|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 356 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По этому списку не согласна только с халатом-ночнушкой. Обычно запрещено ходить в своих вещах. Выложу еще список, с сайта роддома: Что брать с собой на роды Перечень предметов необходимых в родильном блоке невелик и, по возможности, должен быть заранее готов. Самое важное, что ни в коем случае не рекомендуется забывать и иметь всегда при себе с момента получения – это обменная карта, главный документ беременной женщины. Еще из документов потребуется паспорт и страховой полис с родовым сертификатом, а также медицинская документация, не вошедшая в обменную карту. Все остальное вам предоставят в родильном доме. При желании вы можете взять с собой: * моющиеся тапочки * одноразовый бритвенный станок * мобильный телефон с зарядным устройством * гигиенические салфетки или туалетную бумагу * небольшую бутылку воды без газа * компрессионный трикотаж (при наличии показаний) Что брать в послеродовое отделение Всё необходимое будет предоставлено Вам в роддоме При желании Вы можете взять с собой: ДЛЯ МАЛЫШЕЙ: * защитный крем под подгузник * комплект одежды на каждый день (распашонки 3-4 шт на сутки, боди, чепчик, носочки, царапки ит.д.) * памперсы (от 2 до 5 кг) * детское мыло или гель * на выписку: зимой-теплое одеяло,теплую распашонку, 2 пеленки; летом - в зависимости от температуры воздуха распшонку, боди, шапочку , легкое одеяло (принести в день выписки). ДЛЯ МАМ: * туалетные принадлежности * белье (ночная рубашка, халат - 2шт., бюстгалтер для роддильниц, трусы и т.д.) * послеродовые прокладки * влажные салфетки * крем (напр. бепантен) и прокладки для сосков |
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет пузики мои любимые! поздравьте нас мы в декрете офицеально
еще у нас анализы хорошие все, сердечко послушали, замеряли животик! врач говорит уникальная беременность и уникальный живот ребенок весь ниже пупка лежит! оч низко, больше лежать и всегда бандаж! Сказала врач дай бог довести нас до 36 недель, что б раньше не родить, говорит если каменеть живот начнет сразу ей звонить, малыш скорее всего не крупный родится, что до 40 недель доношу шансы малы, поэтому малыш около 2500-3000 гр родится, с учетом еще моей худобы! так что надо сумку в роддом готовить на следующей неделе в среду сказла на узи+доплер, и 29 очередной прием, спросила почему мы не икаем.ведь у всех вон почти икают а мы нет, на что мне ответили что б радовалась, так как когда малыш икает-это гипоксия. нехватка кислорода малышу, может быть из-за того что мама гуляет мало или тонус матки! так что я успокоилась еще по оводу родов сказала пора разговаривать с мужем моим, сказала на следующе приеме поговорят и пойдет его с врачем познакомит к которому рожать. так как просто рожать отправлять боится меня, так как неизестно что будет, у меня эрозия, как она себя поведет, даст ли ШМ открыться, не начнется ли кровотечение, да и год назад 3 чистки было, боится в общем, еще и мои кровотечения на протяжении 5 первых месяцев Беременности! да и если малыш маленький родится раньше то хороший уход и апаратура нужна !
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
срок прям на новый год! а я на новый год доа с малышом уже быть хочу
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 356 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
да в аптеке, у нас еще в роддомах в приемном пункты аптеки и там и трусы и прокладки все есть, но смотри у меня кто рожал знакомые никто такими трусами не пользовался все прокладками обходились правда большими
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35069 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем !)
я сегодня утром думала о том что скоро вся компания должна быть в декретном отпуске ) FunnyFox -я купила в аптеке.но есть и в спецаилизированных магазинах для беременных и детей. Списки для роддома разные. я сейчас стараюсь купить то что в них общее например- мазь бепантен ,моющиеся тапки,халат,трусики одноразовые ну в общем что то такое |
|
|