начала, слава богу муж ее быстро сориентировался и из носа все это вычистил, теперь после каждой кормежки посматриваю, не дай бог такое
так значит переживать не стоит? просто зрелище жуткое, он все 120 что съел, все вышло обратноуспакоился, покормили, так как плакать начал,
я потом пол утра сидела и не ложилась спать, боялась...муже еле уложил меня перед уходом на работу
Incantevola вне форума  
Old 04.10.2010, 12:41
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Девульки- мамульки, вы сточите с космической скоростью Вроде ненадолго отошла а вы уже столько написали.
Yoika вне форума  
Old 04.10.2010, 12:42
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

А еще красотки, скажите у кого уже секас был, как у вас все нормально со смазкой? мы вчера пробовали, а у меня сухо там как в пустыне...так толком и не получилось нчиего...когда все наладиться то?
Incantevola вне форума  
Old 04.10.2010, 12:44
p4e11a
Мама-теоретик

Цитата:
А еще красотки, скажите у кого уже секас был, как у вас все нормально со смазкой? мы вчера пробовали, а у меня сухо там как в пустыне...так толком и не получилось нчиего...когда все наладиться то?
честно сказть, у нас и был и есть, как 2 недели после родов прошло, вроде все норм видела бы это сообщение мой гинеколог
p4e11a вне форума  
Закрытая тема