Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 06:07
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Катюш, так на этот рецепт тесто и не надо раскатывать, в этом то вся и прелесть....тесто должно быть как густая сметана (либо обычное бисквитное тесто)....поэтому-то оно у тебя и получилось как песочное потому что ты много муки положила, в следующий раз делай по рецепту и получится то что надо

Катюш
, в нашей провинции очень много людей которые говорят только по английски, у меня папа не говорит по-французкий, моя подружка с мужем тоже, справляются....конечно бывают такие ситуации когда французкий бы не помешал, например у нас тут английские школы все частные, паблик скул все французкие, у моей подружки дочка ходит во французкую школу, естественно ей трудновато с ней делать уроки и общаться с учителями, а ещё они живут недалеко то нас (то есть в пригороде Монреаля) и здесь у нас всё только на французком, ну а в Монреале с этим проблем нет, есть даже англофонские районы.
А вы что подумываете сюда перебраться?

Тань (Мира Бэла) я не согласна что без французкого ехать в Квебек не имеет смысла....да, чтобы получить документы находясь ещё ТАМ (то есть делать легальную иммиграцию) то если не пройдёшь собеседование на французком то ты вряд ли что получишь, здесь всё-таки французкий на первом месте...НО если у людей уже есть статус в Канаде (неважно лэнд иммигрант или ситизен) то без французкого сюда можно запросто ехать, в окружении у моих знакомых много людей котоые говорят только на английском. Конечно чтобы усториться здесь на работу скажем в какой-нибудь магазин (например Сирс где работает Катя) то знание французкого предпочтительно, НО опять-таки если этот магазин расположен в англофонском районе, или в центре, можно спокойно только с английским.
Мелоди вне форума  
Old 18.10.2010, 07:04
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Сейчас зарисую вам что я сегодня готовила

Вуаля, курица запечённая в духовке с овощами (картошка, лук, сельдерей, свекла и рутабага (сорри не знаю как по-русский, похоже на репку):
Мелоди вне форума  
Old 18.10.2010, 22:01
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Настя, курочка очень классная! куриное мясо - мое самое любимое!
сколько читала на форумах и слышала от друзей в Монреале - без франц никуда и национализм очень чувствуется в отношении франц. Монреаль, как бы, исключение, так как это - единств город, где живут англофоны в этой провинции. Те, кто лучше знает английский, в конце концов, перебираются в англоязычную часть. Так как все равно, в МОнреале трудно найти достойную работу без хороших обоих языков. Я говорю о квалифицированных профессиях. Конечно, простую работу можно везде найти без языка, как и у нас смотрю, некоторые уже больше 2х лет, а до сих пор ничего толком понять не могут и сказать 2 слова вместе так же.....
Mira Bella вне форума  
Old 18.10.2010, 22:20
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет!
Насть, курочка супер! ммм!!! я вобще люблю красивые фото вкусной еды кто знает меня тот поймет

Про англ. язык в Монреале. Тут НЕ обязательно знать франц!!! Большинство фирм работают на англ. языке! Это я говорю про "квалифиц. профессии", как Таня выразилась а вот если хочешь устроиться продавцом, то надо два языка знать меня одно время из за этого не приняли но, опять же, если работать тем же продавцом в центре, или в англ. части города, то франц. не нужен
Я учусь в англ части города, а живу во франц. Так когда только начала ходить на учебу мне казалось что я в другом городе т.к все говорят только на англ и даже в магазинах
Знание 2 языков приветствуется, но не обязательно. Только в определенных сферах надо 2 языка, например в медицине.
У меня много знакомых которые знают только англ язык и все. Но если у человека есть желание общаться с местным населением, то франц. выучиться сам собой, хотя бы разговорный
Zhenya вне форума  
Old 19.10.2010, 05:06
Mira Bella
Мама-чайник

да, девочки, вы говорите про МОнреаль, но это далеко не весь Квебек. Я понимаю, что большая часть иммигрантов едит именно туда, и именно поэтому мы даже не расматривали Монреаль как город в котором хотим жить. Мы когда думали, что говорить на интервью, так было 2 варианта - Квебек-вилль или Шербрук. А для себя еще и 3й вариант припасли - Гатино. По-моему, во всей Канаде известно, что, например, жители Квебек-вилля очень недолюбливают монреальцев. Но это это уже не про то.........вернее, это только как показатель, что там признается все только франц, лишь поэтому привожу это в пример.
Mira Bella вне форума  
Old 19.10.2010, 15:53
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Я согласна, что знание французского не обязательно, но иногда он необходим, например, если идешь в гос. учреждение(больницу). Они-то все могут говорить и по-англ., но национализм, как говорит Таня, все-таки присутствует. Могу сказать от себя, что до сих пор французского не знаю, хотя я здесь уже 3 года, и всегда обходилась без него, но вот чтоб записаться в госпиталь Сант Жустин, с меня потребовали знание фр. И без него не хотели даже записать на прием...Вообщем, фр. надо знать, чтоб чувствовать себя комфортнее и увереннее в этой провинции.
banny вне форума  
Old 19.10.2010, 16:51
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Тань, я в Сан Жустин наблюдалась и рожала там. И всегда только на англ с ними общалась без проблем В след. раз туда опять пойду!!!

Mira Bella, в Квебек сити англ не нужен, там только с франц. можно нормально жить а вот в Шербрук или Гатино, на двух можно
Zhenya вне форума  
Old 19.10.2010, 20:39
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Жень, вот и у меня много знакомых которые имеют очень хорошую, престижную и оплачиваемую работу с одним английским, но естественно это не работа в государственной структуре, там конечно надо 2 языка.

Девочки, спасибо за комплименты На меня последнее время кулинарная муза напала пробую разные новые рецепты, вот такое вот блюда я вчера на ужин делала, я смотрю передачу Кулинарная академия, так вот этот рецепт от шефа этой академии:

это стейк из говядины
внизу поджаренный кусочек батона, на нём стейк, далее сальса с манго и персиками (по рецепту просто помидоры, либо томатный соус), потом шпинат (слегка обжаренный) и сыр. Сверху соус из сливок и красного вина. Нам с мужем очень понравилось, такое можно и для гостей приготовить.

Сходили мы вчера на прививку с Мишанькой....ттт, сопелек у нас уже не было, сынуля процедуру вынес по-мужски , когда медсестра уколола успел только плача МАМАААА сказать и тут же успокоился ....а после прививки носился там как угорелый, я мужу говорю что они в вакцину наверное кофеин добавляют . В общем всё прошло здорово, сынуля был в хорошем настроении, никаких покраснений, температур нет, ттт., чему я очень рада
Сегодня с утра ходила на приём к гинекологу вместе с сынулей, так он как увидел что мы в комнату заходим и дверь за собой закрываем сразу начал плакать, подумал что ему опять прививку будут делать У меня все анализы в норме, ттт., послушали сердечко, так приятно ...Только моя врач никак не хочет мне в моём досье мой срок менять, она мне ставит на 3 дня меньше (ПДР 19 февраля), все считалочки какие я использовала выдают 17, даже узи подтвердило именно этот срок, а она всё-равно не меняет...ну да ладно, это не так уж и важно, самое главное что все показатели в норме
Мелоди вне форума  
Old 19.10.2010, 21:07
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Настя молодец, готовит новенькое!!!

хотела спросить, когда можно манку начинать давать детю?
svetochka вне форума  
Old 19.10.2010, 22:05
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, у меня другой вопрос к тебе... "зачем???" Уже давно доказано что манка одна из самых "бестолковых" каш, если просто чтобы желудок наполнить чем то

Насть, поздравляю с удачным походом в больницу слышать сердечко так классно скучаю...
Zhenya вне форума  
Old 19.10.2010, 22:07
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

согласна с Женей, в манке действительно нет абсолютно ничего полезного ни для взрослых, а уж тем более для детей
Мелоди вне форума  
Old 19.10.2010, 22:27
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

никогда об этом не слышала О_о а где вы это прочитали?? мне мама все подкорми манкой......да и я думла детям полезно?!?
svetochka вне форума  
Old 19.10.2010, 22:32
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ладно , прочитала в инете уже ))))
svetochka вне форума  
Old 20.10.2010, 00:33
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы вот так тыкву разрисовали сегодня еще есть вторая сторона там смайлик
двуличная тыква получилась
Zhenya вне форума  
Old 20.10.2010, 03:47
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Женечка, Матвейка такой холосенький!!! Прелесть!!!
Жень, я помню, что ты рожала там и не имела с языком проблем, а вот у меня реально с секретаршой был спор. Она мне сказала, что если я фр. не знаю, то мне вместо одного рандеву, надо два делать, а мест нет и т.п.Так я потом второй раз позвонила и кое-как разговаривала на фр., так меня сразу записали. Может, это секретарши у них левые, не знаю..Вот завтра иду и узнаю.
Настюш, ты вообще повар настоящий, молодец! Может, пузожитель будет кулинаром вот тебя и потянуло на готовку.
banny вне форума  
Old 20.10.2010, 05:26
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Насть ну ты просто мастер кулинар!!! Такое все аппетитное особенно когда пришла с работы в 10часов вечера и пузяку читаю и слюни, как у сербернара , текут .
Мои кулинарные способности - купить готовую курицу в Костко .

Спасибо что объяснили про тесто. Я думала его катать надо!!! И все никак не могла понять почему так мало муки. Вы говорили про тонкое тесто и я подумала что его надо катать в тонкий слой. Ну теперь все ясно в след раз сделаю как надо. А я делала с мясным фаршем, грибами и морковкой.

В Квебек я жить не еду. Так узнала просто интересно. У знакомой племяница едит в Монреаль учиться она франц не знает. Так вот эта знакомая все волнуеться как она там без франц будет общаться.
Я франц не знаю и не понимаю, может только 3-4 слова и все. Хотя если бы припепло то бы выучила.
А у нас тоже если гос работу хочешь хорошо оплачиваемую то тоже надо знать 2 языка. Хотя много учереждений только на анг. Например служба по безработице - там говорят на 2ух языках. Я когда в декрет уходила и туда ходила так там они должны знать обязат 2 языка. А так почти везде у нас на англ общаються.

Ну ничего вот настин муж построит дома пееду к Насти и буду жить по соседству. В гости ходить прироги есть и она меня франц учить будет . А Андрюшка будет с детками ее играть или они с ним уже как получиться . Хорошо придумала . Настя берешь меня в соседи? Я хорошая и пушистая .

А мы манку не едим и не ели и у нас ее даже не продают. И варить ее надо. А тут порошок закинул, водой размешал и готово . Манке нет витаминов. Лучше с пачки есть там и витаминчики и легко делать. Фу а если в манки комки и подгорит прям бяка... А тем более манку надо только на молоке делать, а молоко до года нельзя. А на воде она наверное гадосная будет. Манка на воде, с камками и подгорелая, не сладкая. Все отвернуло от манки до конца жизни .
Свет не дури себе головы кашу с пачки дай да и все дела. Мы до сих пор их едим , только те кот без всяких добавок.

Насть с хорошим походам к врачу. А у нас каждый раз океан слез после прививок. Так что я даже и не думаю что когда-нибудь будем без них. Мишутка настоящий мужчинка, молодец!

Таня (мира) а как фильм назывался на кот вы ходили?
Katrina вне форума  
Old 20.10.2010, 05:29
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Настя молодец, готовит новенькое!!!

хотела спросить, когда можно манку начинать давать детю?
да, Светик, давать ее совсем не нужно. Я только манку использовала, когда уже делала сырники для сына и туда ее добавляла вместо муки.
Mira Bella вне форума  
Old 20.10.2010, 05:30
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Женя Мишутка такой богатырь уже . Большой, милашка! Тыква прям супер! Красота. Надо лаком покрыть и пусть храниться.
Katrina вне форума  
Old 20.10.2010, 05:37
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки спасибо ещё раз, завтра вам зарисую что я сегодня готовила деткам такое очень понравилось, может и вам пригодиться
Танюш (Банни), не знаю кулинаром ни кулинаром будет малыш, но то что будет гурманом это точно
Кать, ну про мастера кулинарии ты это конечно загнула, этот титул скорее к Жене нашей, а я просто покушать вкусно люблю , ну и люблю пробавать что-нибудь новенькое

Жень, тыква прям произведение искусства

Катюх, давай, хорошая идея , будем сначала пироги есть, а потом вместе кросс бегать чтобы попу не отращивать ...я только ЗА иметь такую соседку рядом
Мелоди вне форума  
Old 20.10.2010, 05:43
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Женя Мишутка такой богатырь уже . Большой, милашка! Тыква прям супер! Красота. Надо лаком покрыть и пусть храниться.
мадмуазель, вы попутали, возле тыковки сидит Матвейка, а не Мишутка
хотя нам титул богатыря тоже подходит вчера были на прививке так там были детки одного с нами возраста, такие маленькие по сравнению с сынулей моим, я думала им по 12 мес., а оказалось ровестники...вот какую помесь дают наши мамы с квебекскими папами
Мелоди вне форума  
Закрытая тема