Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2010, 11:42
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
И я хочу! А где ты берешь схемы/выкройки?
схемы выкройки нигде не буду брать, раскрою ткань по размерам и все, а если надо в инете полно.
Цитата:
Эээм... а я и не знала, что им нельзя на спинке спать
я тоже не знала всегда клали и на бока оба и на спинку, чтобы головка ровная была...у одной знакомой сын уже большой так у него голова яйцом немного из-за того что чаще на бок клали чем на спинку.
Kralya вне форума  
Old 19.10.2010, 11:42
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
наверно маточка тренируется))) (схватки брекстона-хикса вроде...)
Вот-вот) Именно они
Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
они первые месяцы часто срыгивают, и слюни текут, а у нах тока сосательный рефлекс развит, глотательный плохо работает, поэтому во сне ребенок может срыгнуть и похлебнуться, а когда на боку оно вытечет все просто
Ну надо же... а я даже и не думала про это.... Век живи-век учись
FunnyFox вне форума  
Old 19.10.2010, 11:43
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

пойдем подкрепляться перед походом))))
Kralya вне форума  
Old 19.10.2010, 11:44
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

А я пойду несколько пеленок сошью, вернее обошью, мамуля принесла кусок байковой ткани на пеленки, осталось еще с прошлого раза, она синенькая, я прошлый раз (8 лет почти назад) отложила ее, начала шить пеленки с розовой ткани, а в итоге мне мало пеленок понадобилось, т к сразу почти без пеленок начали жить, пеленки только для подкладываний всяких удобные, вот теперь синенькая ткань пригодится больше и пойду свое добро гладить, уже высохло и ждет, приданное малышу, сфоткаю, выложу Пора идти кроватку покупать я думаю. Решила купить кроватку зараннее а коляску уже как родится, решу, то ли старую мою использовать, подружка вернет, посмотрю по состоянию, то ли новую купить)
Ilanka вне форума  
Old 19.10.2010, 11:49
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
девочки а я вчера задумалась про подушечку для малыша...
мы их уже купили, да вот вспомнила что у племянника первое время была подушечка почти плоская...вот и думаю теперь может зря купили..она вроде высокая...как узнать какую надо???
Девочки, спасибо большое за поддержку, что бы я делала без общения с вами?
Малышу подушка не нужна, я своим двоим складывала вчетверо пеленку фланелевую и подкладывала под головку...
Ярослава вне форума  
Old 19.10.2010, 11:53
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
На спинку не кладут потому, что , если ребенок начнет срыгивать после кормления, чтобы не захлебнулся... А вообще, после кормления нужно обязательно подержать ребенка вертикально, чтобы он отрыгнул воздух и тогда только можно положить в кроватку...
Ярослава вне форума  
Old 19.10.2010, 11:55
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Почему нельзя?! Можно, просто нужно и на бочки перекладывать, чтобы не постоянно на спинке был...
Lyuka вне форума  
Old 19.10.2010, 11:58
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
схемы выкройки нигде не буду брать, раскрою ткань по размерам и все, а если надо в инете полно.

я тоже не знала всегда клали и на бока оба и на спинку, чтобы головка ровная была...у одной знакомой сын уже большой так у него голова яйцом немного из-за того что чаще на бок клали чем на спинку.
Ой, вспомнила как первую в род доме сказали не класть все время на один бок, а переворачивать почаще, с бочка на бочок, чтоб головка была симметричная, а не плоская с одной стороны, я там спать не могла, как котлету на сковородке малую вертела каждые 10 минут засекала
Ilanka вне форума  
Old 19.10.2010, 11:59
Lyuka
Мама-гуру

Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Ой, вспомнила как первую в род доме сказали не класть все время на один бок, а переворачивать почаще, с бочка на бочок, чтоб головка была симметричная, а не плоская с одной стороны, я там спать не могла, как котлету на сковородке малую вертела каждые 10 минут засекала
Lyuka вне форума  
Old 19.10.2010, 12:00
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну все мы пошли, всем счастливо оставаться и ни каких дурных мыслей)))
Kralya вне форума  
Old 19.10.2010, 12:00
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Дай Бог, если так будет Главное, что б врач пришла на роды эта самая, а то ОРТ не так давно передача была, там как раз рассказывали про разницу в отношении к платным/бесплатным роженицам, про роды по контракту и про наши права и их обязанности...
Кстати, девочки, вы в курсе, что запрет на посещения - это выдумки? По закону посещения не запрещены
ну а ты представь, в палате 3-4 с малышами бывает, если ко всем начнут ходить - это ж проходной двор получится, да и негигиенично как то, ребенок то новорожденный. Я например не хочу, чтоб в палате где лежит мой малыш шастали. Пусть им даже и 3 раза неинтересен мой, так как они к своему пришли. А муж после родов увидит, а потом на фотике....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 19.10.2010, 12:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Кстати, девочки, а кто-нибудь собиается с мужем рожать? Мой хочет. Я вроде не против, но только чтобы при потугах вышел.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 19.10.2010, 12:14
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, девочки, а кто-нибудь собиается с мужем рожать? Мой хочет. Я вроде не против, но только чтобы при потугах вышел.
Мы также будем, а при потугах муж выйдет. Мне даже врач сказала бери мужа с собой, будет тебе при схватках масажик делать
Марина5 вне форума  
Old 19.10.2010, 12:41
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И я хочу! А где ты берешь схемы/выкройки?
А я ткань уже купила. кроить буду по постельному белью племянницы. правда у нее простынь на резинке,нужно будет поизголятся)
Belleza вне форума  
Old 19.10.2010, 12:43
Belleza
Мама-практикант

Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моему плохо было,когда я ему фото с капельницей в руке отправила. Он очень близко на свой счет принимает. Это, к сожалению, не для нас. Ато придется не ему мне помогать, а наоборот ))))))
Belleza вне форума  
Old 19.10.2010, 12:43
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет,пузики!неделек с недельками!!!и меня родимую!мой муж сказал,что мне на тот момент мед.помощь будет нужнее,чем ему... он у меня только дома харакорится,а я ему фотки родов показала в инете,так он позеленел,бедняга...
Иринка241 вне форума  
Old 19.10.2010, 12:50
Belleza
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет,пузики!неделек с недельками!!!и меня родимую!мой муж сказал,что мне на тот момент мед.помощь будет нужнее,чем ему... он у меня только дома харакорится,а я ему фотки родов показала в инете,так он позеленел,бедняга...
С неделькой) Мой такой же. Я видео спокойно смотрела, он даже не стал,уже поплохело
Belleza вне форума  
Old 19.10.2010, 12:52
FunnyFox
Мама-профи

FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну а ты представь, в палате 3-4 с малышами бывает, если ко всем начнут ходить - это ж проходной двор получится, да и негигиенично как то, ребенок то новорожденный. Я например не хочу, чтоб в палате где лежит мой малыш шастали. Пусть им даже и 3 раза неинтересен мой, так как они к своему пришли. А муж после родов увидит, а потом на фотике....
Так никто ж и не говорит, что надо мужьям устраивать проходной двор в палатах! Можно же и просто в коридорчике встречаться или еще где-то. Просто говорится же о том, что именно запрещено посещение в роддомах, когда это совсем не так.
А насчет гигиены - тем, кто по контракту, разрешены посещения. Что ж теперь, мужья за деньги гигиеничнее становятся?
Так же, кстати, и все остальные мужья могут проходить за небольшую мзду Так что все эти запреты - просто очередное вымогательство.
Я к тому всё веду, что не надо придумывать несуществующих запретов. Надо просто писать, что просим не посещать, тк негигиенично
Цитата:
Я б с радостью мужа взяла на роды. И выгнала бы на потугах. Вообще есть роддома, где это разрешено и на бесплатной основе... Но заниматься этим что-то уже сил нет
FunnyFox вне форума  
Old 19.10.2010, 13:03
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

А у нас и в бесплатном с мужем можно, да и нетолько с мужем а с кем захочешь. С мамой, подружкой или сестрой. Только с такими кто уже рожал, не рожавших не допускают. Но мой тже боится этого всего, говорит я не смогу смотреть как ты мучаешься, волосы на себе рвать начну
Lyuka вне форума  
Old 19.10.2010, 13:06
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
А у нас и в бесплатном с мужем можно, да и нетолько с мужем а с кем захочешь. С мамой, подружкой или сестрой. Только с такими кто уже рожал, не рожавших не допускают. Но мой тже боится этого всего, говорит я не смогу смотреть как ты мучаешься, волосы на себе рвать начну
А у нас я знаю про два роддома только, в которых это возможно.
А мой хорохорится - захочешь, говорит, пойду с тобой и буду там до конца))))
Ну-ну! сам же сбежит
FunnyFox вне форума  
Закрытая тема