Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 01:08
рыбачка
Мама-любитель

Вес репутации: 5842
рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Добрый вечер пузяшки! Как дела?
Вот и я появилась, была на узи сегодня. Эххх как я люблю это дело Жаль что в последний раз в эту беременность ))
В общем все у нас хорошо, я все видела на экране который висел напротив меня, врач мне показыва и ножки и ручки, носик глазки, губки )) Прикольный такой малышек. В очередной раз подтвердил девочку.
А еще что самое интересное, во время узи доча зевнула и так прикольно я аж засмеялась ))Такая зая Он мне говорит смотри сейчас зевать будет, и она раз и ротик открывает. Он еще на этом моменте ее сфоткал, правда на фотках только головка. Сейчас покажу.
Весим мы уже 1632 гр и рост 40 см. И лежим правильно уже [IMG][/IMG][IMG][/IMG]
очаровательная малышка
рыбачка вне форума  
Old 08.10.2010, 06:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки всем доброго утра)
Выезжаем скоро вот решила оставить вам свой номер аськи: 568418815.
Добавляйтесь, пишите))))
Всем счастливо оставаться и хорошей погодки для прогулок с пузиками
Kralya вне форума  
Old 08.10.2010, 08:09
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро !)
Kralya - счастливого пути ) возвращайся)
о аптечке- лично я все сама отдельно покупать буду. всякие сиропчики от температуры. от вздутия. потому-что в готовой аптечке 50 % стоимости это упаковка.
Мариш вне форума  
Old 08.10.2010, 08:48
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, всем доброе утро!
Любаша, поздравляю с УЗИ, так здорово - увидеть мордашку своего ребеночка! Рада, что все у вас хорошо - это самое главное!
Я здесь почти не появлялась, доделывала работу и сегодня передам девочке, которая пришла на мое место... А то замоталась, еще и на уколы езжу в другой конец города... Здоровье вроде бы поправила, простуда отступила, но теперь участились судороги по ночам, нужно попить снова Магнелис...
Ярослава вне форума  
Old 08.10.2010, 09:32
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Всем ДОБРОГО УТРА!!!!
Цитата:
Вот и я появилась, была на узи сегодня. Эххх как я люблю это дело Жаль что в последний раз в эту беременность ))
В общем все у нас хорошо, я все видела на экране который висел напротив меня, врач мне показыва и ножки и ручки, носик глазки, губки )) Прикольный такой малышек. В очередной раз подтвердил девочку.
А еще что самое интересное, во время узи доча зевнула и так прикольно я аж засмеялась ))Такая зая Он мне говорит смотри сейчас зевать будет, и она раз и ротик открывает. Он еще на этом моменте ее сфоткал, правда на фотках только головка. Сейчас покажу.
Люба, малышка такая лапочка! Поздравляю, что всё у вас хорошо!!!
Легкой тебе дороги, надеюсь, уступят тебе нижнюю полочку!
Береги себя и малышку!

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну все девочки мы спать!
Завтра в дорогу, поедем на неделю к моим родителям, да к друзьям в Питер заглянем на обратном пути.
Не теряйте нас)))
Всех пузяшек с наступающими декретами))) и приятных покупок, знаю что за неделю точно будут
Отдыхайте, гуляйте, и наращивайте симпотичные пухлые щечки масикам!
Валя, и вам хорошо отдохнуть!!!
Берегите себя, девочки!!!

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро!
Любаша, поздравляю с УЗИ, так здорово - увидеть мордашку своего ребеночка! Рада, что все у вас хорошо - это самое главное!
Я здесь почти не появлялась, доделывала работу и сегодня передам девочке, которая пришла на мое место... А то замоталась, еще и на уколы езжу в другой конец города... Здоровье вроде бы поправила, простуда отступила, но теперь участились судороги по ночам, нужно попить снова Магнелис...
Ярослава, очень рада, что тебе лучше! А судороги по ночам от чего? Мне врач, когда у меня ноги сводило, сказал кальций лопать... А с работой покончено, теперь декрет???
Kota вне форума  
Old 08.10.2010, 09:35
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Всем ДОБРОГО УТРА!!!!

Люба, малышка такая лапочка! Поздравляю, что всё у вас хорошо!!!
Легкой тебе дороги, надеюсь, уступят тебе нижнюю полочку!
Береги себя и малышку!

Валя, и вам хорошо отдохнуть!!!
Берегите себя, девочки!!!

Ярослава, очень рада, что тебе лучше! А судороги по ночам от чего? Мне врач, когда у меня ноги сводило, сказал кальций лопать... А с работой покончено, теперь декрет???
Спасибо! С работой (официально) покончено еще неделю назад, но были мои недоделки, вот и частично дорабатывала, чтобы передать дела в полном порядке...
Кальций, наверное, нужно будет попить, а то редко сводит ногу, но весьма неприятно...
Ярослава вне форума  
Old 08.10.2010, 09:45
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Ответственный подход к работе
Пойду я, наверно, прогуляюсь. Такое солнышко на улице светит!
Заодно зайду в ЖК, заберу свой родовой сертификат.
Kota вне форума  
Old 08.10.2010, 09:51
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки не поверите, купили сегодня аптечку в машину, я ее открыла и ...офигела, там кроме бинтов всех типаразмеров, пары перчаток, ножниц и лейкопластыря ничего нет больше...и это ГОСТ!!!!! ни одной таблетки, ни валидола ни аспирина в конце концов!
видела просто аптечку для малыша, вот теперь думаю наверно проще и дешевле все самой купить, там может оказаться такое же барахло!
Ага, я тоже в шоке была. Ни одной таблеточки... За что деньги отдаем??? Непонятно

sonicgirl, ты в Контакте Вера Дудкина??? Какая у тебя фотография? Я найти не могу. Там вас двое...

Люба, поздравляю с хорошим УЗИ. Будем ждать, как к Г сходила. А доча просто прелесть
Евгешечка вне форума  
Old 08.10.2010, 09:56
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет! Любочка какие классные фоточки дочи поздравляю с хорошим узи!
karavashka вне форума  
Old 08.10.2010, 09:56
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Девочки всем доброго утра)
Выезжаем скоро вот решила оставить вам свой номер аськи: 568418815.
Добавляйтесь, пишите))))
Всем счастливо оставаться и хорошей погодки для прогулок с пузиками
Счастливого и легкого пути!!!! Береги себя!!!

Ярослава, как здоровье? Сын не болеет? А то сейчас пора простуд...
С работой заканчивай быстрей и отдыхай
Евгешечка вне форума  
Old 08.10.2010, 10:00
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Приветик, приветик!!!!

Меня сегодня растроили З/пл только во вторник дадут
Чем я своего мужа кормить буду, непонятно. Буду импровизировать. Эх, я уже покупки запланировала...
Евгешечка вне форума  
Old 08.10.2010, 10:03
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Счастливого и легкого пути!!!! Береги себя!!!

Ярослава, как здоровье? Сын не болеет? А то сейчас пора простуд...
С работой заканчивай быстрей и отдыхай
Спасибо! Здоровье более-менее сносно... Сын уже переболел в сентябре, надеюсь, продержится подольше без очередной инфекции... Я закончила вставлять свечи Генферон ( врач выписывала) для защиты от вирусов и инфекций и мажу в носу Оксолинкой всякий раз, как выхожу из дома, особенно, перед походом в школу за сыном, да и в маршрутках сейчас обстановка весьма неблагоприятная - все чихают и кашляют... Мне еще 3 дня поездить на уколы, а на следующей неделе в ЖК на прием...
Ярослава вне форума  
Old 08.10.2010, 10:07
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Приветик, приветик!!!!

Меня сегодня растроили З/пл только во вторник дадут
Чем я своего мужа кормить буду, непонятно. Буду импровизировать. Эх, я уже покупки запланировала...
Да, уж... С деньгами, по-моему, сейчас у всех проблематично... Или время такое? Мы уже столько времени ничего кроме продуктов и лекарств не покупаем ( на одну меня сколько уходит: лекарства , прием в платной клинике, УЗИ и т.д) Еще сыну нужно купить зимнюю обувь и теплые брюки в школу для зимы...
Ярослава вне форума  
Old 08.10.2010, 10:17
Ленуська
Мама-чайник

Ленуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспорима

Цитата:
Какие хорошие фоточки! Вы умнички! А расскажи, какую степень зрелости плаценты поставили? Я в 27 недель сходила на УЗИ сказали 1 степень зрелости и это хорошо. А я волнуюсь что-то...не рано ли...
Ленуська вне форума  
Old 08.10.2010, 10:20
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

кстати да когда она должна начать стареть??? у нас в 22 недель 0 степень была! вот и думаю когда надо что б начинала стареть?! если к 38 она не стареет это ж тоже наверное ни есть хорошо!
karavashka вне форума  
Old 08.10.2010, 10:30
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
Какие хорошие фоточки! Вы умнички! А расскажи, какую степень зрелости плаценты поставили? Я в 27 недель сходила на УЗИ сказали 1 степень зрелости и это хорошо. А я волнуюсь что-то...не рано ли...
У меня в 22 недели стоит 1 степень "зрелости" плаценты, но толщина нормальная ... Там еще толщину смотрят, насколько я знаю, в норме срок по неделям + 3 ( например 22 недели+3 = 25 толщина)...Но все это учитывается и от возраста, количества беременностей и т.д... Нормы все усредненные, но все индивидуально...
Ярослава вне форума  
Old 08.10.2010, 10:36
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Различают четыре степени зрелости плаценты:

в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты;
первая степень считается допустимой с 27-й по 34-ю неделю;
вторая - с 34-й по 39-ю;
начиная с 37-й недели может определяться третья степень зрелости плаценты.
karavashka вне форума  
Old 08.10.2010, 10:38
Ленуська
Мама-чайник

Ленуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспоримаЛенуська репутация неоспорима

Девочки, читала вот такое про плаценту: в норме степень зрелости должна определяться 0 до 30 недели, но допустимо 1 степень с 27 по 34. Вот такая информаия еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Толщина да, тоже важно. У нас на 27 неделе поставили 31. Вроде нормально. Врач-узист сказала, что все в норме, все в порядке. Если б что-то не так было - уж сказала бы наверно, правда же? Этомы мамашки такие - ко всему придираемся. А ведь правда все индивидуально.
Еще почитала, что вы пишете, что малыш активный - и это тоже не есть хорошо. А наш сынок всегда активный, недели наверно с 20, часто шевелится. Но на УЗИ и врач ничего по этому поводу не сказала. Может у него просто такой характер))))
Ленуська вне форума  
Old 08.10.2010, 10:51
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, читала вот такое про плаценту: в норме степень зрелости должна определяться 0 до 30 недели, но допустимо 1 степень с 27 по 34. Вот такая информаия еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Толщина да, тоже важно. У нас на 27 неделе поставили 31. Вроде нормально. Врач-узист сказала, что все в норме, все в порядке. Если б что-то не так было - уж сказала бы наверно, правда же? Этомы мамашки такие - ко всему придираемся. А ведь правда все индивидуально.
Еще почитала, что вы пишете, что малыш активный - и это тоже не есть хорошо. А наш сынок всегда активный, недели наверно с 20, часто шевелится. Но на УЗИ и врач ничего по этому поводу не сказала. Может у него просто такой характер))))
Да, девочки, если бы что-то было не так, врач сказала бы об этом... Я, например, пока эту тему здесь не затронули, даже не обратила внимание, что у меня стоит 1 степень... Хотя УЗИ делаю платно у врача компетентного в этой области. Моя врач говорит, что раньше обходились без УЗИ и не "клинило" мамочек на всех этих цифрах, и спали спокойно, а сейчас поток информации ( иногда недостоверный) , вводит только в замешательство и ступор...
Да, моя врач тоже говорит, что частая активность говорит о том, что что-то не нравится малышу внутри , чаще всего нехватка кислорода... Вот из-за этой активности меня и направляли в стационар, сейчас я сделала 7 уколов (глюкоза+ аскорбинка+ актовегин+ кокарбоксилаза) , неплохие витаминки и активность поубавилась сразу, это очень заметно, а я думала, что это ребенок у меня такой вертлявый... Вот теперь буду ждать УЗИ, чтобы расставить все точки и снять часть сомнений...
Ярослава вне форума  
Old 08.10.2010, 10:52
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
по поводу активности это когда он вообще почти не спит, говорят что тогда ему либо кислорода мало либо кровоток не очень! а так раз 8 за день активность должен проявлять! а активность пинков и кувыркания в эти периоды индивидуальны!
karavashka вне форума  
Закрытая тема