Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2010, 19:19
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Я вообще не покупала пеленки из простыней старых сама ему нашила на машинке и стираю их, и все, а то на покупных разоришься.....
ну пока вы маленькие то да, а сейчас моча у нашего пахнет как у взрослой собаки и после стирки тряпка все равно пахнет
romawka вне форума  
Old 07.10.2010, 19:26
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

привет,пузики!
Иринка241 вне форума  
Old 07.10.2010, 19:28
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет,пузики!
привет, как ваши пузики?
sonicgirl вне форума  
Old 07.10.2010, 19:36
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
А меня сегодня врач с которой рожать буду такая спрашивает, роды с мужем будут. муж рядом сидит, я нет вы что одна я буду, она такая Мариночка, но на схватки и все такое его конечно возьми пусть будет, а когда уже на кресло посадим он в коридоре конечно посидит подождет..)))))) Я ну так то конечно пусть нас с масиком ждут в коридоре))))) его потом уже заведут как рожу....
хи...не,я своего близко не подпущу.схватки,особенно когда с маленьким интервалом,это жесть...он у меня,когда дома они начинаются и воды отходят,и меня при этом по скорой увозят,чуть не плачет... какое уж там на роды...пусть думает,что это прекрасно и хорошо...меньше знает,крепче спит...
Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
[COLOR="Red"]

10 распашонок, это много. Тем более самого маленького 56 размера. 4-6 за глаза хвтит. 64 побольше можно взять, вдруг ребенок крупненький родится. А ползунки, смотря, как ты будешь делать. Пеленать или сразу ползунки оденешь. Ребенок сколько раз ест, столько и в туалет ходит и даже чаще. Т.е. штук 10 в день. Стирать ты будешь, скорее всего 1-2 раза в день. Сохнуть зимой они будут где-то день. Считай, сколько тебе надо... 56, на самых маленьких надо совсем чуть-чуть. Лучше 64, они дольше носится будут.
Я конечно не очень большой эксперт, это мое личное мнение
это и впраду много.у нас было парочка костюмчиков самых маленьких (там кофточка на кнопочках,штанишки с резиночкой мягкой на животике и шапочка),остальное больше по размеру.надо сказать,кофточки от этих костюмчиков мои дети носили до 3-4мес,а штанишки стали маленькими очень быстро...
Иринка241 вне форума  
Old 07.10.2010, 19:41
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
привет, как ваши пузики?
которые из пузиков?живые и настоящие нормально.малой как обычно,не может без проблем.только все фингалы прошли,началось раздражение от бесконечных соплей... низ носа и носогубный треугольник - без слёз не взглянешь...так он и прикоснуться не даёт,орёт как потерпевший,начинает дёргаться,в итоге эта красота начинает кровоточить...
остальные нормально.Настя уже 2 часа собирает Игрушки,а Игорь уже какой день тарахтит,что хочет ходить на занятия с понедельника по пятницу...
а тот пуз,что в пузе,толкается руками-ногами...я вот только понять не могу : говорят,должно быть 10 шевелений за день.у меня их намного меньше,зато очень интенсивно...это нормально?
Иринка241 вне форума  
Old 07.10.2010, 19:46
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

итак, всем привет! давненько че-то я сюда не заходила!
сейчас буду всё перечитывать и параллельно отписываться тут)

Мариш - спасибо за комплиментик) а на вопрос - почему мужу меня уже жалко? - отвечаю - потому что у меня уже большой пуз, и он не представляет, ка же я буду рожать)))

Ромашка, ДевочкаСаша - спасибо, дорогие! Саша - набрала я уже 6 кг, спина болит..к вечеру в основном...

Ромашка - классные фоточки!
ДевочкаСаша - твои фотки мне тож понравились! вот теперь тож подумываю так "отфотошопиться" и написать, сколько где там у меня недель) а то забуду потом)))

Девочки - у нас случайно появилось немного приданого)))) Короче, в июле еще знакомая родила девчушку..ну свекровь купила им подарочки - а они к нам так и не пришли..а к ним ехать ей (свекрови) некогда было..(это давняя знакомая свекрови, моя недавняя))))
так вот - сегодня свекровь мне отдала вещички) говорит, "че они у меня лежат? пусть у тебя будут"))
а я ж не хотела заранее покупать ничего) но всё равно смотрю на них - и так приятненько) там двое ползуночков, две распашоночки, две шапчоночки и рукавички))) такое всё миленькое) тем более я же и выбирала вместе с ней)))

Люка - тоже спасибо тебе за комплименты! у вас пузик тоже большой уже! (это я просто на одной вкладке читаю, а в другой отвечаю)))))
а насчет денег - у нас такая ж фигня..денег нет..и сразу после свадьбы тоже не было...мы, дураки, тратили свадебние, "вернем, вложим" - уже год прошел, нифига еще не вложили..и не получается..хотя у меня самой получилось бы..это муж то в машину чью-то въехал, то какие-то навороченные запчасти купил на тачку от делать нечего..а вложить не получается.. и вот из последнего что - нам на годовщину моя мама 10 тыс тнг подарила, и моя крестная 5, а у нас же был ремонт - мы все деньги в него вложили, и эти подарочные тоже "заняли" - но я сказала, чтоб как хочет, но чтоб с первой зарплаты вложил их обратно, и я пойду куплю постельное белье, или еще что-нить подарочное..а не так как всегда - денег тютю, и не надо) надоело так. в след.раз вообще лучше сразу буду тратить.

насчет бритья - уже надо бриться "там" с зеркалом) из-за живота ничего не видно))))

Краля, и тебе спасибо, солнышко! Клево, что закупаетесь) я тож планирую потом купить сразу два одеялка..1 для кроватки, другое для коляски..еще мне очень нравятся одеялки-пенки, они недорогие, легкие, но как хорошо греют! обязательно таких тоже 2 возьму потом)

Каравашка - ты умничка. с комбезом постаралась! клево!

(так, отправлю пока этот ответ, а то еще не влезет всё потом)
Finka вне форума  
Old 07.10.2010, 19:47
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
которые из пузиков?живые и настоящие нормально.малой как обычно,не может без проблем.только все фингалы прошли,началось раздражение от бесконечных соплей... низ носа и носогубный треугольник - без слёз не взглянешь...так он и прикоснуться не даёт,орёт как потерпевший,начинает дёргаться,в итоге эта красота начинает кровоточить...
остальные нормально.Настя уже 2 часа собирает Игрушки,а Игорь уже какой день тарахтит,что хочет ходить на занятия с понедельника по пятницу...
а тот пуз,что в пузе,толкается руками-ногами...я вот только понять не могу : говорят,должно быть 10 шевелений за день.у меня их намного меньше,зато очень интенсивно...это нормально?
Насчет шевелений- я не парюсь, иногда он тихий, иногда кульбиты выдает, мне вообще не говорили их считать, мы ж тоже иногда спокойные , а иногда активные...
sonicgirl вне форума  
Old 07.10.2010, 19:49
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Насчет шевелений- я не парюсь, иногда он тихий, иногда кульбиты выдает, мне вообще не говорили их считать, мы ж тоже иногда спокойные , а иногда активные...
так и я не считаю.это я вспомнила,как Иланка про тесты писала...ну и в подсознании отложилось.надо как-нибудь на досуге посчитать и записать просто ради интереса...
Иринка241 вне форума  
Old 07.10.2010, 19:53
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
да,мы большие уж не знаю,жду узи и страшно как скажут что у нас там "слоник" живет,так вообще.... я то планирую родить такую же малышку как сама родилась,а тут даже не знаю ск.уже весит

муж меня недавно спросил, с каким весом я родилась) ответила, что 2900. он сказал, что у меня внутри уже по ходу малышка 2900)))))

Цитата:
Мне сегодня такой бред приснился, что я родила дома, вызвала скоруюю сообщила что родила, молока у меня нет, приехал врач поругался на меня..., а я смотрю а у меня как бы не ребенок а щенок на руках волосатый, и я так расстроилась говорю ну надо же у всех детки рождаются а нам не повезло щенок, и такая ну ладно второй может настоящий будет..Такой бред и откуда такое тока берется....жуть....
это, наверное, потому что у вас собачушка есть маленькая)))))

Люка - ой, надо переписать то, что ты написала, что нужно для роддома..все-таки ты тож с Казахстана) а пузик у вас суперский! такой красивулькин прям!
Finka вне форума  
Old 07.10.2010, 19:58
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ярослава, надеюсь, выздоровела?
Евгешечка - рассказывай, что нового?

Пузики 0 вы пока пишите, что у вас нового, кто чего прикупил. кто чего узнал, у кого какие изменения - а я пока дальше перечитывать буду)))) а то не хочется в неведении оставаться))) а читать мне еще 40 страниц))))
Finka вне форума  
Old 07.10.2010, 20:00
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер !)
я тоже не считаю шевеления.и маська спокойный такой. я спросила гинеколога- она успокоила. у деток даже неродившихся уже есть свой темперамент)
Мариш вне форума  
Old 07.10.2010, 20:04
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
привет,пузики!
Привет.
Цитата:
Я думаю у тебя все нормально))) как мне сказала Г мы не все движения чувствуем,какой то % остается "невидимых" шевелюшек.
Только я спрашивала,про то что у меня часто прыгает там, сделали КТГ и говорит,что для моего срока столько шевелюшек нормально))) а вот на сроке чуть позже недель с 34х,уже меньше будет,ведь ребеночек вырастит и на дрыгушки места будет меньше. Может у тебя уже подрос до этого момента)
romawka вне форума  
Old 07.10.2010, 20:07
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
муж меня недавно спросил, с каким весом я родилась) ответила, что 2900. он сказал, что у меня внутри уже по ходу малышка 2900)))))

!
какой хороший у тебя вес был,просто мечта))))
Цитата:
Ярослава, надеюсь, выздоровела?
Евгешечка - рассказывай, что нового?

Пузики 0 вы пока пишите, что у вас нового, кто чего прикупил. кто чего узнал, у кого какие изменения - а я пока дальше перечитывать буду)))) а то не хочется в неведении оставаться))) а читать мне еще 40 страниц))))
ого...40 страничек,у меня бы уже давно глазки выпали
Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Добрый вечер !)
я тоже не считаю шевеления.и маська спокойный такой. я спросила гинеколога- она успокоила. у деток даже неродившихся уже есть свой темперамент)
Приветики!
romawka вне форума  
Old 07.10.2010, 20:13
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Добрый вечер !)
Приветик!Я тоже так думаю-про темперамент))
sonicgirl вне форума  
Old 07.10.2010, 20:13
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тоня - у меня уже выпадают)) но я бегло бегло читаю) стараюсь ничего важного не пропустить..но если про всякие там выкройки - то это не для меня..всё равно не шью, и не вяжу)))
а вот новости все узнать хочется)

Блин, представляете, сегодня в обед поела жареную картошку, и капустно-морковный салатик..всё свежее..
потом за компом немного посидела..потом легла смотреть телик..чувствую, что у меня болит живот (желудок), и изжога, и, простите, отрыжка...и проям морозила..короче, час еще провалялась..а потом резко как вскочила и побежала к белому другу..меня так вырвало...просто ужас! зато потом стало легче..
и не знаю ЧТО это было...и у свекрови и у мужа такого не было...
Finka вне форума  
Old 07.10.2010, 20:16
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, я сегодня не удержалась и кофе выпила (3в1), хотя кофе не пью, предпочитаю чай. Так вот, малыш после него так долго крутился. И чем то туда-сюда водил, причем первый раз так долго. Это конечно прикольно, но для малого не очень полезно, так что с кофе завязываю....
Finka, у меня все хорошо. Только пузик не могу сфотографировать. Фотик сейчас у мужа. Так что после выходных, надеюсь похвастаться, нашими достижениями
Твои фотографии видела, очень симпатичный пуз и его носительница
Я тоже очень долго читала, коментировала, а у меня все взяло, и вылетело. Повторять я не стала... Теперь времени много свободного. И я целый день на пузяке висну
Евгешечка вне форума  
Old 07.10.2010, 20:17
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тоня - у меня уже выпадают)) но я бегло бегло читаю) стараюсь ничего важного не пропустить..но если про всякие там выкройки - то это не для меня..всё равно не шью, и не вяжу)))
а вот новости все узнать хочется)

Блин, представляете, сегодня в обед поела жареную картошку, и капустно-морковный салатик..всё свежее..
потом за компом немного посидела..потом легла смотреть телик..чувствую, что у меня болит живот (желудок), и изжога, и, простите, отрыжка...и проям морозила..короче, час еще провалялась..а потом резко как вскочила и побежала к белому другу..меня так вырвало...просто ужас! зато потом стало легче..
ого,ты там поакуратнее плиз!!! Как малышик, часто дрыгушки устраивает???
romawka вне форума  
Old 07.10.2010, 20:20
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Финка-может переела?у нас желудочки уже меньше. масики подпирают и кушать лучше понемногу. я вот себе выделила мисочку там гдето 250 гр помещается и стараюсь больше не есть. если голодная - то через часик или 2. а изжога это спутница беременных. потомучто прогестерон усиливает выработку соляной кислоты
Мариш вне форума  
Old 07.10.2010, 20:21
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Это маленький желудок стал. Я иногда ем, и с отрыжкой позывы к рвоте есть. Еле удерживаю в себе все. И после еды, лучше не лежать, а сидеть. А еще капуста повышенное газообразование вызывает. И виноград Это я к тому, что это моя больная тема
Евгешечка вне форума  
Old 07.10.2010, 20:23
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Это маленький желудок стал. Я иногда ем, и с отрыжкой позывы к рвоте есть. Еле удерживаю в себе все. И после еды, лучше не лежать, а сидеть. А еще капуста повышенное газообразование вызывает. И виноград Это я к тому, что это моя больная тема
Не только твоя,но я все равно ем
а виноград по фруктам у меня сейчас на первом месте)))))))))
romawka вне форума  
Закрытая тема