Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 12:44
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
а с размера и вправду беда - в каждой фирме такое ощущение что они свои - у нас тоже костюм 6/9 м так мы его носили сейчас - не особо он нам велик
Я поэтому уже строго-настрого запретила всем друзьям и родственникам дарить нам шмотки, совершенно нереально угадать с размером Вчера друзья приходили, подарили кучу развивающих игрушек, кубиков мягких, шуршалок всяких, безопасных зеркал и т.д. Мне кажется, надо съездить в ИКЕА и купить там ящик для игрушек, их реально становится больше с каждым днем!
Miriam вне форума  
Old 18.10.2010, 12:47
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я поэтому уже строго-настрого запретила всем друзьям и родственникам дарить нам шмотки, совершенно нереально угадать с размером Вчера друзья приходили, подарили кучу развивающих игрушек, кубиков мягких, шуршалок всяких, безопасных зеркал и т.д. Мне кажется, надо съездить в ИКЕА и купить там ящик для игрушек, их реально становится больше с каждым днем!
ага, я тоже подумываю уже купить, а то нам уже машинки дарят, так у меня под детской кроваткой - уже неваляшка, машинки, самолетики пылятся
Violochka вне форума  
Old 18.10.2010, 12:48
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ага, я тоже подумываю уже купить, а то нам уже машинки дарят, так у меня под детской кроваткой - уже неваляшка, машинки, самолетики пылятся
Машинки?!
Нет, нам пока только погремушки и развивающие игрушки.
Вру, есть 2 куклы: одну тряпичную балерину из Америки родственники прислали, а еще есть одна Барби , ее соседка по даче Дине на месяц (!) подарила
Miriam вне форума  
Old 18.10.2010, 12:50
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Я своего тоже вчера, кстати, оставляла одного с Диной на 3,5 часа. У меня в 16.00 было репетиторство, я в 15.00 Дину покормила у умотала, оставила Лёшу с малышкой и еще наказала все приготовить на вечер для пирога (мясо, картошку...), потому что гости прийдут Справился!
Какой молодец муж!!!
SPA вне форума  
Old 18.10.2010, 12:53
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Машинки?!
Нет, нам пока только погремушки и развивающие игрушки.
Вру, есть 2 куклы: одну тряпичную балерину из Америки родственники прислали, а еще есть одна Барби , ее соседка по даче Дине на месяц (!) подарила
ну прям очень совсем впрок ну я машинки ставлю рядом с ним они цветные - он их разглядывает
Violochka вне форума  
Old 18.10.2010, 12:55
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо за комплименты мужу, скажу ему - он загордится
Ну вот, как я вам и говорила, взяла 3 девочек на репетиторство, 2 часа в неделю, 8 часов в месяц, 4000 рублей... Как думаете, смешные деньги, чтобы за них напрягаться? Мне не трудно ездить, в принципе, это даже помогает мне отвлечься от ребенка и дома, и хоть какая-то практика языковая, но тааааааааак лень готовить уроки и потом проверять домашку
Miriam вне форума  
Old 18.10.2010, 13:16
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Я своего тоже вчера, кстати, оставляла одного с Диной на 3,5 часа. У меня в 16.00 было репетиторство, я в 15.00 Дину покормила у умотала, оставила Лёшу с малышкой и еще наказала все приготовить на вечер для пирога (мясо, картошку...), потому что гости прийдут Справился!
Молодец Лёша!!!
Цитата:
вот я тоже сегодня про корзину для игрушек подумала
Цитата:
Спасибо за комплименты мужу, скажу ему - он загордится
Ну вот, как я вам и говорила, взяла 3 девочек на репетиторство, 2 часа в неделю, 8 часов в месяц, 4000 рублей... Как думаете, смешные деньги, чтобы за них напрягаться? Мне не трудно ездить, в принципе, это даже помогает мне отвлечься от ребенка и дома, и хоть какая-то практика языковая, но тааааааааак лень готовить уроки и потом проверять домашку
терпения тебе, зато отвлекаешься
Юляшка_164 вне форума  
Old 18.10.2010, 13:19
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Всем привет
Зариночку и Антошку с датками

Жанна - я совсем вчера забыла откомментировать твои фото, с этой манкой Извиняюсь!
Жасмин красавица, очень интересная у нее внешность, вправду говорят, что от смешения кровей всегда получаются хорошенькие детки Ты выглядишь супер и не вижу я никаких лишних кг, про которые ты писала

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
вчера обещала фотку своих валенок, показываю
Классные!!! А главное, очень удобные Гулять с малышом - самое то!
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
А мы поехали прививку делать.
Удачи вам!!!!

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что я не Вика, но отвечу))
Температуры не было, просто ребенок был беспокойнее, чем обычно.
По поводу мыть- врач говорил, что да, надо выдержать три дня перерыв.а про гулять- просто считается, что после прививки иммунитет ослабевает, а в нынешнюю погоду и подавно .поэтому лучше дома побыть
Жанна, а вам же еще нет 3-х месяцев, а прививку уже ставили?
Лейла вне форума  
Old 18.10.2010, 13:29
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик!
Антошку и Зариночку поздравляю с маленькими юбилеями!!!

Мамочки, прошу совета, у нас такая ситуация:
Ромка уже несколько дней легонько покашливает, лающим кашлем, как будто давится, и я не могу понять, то ли он реально подкашливает, то ли от слюней. Других симптомов никаких нет, ни сопелек, ни температуры. И теперь я в замешательстве: гулять с ним или нет??? Уже 3 дня не выходим на улицу, несмотря на то, что в выходные была неплохая погода. Сегодня сильный ветер и пасмурно. Опять страшно выходить. А вдруг он уже заболевает и после охлаждения еще сильнее заболеет? На балконе он не спит, когда тепло одет уснуть может только если коляска катится. Вот и получается ребенок без свежего воздуха.. Что делать-то?
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2010, 13:32
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Маш, прикольно что можешь отвлечься от дома, не бросай уроки, тут дело даже не в деньгах, хотя и они не лишние
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2010, 13:47
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки, вы тут обсуждали подарки деткам, можно я тоже пожалуюсь? свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала??? не иначе как у нее есть машина времени и она в прошлое смоталась чтобы затовариться! совдеповские ползунки на тугих резинках, из нетянушейся дубовой фланели, такие же кофты, все колхозных расцветок!!! и всего до фига, огромный пакет!!! я реально ох**ваю, тем более она во-первых ромочку очень любит, в во-вторых современная тетка, что с ней произошло?
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2010, 13:49
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Жанна - я совсем вчера забыла откомментировать твои фото, с этой манкой Извиняюсь!
Жасмин красавица, очень интересная у нее внешность, вправду говорят, что от смешения кровей всегда получаются хорошенькие детки Ты выглядишь супер и не вижу я никаких лишних кг, про которые ты писала

Спасибо!!

Жанна, а вам же еще нет 3-х месяцев, а прививку уже ставили?[/QUOTE]

я сейчас из ее книжечки по прививкам напишу,что ей делали,но как это все по-русски написать не совсем знаю.29.09 нам делали1) Verem (BCG)
2)Difteri, Tetanos,Bogmaca, Cocuk Felci,Hemofilus Influenza (DBT-IPV-Hib)
3)Pnomokok/это все 29.09 вместе.а 27.09 делали Rotavirus -но это просто в ротик выдавили из тюбика.а еще гепатит в больнице делали еще раньше.вот)))
SPA вне форума  
Old 18.10.2010, 14:06
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, всем СПАСИБО за пожелания УДАЧИ, нам это помогло, ни пискнули , теперь засядем дома и будем ждать реакции.

Оля, если кашель 3-ий день, может стоит Ромашку врачу показать, не для назначений всяких, а чтоб послушали его. Самой спокойней станет и с пргогулкой определишься.
Мы когда не гулляли из-за насморка, я уносила мелкую и проветривала, несколько раз днём и перед сном. У нас двусторонняя квартира, сквозняком за 5 мин. всё вышибает
Маришкин вне форума  
Old 18.10.2010, 14:10
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мамочки, прошу совета, у нас такая ситуация:
Ромка уже несколько дней легонько покашливает, лающим кашлем, как будто давится, и я не могу понять, то ли он реально подкашливает, то ли от слюней.
Слушай, и у моей такое бывает А я думала, что это она слюнями поперхнулась Мы гуляем каждый день в любую погоду на балконе. Гулять не будем только при температуре ниже -5.

Цитата:
свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала???
Вот тупень Ну отнеси в детский дом Или, думаешь, свекровь захочет лицезреть в этих вещах Ромашку?
Miriam вне форума  
Old 18.10.2010, 14:15
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, всем СПАСИБО за пожелания УДАЧИ, нам это помогло, ни пискнули , теперь засядем дома и будем ждать реакции.

Оля, если кашель 3-ий день, может стоит Ромашку врачу показать, не для назначений всяких, а чтоб послушали его. Самой спокойней станет и с пргогулкой определишься.
Мы когда не гулляли из-за насморка, я уносила мелкую и проветривала, несколько раз днём и перед сном. У нас двусторонняя квартира, сквозняком за 5 мин. всё вышибает
Пусть у вас все пройдет легко и быстренько!

Марин, я вот и врача побаиваюсь на дом звать, она сейчас по больным деткам ходит, еще заразу какую-нибудь притащит, подожду еще пару дней. Мы даже в 4 месяца в поликлинику не ходили взвешиваться, сейчас больных столько, вот в 4,5 к неврологу пойдем заодно и взвесимся. а квартиру попроветриваю, спасибо за совет.
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2010, 14:16
SPA
Мама-профи

Цитата:
девочки, вы тут обсуждали подарки деткам, можно я тоже пожалуюсь? свекровь прикупила ромашке домашней одежки на зиму, я в шоке!!! где она такое го*но откопала??? не иначе как у нее есть машина времени и она в прошлое смоталась чтобы затовариться! совдеповские ползунки на тугих резинках, из нетянушейся дубовой фланели, такие же кофты, все колхозных расцветок!!! и всего до фига, огромный пакет!!! я реально ох**ваю, тем более она во-первых ромочку очень любит, в во-вторых современная тетка, что с ней произошло?
ой моя драгоценная тоже любительница по дешевке всего набрать.Это, конечно , похвально - деньги не разбазаривать, но как понакупит - смотреть невозможно ..... и мне иногда как принесет что -нибудь -по фасончику как будто мы с ней ровесницы так в шкафу все и лежит.

у меня голова раскалывается сегодня- у нас пасмурно и дождь.как улучшить свое состояние хоть немного?
SPA вне форума  
Old 18.10.2010, 14:20
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай, и у моей такое бывает А я думала, что это она слюнями поперхнулась Мы гуляем каждый день в любую погоду на балконе. Гулять не будем только при температуре ниже -5.

Вот тупень Ну отнеси в детский дом Или, думаешь, свекровь захочет лицезреть в этих вещах Ромашку?
Блин, как бы мне моего балбеса к балкону приучить?? Маш, вот и я сомневаюсь, кашляет всего 2-3 раза за день.. все-таки давится, наверное

По поводу шмоток, конечно захочет видеть, что мы эту какашку носим! И не скажешь ничего, она же их из лучших побуждений купила. Такой колхоз, если б ты видела!
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2010, 14:21
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
у меня голова раскалывается сегодня- у нас пасмурно и дождь.как улучшить свое состояние хоть немного?
Желательно лечь и отдохнуть в проветренном затемненном помещении, при возможности – поспать Помогает крепкий зеленый или черный чай, если добавить в него щепотку мяты. Я еще виски мажу "Доктором Момом", это такая ментоловая мазь
Miriam вне форума  
Old 18.10.2010, 14:24
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой моя драгоценная тоже любительница по дешевке всего набрать.Это, конечно , похвально - деньги не разбазаривать, но как понакупит - смотреть невозможно ..... и мне иногда как принесет что -нибудь -по фасончику как будто мы с ней ровесницы так в шкафу все и лежит.

Я в таких случаях пью детский панадол. И кофейку чашечку
Оля Майская вне форума  
Old 18.10.2010, 14:29
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Жанна, моя бывшая свекровь тоже дарила мне на ДР шмотки бабские, мне тогда 20-25 было а она дарила лет на 50, широкое-цветастое, так она еще сразу требовала, чтобы я померила и гостям показалась эдакой красоткой. И желательно, чтобы я одела эту хрень и весь ДР не снимала, чтобы типа "уважить" ее. А если я так не делала, то она обижалась, мужу жаловалась. Сто процентов прикалывалась тетка надо мной
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема