Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2010, 18:29
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

надо ложиться в больницу?
Аннуhка вне форума  
Old 11.10.2010, 18:30
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Я влезу в ваш разговор .У меня Денис в первые дни в РД не ел вообще,а потом с горем пополам стал ч/з накладку есть.Как следствие в РД потеря веса составила 210гр и потом очень плохо набирал вес.Пока я кормила одной грудью из другой выделялось молоко и достаточно много,я стала подставлять чашечку(выходило от 50 до 80гр),а потом с ложечки(а ч/з 4дня уже и с самой чашечки) стала его допаивать.И вес сразу пошёл в гору.
Я думаю что этой маме следует попробовать кормить двумя грудями.И строго ч/з 3часа.Я ночью даже будильник заводила себе,чтобы строго вовремя покормить.А ещё считала мокрые пелёнки,если больше 8 значит всё нормально.
Оль я всё правильно говорю?
мОКРЫХ ДОЛЛЖНО БЫТЬ 15-20 Я ТАК ПОНЯЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОПИСОВ..
Аннуhка вне форума  
Old 11.10.2010, 20:05
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Аня, а какая общая-то прибавка у дитёнка? Вообще ничего не набирал?
Irisshka вне форума  
Old 11.10.2010, 20:07
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Я влезу в ваш разговор .У меня Денис в первые дни в РД не ел вообще,а потом с горем пополам стал ч/з накладку есть.Как следствие в РД потеря веса составила 210гр и потом очень плохо набирал вес.Пока я кормила одной грудью из другой выделялось молоко и достаточно много,я стала подставлять чашечку(выходило от 50 до 80гр),а потом с ложечки(а ч/з 4дня уже и с самой чашечки) стала его допаивать.И вес сразу пошёл в гору.
Я думаю что этой маме следует попробовать кормить двумя грудями.И строго ч/з 3часа.Я ночью даже будильник заводила себе,чтобы строго вовремя покормить.А ещё считала мокрые пелёнки,если больше 8 значит всё нормально.
Оль я всё правильно говорю?

Забыла написать,кормления у нас длились ну ОООООоооочень долго и Денис засыпал по нескольку раз,а я его будила и заставляла есть.И спать он тоже мог по долгу,но это ведь не значит что от сытости,но я кормила строго по времени.
А почему строго через 3 часа? 8-это очень мало...
Irisshka вне форума  
Old 11.10.2010, 20:11
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Аня, а какая общая-то прибавка у дитёнка? Вообще ничего не набирал?
50 за первый месяц + 180 за следующую неделю активного кормления грудью. теперь на СВ

Вот и Юрец часто сосал днем 2.5 часа спит кушает 15 минут гуляет какает и опять сосет это в первый месяц в итоге 1400 прибавка.
Аннуhка вне форума  
Old 11.10.2010, 20:19
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
50 за первый месяц + 180 за следующую неделю активного кормления грудью. теперь на СВ

Вот и Юрец часто сосал днем 2.5 часа спит кушает 15 минут гуляет какает и опять сосет это в первый месяц в итоге 1400 прибавка.
А почему она дальше не продолжила активное ГВ?, 180 гр. за неделю нормально, особенно после 50 гр за месяц. А потом скорее всего было бы больше-молока бы прибавилось. И кормить ей, конечно надо по требованию ребёнка, и ночью, если долго спит-по требованию мамы-хотя бы каждые 2 часа.
А мы сосали по 5 минут первый месяц через 2-3 часа и наели 1500
Irisshka вне форума  
Old 11.10.2010, 20:33
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А почему она дальше не продолжила активное ГВ?, 180 гр. за неделю нормально, особенно после 50 гр за месяц. А потом скорее всего было бы больше-молока бы прибавилось. И кормить ей, конечно надо по требованию ребёнка, и ночью, если долго спит-по требованию мамы-хотя бы каждые 2 часа.
А мы сосали по 5 минут первый месяц через 2-3 часа и наели 1500
Ну вот я ей и сказала чт окормить по требованию надо и чаще и ночью будить. она так и делала последнюю недлю врач решил что ре должен сразу кг за неделю прибавить (утрирую) ну короче она молодая не опытная ...
Аннуhка вне форума  
Old 11.10.2010, 20:46
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Настя с неделькой!!
Аннуhка вне форума  
Old 11.10.2010, 22:24
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Привет мои хорошие!

Простите, что пропали, просто мы чё та с Сашкой соплями обмотались и плохо спим ночами.
И так вот мы во всей красе:

и мой обжорка:

Сашка с папкой спят:
Пузик загляденье!!!!
Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Нам сдвинули срок на 9 дней, ПДР теперь 23 февраля. Я врачиху спросила, мы как по всем праздникам пройдемся или уж на чем та остановимся
мне кажется пузик маленький для 22-ух неделек
Сама знаешь,как Вова решит,так и появиться,нужны ему ваши ПДР!!!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 11.10.2010, 22:26
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 11.10.2010, 23:10
morskaya29
Мама-теоретик

Вес репутации: 510
morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!
Почитайте особенно внимательно девочки, кто сейчас в положении!!! Как получить все выплаты от работодателя за второго ребенка, не выходя на работу!!! Настя, Ульяна и Малышкин вам особенно может быть актуально!
Очень интересную идею мне сегодня предложила моя коллега по работе, она была в декретном отпуске и забеременела вторым. Примерно за 2-3 месяца до выхода в отпуск по беременности и родам она на работу принесла больничный обычный!!! И сидела на больничном до выхода в отпуск!!! Таким образом она получила все все выплаты положенные ей по беременности и при этом не выходила на работу!
morskaya29 вне форума  
Old 11.10.2010, 23:22
morskaya29
Мама-теоретик

morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, как Викуля?
Аня, как Юрик?
Цитата:
А у меня выкуп моего костюма 12 числа...
Что за костюм? Не говорила о нем...
Цитата:
Завтра буду хвастаться зимним комбезом!! Мама привезет от сестры! Она его забирала. Она грит клеевый!! ААААААААааааааа жду не дождусь...
Где хвасты? обещала...

Настя, шикарный такой милый животик! Очень даже хорошшшш!!! Отличный Санечка, фото суперр!!! Где с папой спят срочно куда нибудь в конкурс!!!

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
А выиграа у нас вот эта фотка! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я бы тоже за эту фотку проголосовала, правда других не видела.... но эта хороша... Когда будет фотосессия?

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Марина, надеюсь теперь Диме можно сделать перекур, норму по зубам он пеевыполнил
Оль, то что мы план перевыполнили это точно! На счет перекура не знаю, сегодня снова поднялась темпа, вызвала врача, она сказала что набухли сильно уже дальние десна, бабульки очередные крадутся!!! Ребенок опять весь день никакой...
morskaya29 вне форума  
Old 11.10.2010, 23:31
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Мариша спасибо что спросила. Прорезался 6 боковой резец верхний ждем теперь 5 (они у нас не поп порядку) за то седня не было темпы надеюсь ночью не поднимется. Кашель наконец то превратился в мокрый и теперь когда спит будит себя кашлем. Но ниче! Мы это переживем..
Хваст будет на днях т.к. сестра не смогла привезти седня его нам..
А себе заказала пуховик и штанцы на зиму. Завтра стоп на днях выкуп
Аннуhка вне форума  
Old 11.10.2010, 23:39
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ура, прорезался у Юрика!!! Поздравляю! Только не надо температуры!!! Давайте без нее!!! Пускай скорей прорезаются все все зубки!
А вспомнила, ты говорила что пуховик и брюки заказала! Ждемс... Люблю когда чем-то хвастают!!!
Цитата:
Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].Только пока до конца с расцветкой не определилась.Их пока отшивают,через неделю должны выкупить и ОРГ сообщит какие цвета есть в наличии(мне же нра вот этот красный,оранж и серый/лимон),так что пока думаю
Лилечка, очень красивый комплект! Мне больше красный понра!!!
morskaya29 вне форума  
Old 11.10.2010, 23:50
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Фирма RUNNING RIVER
Аннуhка вне форума  
Old 11.10.2010, 23:56
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мОКРЫХ ДОЛЛЖНО БЫТЬ 15-20 Я ТАК ПОНЯЛА ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОПИСОВ..
Цитата:
А почему строго через 3 часа? 8-это очень мало...
Я имела в виду,что если меньше 8 мокрых пелёнок в день то это должно стать сигналом,что ребёнок не доедает.Я считала пелёнки и по началу было всего 10-13 в сутки и то врач сказала что это не плохо,зато позже стало доходить до 17-20.
А по-поводу кормлений.Вообще считается что неужно кормить по требованию,т.е. это может быть и каждый час-полтора,а может быть и 4.Но если ребёнок слабенький и всё время спит,то его нужно будить и кормить примерно каждые 2,5-3часа.
У меня даже до сих пор сохранилась тетрадь,в которой я вела подсчёт наших пописов,времени сна и кол-ва кормлений(блин уже год прошел,а ощущение что только вчера всё было).

Вот,смотрю наш набор веса:
родился - 3,560
при выписке(5дней) - 3,250
8 дней - 3,258
15 дней - 3,390
1мес - 4,000
1,5мес - 4,900 (вот прям не знаю что это был за скачёк )
2мес - 5,600
ну а потом в месяц от 100гр до 600гр,больше как-то никогда не получалось
Цитата:
Сообщение от morskaya29 Посмотреть сообщение
Оль, то что мы план перевыполнили это точно! На счет перекура не знаю, сегодня снова поднялась темпа, вызвала врача, она сказала что набухли сильно уже дальние десна, бабульки очередные крадутся!!! Ребенок опять весь день никакой...
Марин у вас наверно к 1,5годам все зубы будут.Новый год наверно с полнозубым ртом встречать будете .Только пусть они сильно бедного малыша не мучают.Лёгких вам оставшихся зубов!!!
Liliana вне форума  
Old 12.10.2010, 00:06
Liliana
Мама-практикант

Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют,Юрика с озубачеванием!!!!

Кстати,по-поводу зубов.Я тут сейчас сижу читаю в книге про них.Написано,что "...к году в норме 6штук.А все 20 появляются в 2,5-3года.Иногда молочные зубы начинают прорезываться в 4мес и этот процесс заканчивается к 2годам.Такой вариант чаще встречается у поздних детей.У некоторых здоровых малышей первые зубы могут появиться лишь в 8-10мес,а последнии - к 3-5годам(может к 3,5? ).Более поздние сроки прорезывания зубов указывают на развитие рахита..."
Liliana вне форума  
Old 12.10.2010, 00:08
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Марин у вас наверно к 1,5годам все зубы будут.Новый год наверно с полнозубым ртом встречать будете .Только пусть они сильно бедного малыша не мучают.Лёгких вам оставшихся зубов!!!
Лиль, спасибо! Да не знаю радоваться этому или нет! Может и к лучшему - все выйдут и все!!! Просто уже мы все и Дима устали без передыха их встречать! Тяжело... Ведь температура высокая поднимается и ему ничего не нужно в этот момент! Буду все-таки надеяться, что будет перерывчик небольшой!
morskaya29 вне форума  
Old 12.10.2010, 00:10
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Анют,Юрика с озубачеванием!!!!

Кстати,по-поводу зубов.Я тут сейчас сижу читаю в книге про них.Написано,что "...к году в норме 6штук.А все 20 появляются в 2,5-3года.Иногда молочные зубы начинают прорезываться в 4мес и этот процесс заканчивается к 2годам.Такой вариант чаще встречается у поздних детей.У некоторых здоровых малышей первые зубы могут появиться лишь в 8-10мес,а последнии - к 3-5годам(может к 3,5? ).Более поздние сроки прорезывания зубов указывают на развитие рахита..."
Ага ты книжки вумные чаще читай! Часто все зависит от наследственности а как правило от заложенных генов! у дочи (отнюдь на поздний ре) первые зубки прорезались в 11 месяцев потом в 1г 1 мес 20 были в 2.5 года. рахитом и не пахло..
Аннуhка вне форума  
Old 12.10.2010, 00:12
Liliana
Мама-практикант

Награды пользователя:

Чё все спать пошли?
Ладно пойду фермерством заниматься

Вот только ещё посмотрите,слышали про аварию в которой погибло 5чел?(свадебная машина разбилась,молодые,свидетели и сестра жениха погибли) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].Пипец полный ,жалко до слёз
Liliana вне форума  
Закрытая тема