Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 12:55
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Похвастаюсь - Ромочка уже пару дней как научился брать ручками протянутые ему погремушки, рассматривает их, играет ими, хотя чаще всего в рот тянет.
Ой молодец какой!!!
Моя берет только если в ручку вложишь =)

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Привет дорогули!!!
Как же всё у нас похоже здорово, что есть форум и мы можем друг другу поплакаться, а главное, найти поддержку и понимание.

Я, пока, без депрессии, но обид на мужа хватает. Правда мне стыдно жаловаться, я за 11 лет его ко многим домашним делам приучила . Если ужина нет, то приходит и готовит сам, иногда с недовольной миной, ну и что???? я тоже не железная. В обязанности ему включила протирание пыли по выходным и уборка, иногда утюг в руки даю . Чаще с уроками занимаюсь я, так мелкая, в это время, на папе ездит. А вот ночью он к ребёнку не встаёт, я хоть пол часа могу днём вздремнуть, а ему ещё работать целый день, жалею

Я считаю, что все обиды нужно проговаривать, мы разные все и редко мужчина поймёт наши недовольства, если ему это не объяснить ПРОСТЫМИ словами. Обижаться молча - бесполезно, недотюкают они в чём дело и что это она опять надулась. Скажешь раз, два,..... на десятый заработает

Эх, терпения нам всем и позитива побольше, прорвёмся девочки
Вот золотые слова! Подпишусь под каждым словом!
Наших обид, если держать их в себе, никто не заметит, этим мы делаем хуже только себе, съедаем себя изнутри... Если что-то не устраивает - надо говорить прямо. Если нужна помощь - говорить прямо. Хоть это и непросто..

Цитата:
Надо было уж очень постараться, чтобы "не заметить" . Я просто не привыкла постоянно дергать и просить о помощи, похоже придется переучиваться.
Мне самой было очень тяжело перестраиваться, я привыкла все всегда делать сама и ни на кого не рассчитывать.. Но обижаться и накручивать себя, пережевывать внутри. какие они сволочи и ничего не замечают, можно долго, а кому от этого лучше? Себе ведь хуже делаем.. Хотя прекрасно понимаю,как это сложно, сама такая же и частенько просто терпения не хватает...
Arika вне форума  
Old 04.10.2010, 12:59
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
да,думаешь уже нужно паниковать?
да сама не знаю.. ты не читала в инете что пишут, когда должны месячные прийти если грудью не кормишь??? я думаю еще месяцок подожду и пойду к гинекологу, так и так планировала, говорят после родов часто эрозия бывает, хотя я была у гинеколога сразу после выписки из роддома - вроде все ок было
Violochka вне форума  
Old 04.10.2010, 13:01
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки , я тоже хотела бы забеременеть вторым малышом, но в этом году точно не получится. Малыш кушает по ночам регулярно, месячные не приходят и не прийдут как минимум до полугода, так как прикорм и воду-соки-чайки я буду вводить только с полугода ( так ЮНИСЕФ рекоммендует тем у кого ГВ). Ну вот... А потом уже хочу отдохнуть следущим летом хорошо, надеюсь физически подготовлюсь к осени
Lusi вне форума  
Old 04.10.2010, 13:26
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня тоже нет крит.дней,но я не беспокоюсь.так хорошо без них
habiba2009 вне форума  
Old 04.10.2010, 13:51
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

приветик!
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Мы только что проснулись, еле прочитали вас...

Вставлю мои 5 копеек.. Я уже устала с мужем ругаться, что ни помощи по дому, ничего... приходит с работы и сразу за комп и до ночи может сидеть... Я сначала злилась, а потом плюнула, чистота в квартире не главное. Теперь наглею, оставляю ему дочу в шезлонге и ухожу в ванну собой заниматься. Выхода у него нет кроме как ее развлекать, если заплачет =) Ужин готовлю в слинге, в магазин хожу только в слинге, с коляской это нереально, а прибираюсь только когда Лиля в хорошем настроении лежит играет и пусть только попробует мне хоть слово сказать, что где-то пыль не вытерта =)))
я вот забыла уже,когда у меня дома было по-настоящему чисто! но мне плевать! пыль протираю,чтобы малыш не чихал и пылесошу! кому что не нравится - извольте!берите тряпку в руки и вперед!! муж молчит... ды он и не скажет... он знает,что я его тогда могу прибить этим пылесосом в состоянии своем! но кстати мужа своего я не могу ругать по поводу ухода за ребенком,помогает мне он хорошо.
Цитата:
Оленька, привет!
Ну он ведь на самом деле не знал! Как и мой, и все остальные... Мы не телепаты, чтобы мысли друг друга учитывать, поэтому если мне помощь нужна, я всегда прошу, ждать просто так бесполезно =)
ну можно и подумать,что жена как лошадь дома пашет! и что еда в кастрюлях сама не появляется! мужики прирожденные эгоисты! все! без исключения!ИМХО
но все же девочки я сейчас думаю лишь о том,что лучше бы у меня муж был расп....ем,чем свекровь е...тая!!!!!!!! звонит минут 10 назад и говорит,что к ней на выходных гости приедут и что мне НАДО приехать помытиь ей кухню,люстру,холодильник,зеркала и т.п. И тут меня понесло!!!!!!!!!!!!!!мандюлей получили все!и мужу потом тоже досталось...не по делу конечно,но это его мать и пусть слушает!! я че блин уборщица????или я дома сижу семечки в потолок плюю?????????у нее видете ли ноги болят! а у меня ничего не болит!! я ж лошать ломовая!!! я с ребенком не могу 2 недели к врачу доехать! а к ней должна нестись быстрее ветра! я никак деньги не оформлю,потому что тысячу справок надо!!!! а она думает,что я жду,когда она мне позвонит и попросит у нее убрать что ли????

ааааааааааааааааааааа!!!! нет моих больше сил!!!!!!
Pupe вне форума  
Old 04.10.2010, 14:10
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
приветик!

я вот забыла уже,когда у меня дома было по-настоящему чисто! но мне плевать! пыль протираю,чтобы малыш не чихал и пылесошу! кому что не нравится - извольте!берите тряпку в руки и вперед!! муж молчит... ды он и не скажет... он знает,что я его тогда могу прибить этим пылесосом в состоянии своем! но кстати мужа своего я не могу ругать по поводу ухода за ребенком,помогает мне он хорошо.

ну можно и подумать,что жена как лошадь дома пашет! и что еда в кастрюлях сама не появляется! мужики прирожденные эгоисты! все! без исключения!ИМХО
но все же девочки я сейчас думаю лишь о том,что лучше бы у меня муж был расп....ем,чем свекровь е...тая!!!!!!!! звонит минут 10 назад и говорит,что к ней на выходных гости приедут и что мне НАДО приехать помытиь ей кухню,люстру,холодильник,зеркала и т.п. И тут меня понесло!!!!!!!!!!!!!!мандюлей получили все!и мужу потом тоже досталось...не по делу конечно,но это его мать и пусть слушает!! я че блин уборщица????или я дома сижу семечки в потолок плюю?????????у нее видете ли ноги болят! а у меня ничего не болит!! я ж лошать ломовая!!! я с ребенком не могу 2 недели к врачу доехать! а к ней должна нестись быстрее ветра! я никак деньги не оформлю,потому что тысячу справок надо!!!! а она думает,что я жду,когда она мне позвонит и попросит у нее убрать что ли????

И правильно! Таким надо разнос устраивать! Полностью тебя поддерживаю! Держись, терпения тебе!
Arika вне форума  
Old 04.10.2010, 14:13
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
И правильно! Таким надо разнос устраивать! Полностью тебя поддерживаю! Держись, терпения тебе!
я щас сижу одновременно смеюсь и плачу....всё, это срыв... При ГВ можно персен выпить?
Pupe вне форума  
Old 04.10.2010, 14:17
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
приветик!

Да, блин, шутница, нечего сказать....правильно Саша говорит, на место таких надо ставить, что бы в след.раз даже мысли не возникло такое "заманчивое" предложение сделать.
Маришкин вне форума  
Old 04.10.2010, 14:19
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
я щас сижу одновременно смеюсь и плачу....всё, это срыв... При ГВ можно персен выпить?
Валечка, не трави ты себя лекарствами, было бы из-за чего. Алёшка пару улыбок подарит и всё, как рукой снимет. Держись.
Маришкин вне форума  
Old 04.10.2010, 14:20
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, блин, шутница, нечего сказать....правильно Саша говорит, на место таких надо ставить, что бы в след.раз даже мысли не возникло такое "заманчивое" предложение сделать.
причем она живет в 60км от города....
Pupe вне форума  
Old 04.10.2010, 14:22
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Даааа. Хотя, это лучше, чем в соседнем подъезде
Маришкин вне форума  
Old 04.10.2010, 14:24
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше валерьяночки или глицина и чаю с мелиссой и ромашкой =) И ложитесь с сынулей спать вместе и все пройдет!
Arika вне форума  
Old 04.10.2010, 14:25
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
И слава Богу, что так далеко
Miriam вне форума  
Old 04.10.2010, 14:31
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Валюш, держись!!!!!
Lusi вне форума  
Old 04.10.2010, 14:41
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ладно,девочки,пойду погуляю с малышом...может остыну и успокоюсь на улице...
Pupe вне форума  
Old 04.10.2010, 14:50
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и правильно! Приятной вам прогулки!
Arika вне форума  
Old 04.10.2010, 14:56
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Привет , девочки!!

Вика, вы как всегда неотразимы.Ты такую красоту своей девочке делаешь- умница!! Очень красиво.Такая аристократочка получилась

Лейла, вас тоже с крещением!!Доченька папина дочка и правда, ты очень хорошо выглядишь, красота.Супругу повезло

Такая дискуссия про мужей развернулась

Ты права,Violochka,в общей массе они как от одной мамы))за редким исключением.Во время бер-ти муж меня уговаривал няню найти с проживанием,сразу предупреждал,что он мне не помощник Я,зная себя,сразу мысль о няне отмела.Поскольку посторонних долго дома не люблю.Мамы моей нет в живых,к сожалению,а остальные варианты даже не рассматривала.Муж ребенка оч хотел,несмотря на то,что с ее рождением он оч много времени дома проводит,но он только посюсюкаться 5-10 мин может и все.про памперс поменять и все остальное-это не к нему как только орна пискнет- Жанна,она плачет,возьми ее у меня еще и ребенок пока что кроме меня ни у кого на руках не сидит.у папы по настроению. Уборщица мне оч жизнь облегчает,безусловно.раз в неделю приходит.А с глажкой и готовкой приходиться справляться.Хотя я не каждый день готовлю по три раза такое редко бывает

Habiba-держись!!жесть,конечно,что ребенок только на улице спит нормально

Моя наоборот немного поспит на улице потом на руки просится- разглядывать хочется ей все вокруг

Девочки,у кого не один ребенок- вы такие героини!!и те,кто про погодок задумался тоже

Моя орет сегодня с самого утра- газики второй день.думаю,что фреш яблочный виноват.второй день пью его

Kukis- тебя приятно читать!!с таким юмором ко всему подходишь!!мололдец,так и надо,иначе с ума можно сойти
SPA вне форума  
Old 04.10.2010, 14:58
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
приветик!

ппцц....ну и ну.....хватает же наглости!!! держись!!
SPA вне форума  
Old 04.10.2010, 15:04
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик всем!!!
Сочувствую девочки с мужьями, ОБИДНО конечно, когда до них никак не дойдет ,как нам тяжело одним. Мой пару раз оставался с Маргошей на пару часов, так чуть с ума не сошел, говорит, как ты целыми днями с ней одна, зато на своей шкуре прочувствовал Правда он сыном полностью занимается, школа, тренировки (он хоккеем профессионально занимается) на нем, так что в этом плане мне легче, только уроки я делаю с сыном. А недопонимания и у нас порой бывают , но до ссор пока не доходило (ттт)..

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Лейла, фотографии чудесные.
ттт на вас!
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Лейла фотки отличные!!! У вас очень красивые детки!!!! А ты выглядишь просто супер!!!
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Лейла, фотографии замечательные, Маргаритка куколка!
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лейла, фотографии замечательные, мне кажется детки оба на папу похоживы очень красивая семья
а я на крещении такая умученная была - краситься в церковь нельзя - так что на фото я вышла не особо а ты супер выглядишь
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Лейла, с крещением Маргошу!!! Фото суперские! Ты просто приковываешь взгляд, отлично выглядишь. Маргоша - куколка в чепчике, а в голубом полотенце такое личико довольное, сразу видно водичка в купели ей понравилась
Спасибо, девочки
Засмущали

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
а нас относили к алтарю. по обе стороны батюшки мы шли с мужем....
Лейла и вовсе ты ни как подросток,стройняшечка просто а загареленькая какая в платочке стоишь .... ммм....
спасибо На фото не так заметно, что я худая)))
Я прочитала, что мальчиков вносят в алтарь, а девочек только подносят к вратам..
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. А как ваши детки на чужих людей реагируют? Моя сразу губу загибает и в слёзы.Даже на бабушек своих.
Наша спокойно реагирует на чужих, всем улыбается, на руки идет, гулит даже
Цитата:
Лейла, фотографии замечательные! Маргоша такой пухлик! Красавица и папина доча! Сынок на вас обоих похож, классный мальчишка, добрый, сразу видно . Ты отлично выглядишь, стройняшечка
Спасибо А сынуля у нас всегда в отличном настроении, очень улыбчивый растет
Цитата:
Похвастаюсь - Ромочка уже пару дней как научился брать ручками протянутые ему погремушки, рассматривает их, играет ими, хотя чаще всего в рот тянет.
Какой молодец Ромочка С новым достижением!!!
Цитата:
Лейла, Викуля какие у вас красивые фотки, смотрю и наслаждаюсь.
спасибо
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Лейла, Вика, фотки с крестин просто класс!
спасибо
Цитата:
Валечка, ну и свекровь у тебя Держись давай там!!!!
Лейла вне форума  
Old 04.10.2010, 15:05
SPA
Мама-профи

мы вчера на прогулке:

и дома
SPA вне форума  
Закрытая тема