Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2010, 17:10
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
девочки, я слышала,что можно крестить с первого дня после рождения....
кто-нибудь крестил своего малыша на 7-й день? или вообще раньше месяца?
конечно можно... но обычно мамы ждут, когда закончатся выделения, чтобы взять молитву и присутствовать самой на таинстве...
Ванькина мама вне форума  
Old 17.10.2010, 17:19
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

ааа, понятно теперь с чем это связано, а может батюшка разрешить присутствовать, молитву разрешительную прочесть, например?
blanka вне форума  
Old 17.10.2010, 17:21
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ааа, понятно теперь с чем это связано, а может батюшка разрешить присутствовать, молитву разрешительную прочесть, например?
ну раньше 40 дней молитву разрешительную не читают... выделения должны обязательно закончиться
Ванькина мама вне форума  
Old 17.10.2010, 17:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки, я слышала,что можно крестить с первого дня после рождения....
кто-нибудь крестил своего малыша на 7-й день? или вообще раньше месяца?
Меня и сестру крестили когда нам не было еще мес, тогда мои родители не присутствовали. На моих глазах крестили моего племянника в 2 нед. На крестинах присутствовал папа, а мама около церкви ждала. Когда племянник расплакался и никто не мог его успокоить, то батюшка позвал маму, чтобы она покормила ребенка (разрешительную молитву ей не читали)
zaj4onok вне форума  
Old 17.10.2010, 17:36
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

спасибо девочки за ответы, думаю все таки дождаться и по прошествию 40 дней покрестить...

извините что не в тему, а эти 40 дней как то связаны с тем, что ребеночка никому показывать нельзя 40 дней от рождения? это может от того , что если не крещеный - значит без защиты божьей?
blanka вне форума  
Old 17.10.2010, 17:47
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
спасибо девочки за ответы, думаю все таки дождаться и по прошествию 40 дней покрестить...

извините что не в тему, а эти 40 дней как то связаны с тем, что ребеночка никому показывать нельзя 40 дней от рождения? это может от того , что если не крещеный - значит без защиты божьей?
Вообще - это суеверия. Но лично я не показывала ребенка, чтобы не подхватить простуду или что-то подобное
zaj4onok вне форума  
Old 17.10.2010, 18:05
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

40 дней - это для мамы, у нее идут дни очищения... когда у мамы заканчиваются после родовые выделения, она начинает снова ходить в храм... только с этим... я ребенка показывала с первых дней жизни) Бог охраняет ребенка по вере матери
Ванькина мама вне форума  
Old 17.10.2010, 21:20
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Вообще - это суеверия. Но лично я не показывала ребенка, чтобы не подхватить простуду или что-то подобное
А я наверное ненормальная.
Я никому не показывала сына до крещения, а если просили посмотреть, то находила кучу отговорок. А когда на улице заглядывали в коляску, сразу загораживала собой и одевала москитную сетку. Вот такая я смешная, но я в эти суеверия верю!
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 17.10.2010, 21:51
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
А я наверное ненормальная.
Я никому не показывала сына до крещения, а если просили посмотреть, то находила кучу отговорок. А когда на улице заглядывали в коляску, сразу загораживала собой и одевала москитную сетку. Вот такая я смешная, но я в эти суеверия верю!
Ну если бы я одела москитную сетку, думаю, что меня бы не правильно поняли, так как мы родились в ноябре. Но по погоде дочка была в конверте, который закрывал почти все лицо - торчал только носик, поэтому мне все равно было заглядывает кто или нет
zaj4onok вне форума  
Old 17.10.2010, 21:58
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ну если бы я одела москитную сетку, думаю, что меня бы не правильно поняли, так как мы родились в ноябре. Но по погоде дочка была в конверте, который закрывал почти все лицо - торчал только носик, поэтому мне все равно было заглядывает кто или нет
Ну, это понятно. Благо лето было, а то бы точно не то подумали обо мне. Но всё же мне было не приятно как-то, странное чувство...
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 18.10.2010, 12:32
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну не знаю, девочки))) у меня Ваня родился таким красавчиком, что мне наоборот хотелось его всем показать)))
Ванькина мама вне форума  
Old 18.10.2010, 13:38
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

мне тоже было бы неприятно если бы посторонние, чужие заглядывали в коляску, особенно не люблю в этом плане совершенное "левых", улюлюкающих бабушек
blanka вне форума  
Old 18.10.2010, 18:49
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

И мне не нравится, когда заглядывают. Тут недавно бабулька склонилась над коляской, а дети там в одеялах укутанные. Она развернулась и так громко "блин, укутали, ничего не видно!" Я даже комментировать не стала...
-Stella- вне форума  
Old 25.10.2010, 22:10
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Не могу не поделиться: Я в субботу стала крёстной!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 25.10.2010, 22:16
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Поздравляю, Кисуль, от всей души!
Женькина Малышка вне форума  
Old 25.10.2010, 22:18
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Спасибо, Ириш! Даже и подумать не могла, что такую маленькую крошку так тяжело физически так долго держать на руках.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 25.10.2010, 22:24
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
слава Богу!
kissa вне форума  
Old 25.10.2010, 22:28
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Спасибо, Ириш! Даже и подумать не могла, что такую маленькую крошку так тяжело физически так долго держать на руках.
верю-верю! Я крестила, когда дитю было уже 8 месяцев. У крестного она ну никак не хотела сидеть. Все таинство у меня на руках. Ээээх, тяжело, зато таак необычно было чувствовать себя в новой роли, роли мамы, когда своих тогда еще не было!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 26.10.2010, 12:18
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
мне тоже было бы неприятно если бы посторонние, чужие заглядывали в коляску, особенно не люблю в этом плане совершенное "левых", улюлюкающих бабушек
Ага, согласна.
А еще бывает что подходят абсолютно посторонние люди и начинаю распрашивать чего-нибудь про ребенка. А кто это девочка или мальчик? А как зовут? Грудью крмишь? и т.д. Зачем вот это все знать постороннему человеку, с которым мы вряд ли когда-то еще встретимся? Абсурд! Причем люди могут и не с добрыми мыслями подойти. Так что я пока некрещенный был всех сторонилась и знакомых, и уж тем более незнакомых. Мне бабушка свой крест привязала к коляске и так он у нас был до крещения. Вроде как оберег.
Лиша вне форума  
Old 26.10.2010, 12:19
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Здорово!! Поздравляю!! Это такая честь, мне кажется! Ответственно, но приятно!
Лиша вне форума  
Закрытая тема