Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2010, 14:28
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Ой, ну вот считаешь недельки, а потом облом, оказывается срок меньше.
На.точка вне форума  
Old 19.10.2010, 14:35
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Не, не совсем так...
срок у тебя тот, который от месячных! Это ни убавить, ни прибавить! А аппарат УЗИ выдает срок, основываясь на параметрах ребенка- длина конечностей, обхват животика, головы и т.д. Т.е. там заложена определенная "норма" в расчетах. А детки же все разные, так же как и мамы. И телосложение, и вес и т.д. Так что все эти нормы приблизительны!
И УЗИ тоже ошибаются, сколько раз это было у моих подруг... Оно ж и вес считает тоже по параметрам- что-то там на что-то делится, и выдает вес ребенка! У моей подружки так на 1500 доча больше родилась . а врачи ждали маловесную в 2400. А она 3670 оказалась .
так что не забивай себе голову .
Галя вне форума  
Old 19.10.2010, 14:54
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

[QUOTE=Шоколадная;2462097]Бывало). Спрашиваю, потому что у нас год назад роды стоили 42 тыс., это в области. Говорят, что к платникам отношение несколько другое, более внимательное, но по большому счёту это как повезёт, думаю стоит ли оно того.

я думаю, что наверное стоит. без денег или договоренностис врачом вообще никто не подойдет
vita вне форума  
Old 19.10.2010, 14:57
vita
Мама-чайник

vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:
Ну да, линеечка по месячным, а срок по узи она поставила. Так вот запуталась совсем я.
так часто бывает
vita вне форума  
Old 19.10.2010, 15:00
vita
Мама-чайник

кроме того и аппарат узи все рзные и врачи
vita вне форума  
Old 19.10.2010, 16:04
Веснушка87
Мама-чайник

Веснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордитсяВеснушка87 за этого человека можно гордится

Всем привет! Как Ваши дела?Что у Вас нового у Всех? Так давно не заходила, все времени не было.
Галя, Ты как? Уже ведь совсем скоро...Не страшно?
Веснушка87 вне форума  
Old 19.10.2010, 17:11
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем приветиК, солнышки!)))
Я рожала бесплатно, и знаете, очень хорошее отношение, что в патологии(дородовое), что потом))) И не считаю, что заплатив такие бешеные деньги особо что-то изменится! Платя деньги, это не означает, что все пройдет пркрасно, ну это мое мнение! а во время родов мне не очень хотелось тогда, чтобы за мной бегал врач.
Ну это сугубо личное дело)))
Сочная долька вне форума  
Old 19.10.2010, 17:23
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка87 Посмотреть сообщение
Всем привет! Как Ваши дела?Что у Вас нового у Всех? Так давно не заходила, все времени не было.
Галя, Ты как? Уже ведь совсем скоро...Не страшно?
Привет! Ага, скоро!
Ну как...волнительно, скажем так )))
Я больше всего волнуюсь, чтобы роды прошли хорошо, в плане здоровья малыша. А остальное не так важно, вся эта боль второстепенна!
Но в целом страшновато

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Всем приветиК, солнышки!)))
Я рожала бесплатно, и знаете, очень хорошее отношение, что в патологии(дородовое), что потом))) И не считаю, что заплатив такие бешеные деньги особо что-то изменится! Платя деньги, это не означает, что все пройдет пркрасно, ну это мое мнение! а во время родов мне не очень хотелось тогда, чтобы за мной бегал врач.
Ну это сугубо личное дело)))
Я считаю, что ни одна договоренность не дает 100% гарантии.
Я, например, в первую очередь договаривалась ради собственного спокойствия, ну и в этом РД и у этих заведующих знакомые мои рожали. Отзывы хорошие.
А так есть нормальные, даже хорошие врачи и бригады. А есть и не очень... в какой-то степени это лотерея.
Галя вне форума  
Old 19.10.2010, 18:52
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девчёнки, ходили мы сегодня с собакеном в лес по программе "почувствуй себя ёжиком" - шишки собирали Нашла потрясающее место, где чисто, народу никого и не страшно, зверь туда привёл, когда я ей высказала, что она мне ни одной шишки нормальной не нашла))) Мы угулялись, всё листвой усыпано, зелёной и жёлтой, ни одного красного листа не встретила, и трава вся зелёная - вот год выдался! Эх, не знала я, что у нас где-то ещё гулять можно, всё застроили и закрыли, бабье лето мимо прошло...
Шоколадная вне форума  
Old 19.10.2010, 18:54
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

[QUOTE=vita;2462596]
Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
я думаю, что наверное стоит. без денег или договоренностис врачом вообще никто не подойдет
В том-то и дело, что не предсказуемо, как повезёт. Можно рожать бесплатно и попасть на хорошего врача, акушерку и медсестёр и получить прекрасное обслуживание и отношение. Женя права, это скорее лотерея. Есть смысл договариваться с врачом, если кто-то на примете, но у меня такого нет.

Женя Привет!!! С новой аватаркой! Вы красотки!!!
Шоколадная вне форума  
Old 19.10.2010, 18:58
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще не очень поняла по срокам, т.к. мне на узи сказали, что для них существует только акушерский срок и поставили 12-13 недель, а у меня по фактическому сроку почти столько же было (я знаю точную дату зачатия), так что это мало о чём говорит. Считай от месячных и не парься.
Шоколадная вне форума  
Old 19.10.2010, 20:19
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девчёнки, ходили мы сегодня с собакеном в лес по программе "почувствуй себя ёжиком" - шишки собирали Нашла потрясающее место, где чисто, народу никого и не страшно, зверь туда привёл, когда я ей высказала, что она мне ни одной шишки нормальной не нашла))) Мы угулялись, всё листвой усыпано, зелёной и жёлтой, ни одного красного листа не встретила, и трава вся зелёная - вот год выдался! Эх, не знала я, что у нас где-то ещё гулять можно, всё застроили и закрыли, бабье лето мимо прошло...
Здорово как )))
И надышались, и красиво! А шишки зачем? просто?

Цитата:
Я вообще не очень поняла по срокам, т.к. мне на узи сказали, что для них существует только акушерский срок и поставили 12-13 недель, а у меня по фактическому сроку почти столько же было (я знаю точную дату зачатия), так что это мало о чём говорит. Считай от месячных и не парься.
Акушерский срок-это когда считают от месячных.
А...ммм..фактический (т.е.возраст плода) - это от даты зачатия.
Т.е. примерно акушерский на 2 недели больше, чем обычный.
Ну проще не забивать голову, а если интересно, можно в инете почитать.
я сначала тоже не врубалась, как так врачи считают
Галя вне форума  
Old 19.10.2010, 20:58
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Здорово как )))
И надышались, и красиво! А шишки зачем? просто?

Акушерский срок-это когда считают от месячных.
А...ммм..фактический (т.е.возраст плода) - это от даты зачатия.
Т.е. примерно акушерский на 2 недели больше, чем обычный.
Ну проще не забивать голову, а если интересно, можно в инете почитать.
я сначала тоже не врубалась, как так врачи считают
Ага, мой зверь угулялся и в листьях закопался, мне даже не приходилось особо за ней следить, и так слышно, где шуршунчик))) Шишки ещё пока не знаю зачем, но точно надо! К новому году что-нибудь сделаю, вчера накупила лент золотых, ниток, тесьмы, я так душу отвожу)) В новый год скорее всего буду дома и одна, сделаю красиво.

Да, про сроки знаю, как считаются и даже откуда пошло такое исчисление)) Месячных у меня не было, поэтому по ним срок не поставишь, только методом плюсовки 2х недель к дате зачатия. Больше всего мне нравится вопрос откуда я знаю, когда это произошло Я к тому написала, что врач на узи мне сказала, что для них существует только акушерский срок, а результат выдали почти фактический, с разницей в несколько дней.
Шоколадная вне форума  
Old 19.10.2010, 21:35
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, мой зверь угулялся и в листьях закопался, мне даже не приходилось особо за ней следить, и так слышно, где шуршунчик))) Шишки ещё пока не знаю зачем, но точно надо! К новому году что-нибудь сделаю, вчера накупила лент золотых, ниток, тесьмы, я так душу отвожу)) В новый год скорее всего буду дома и одна, сделаю красиво.

Да, про сроки знаю, как считаются и даже откуда пошло такое исчисление)) Месячных у меня не было, поэтому по ним срок не поставишь, только методом плюсовки 2х недель к дате зачатия. Больше всего мне нравится вопрос откуда я знаю, когда это произошло Я к тому написала, что врач на узи мне сказала, что для них существует только акушерский срок, а результат выдали почти фактический, с разницей в несколько дней.
Это как так?
так я тоже знаю-13 февраля, между 5 и 7 утра
Галя вне форума  
Old 19.10.2010, 21:39
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Вспомнила, что забыла положить в пакеты для РД чашку...положила...
А после вопроса мамы когда мне ехать к врачу, я осознала, что на след.неделе...ЭТО УЖЕ БУДЕТ 39-Я НЕДЕЛЯ....ЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁЁЁЁЁ
Галя вне форума  
Old 19.10.2010, 21:56
vita
Мама-чайник

Цитата:
А после вопроса мамы когда мне ехать к врачу, я осознала, что на след.неделе...ЭТО УЖЕ БУДЕТ 39-Я НЕДЕЛЯ....ЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁЁЁЁЁ
как здорово!!!! скоро увидишь своего малыша
vita вне форума  
Old 19.10.2010, 22:10
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это как так?так я тоже знаю-13 февраля, между 5 и 7 утра
Стресс затяжной и гормоны. Поэтому я пока ещё не поняла, как я при этом забеременела и как вообще надо было умудриться словить именно момент овуляции при отсутствии месячных в течение 3 мес. и встретиться именно в этот день И не верь после этого в судьбу
Блииин, а время-то я точное не помню!)))

Цитата:
К врачу на осмотр? К тому, у которого рожать будешь?
Шоколадная вне форума  
Old 19.10.2010, 22:14
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Стресс затяжной и гормоны. Поэтому я пока ещё не поняла, как я при этом забеременела и как вообще надо было умудриться словить именно момент овуляции при отсутствии месячных в течение 3 мес. и встретиться именно в этот день И не верь после этого в судьбу
Блииин, а время-то я точное не помню!)))

К врачу на осмотр? К тому, у которого рожать будешь?
Ого, как у тебя все хитро получилось . Блин, природа-это загадка, и даже врачи этого не поймут никогда мне кажется! Вот вроде у тебя был сбой, да неслабый, а чудо-то там появилось
Ага, в роддом к врачу ехать.
Галя вне форума  
Old 19.10.2010, 22:38
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, как у тебя все хитро получилось . Блин, природа-это загадка, и даже врачи этого не поймут никогда мне кажется! Вот вроде у тебя был сбой, да неслабый, а чудо-то там появилось
Ага, в роддом к врачу ехать.
Ты знаешь, я второй раз в жизни серьёзно убедилась в действии силы мысли. Сбой да, но мне до этого, года 2-3 назад врач говорила, что беременеть надо срочно и шансов всё меньше с каждым днём и вообще мне надо будет лечиться, чтобы иметь шанс. До сих пор не пойму, как такое можно говорить женщине, которая ни разу даже не пыталась и всегда тщательно предохранялась. Прописывали тогда кучу таблеток, наговорили ужастиков, а я слушала, слушала, в итоге покивала головой, послала подальше эти прогнозы и забила большой болт. Таблетками только здоровье гробить. Решила, что когда придёт моё время, забеременею чуть ли не с первого раза и ни один врач мне не указ! Получилось с первого

Ой, как-то неожиданно быстро... Я ж говорю, не готова я морально!!! Так что давай недельки 2 ещё, а? А вообще здорово это! Месяцы ожидания и связанных с ним трудностей позади. Скоро станет на планете одним человечком больше
Шоколадная вне форума  
Old 19.10.2010, 22:41
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот зачем меня дёрнуло приготовить на ночь глядя жюльен??? Точнее, зачем знаю, чтобы грибы не испортились свежие (наш папа привёз на днях). Знала же, что будет вкусно, в итоге нахомячилась...
Шоколадная вне форума  
Закрытая тема