|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про яблоко полностью согласна!!
![]() как и с тем, что ребенка нужно приучать к общим ценностям как можно раньше и явно не снимать с него все в плане бытовом. Правда, не в форме прказа и принуждения, а в игровой скорее, ну по ситуации. Например, приучать девочку купать ее игрушечную посудку,а сынишку помогать и беречь маму, как женщину. Просто я на сто процентов уверена, что если ребенка оберегать ото всего и все делать за него и чтобы он не знал слова "Нет", ну не на пользу это как самому ребенку, так и его родителям. Я уж не гворю об окружающих) Кстати, услышала очень интересную инфу. Я сама просто помешана на санитарии. Но оказывается, что если ребенка с детства полностью оберегать от микробов и содержать в стерильных условиях, то он может запросто заболе или даже умереть если вдруг съест, например, немытый фрукт... А сегодня у нас смешно было) Я просто панически боюсь малыша пускать в ванную, где кафель, а также на кухню, где у нас много всего громоздкого и главное-плита. И если в ванную и туалет у нас двери закрыты постоянно, то на кухню периодически. И вот я пошла на кухню, а зайка полз за мной следом. Я закрыла перед ним дверь, чтобы он не заполз. Так он поднялся на ножки, стал кулачками бить в дверь и плакать, издавая при этом что-то типа "Мааама, ама,ама,ам,ам!"))) В общем, и смех, и грех) |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот еще :
Как можно чаще позволяйте малышу прикасаться ко всевозможным предметам и поверхностям, не останавливайте себя мыслью о том, что это негигиенично: заодно он привыкнет и к мытью рук. «Познакомьте» сына или дочку с корой деревьев (у березы и сосны она совершенно разная на ощупь), заметьте, что одуванчик желтый и отцветающий – это две разные вещи. Пощекочите малышу ладошки тополиными сережками или пушистой травинкой: это не только познание мира, но и веселая игра (потом он захочет пощекотать вас). Выбирая игрушки, обращайте внимание на то, чтобы на ощупь они были разными. Если ребетёнок уже не берет в рот что попало, ему доставят огромное удовольствие игры с водой, песком и грязью. Даже дома вы можете придумать самые разные «тактильные» игры. Например, «пожертвуйте» для него половиной пачки макарон! Сварите, остудите, и пусть чадо возится с ними. Если у вас паркет – вам, пожалуй, понадобится поддон или тазик. Не забудьте о температурной чувствительности! Дайте малышу поиграть с кусочками льда (воду для них можно покрасить акварелью в разные цвета), потрогать грелку или трубу отопления. Самое сильное впечатление на кроху произведут даже не сами ощущения, а их контраст. Наверное, нет нужды говорить о том, сколь тонко дети улавливают настроение родителей по интонации их голоса, как замечательно, когда в доме звучит красивая музыка, или – что игрушки, издающие звуки, должны быть по возможности разными, а звуки эти - мелодичными. Добавлю только, что и здесь можно и нужно изобретать для ребенка всякий раз нечто новое. В качестве игрушек порой подходят самые обычные вещи. Например, картонные цилиндры, оставшиеся от бумажного полотенца, очень хороши для того, чтобы говорить в них, дудеть и кричать, а также – шептать друг другу на ухо что-нибудь секретное. Кроме того, – в них интересно бросать мелкие предметы и слушать, как они летят вниз, громыхая, и появляются с противоположного конца. Поиграйте с дитём в «шумелку». Эта игра очень проста: нужно извлекать звук из знакомых предметов, используя их не по назначению. Дети, которые так любят неразбериху и беспорядок, наверняка придут от нее в восторг. Постучите друг об друга столовыми приборами, чашками и ложками. Мисками и кастрюлями. Извлеките самый ужасный звук этого дня: проведите ключом по стиральной доске или батарее! Теперь-то вы понимаете, почему мальчишки так любят проводить по заборам палкой, когда идут мимо? Есть другая, совершенно замечательная игра, развивающая фантазию: все эти, и любые другие звуки, можно потом еще и рисовать! ну в общем кому интересно я это отсюда копировала : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Девоньки, ну незнаю что и делать: мой подползает ко мне когда на ручки хочет и пытается на меня залезть, при этом держится за мои вещи (штаны, капри, юбку и т.д.) и получается когда карабрается с меня вечно стягивает! это смешно , но при гостях как?? одно стащить не может это платье.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
незнаю, так мне свекровь сказала, а откуда она знает незнаю. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Обратите внимание на речевые формулировки, которыми вы чаще всего пользуетесь. Не занимаетесь ли вы «негативным кодированием», сами того не замечая? Предпочтительнее реплики «держись крепче», вместо - «смотри, не упади», «будь внимателен, когда у тебя в руках ножницы», вместо - «сейчас порежешься» и «давай я тебе помогу» вместо «брось, а то уронишь».
Так, мама одного двухлетнего мальчика все время жаловалась на то, что сын растет молчуном. Когда же родные или гости обращались к нему с каким-нибудь незатейливым вопросом вроде «Как тебя зовут», она никогда не давала ему даже открыть рот, произнося одну и ту же фразу: «Он не говорит». |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
ну вот что сделать что б не стягивал??? говорю "нельзя" (краны в ванне трогать при купании, пальцы в разетку засовывать, корм собачий в рот тащить и т.д) он это понимает, а аот штаны "нельзя" он обижанно губки складывает и капризничать начинает
|
|
|
|