Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 11:05
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Как Лена (Небо) говорила, горшок нужен овальный, с высокой спинкой. Не музыкальный, не в виде игрушки. Должен выполнять только свою основную функцию - ходить в туалет. И все, никаких игр и развлечений. А когда переводить ребенка на взрослый унитаз, помимо накладки на сидение детской, обязательно должна быть подставка для ног. Чтоб ноги чувствовали упор. Ножки не должны в воздухе болтаться.
Девочки, у кого малыши-мальчики, хочу поделиться опытом, как научить мальчика стоя писать... мы нашего Родиона как только он на ножках стоять стал, ставили на край ванны и писали в ванну. Очень удобно. А то я знаю некоторых родителей, у которых проблемы после горшка мальчика научить стоя писать...
Дарья Д вне форума  
Old 21.10.2010, 11:06
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я даю все с возвратом. Подруга сча наши вещи донашивает, ну в смысле ее сын. И качели, а в будущем манеж, ходунки и т.д. все с возвратом буду давать. Т.к. хранить негде, пусть детки пользуются.
Разумно
Дарья Д вне форума  
Old 21.10.2010, 11:10
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
иак вы танцооры? круто!
на,мы любители. для себя ходили, в свободное от работы время

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
а мы одноклассники - он к нам в 7д пришел в 1998.и влюбился с первого взгляда. так что 1 сентября отмечаем по-особому в семье.
Юля,так романтично

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Девочки, я долго смеялась...

На передних сидениях едут две бабушки. Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
поржала с утра

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Вот Евуся вчера на себя подушку положила. Сначала вообще ее руками над собой держала И ноги кверху. Гимнастикой занималась:
Вот такой мы купили манеж:
Я просто такая ответственная и иногда это мешает. Совесть мучать начинает
Евуся, значит, гимнасткой будет
поздравляю с покупкой манежа!!!
а по поводу совести,то я такая же: сказали прийти,я приду,даже если буду себя ругать потом. вот и в ЖК ни одного приема не пропустила,как пионер
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я ее купила уже Но пока не пробовала:D
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Не заводила еще... дома пока лежат...я там еще какую-то штуку купила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но тоже пока не запускала...
давай уже запускай,потмо нам расскажешь
Viva вне форума  
Old 21.10.2010, 11:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Девочки, у кого малыши-мальчики, хочу поделиться опытом, как научить мальчика стоя писать... мы нашего Родиона как только он на ножках стоять стал, ставили на край ванны и писали в ванну. Очень удобно. А то я знаю некоторых родителей, у которых проблемы после горшка мальчика научить стоя писать...
Спс, учтем

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Разумно
Maryana вне форума  
Old 21.10.2010, 11:26
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже ее смотрела, прикольная.
Ну ты даешь, я бы давно уже все завела, послушала, посмотрела и т.д.
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
давай уже запускай,потмо нам расскажешь
У меня была мега закупка, своей брала, потом крестнице на 6 месяцев, другой крестнице на 2 года, племяше на 2 года от себя, мамы, бабушки! КОроче была куча коробок, а нам надо было срочно на дачу выдвигаться! Вот и не посмотрела, как только в Мск поеду, все расскажу
Aimy вне форума  
Old 21.10.2010, 11:28
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Дашулька, тебя так давно не было, как там Мирон, что умеет? я не путаю, у вас зубик вылез? вроде как читала или кажется мне???

Погода и правда мерзопакостная, но я думаю, что если дождя не будет, погуляю, всё же воздух свежий после дождика...

Егор вчера плохо засыпал, после кормления в 20.00 не спал пару часов, к 22.00 уснул, но просыпался каждые 15-20 минут..., постанывает иногда...., кашляет, но кашель такой, как откашливается, мне мама, когда по телефону услышала, сказала, что это может он слюнями давится или ворсинки попадают, всё жи их много и на одеялках, руки влажные, от вечных обсасываний, вот и собирает ворсу ими... но я всё же переживаю, сейчас чихнул, сопелька вылетела, промываю носик аквамарином и аспиратором высасываю..., температуры нет, сейчас лежит играет на коврике, то на спине, то на животе, то с погремушкой, то с шелестелкой..., переживаю, не заболел ли он..., может врача вызвать??? А потом уснул вроде к часу ночи, долго не просыпался, а потом опять начал часа в 3 ночи, просыпался каждые 20-30 минут, положили к себе, проспал спокойно всю ночь..., только по началу вертелся и ногами другал, пока одеяло с себя не снял, только укрою, по новой! и вертелся с одного бока на другой...., но проспал хорошо, в 8.40 поел всего 80мл., и поспал до 10.30....
fxmalishka вне форума  
Old 21.10.2010, 11:31
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Маш, я думаю если играет, то не болен. Так бы лежал, без сил, ничего бы ему не надо было.
Maryana вне форума  
Old 21.10.2010, 11:31
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

привет!передачу не смотрела,но щас вспомнила про музыкальный горшок,меня аж передернуло!свекровь себе муз.купила,это жесть,вынос мозгов.........он будет играть пока не выльешь,а иногда Настюха и минут 15 сидит,просто так,не встает..........и все слушают эту однообразную нудную музыку,хуже всего тночью,она у меня сама встает ночью на горшок,и приходится ВСТАВАТЬ выливать,а то бы спала.НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЙ!щас у нас креслом сделан,с крышкой,удобно,после ночи утром выливаю,но правда щас очень редко ночью ходит.
Небо вне форума  
Old 21.10.2010, 11:39
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Машь,думаю у вас зубки,при их прорезывании могут быть и сопли и темп. и понос...а вот в отличии от взрослых дети могут играть и при темп.39.
у меня тока однажды пластом лежала-подзватило энтеровирус,была частая рвота и понос,хотелось застрелиться,лежала вся бледная,даже не шевелилась,за 3 дня похудела на 1.5 кг,тока воды просила,глоток выпьет-сразу рвота.вот,как вспомню,слезы сразу.она даже ходить не могла...........
Небо вне форума  
Old 21.10.2010, 11:42
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Млин, кот спокойно чай попить не дает. Утром чай с баранками пила, баранки выпрашивал, ща марципаны ест сидит. Сладкоежка
Maryana вне форума  
Old 21.10.2010, 11:44
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
доброе утро,мамы
ну и ночка у меня была...Амина раскапризничалась и ее было не успокоить никак. прижала ее к себе,целую,а она прямо в истерике и этот кошмар называется ЛЕЗУТ ЗУБЫ. бедненькая,ни плавать не хотела,не играть...на сисе висит 20 минут,потом дремлет минут40 и по новой...не знаю чем бы это закончилось,но у меня дома был вибуркол!!! девочки,вчера это было мое счастье!!!
У меня тоже он есть, купила сразу как прививки сделали.

Сейчас Амина как себя чувствует ?
Maryana вне форума  
Old 21.10.2010, 11:46
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Писаки! Уже обед пока вас прочитала!!!
Цитата:
Он в основном рассматривает рисунки на коврике. Шуршалки не очень его увлекают.
У нас дня 3 назад обнаружил эти шуршалки, теперь грызет их и шуршит когда на пузик переворачивается!!

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
А мы поспали с Егором вместе, чё т и я уснула, так хорошо теперь!
сейчас грушу пойдём кушать!

Девочки, а все себе уже купили стульчики для кормления???
Нам отдали стульчик Twinny. Вроде ничего так. Правд а я туда еще не сажала, едим в переноске пока, в шезлонге.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
ну я про то, что в стульчике можно и долго сидеть и что-то делать, не только поел и все - ищу где большой столик - ну там перебирать что-то, рисовать может пытаться, мелкую моторику развивать. Во всяком случае у сестры потеет у дочки спина в стульчике, у нас если в автокресле долго (хотя там далеко не клеенка, но все же не хлопок) тоже потеет.
В автокресле тоже спинка потеет, когда долго едем. НЕ знаю что и делать, раздеваю в машине - все равно А ведь в такую погоду потом когда выносишь его - плохо

Цитата:
Ага, мы все даты отмечаем. Первое свидание, роспись. Первый и как съехались тока не отмечаем, хотя даты я помню
А мы ничего не отмечаем Даже Дни Рождения свои

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Кстати раз уж зашла тема у мужьях, расскажите как познакомились?
Мы тоже познакомились на работе!Я пришла туда по вечерам подрабатывать. В конце ноября. С Гришей не общалась совсем. У меня уже был парень, но он по контракту служил. На НГ взял и не приехал-а Гриша вдруг заговорил со мной 30 декабря, и пригласил с собой отмечать НГ, и я от злости согласилась. 7 Января уже переехала к нему жить. С тех пор вместе!

Цитата:
Маш, я думаю если играет, то не болен. Так бы лежал, без сил, ничего бы ему не надо было.
А мы когда болеем все равно играем и кушаем...
Mango вне форума  
Old 21.10.2010, 11:49
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
А мы ничего не отмечаем Даже Дни Рождения свои
А чего так ?

Цитата:
Мы тоже познакомились на работе!Я пришла туда по вечерам подрабатывать. В конце ноября. С Гришей не общалась совсем. У меня уже был парень, но он по контракту служил. На НГ взял и не приехал-а Гриша вдруг заговорил со мной 30 декабря, и пригласил с собой отмечать НГ, и я от злости согласилась. 7 Января уже переехала к нему жить. С тех пор вместе!
По ходу вы самые быстрые

Цитата:
А мы когда болеем все равно играем и кушаем...
Maryana вне форума  
Old 21.10.2010, 11:53
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
У меня тоже он есть, купила сразу как прививки сделали.

Сейчас Амина как себя чувствует ?
сейчас моя доченька капризничает,но не сильно. жалко так свое сокровище
Маш, после прививок ставила свечки или пока просто лежат?
Viva вне форума  
Old 21.10.2010, 11:55
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Цитата:
А чего так ?
Подарки он конечно дарит, но всегда заранее. А в сам ДР хоть бы цветочек подарил!!! И ведь не переучишь... ОН мне цветы дарил когда я сказала что Б и когда родила.. Ну хоть так...А отмечать не отмечаем...
Mango вне форума  
Old 21.10.2010, 11:55
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас моя доченька капризничает,но не сильно. жалко так свое сокровище
Маш, после прививок ставила свечки или пока просто лежат?
Ставила, помогла не надолго, часик после нее поспал, потом такой атас начался, я думала повешусь. Еще и одна дома была. Дала Нурофен, и только после него хорошо уснул.
Maryana вне форума  
Old 21.10.2010, 11:56
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, успокоили, буду наблюдать за ним...

Сейчас вспомнила прикол из нашей поездки!!! Маш, ты про кота написала и вспомнила...

У меня бывшая подруга есть, тоже Маша, раньше очень хорошо дружили, потом сильно поссорились, и почти год не общались, потом как-то наладилось, она осознала свою ошибку, извинялась, сейчас общаемся, но так редко и сухо... Короче она пришла ко мне в гости, Егора посмотреть (у самой детей нет, замужем 3 года, была свидетельницей на их свадьбе), ну, и там спрашивает ка дела, как мне материнство, я ей рассказываю бессоные ночи были, сложный период был, сейчас гораздо лучше и спокойнее, а она мне, ой и не говори, эти бессоные ночи..., купили себе котёнка, она спать вообще не даёт, то Вовку разбутит мяуканьем на ухом, то об меня трётся..., я уже устала от этих бессоных ночей!!! я стояла с широко открытым ртом и глами по 5 рублей, и говорю, вот ты сравнила!!!! кошку в ванне закрыл и всё, ребёнка нигде не закроешь..., короче она мне пыталась доказать, что это почти одно и тоже, наши положения....., я молча покрутила пальцем у виска...., так поняла, что девочка совсем плохая стала....
fxmalishka вне форума  
Old 21.10.2010, 11:57
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

а у нас вчера был самый обжорный день! Одэя сьела за день 930 мл молока!!!! как только прорезала дырку в соске,хорошо и легко пьётся молоко из бутылочки,а то раньше по 30 мин сосала и не доедала!!!

у меня дети мало на горшок ходили,купила приставку с лесенкой к унитазу и очень удобно!

mama Yo вне форума  
Old 21.10.2010, 12:00
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Подарки он конечно дарит, но всегда заранее. А в сам ДР хоть бы цветочек подарил!!! И ведь не переучишь... ОН мне цветы дарил когда я сказала что Б и когда родила.. Ну хоть так...А отмечать не отмечаем...
Плохо. Я помню мой мне в первый год каждый месяц цветы дарил. Причем очень часто огромные букеты, а так Герберы почти еженедельно Вот один из них

Maryana вне форума  
Old 21.10.2010, 12:01
Mango
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, успокоили, буду наблюдать за ним...

Сейчас вспомнила прикол из нашей поездки!!! Маш, ты про кота написала и вспомнила...

У меня бывшая подруга есть, тоже Маша, раньше очень хорошо дружили, потом сильно поссорились, и почти год не общались, потом как-то наладилось, она осознала свою ошибку, извинялась, сейчас общаемся, но так редко и сухо... Короче она пришла ко мне в гости, Егора посмотреть (у самой детей нет, замужем 3 года, была свидетельницей на их свадьбе), ну, и там спрашивает ка дела, как мне материнство, я ей рассказываю бессоные ночи были, сложный период был, сейчас гораздо лучше и спокойнее, а она мне, ой и не говори, эти бессоные ночи..., купили себе котёнка, она спать вообще не даёт, то Вовку разбутит мяуканьем на ухом, то об меня трётся..., я уже устала от этих бессоных ночей!!! я стояла с широко открытым ртом и глами по 5 рублей, и говорю, вот ты сравнила!!!! кошку в ванне закрыл и всё, ребёнка нигде не закроешь..., короче она мне пыталась доказать, что это почти одно и тоже, наши положения....., я молча покрутила пальцем у виска...., так поняла, что девочка совсем плохая стала....
Маш! Для некоторых людей животные все равно что дети. Осоюенно когда детей нет своих пока. Знаю по себе! Ни за что бы не закрыла кошку в ванной!И когда болеют - так же трясусь на котом и собакой, также плачу...

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
приветики!

а у нас вчера был самый обжорный день! Одэя сьела за день 930 мл молока!!!! как только прорезала дырку в соске,хорошо и легко пьётся молоко из бутылочки,а то раньше по 30 мин сосала и не доедала!!!

у меня дети мало на горшок ходили,купила приставку с лесенкой к унитазу и очень удобно!

Одэя молодец!!!! Пусть кушает хорошо!!!

А у нас сопли так и льются. Прям вода прозрачная. Уже устала их высасывать и вытирать. Ему не нравится, плачет. Жалко так
Еще сегодня я взвесилась - 62,5!!! А до Б была 65. Причем перед Б я как раз сидела на диете и скинула 18кг Думала наберу за Б и потом -а нифига Я так рада Самый маленький вес у меня сейчас со школы
Mango вне форума  
Закрытая тема