|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
хорошо,у меня соседка акушер-гинеколог,заслуженный работник местного роддома...правда в декрете...она сказала ,посмеявшись "а как они хотят,2 беременности подряд,да и срок уже рожать можно через месяц..."и что самое интересное,я когда родила,первым делом спросила,какая плацента...мне сказали,что всё замечательно,никаких кальцинатов,всё нормально... это я к тому,что мне когда это поставили на УЗИ,врач потом прописала список пилюль.помню точно Актовегин (вроде так,короче там 30 таблеток 1500р стоит),курантил и ещё что-то.из всего этого списка (5 или 6 наименований),пила только курантил и то больше для успокоения совести. так что,сходите в другое место на УЗИ или дождитесь УЗИ в 12 недель...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
...всё будет хорошо.помню,первый раз тоже боялась...мне только-только 20 исполнилось.соседка родила на 2 недели раньше.помню,так завидовала ей и одновременно побаивалась.сам процесс родов... а прошло всё довольно спокойно и хорошо...потому что,когда в роддом ехала,решила для себя,осталось совсем немного и будет у меня моя лялечка!!!и в последущие роды,уже зная,чего примерно ожидать,единственная мысль в голове "ну вот и всё.осталось совсем чуть-чуть и всё закончится...или только начнётся..." так что,самое главное положительный настрой!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у меня на последнем узи (где-то 28 нед) степень зрелости была 0. А насколько плохо ранее старение плаценты, я не знаю... Может есть смысл к другому узисту сходить? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
положительный настрой присутствует, просто как начитаешься всяких жутиков про роды... с какой-то стороны - интернет - это зло
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
.вместо того,чтобы читать позитивное,нас тянет на всякие страшилки и негатив... сама такая же,вечно влезу куда-нибудь,начитаюсь и сижу перевариваю... надо завязывать с этим...
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот ужас! Сама виновата, ошиблась! Много статей прочитала, пишут, что допустимо с 27 по 32 неделю - 1 степень зрелости. Курантил и так пью, врач прописала для профилактики и я решила пить. врачу доверяю, подумала, пусть будет.Вроде не влияет этот препарат на маленького.
Ой, прям так волновалась сидела сейчас! При чем узистка сказала, что все нормально, а мы ведь такие))) вечно ищем какие-то подковырки и недосказанности. А у вас какие показатели про плаценту были на таких сроках? |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
но если даже в 32 недели будет 3,я не удивлюсь...всё-таки 3-я Б подряд...а если у вас будет также,ничего страшного,потому что,если ставят по УЗИ,не факт,что так оно и есть.и потом курантил вещь хорошая...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик, уколы прописали по результату КТГ, поставили диагноз - нарушение маточно-плацентарного кровотока... В принципе, укольчики простенькие, витаминчики... А Актовегин и Курантил мой спутник всю беременность... Посмотрела сейчас результат УЗИ в 22-23 недели, там написано - 1 степень зрелости, а больше я пока не делала, пойду в 32 недели...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мысли эти непроизвольно лезут в голову, особенно, когда болеешь... Жду УЗИ в 32 недели, чтобы окончательно внесли ясность в те диагнозы, которые нам ставят, устала уже от всего... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Девочки сходила на лекцию, забрала больничный. Из нового на лекции была пропаганда партнерских родов, на мне показывали точки которые массажировать нужно мужу при схватках,сказали что в сам род зал они мужа не пускают, но до этого он может очень хорошо помочь в родах во всех отношениях. Дяя, 8 лет назад мужей чтоб пустили, нужно было за это доплатить, а сейчас прям настоятельно рекомендуют Ну а так все то же, про грудное вскармливание и питание беременных.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
все будет хорошо!
|
|
|
|