Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2010, 11:24
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от VOVkina Посмотреть сообщение
Все-таки как правило у большинства первое слово "мама". Старший сказал "мама". А второй ребенок тоже сын!
извиняюсь, а в промежутки Б.небыло?
jadvijka вне форума  
Old 07.10.2010, 12:19
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ам мне и не придется менять спортивный стиль я всегда такая
Кстати если кому нужно в ДЕКАТЛОНе полно спортивной одежды она легкая но теплая я там одеваюсь в основном
у нас уже дня 4 целенаправленно зовет мама, а иногда и папа говорит , но просто так без смысла, он как то сразу практически в один день сказал и мама и папа , это что ж получается сразу два будет или вообще не будет
вот сфоткала как мы едим:

и Вы показывайте ка едите
и еще так смешно с чашки и с трубочки пьет я прям умиляюсь
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 12:25
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот такая кофточка тонкая но теплая у нас у всех по несколько таких, правда на совсем маленьких не было ... но были милипусечные резиновые сапоги
А для прогулок с собакой и в дождь вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такая куртка (у меня у Жеки и у мужа)
кстати цены вообще приемлимые , и куртка действительно не промокает...
а так как я не навижу пуховики (такие ппц не удобные) у меня куртка, штаны и сапоги , там приобретенные зимой вообще супер было не холодно ничему
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 12:31
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
.......
и Вы показывайте ка едите
и еще так смешно с чашки и с трубочки пьет я прям умиляюсь
вы такие симпатюльки

вот

а я вот что то вроде такого хочу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эт если матрас покупать
jadvijka вне форума  
Old 07.10.2010, 12:39
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
вы такие симпатюльки

вот ......
Такие классные

Вот прикупила такие носочки они на кожанной подошве не скользят по ламинату и мохровые, еще себе белые на дачу взяла и Женьке розовые ,

просто он из всего вырос а в магазине не было нашего размера сандаликов , у нас как у дюймовочки ножка миниатюрная (весь в папу у него 39-40)
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 12:46
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Смотрите читаю тут кое что и вот мне кажется это интересным :
"Если чадо решило угостить вас своим яблочком, не играйте в благородство, приговаривая: «Кушай, золотко, тебе нужно железо!». Обязательно примите сей щедрый дар, и скажите «спасибо». Позже вы увидите, что именно таким образом малыш научился делиться и быть благодарным, принимать и оказывать помощь. Людям, которые никому не могут помочь и которым никто не нужен, в детстве, может быть, просто не с кем было поделиться яблоком!"
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 13:37
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет еще раз! Мы только что из авиакасссы, блин, ну и цены они ломят к этой Олимпиаде... Я, извиняюсь, просто в ах.е, по другому не скажешь

Девочки, малышики ваши такие клевые в процессе еды, довоооольные Я своей пока ложку не доверяю, все равно ничего не съест, зато кухня будет разукрашена как надо

Ань, я по поводу яблока согласна))

Викуль, не переживай, и правда - зато подлечится заранее, чтобы в дальнейшем все было оки! Заглядывай к нам почаще - будем отвлекать от грустных мыслей!

Цитата:
спасибо. да говорят у нас зима будет холодной и голодной!

мы вчера гуляли, так я замерзла таккк ппц! у меня в жизни небыло ничего длинее середины попы. а вот теперь задумываюсь купить для прогулок с Пашей пуховик (матрасы как я говорю) и спорт.комбез(на зиму) сноубордич.мой не подойдет (в этом году до магазина в нем дошла и окачурилась!) при -15 то!

Юль, если будет желание зови меня с собой...надеюсь скоро муж купит мне авто
и Паша с невестой познакомится
Да, то, что холодной будет уже слышала, а голодной то почему???
Я тоже так пуховики не люблю Мне вообще больше нравится все такое женственное, облегающие сапожки, каблучки повыше, шубка ну и т.д. Конечно, с малышом гулять в этом не вариант, особенно если снега навалит как прошлом году, тоже наверно посмотрю какой-нить горнолыжный комбез что-ль...
White-n-Fluffy вне форума  
Old 07.10.2010, 13:44
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

про яблоко полностью согласна!!
как и с тем, что ребенка нужно приучать к общим ценностям как можно раньше и явно не снимать с него все в плане бытовом.
Правда, не в форме прказа и принуждения, а в игровой скорее, ну по ситуации. Например, приучать девочку купать ее игрушечную посудку,а сынишку помогать и беречь маму, как женщину. Просто я на сто процентов уверена, что если ребенка оберегать ото всего и все делать за него и чтобы он не знал слова "Нет", ну не на пользу это как самому ребенку, так и его родителям. Я уж не гворю об окружающих)
Кстати, услышала очень интересную инфу.
Я сама просто помешана на санитарии. Но оказывается, что если ребенка с детства полностью оберегать от микробов и содержать в стерильных условиях, то он может запросто заболе или даже умереть если вдруг съест, например, немытый фрукт...

А сегодня у нас смешно было)
Я просто панически боюсь малыша пускать в ванную, где кафель, а также на кухню, где у нас много всего громоздкого и главное-плита.
И если в ванную и туалет у нас двери закрыты постоянно, то на кухню периодически.
И вот я пошла на кухню, а зайка полз за мной следом.
Я закрыла перед ним дверь, чтобы он не заполз.
Так он поднялся на ножки, стал кулачками бить в дверь и плакать, издавая при этом что-то типа "Мааама, ама,ама,ам,ам!")))
В общем, и смех, и грех)
Наталья1980 вне форума  
Old 07.10.2010, 13:46
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

в горнолыжном думаю холодно будет
потому как монотонные прогулки скорее всего будут... хотя если с горок вместе съезжать и в снежки с годовасиком играть то да думаю тогда тепло
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 13:48
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девчонки с месячником вас!Пусть ваши детки будут здоровые и счастливые!
а мы щас идём гулять,там такой дубак!Что и нос высовывать не хочу!0 градусов!Но на часик сходим!
Катя90 вне форума  
Old 07.10.2010, 13:50
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот еще :
Как можно чаще позволяйте малышу прикасаться ко всевозможным предметам и поверхностям, не останавливайте себя мыслью о том, что это негигиенично: заодно он привыкнет и к мытью рук. «Познакомьте» сына или дочку с корой деревьев (у березы и сосны она совершенно разная на ощупь), заметьте, что одуванчик желтый и отцветающий – это две разные вещи. Пощекочите малышу ладошки тополиными сережками или пушистой травинкой: это не только познание мира, но и веселая игра (потом он захочет пощекотать вас). Выбирая игрушки, обращайте внимание на то, чтобы на ощупь они были разными.
Если ребетёнок уже не берет в рот что попало, ему доставят огромное удовольствие игры с водой, песком и грязью. Даже дома вы можете придумать самые разные «тактильные» игры. Например, «пожертвуйте» для него половиной пачки макарон! Сварите, остудите, и пусть чадо возится с ними. Если у вас паркет – вам, пожалуй, понадобится поддон или тазик. Не забудьте о температурной чувствительности! Дайте малышу поиграть с кусочками льда (воду для них можно покрасить акварелью в разные цвета), потрогать грелку или трубу отопления. Самое сильное впечатление на кроху произведут даже не сами ощущения, а их контраст.
Наверное, нет нужды говорить о том, сколь тонко дети улавливают настроение родителей по интонации их голоса, как замечательно, когда в доме звучит красивая музыка, или – что игрушки, издающие звуки, должны быть по возможности разными, а звуки эти - мелодичными. Добавлю только, что и здесь можно и нужно изобретать для ребенка всякий раз нечто новое.

В качестве игрушек порой подходят самые обычные вещи. Например, картонные цилиндры, оставшиеся от бумажного полотенца, очень хороши для того, чтобы говорить в них, дудеть и кричать, а также – шептать друг другу на ухо что-нибудь секретное. Кроме того, – в них интересно бросать мелкие предметы и слушать, как они летят вниз, громыхая, и появляются с противоположного конца.
Поиграйте с дитём в «шумелку». Эта игра очень проста: нужно извлекать звук из знакомых предметов, используя их не по назначению. Дети, которые так любят неразбериху и беспорядок, наверняка придут от нее в восторг. Постучите друг об друга столовыми приборами, чашками и ложками. Мисками и кастрюлями. Извлеките самый ужасный звук этого дня: проведите ключом по стиральной доске или батарее! Теперь-то вы понимаете, почему мальчишки так любят проводить по заборам палкой, когда идут мимо?

Есть другая, совершенно замечательная игра, развивающая фантазию: все эти, и любые другие звуки, можно потом еще и рисовать!

ну в общем кому интересно я это отсюда копировала : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 13:57
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

На счет погоды в Москве сегодня отлично мы часа два с утра гуляли , сходили на молочку , собаку выгуляли , вообще супер
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 14:03
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
в горнолыжном думаю холодно будет
потому как монотонные прогулки скорее всего будут... хотя если с горок вместе съезжать и в снежки с годовасиком играть то да думаю тогда тепло
не не в горнолыжном, есть костюмы только намного теплее для пеших прогулок! вот они самый раз!

Девоньки, ну незнаю что и делать:
мой подползает ко мне когда на ручки хочет и пытается на меня залезть, при этом держится за мои вещи (штаны, капри, юбку и т.д.) и получается когда карабрается с меня вечно стягивает! это смешно , но при гостях как?? одно стащить не может это платье.
jadvijka вне форума  
Old 07.10.2010, 14:12
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Всем привет еще раз! Мы только что из авиакасссы, блин, ну и цены они ломят к этой Олимпиаде... Я, извиняюсь, просто в ах.е, по другому не скажешь

Да, то, что холодной будет уже слышала, а голодной то почему???
...
а сколько просят если не секрет??? купили всеж??? вы эконом или бизнес рассматривали??? мы послед.раз летали за 2800р. 1 билет.

незнаю, так мне свекровь сказала, а откуда она знает незнаю.
jadvijka вне форума  
Old 07.10.2010, 14:15
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

у меня тоже за одежду цепляется когда встает ... но у меня джинсы и он стянуть их не может
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 14:23
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже за одежду цепляется когда встает ... но у меня джинсы и он стянуть их не может
Везуха я вот джинсы как то даже не думала дом носить....
jadvijka вне форума  
Old 07.10.2010, 14:26
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Везуха я вот джинсы как то даже не думала дом носить....
в последнее время как стало прохладно это единственное что я ношу , потому как просто брюки или домашние штаны стягивает
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 14:27
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Обратите внимание на речевые формулировки, которыми вы чаще всего пользуетесь. Не занимаетесь ли вы «негативным кодированием», сами того не замечая? Предпочтительнее реплики «держись крепче», вместо - «смотри, не упади», «будь внимателен, когда у тебя в руках ножницы», вместо - «сейчас порежешься» и «давай я тебе помогу» вместо «брось, а то уронишь».

Так, мама одного двухлетнего мальчика все время жаловалась на то, что сын растет молчуном. Когда же родные или гости обращались к нему с каким-нибудь незатейливым вопросом вроде «Как тебя зовут», она никогда не давала ему даже открыть рот, произнося одну и ту же фразу: «Он не говорит».
Нюсёнок вне форума  
Old 07.10.2010, 14:50
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
в последнее время как стало прохладно это единственное что я ношу , потому как просто брюки или домашние штаны стягивает
а отопление у вас включили? у нас такая жара, даже окна открываю.

ну вот что сделать что б не стягивал??? говорю "нельзя" (краны в ванне трогать при купании, пальцы в разетку засовывать, корм собачий в рот тащить и т.д) он это понимает, а аот штаны "нельзя" он обижанно губки складывает и капризничать начинает
jadvijka вне форума  
Old 07.10.2010, 15:05
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас тоже такая же история , только мы розетки закрыли а кормом собаку кормлю только утром и вечером, на 30 минут ставлю миску , потом убираю.
Нюсёнок вне форума  
Закрытая тема