Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 17:09
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
karavashka-поздравляю с декретным )!бывает такое что малыши в тазу распологаются,им там места хватает.все будет хорошо. и гинеколог у тебя хороший- обо всем побеспокоилась,не то что у Любы- в таком сроке даже не посмотрела что та еще не была у глазного.
а я у окулиста тоже еще не была, у меня просто про зрение спросили и все

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Приветик всем еще раз!
Кравашака - поздравляю! и еще - ты супер рукодельница! Умничка просто! клевая шапочка!
Люба - у нас тоже снега еще не было нисколечко..

Блин, я опять парюсь насчет имени..ведь хотели Алина..сейчас поискала значение имени Алина..что-то мне совсем не нравиться..и не знаешь, то ли плюнуть на значение, то ли другое имя искать..(
у нас в Твери тоже снега нет, а уже тааак хочется, вообще люблю я зиму))))
а по поводу имени я уже сама сомневаюсь, стоит наверно еще пару вариантов придумать, но муж не умолим пузю называет исключительно Ульяночка))) хотя еще и не знаем точно кто там у нас. А я вот думаю а вдруг посмотрю на родившуюся кроху и пойму что это и не Илья и не Ульяна...вот и будет деть без имени...

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Пузеньки приветики!!!
Неделечки,с неделькой вас!!!!
У нас все нормально! Сходили в магаз наконец то,прикупили практически все что нужно)) потом как нить фотки выложу...меня и масю уже собрали)))
Как у вас дела,чего новенького?? Что то много понаписали,читать не перечитать..
приветик))) поздравляю с покупоками

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Приветик дорогая!

Ну ты у нас самая первая готова в бой теперь , за тобой не угнаться мы и не начинали покупки)))))пока сами одеваемся....Я чувствую дотяну до последнего, а потом будем как в попу раненые носиться...
ой чую я тоже дотяну, потом и себя и мужа изведу))))

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Ой, прикольно нашла случайно супер-мега -акцию, предлагают купить кроватку итальянскую и они подарят матрас, а кроватка стоит всего-ничего от 15 до 30 тыс.Почти тоже самое что купи квартиру , а мы подарим коврик на порог
а там случайно не сказано, что данная кроватка полезна когда ее ребенок грызет может это супер мега укрепляющая зубы кроватка?))))
Kralya вне форума  
Old 18.10.2010, 17:10
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

С настроением у меня все в порядке, мы здесь общаемся и делимся, что у кого и как, а не "делайте все как я"
кто - то про горку почерпнул информации, а кто -то решит, что делать с ванночкой или кроваткой
DARINA вне форума  
Old 18.10.2010, 17:10
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Тоня - такая смешная)))))))))

зато я из всего этого вытянула кое-что важное для себя - какую горку покупать..а то я планировала пластмассовую0 теперь буду искать протканенную)))
А протканеная это какая? Вообще посоветуйте ванночку (желательно фото), не разбираюсь в них нифика
Lyuka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:12
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

А я еще видела гамачки детские для купания, они на ванночку с 4-х сторон одеваются туда ребеночка кладешь, и он лежит себе никуда не сползает и воды не хлебнет, и поддерживать ненадо купай себе спокойно. Мне кажется оч удобный когда купаешь одна малышика без чьей либо помощи.
Lyuka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:13
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Светулик,это провокация какая то
Девочки не обращайте внимания!!!!!!!! У нас будут самые лучшие и красивые и здоровые в мире малыши,для которых мы купим все то,что считаем нужным и такие "письма" нам не помеха...просто у кого то наверное не оч.хорошее настроение)))
Ага, чето типа того, какой-то негатив прямо под видом "благих намерений".

Конечно у нас будут самые любимые и самые красивые малыши, и все у них будет, и плевать на эту экономию и рационализм
Ilanka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:14
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
У меня тоже горка для купания на ткани, очень удобно и ребенок не сползает, как на пластиковых горках... Мы сначала пластиковую купили, но потом ее выбросили, когда знакомые нам отдали на ткани старого образца...
Девочки обьясните, что эт за горки такие? как это из ткани горка???
Ilanka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:16
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

а там случайно не сказано, что данная кроватка полезна когда ее ребенок грызет может это супер мега укрепляющая зубы кроватка?))))
Наверное она ко всему прочему и корми и поит ребенка и памперс меняет и ваще мы не нужны))
sonicgirl вне форума  
Old 18.10.2010, 17:16
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Девочки, не спорьте и не ругайтесь, каждый сам для себя решает, нужно ли его ребенку это или нет, учитывая финансовые возможности, размер жилплощади и т.д...
Когда я дочь родила был жуткий дифицит всего и рад был бы купить, да ничего не было, не говоря уж о навороченных вещичках... А сейчас я куплю то, что считаю необходимым, причем, максимально достойного качества, тем более, что внуки не за горами... Коляска и кроватка у нас есть, а вот стульчик для кормления закажу дочери, пусть подарят хороший, все равно потом он им отойдет...
Ярослава вне форума  
Old 18.10.2010, 17:17
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
А я еще видела гамачки детские для купания, они на ванночку с 4-х сторон одеваются туда ребеночка кладешь, и он лежит себе никуда не сползает и воды не хлебнет, и поддерживать ненадо купай себе спокойно. Мне кажется оч удобный когда купаешь одна малышика без чьей либо помощи.
Только ткань гамачка не должна быть стретчевой, у меня у знакомой ребенок после такого купаться аж до истерики боится, потому что упора нет, она растягивается...
sonicgirl вне форума  
Old 18.10.2010, 17:19
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Нужно Тоню попросить сфоткать и показать, я не умею выкладывать фото, да и чехол мне нужно прежде заменить, а то там ткань от купания в траве ( череда, ромашка и т.д) стала грязно-желтого цвета...
Ярослава вне форума  
Old 18.10.2010, 17:20
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Когда у меня сестра родилась, у нас был такой гамачок. Вообще неудобный(((( Купали ее все равно поддерживая. Горки в этом смысле гораздо лучше
FunnyFox вне форума  
Old 18.10.2010, 17:21
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
я так понимаю, речь идет о такой вот http://slando.spb.ru/photos/live/27/...784727_1_F.jpg
FunnyFox вне форума  
Old 18.10.2010, 17:22
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Не одна ты такая )) Я тоже еще ничего не брала ни себе ни малышику. Буду в ноябре наверное затариваться )) Девочки ну вы хоть посоветуйте что лучше взять кроватку или коляску на первое время. Я просто думала чтото одно взять до родов и что то после спустя 2-4 мес. Кто говорит лучше коляску, кто говорит лучше кроватку. Уже собралась кроватку покупать, а сестра двоюродная седня звонила говорит лучше коляску. Я теперь в раздумии что же взять....
Люба кроватка думаю (как и многие здесь) важнее будет, коляску потом пркупите, ведь малышика можно и правда на руках поносить на пару минут)
Цитата:
как все единогласно за кроватку )
и я к вам присоединюсь, малыш должен спать сам и привыкать рядом с вами, но все же не у вас на кровати, а то так и братика/сестричку ему не сделаешь

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Добрый день!

Меня может никто не поддержит, но мое мнение, что все эти кроватки,ванночки, качалки, стульчики, таааакааая бесполезная груда мусора, я очень жалею, что мы делали эти покупки - у меня дочь с года пре-прекрасно спит на обычной кровати - и никуда не падает, ей хорошо и просторно и ноги между прутьев не застревают,чудесно обходится без стульчика для кормления - ей очень даже комфортно за большим столом и тд. после этого я поняла, что все, что нам предлагают детские магазины, это лишь способ навязывания стереотипов и маркетинговый ход увеличения продаж...
вот качалки и ходунки может и не нужная вещь, а вот по поводу кроватки и стульчика не соглшусь...а где ваш ребенок простите до года спать будет????

Цитата:
ага,твой мужа значит тоже не любитель по магазам ходить...
мой тоже))) пока до слез недовел,не понял что для меня это важнее чем кран в ванную купить!!!! зато потом сам все выбирал ходил,а до этого прям как буд то СОРИ.. какашек в рот напихали

а мне вот эти нравятся, потом желтые и красные)))))

ну расчитано до 13кг...у нас жених есть,он до сих пор в них сидит...а он февральский...
потом если что продадим или у родителей оставим,для след.ляли
Тонь, вот уже кто-то и о втором задумывается))) я тоже иногда думаю)))
Kralya вне форума  
Old 18.10.2010, 17:30
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
я так понимаю, речь идет о такой вот http://slando.spb.ru/photos/live/27/...784727_1_F.jpg
Да, именно такая... Только у меня она самодельная, а не промышленная, но принцип тот же... Девочки, в них или на них очень удобно купать и ребенку лежать...
Ярослава вне форума  
Old 18.10.2010, 17:32
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ирина ты не правильно поняла меня. Гулять то мы конечно будем, я имела ввиду пока ребеночек маленький с ним на руках можно будет гулять, так как не долго. А то что надо и то и другое, я в курсе. Просто пока что деньги позволяют купить чтото одно из двух. Вот и спросила что лучше сразу купить, а что спустя 2-3 месяца после родов.
только вот я не пойму,люба вы выбираете между кроваткой которая стоит от 1,5 тыс до 3-х и коляской которая стоит как минимум 8 тыс (ну у нас например так) ведь ценовые категории совсем разные...и я так понимаю что с рук купить у вас не реально?

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными.
Нужна кроватка? А кто сказал, что ребенку нужна исключительно вот такая страшная с решеткой или сеткой?
Нужна ванночка? А кто придумал,чтобы она была именно такой как продают? Второго малыша буду купать только в надувной ванночке, чтобы через пару месяцев она не захламляла квартиру.
Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.
а почему кроватка с решеткой или сеткой? на первое время это очень удобно малыша совсем не положишь на обычную кровать, а потом решетка запросто убирается...думаю все кроватки на это рассчитаны, а если и нет папы могут придумать как этот недостаток устранить)))

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Ну, вот о чем и речь, рациональность у всех своя, я нпример наоборот считаю, что свой столик и стульчик для еды нерационално...гораздо проще стульчик для кормления, кот. потом можно приставить к общему столу, и ребенок рядом, не надо к нему подскакивать..Выбирайте, кто ж мешает.
а мы будем брать столик и стульчик, они друг в друга устанавливаются сначала это стульчик для кормления потом 2 отдельных предмета...жаль что тот что у меня в детстве был уже утерян))))
Kralya вне форума  
Old 18.10.2010, 17:33
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Ну за вами сегодня не угнаться! Я вот тоже считаю,что каждый для себя должен решить,что нужно для его ребенка,а что нет!А так же все зависит от дохода,размера жилплощади и тд и тп!Это же все инндивидуально!Девочки,мне Дочь в правое подреберье уткнулась-дышать тяжело и даже сидеть немного больно!И мужа дома нет,чтобы пожалел!
Anetta вне форума  
Old 18.10.2010, 17:35
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Девочки, впервые вижу, надо же) нужно будет поискать у нас, конечно удобно, иначе все время держать ляльку на руках пока купается
Мне сказали что в травках купаться небезопасно, что травки разные бывают....сижу и думаю, все время купали, а тут такая информация.
Может в каких-то нельзя, а другие безопасные Наверное продаются сборы для купания, я правда нигде не видела, может внимания не обращала
Ilanka вне форума  
Old 18.10.2010, 17:35
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ярослава-я такое вижу впервые в жизнь ))
согласна-удобно наверное и легко купать
насчет ванночки-вчера смотрела их в магазине .цена 300-500р
1 кг колбасы ) в конце концов потом ее отдам кому нибудь или просто выброшу
Мариш вне форума  
Old 18.10.2010, 17:43
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ярослава-я такое вижу впервые в жизнь ))
согласна-удобно наверное и легко купать
насчет ванночки-вчера смотрела их в магазине .цена 300-500р
1 кг колбасы ) в конце концов потом ее отдам кому нибудь или просто выброшу
Да конечно это мелочи купить ванночку, я видела прикольные с затычкой воду удобно сливать и горку даже туда не надо все есть уже, но тока она такая малюхонская была, что малыш подрастет и не поместится туда
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 17:45
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Надо же... Они еще продаются?
С пластиковой у нас сразу не сложилось, во-первых, ребенок у нас крупный был, а , во-вторых, сползал в воду вместе с пеленкой, которой я застилала горку... Не знаю, может я такая безрукая, но это было мучением...
А на ткани так здорово, ничего не сползает, ткань легко стирается, просушивается, не вытягивается...Только вот чехол на нее мне сестра сошьет новый из парусины, она плотная и х/б ткань...
ага...я сама удивилась,последний раз видела такую,когда брат был маленьким 16лет назад)))))
а тут как увидела,такая грю...а может 2взять думаю может кому еще пригодится))))) так рада была ее видеть в продаже)
Цитата:
приветик))) поздравляю с покупоками
)))
привееетттт!!! спасибки!!!
Цитата:
даа???? я я не видела,что то даже не представляю как это выглядит надо тоже внимание обратить)
ООо...зато нашла трусики для подгузников,которые не промакаемые)))) у меня в детстве такие были, думаю может будет ужобно в такие малыша одевать,а то пеленки не всегда удобно,а тут трусики и марли наделаем и клево... вот думаю
Цитата:

Тонь, вот уже кто-то и о втором задумывается))) я тоже иногда думаю)))
ну конечно думаю)))) просто через пару лет это же захочится еще родить,да вот я одна у мамы с папой,а я бы хотела двоих деток,но как Господь даст так и будет!!
Как у вас дела,что новенького то????
romawka вне форума  
Закрытая тема