![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет!Мы все болеем...сил моих уже нет....наша педиатр нас залечила,назначает абы что!Посмотрела последние записи в карте и ужаснулась!Занялась наша врач самодеятельностью!Пишет выдуманные жалобы на температуру,частые простуды...Я в шоке!Ходим на физио процедуры,хоть там врач внушающая доверие,многое рассказывает и показывает!По-моему у нас аденоиды виновники кашля...хорошо,что сейчас их не удаляют!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девченки!
Меня сегодня дочь порадовала после посешения горшка сама одела колготки. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Мы в контакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата, привет!
Ого сколько новостей у нас тут... МамаМа, мы еще в институте решили, что будем крестными у наших деток ![]() Правда у моей Полинка другая крестная... Надя, вам с Полиной удачи в этом непростом деле... мы пока еще не готовы к таким подвигам... Зоська, ничего себе у вас прям не доктора, а писатели-фантасты прямо... совсем чего-то наша медицина все больше и больше на сказку похожа... Выздоравливайте!!! Наташ, как у вас успехи на развивалках? Что новенького узнали, чему научились? Девочки, у кого детки ходят на развивалки, расскажите, чем занимаются малявки, что изучают... У нас пока нет возможности выезжать, поэтому устраиваем Монтесорри на дому ![]() Будем рады если вы поделитесь с нами чем-нибудь интересненьким ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маргарита, поздравляю.
![]() Свет, мы много чего делаем, вот хочу тебе предложить купить мозаику, только когда будешь покупать, то смотри чтоб этих кнопочек было мало, вот у нас 30шт, и этого достаточно. ![]() ![]() ![]() Девчонки, у Лерика новая словечка ОЁ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, спасибо
мозаика у нас есть, очень нравится Полине, из теста лепим и рисуем тоже разными способоми, и аппликации делаем... вот недавно цветочки сажали - вобще писк!!! Лерка-молочинка,болтушка! Вот мы тоже хвастанем научились на днях УРА - ува!!! СОК - кок а еще когда что-то получается у нее говорит ВОТ и обязательно хлопает в ладошки ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это случилось наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() "как тебя зовут?" - "Маня" "кто у нас Маня?" - тычет себя пальчиком в грудь Цитата:
делаем поделки разные (елочные игрушки делали. на заготовки клеили катышки пластилина и на них приклеивали звездочки) ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И что эти анализы должны показать... вот я честно интересуюсь, потому что у нас есть диатеЗ, но мне все врачи говорят, что ВСЕ анализы до 3ех лет не показательные... что аллерген можно выявить только опытным путем и лечение - его исключение... а Вам что говорят? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Столько достижений. Поздравляем Маню ![]() Маня просто супер-мега-молодец!!! МамаМа, это хороршо, что каждый раз разное ![]() вы, главное не забывайте делиться с нами, пожалйста ![]() С крупами мы тоже возимся, ищем фигурки, а вот отделять еще не пробовали, надо будет завтра предложить ей поиграть в Золушку ![]() Нужно смешать, а потом по разным кучкам сортировать или каким-то другим способом? Новогодние игрушки мы тоже начали делать, но потом Полинка заболела и уже было не до этого. Мы делали такие: макали шарик в клей, а потом в миску с манкой и еще в перья, очень красивенькие получаются... вот до пластилина я не догадалась, спасибо, запишем... а звездочки для шариков тоже сами делали? из бумаги наверное? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
komo4kina, спасибо за поздравление! я очень-очень этого ждала
![]() про крупы. например, рассказываешь про то, что "курочке нравится есть фасоль, а гречку она не любит"... в идеале у нас была пальчиковая кукла, которая показывала, что надо "клевать"... ну и из общей миски по маленьким раскладываете фасоль отдельно, гречку отдельно. хотя гречку трудно будет... можно макароны типа рожков. или просто фасоль выуживать, а курочка будет с руки ее "склевывать" (прятать куда-нить в карман) звездочки - теже макароны мелкие ![]() еще мы приклеивали вату на хвост и уши зайчику бумажному, а нос и глаз из пластилина "притопывали" |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
МамаМа, просто супер
![]() у меня уже руки чешутся, не могу завтрашнего дождаться - столько всего интересного. Вот с курицей, все просто ведь, но не дотумкалабы сама... спасибо!!! А какой клей лучше всего использовать для занятий? А занятия они как-то систематизированы или у них все в свободном полете? Сколько раз в неделю у вас занятия? А если в этот день не на развивалках, чем дома занимаетесь? у меня как всегда вопросов мильон... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
komo4kina, занятия 2 раза в неделю по полчаса. половину времени танцуем и бегаем... еще пальчиковые игры. мозаику складываем иногда...
клей используем карандашный. деткам нравится им по бумаге мазюкать. главное, смотреть, чтоб в рот не потянула... дома, по-разному. если день хороший, то на улице пропадаем. если не очень, то в основном играем. книжки очень любит. сама их мне таскает читать и на колени забирается ![]() если я занимаюсь делами домашними, то стоит рядом, возится с тем, что дам ей. например, бутылку от сока закрывать-открывать... или тарелки в стопку складывать пластиковые, кэто когда я посуду мою или еду готовлю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Вот с карандашным мы еще не пробовали...
шарики делали с обычным канцелярским а аппликации ПВА. А как вы в каравай вдвоем играете? Мы тоже пытаемся учить стихи-игрушки - знаем и показываем Мишку косолапого и Гуси-гуси... и танцевать тоже очень любим - последний хит Кабы не было зимы - реакция мгновенная - сразу в пляс, визжит, прыгает ![]() все хочу ее заснять, а она как камеру видит сразу-же танцы бросает... А еще вчера с папой выучили первую букву О - показываеи и говорит О ![]() А вы цвета умеете различать? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 463 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МамаМа,
Маргарита, ничего себе у вас девчата разговорчивые! ![]() Мой парень за вами еще не скоро успеет )))) Только сейчас?! Или это просто у нас такой Никитос шустрый, что даааавно уже на все и вся залазит? )))))) И у нас сиди-привод открывает/закрывает, на кнопку вкл/выкл тоже нажимает )))) Однажды до нажимался, что комп сломал... Сегодня системник с пола на стол переставили ![]() Светик, а у вас выключатели внизу, да? У нас то все на верху ))) Так что пока не достает, только если мимо них его проносишь, то начинает просить повыключать )))) А так очень любит вкл/выкл настольную лампу на кухне на столе ))) Цитата:
![]() А вы уже шоколад ели??? Надюшка, удачи в отучении от сиси ![]() Мы сисю уже давненько только с утра кушаем ![]() Зосенька, ничего себе у вас врачиха дает??? Зачем она пишет липовые заболевания?! Вы там держитесь ![]() Ура!!!!! Мы дождались того момента, когда Никита сам засыпает в кроватке!!! Уже неделю как на дневной и ночной сон я кладу его в кроватку, поглажу по головке, поцелую, скажу: "Давай спать, спокойной ночи (это на ночь только), я тебя люблю, мамочка рядом". И все! Ухожу из комнаты. а малыш сам засыпает!!! Пару раз было, что через несколько минут после моего ухода он вставал, шел к двери, стучал и говорил "мама". Я приходила, клала его обратно, повторяла те же слова и действия и он уже нормально засыпал Эх, как же это здорово! (ттт) А еще мы уже уверенно пьем из кружки ![]() А еще на днях мы выяснили, что Никита уже давно говорит имя нашего друга Кости - Котя )))Так что я теперь Костика Котей называю )))) Светик, а вы такие молодцы! Столько занимаетесь. Я вот какая-то непутевая мама... Мало с ним занимаюсь - да ему как-то это не очень минут на 5 хватает и все. Ему бы бегать, прыгать, лазить и беситься, но никак не рисовать, лепить и т.д. Не знаю, что и делать... А ведь из-за того, что он плохо мелкую моторику развивает он и говорит мало.... |
|
![]() |