Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 14:08
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Девочки а коляски которые вы присматриваете зимние? Что то мне жалко тратить деньги на замнюю,хочется демосезонную. А то что там зимой то ездить будем, если морозяки будут то особо и не погуляешь...
Мы приобрели 2-в-1 (и зима, и лето), экономия места-раз, экономия денег-два))
Девочка Саша вне форума  
Old 04.10.2010, 14:11
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
Девочки, вам немножко осталось до встречи с маленьким своим! Так здорово!
А расскажите пожалуйста про степень зрелости плаценты. Были на узи, в 7 недель и 4 дня поставили 1 степень зрелости.
Прочитала, что 1 степень допустима с 27 по 34 неделю. Но все равно непонятно - если "допустимо", это не плохо? были такие показатели у кого-нибудь?
Плацента зреет и стареет...))
Для такого срока 7-8 недель первая степень действительно очень круто... Тебе должны прописать какой-то препарат для поддержания и улучшения циркуляции крови.
Девочка Саша вне форума  
Old 04.10.2010, 14:20
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет,пузатики!у нас сегодня столько неделек!!! у большинства уже 30-31...поздравляю!!! теперь вот точно пошёл обратный отсчёт!!!так здорово!прям сердце радуется!!!
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2010, 14:24
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Да... обратный отсчёт...
и что-то, чем дальше, тем страшнее точнее, боязно как-то....
Kota вне форума  
Old 04.10.2010, 14:26
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Плацента зреет и стареет...))
Для такого срока 7-8 недель первая степень действительно очень круто... Тебе должны прописать какой-то препарат для поддержания и улучшения циркуляции крови.
да уж и вправду круто.а УЗИст у Вас нормальный?я почему спрашиваю,мне с Никитой в 32 недели поставили 3 степень и сказли,что это катастрофа... хорошо,у меня соседка акушер-гинеколог,заслуженный работник местного роддома...правда в декрете...она сказала ,посмеявшись "а как они хотят,2 беременности подряд,да и срок уже рожать можно через месяц..."
и что самое интересное,я когда родила,первым делом спросила,какая плацента...мне сказали,что всё замечательно,никаких кальцинатов,всё нормально...
это я к тому,что мне когда это поставили на УЗИ,врач потом прописала список пилюль.помню точно Актовегин (вроде так,короче там 30 таблеток 1500р стоит),курантил и ещё что-то.из всего этого списка (5 или 6 наименований),пила только курантил и то больше для успокоения совести.
так что,сходите в другое место на УЗИ или дождитесь УЗИ в 12 недель...
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2010, 14:30
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Да... обратный отсчёт...
и что-то, чем дальше, тем страшнее точнее, боязно как-то....
да ладно,не боись ...всё будет хорошо.
помню,первый раз тоже боялась...мне только-только 20 исполнилось.соседка родила на 2 недели раньше.помню,так завидовала ей и одновременно побаивалась.сам процесс родов... а прошло всё довольно спокойно и хорошо...потому что,когда в роддом ехала,решила для себя,осталось совсем немного и будет у меня моя лялечка!!!и в последущие роды,уже зная,чего примерно ожидать,единственная мысль в голове "ну вот и всё.осталось совсем чуть-чуть и всё закончится...или только начнётся..." так что,самое главное положительный настрой!
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2010, 14:31
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, вам немножко осталось до встречи с маленьким своим! Так здорово!
А расскажите пожалуйста про степень зрелости плаценты. Были на узи, в 7 недель и 4 дня поставили 1 степень зрелости.
Прочитала, что 1 степень допустима с 27 по 34 неделю. Но все равно непонятно - если "допустимо", это не плохо? были такие показатели у кого-нибудь?
а на след. УЗИ какие результаты? Или последнее исследование делали в 7 недель??? Ведь уже в декрет скоро...
у меня на последнем узи (где-то 28 нед) степень зрелости была 0.
А насколько плохо ранее старение плаценты, я не знаю... Может есть смысл к другому узисту сходить?
Kota вне форума  
Old 04.10.2010, 14:33
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да ладно,не боись ...всё будет хорошо.
помню,первый раз тоже боялась...мне только-только 20 исполнилось.соседка родила на 2 недели раньше.помню,так завидовала ей и одновременно побаивалась.сам процесс родов... а прошло всё довольно спокойно и хорошо...потому что,когда в роддом ехала,решила для себя,осталось совсем немного и будет у меня моя лялечка!!!и в последущие роды,уже зная,чего примерно ожидать,единственная мысль в голове "ну вот и всё.осталось совсем чуть-чуть и всё закончится...или только начнётся..." так что,самое главное положительный настрой!
может, если я в четвёртый раз пойду рожать, уже и не будет страшно положительный настрой присутствует, просто как начитаешься всяких жутиков про роды... с какой-то стороны - интернет - это зло
Kota вне форума  
Old 04.10.2010, 14:38
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
может, если я в четвёртый раз пойду рожать, уже и не будет страшно положительный настрой присутствует, просто как начитаешься всяких жутиков про роды... с какой-то стороны - интернет - это зло
ага,не зря говорят,у Б вместо мозгов плацента .вместо того,чтобы читать позитивное,нас тянет на всякие страшилки и негатив... сама такая же,вечно влезу куда-нибудь,начитаюсь и сижу перевариваю... надо завязывать с этим...
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2010, 14:40
Ленуська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ленуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспорима

Девчонки, я опечаталась!!! в 27 неделек и 4 дня степень 1!
читаю прям самой страшно стало!
Ленуська вне форума  
Old 04.10.2010, 14:43
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это пределы нормы.врачу своему об этом скажите...возможно посоветуют пить курантил.он улучшает кровоток в плаценте и вообще хороший препарат
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2010, 14:46
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
ага,не зря говорят,у Б вместо мозгов плацента .вместо того,чтобы читать позитивное,нас тянет на всякие страшилки и негатив... сама такая же,вечно влезу куда-нибудь,начитаюсь и сижу перевариваю... надо завязывать с этим...
а как завязывать-то? интересно ведь!

Цитата:
а, ну так это вроде норма. вот так и рождаются страшилки
Kota вне форума  
Old 04.10.2010, 14:51
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты же писала в СЕМЬ!!!
В 27 недель первая степень??? Это вобще отлично, о чем ты беспокоишься? Я-то думала, что в 7 недель...Еще думаю бред какой-то, разве в 7 недель меряют ее
Девочка Саша вне форума  
Old 04.10.2010, 14:57
Ленуська
Мама-чайник

Ленуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспорима

Вот ужас! Сама виновата, ошиблась! Много статей прочитала, пишут, что допустимо с 27 по 32 неделю - 1 степень зрелости. Курантил и так пью, врач прописала для профилактики и я решила пить. врачу доверяю, подумала, пусть будет.Вроде не влияет этот препарат на маленького.
Ой, прям так волновалась сидела сейчас! При чем узистка сказала, что все нормально, а мы ведь такие))) вечно ищем какие-то подковырки и недосказанности.
А у вас какие показатели про плаценту были на таких сроках?
Ленуська вне форума  
Old 04.10.2010, 15:09
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня последнее УЗИ в 22 недели было.степень зрелости 0.
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2010, 15:10
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

но если даже в 32 недели будет 3,я не удивлюсь...всё-таки 3-я Б подряд...а если у вас будет также,ничего страшного,потому что,если ставят по УЗИ,не факт,что так оно и есть.и потом курантил вещь хорошая...
Иринка241 вне форума  
Old 04.10.2010, 15:15
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Приветик, Ярослава)))
А у тебя какая степень зрелости плаценты?
Тебе почему прописали уколы такие???
Приветик, уколы прописали по результату КТГ, поставили диагноз - нарушение маточно-плацентарного кровотока... В принципе, укольчики простенькие, витаминчики... А Актовегин и Курантил мой спутник всю беременность... Посмотрела сейчас результат УЗИ в 22-23 недели, там написано - 1 степень зрелости, а больше я пока не делала, пойду в 32 недели...
Ярослава вне форума  
Old 04.10.2010, 15:18
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Это ты в Москву ездила? Ярослав, выбрасывай дурные мысли из головы, все у вас хорошо, есть и будет! Осталось вообще недолго нам. Почти на финише
Нет, к нам привозили икону с частичкой мощей, вернее, в деревенский Храм в Курскую обл., но это недалеко, зять свозил нас с сыном...
Мысли эти непроизвольно лезут в голову, особенно, когда болеешь... Жду УЗИ в 32 недели, чтобы окончательно внесли ясность в те диагнозы, которые нам ставят, устала уже от всего...
Ярослава вне форума  
Old 04.10.2010, 15:19
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Ты же писала в СЕМЬ!!!
В 27 недель первая степень??? Это вобще отлично, о чем ты беспокоишься? Я-то думала, что в 7 недель...Еще думаю бред какой-то, разве в 7 недель меряют ее
А в семь недель плаценты как таковой и нет.

Девочки сходила на лекцию, забрала больничный. Из нового на лекции была пропаганда партнерских родов, на мне показывали точки которые массажировать нужно мужу при схватках,сказали что в сам род зал они мужа не пускают, но до этого он может очень хорошо помочь в родах во всех отношениях. Дяя, 8 лет назад мужей чтоб пустили, нужно было за это доплатить, а сейчас прям настоятельно рекомендуют Ну а так все то же, про грудное вскармливание и питание беременных.
Ilanka вне форума  
Old 04.10.2010, 15:31
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Нет, к нам привозили икону с частичкой мощей, вернее, в деревенский Храм в Курскую обл., но это недалеко, зять свозил нас с сыном...
Мысли эти непроизвольно лезут в голову, особенно, когда болеешь... Жду УЗИ в 32 недели, чтобы окончательно внесли ясность в те диагнозы, которые нам ставят, устала уже от всего...
Бросай дурные мысли, думай о хорошем! все будет хорошо!
Ilanka вне форума  
Закрытая тема