Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2010, 17:22
олюша-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от гума Посмотреть сообщение
Привет!!!да одинарное...а в какой недели у вас обвития было???
У нас УЗИ в 30 недель тоже показало одинарное обвитие первой малышки, но врач даже не акцентировала на этом внимание, всё ок говорит.
олюша- вне форума  
Old 19.10.2010, 18:31
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!!У нас сегодня было узи (плановое) Все в норме,но у1 плода обвития пуповины в облости шеи(и это меня беспокоит) А узист говорит смотри что бы каждый день шевелился плод,тогда ты поймешь что ребенок жив.(из-за обвития)я ушла а потом думаю...я чувствую шевеления но незнаю кто из них шевелиться ........у меня в основном шевеления посередине живота происходит?? А еще хотела спросить какой у вас вес был у деток в 21-22нед.(у нас 453 гр. и 455 гр.)
Привет у меня вчера было внеплановое узи, детки по 350-380 гр на 19-20 нед, мне сказали что нормально, думаю у тебя тоже.
Пузяка вне форума  
Old 19.10.2010, 18:34
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
кхе-кхе... у меня мнонохориальная двойня - и ЕР. Все зависит не от типа двойни, а от положения малышей!
Согласна полностью с тобой, проосто наверное такой врач попался, не захотел рисковать и говорил про кс.
Пузяка вне форума  
Old 19.10.2010, 18:43
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно.......1 узи было в 6 нед. и ставили дихорриальную диамиатическую двойню(даже фото сделали,там видно 2 домика) и в 12 нед.тоже самое...(даже сказали 1 девочка а 2 невидно ,но ублажили что может быть и мальчик,т.к.двойня)а в 16 -17 нед.уже ставят монохориальную диамиатическую двойню потом узи у меня было в 19-20 когда я упала с лесницы(проверяли)Тоже ставили моно.....и сейчас ставят в 22 нед. монохориальную диамиатическую двойню...Я в инете читала что такое бывает просто плацента слилась и на экране оно показывает как перегородку....А наш узист говорит но оборот что перегородка была толстой(поэтому казалась 2 домика),а теперь она стала в норму.......... Не чего не пойму.....хотя мне если честно без разнице близнецы или двойня все ровно девочки ....но интересно....
Привет еще раз могу тебе с точностью подтвердить у тебя близнецы.... мне тоже на каком то уЗИ вдруг сказали незнакомое слово дихориальная, я сразу типа как это так была моно, они сказали одно и тоже...
дихориальная, это два хориона,
Двойня это когда два плодных яйца.......)))))) а близнецы одноплодное яйцо, когда на маленьком сроке делала узи тебе прям на 6 нед сказали двое? просто мне сказали на 5-6 нед сначала ,что берем 1 плодное яйцо , укрепилось в матке по середине, типа все окей, я ушла довольная, потом на 8 нед уже говорили про двоих, но все равно про 1 плодное яйцо, т.е ОДНА КВАРТИРА , но ДВЕ КОМНАТЫ, т.к у моих тоже есть перегородка. незаметная, и они каждый в своей жидкости, т. е в пузыре так то скорее всего у тебя близнецы. Родишь убедишься кто
Пузяка вне форума  
Old 19.10.2010, 18:44
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

а на УЗИ было так одно темное пятно и там две точечки-горошинки, на небольшом расстоянии друг от друга
Пузяка вне форума  
Old 19.10.2010, 18:46
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

И еще как мне вчера сказали что показания веса второго малыша может быть не точнее, так как аппарат не настроен на двоих... и показания про весу среднее, точнее первый малыш у меня 386, ну второго написала 300-350 примерно
Пузяка вне форума  
Old 19.10.2010, 18:47
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Да кстати и у меня подтвердились мальчики... я видела их писюльки...)))))
Пузяка вне форума  
Old 19.10.2010, 18:50
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Пока по УЗИ все хорошо, но титры антител уменьшаются , это показатель что они уходят к детям, теперь меня передали заведующей отделением по резус сенсибилизации. Она будет наблюдать , как они действуют на детей))) Так то молю боженьку чтоб все было хорошо....
Пузяка вне форума  
Old 20.10.2010, 14:12
гума
Мама-чайник

гума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личность

Вопрос №54732 | 2010-08-03
Здравствуйте! У меня уже третье УЗИ показывает монохориальную диамниотическую двойню. В 22 недели рассмотрели, что один плод - точно девочка, а второй прятался. В 26 недель сказали, что мальчик и девочка 100%. Разве монохориальная двойня может быть разнополой?
Юлия. Возраст: 22
Здравствуйте! Монохориальная двойня, как правило, бывает однополой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
гума вне форума  
Old 20.10.2010, 14:17
гума
Мама-чайник

гума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личностьгума просто великолепная личность

Пузяка Привет еще раз могу тебе с точностью подтвердить у тебя близнецы.... мне тоже на каком то уЗИ вдруг сказали незнакомое слово дихориальная, я сразу типа как это так была моно, они сказали одно и тоже...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это сайт по консультации двойни,о туда я поняла что моно это однополые с одинаковым резусом.а дихорриальная может быть как разнополые так и однополые детки и резус у них могут быть разные а могут одинаковые!!!Т.е.моно близницы а дихо двойня!Так ведь???
гума вне форума  
Old 20.10.2010, 14:24
гума
Мама-чайник

Капаю,капаю,думаю может у меня двойня и разнополые..........Хотя думаю ой какая разница,лиж бы здоровенькие!!!!
гума вне форума  
Old 20.10.2010, 14:39
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Монохориальная диамниотическая - это близнецы. Однополые, без вариантов.
-Stella- вне форума  
Old 20.10.2010, 15:28
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Привет еще раз могу тебе с точностью подтвердить у тебя близнецы.... мне тоже на каком то уЗИ вдруг сказали незнакомое слово дихориальная, я сразу типа как это так была моно, они сказали одно и тоже...
дихориальная, это два хориона,
Дихориальная-это две плаценты -это двойня.
монохориальная-оьдна плацента.
биамниотическая-два пузыря,малыши плавают в разных водах.
моноамниотическая-один пузырь,одна вода на двоих-такие близнецы бывают сиамскими.таких само сложно выносить.
Asya вне форума  
Old 20.10.2010, 15:37
MozareLLa
Мама-чайник

MozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспорима

Привет всем. Мне завтра на плановый прием к врачу.
Хотела спросить, а с какого срока врач может стетоскопом послушать сердцебиение? Так мне если честно не охота никуда идти, уже надоели эти походы бесконечные к врачу. Ну зачем так часто? Хочу сидеть дома в тепле, вязать и ждать малышей спокойно)
MozareLLa вне форума  
Old 20.10.2010, 15:40
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MozareLLa Посмотреть сообщение
Хотела спросить, а с какого срока врач может стетоскопом послушать сердцебиение? Так мне если честно не охота никуда идти, уже надоели эти походы бесконечные к врачу. Ну зачем так часто? Хочу сидеть дома в тепле, вязать и ждать малышей спокойно)
не поверишь,дальше-чаще.в конце бер-ти,я раз в неделю ходила.
Asya вне форума  
Old 20.10.2010, 16:17
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
моноамниотическая-один пузырь,одна вода на двоих-такие близнецы бывают сиамскими.таких само сложно выносить.
да а еще такие питание друг у друга отбирают...
-Stella- вне форума  
Old 20.10.2010, 16:25
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
да а еще такие питание друг у друга отбирают...
да-да-да
Asya вне форума  
Old 20.10.2010, 16:35
MozareLLa
Мама-чайник

MozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспоримаMozareLLa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
не поверишь,дальше-чаще.в конце бер-ти,я раз в неделю ходила.
Эх)))) ну и ладно, поеду, куда денусь. Хоть вопросы свои позадаю.
MozareLLa вне форума  
Old 21.10.2010, 11:06
олюша-
Мама-чайник

олюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспоримаолюша- репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MozareLLa Посмотреть сообщение
Мне стали слушать после 22 недели.
А как часто ты к врачу ходишь?? Мне наоборот раньше казалось, что очень редко меня приглашают - раз в 3 недели!! теперь раз в 2 недели.....
олюша- вне форума  
Old 21.10.2010, 17:38
MozareLLa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от олюша- Посмотреть сообщение
Мне стали слушать после 22 недели.
А как часто ты к врачу ходишь?? Мне наоборот раньше казалось, что очень редко меня приглашают - раз в 3 недели!! теперь раз в 2 недели.....
Пришла я с приема в полном недоумении. Анализы все в норме, но по ТОРЧам вопрос. Нашли антитела к цитомегаловирусу, зато антител к токсоплазме нет. Когда я сдавала в мае, было наоборот к цитомегаловирусу не было, а к токсоплазме были. Лабы какие-то чекнутые чтоли. Одна пишет одно, другая другое.
В общем итог похода: скрининг в норме, к анализам претензий нет, вес +2,2 кг за последний месяц. Сейчас надо пройти всех врачей, но это тоже от клиники, 13го ноября УЗИ, 18 ноября на плановый прием. И опять сдать кровь и мочу.
Т.е. не так уж и часто я хожу. На прием через 4 недели, но еще обход врачей, УЗИ и анализы. Т.е. всего 4 вылазки.
MozareLLa вне форума  
Закрытая тема