![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я смотрю, многие уже задумываются о праздновании первого годика наших крошек.
Я вот тоже задумала одну классную штуку. Я делаю фотокнигу! Называться будет Первый год Антошки. Там все-все! И генеалогическое дерево, и график зубок и роста, фотографии, всякие забавные факты. Последними будут фото с празднования. Потом закажу изготовление книг: себе и бабушкам-дедушкам (поменьше форматом). Вот. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() НЕ знаю как Вы а мы уже сейчас получаем (не сильно ) например схватить меня за волосы или за лицо , я ему слека по ручке постукиваю со словами нельзя больно....и в след раз он уже нежнее все делает ...его схватить я не могу и не буду , силы то в разы больше , а по поводу пришлепнуть ... это жесть если рукой наприме,минимум можно не расчитать силу удара ( по другому шлепок не назовешь)и отбить нахер ченить, я считаю если слова не помогают , то прутик ну в крайнем случае ремень,.... и кстати Жека первый раз ремнем словила только в 5 лет а до этого разговоры угол и в крайнем случае прутик или крапива , последнее не приятно ....но лучше чем лодонь ...это мое мнение... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 267 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поздравляю!!!!
![]() По поводу шлепков:мне в детсве нескоько раз оставалось. Когда было по делу - обидно не было. А вот пару раз было чуть ли не на пустом месте.. Вот тогда это да - мне кажется до сих пор во мне что-то такое сидит из-за этого, несправедливого.. И тут я думаю в отношении ребенка важна справедливость. Бывают такие поступки, которые, как я считаю, уже просто словами не прокомментируешь,не объяснишь. Особенно, когда ребенок уже постарше. И мне кажется,особенно с мльчикам надо быт построже. Я,кончно, не сторонница порки, но глядя на выкрутасы многих мальчуганов, ума е прложу что стала бы делать... ![]() И еще: думаю,что шлепок по попе должен бть не столь болезненным,сколько символичнымю Потому что все ранво ребенок понимает,что это наказание... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя хорошая подружка работает в Детском Мире на кассе, так вот она рассказывала мне. Захаживает к ним мамочка с мальчиком лет 4-5. Говорит, тааакие хрени выкручивает: валяется на полу в криках, истерит, мамку дергает ну и т.д., а все потому, что она отказывается покупать дорогие игрушки. В общем как-то он тайком от нее взял лопату игрушечную и ну и естественно на кассе мама отказалась ему покупать. Так он с такой злостью зарядил ей в мою подругу, что та только и успела увернуться. Зато при папе сын божий одуванчик приходит. Семья, говорит подруга, видно обеспеченная игрушки покупают хорошие, но всему есть предел.
И, опять рассказывает моя подруженция, приходит мама с 3мя детьми-погодками-3,4,5 лет. Так они у нее по струнке ходят. Как-то подруга спросила: как вы с ними ладите? Они у вас такие, мол, воспитанные? А мамка отвечает, с улыбкой: и кнут, и пряник! По-другому никак! Вот такие истории))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анют, а ведь гордая да, уже 9 месяцев?))))с месячинкой))
вспомнилось... юыла в магазине, еще беременная. Папа, мама и два сына лет по 5-6 погодки.\ Один оспокойнее, другой побойчее. И вроде ничего такого он не длал, просто не стоял на месте. Так вот мама с криком "достал" просто пару раз со всей дури заехала ему рукой по лицу!!!! сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!но дальше -еще больше. Она его прижала к себе и стала успокаивать и жалеть!!! а вобще, я забыла, что очень согласна с Катей насчет того, что чаще всего дети-отражение родителей. Смотришь на мама-папу и сразу видишь, какой ребенок. А вот насчет ремня, не знаю, конечно, как дальше будет. Надеюсь, что даже выбора стоять не будет, ттт. Но пока для меня легонько шлепнуть как бы в состоянии "аффекта" - это одно. А целенаправленно взятьременьи больно ударить хладнокровно, пусть и за дело, это...ну я в общем неготова, морально. Хотя самой в детстве попадало |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |