Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 02:11
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Авусь, это стишок рассказаный с помощью пальчиков, вот например, или сорока-ворона ит.д.
КОТЯТА
Ладошки складываем, пальцы прижимаем друг к другу. Локти опираются о стол.
У кошечки нашей есть десять котят,
Покачиваем руками, не разъединяя их.
Сейчас все котята по парам стоят:
Два толстых, два ловких,
Два длинных, два хитрых,
Два маленьких самых
И самых красивых.
Постукиваем соответствующими пальцами друг о друга (от большого к мизинцу).
у нас тоже такой стишок был
Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Только как были проблемы со спортзалом, так и осталось. Вчера к психологу детскому ходила. Вставила мозги мне поэтому поводу. И сегодня она на занятия к нам приходила. Еще сегодня разговаривали поэтому поводу.
и что психолог говорит? по делу хоть?
Люлька вне форума  
Old 21.10.2010, 12:57
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики.. да Анюсь, мне тоже ОЧЕНЬ интересно про психолога!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 21.10.2010, 13:00
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Анют, ну и мне тож очень-очень-очень интересно про психолога. рассказывай!!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 21.10.2010, 14:39
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Как я вас заинтриговала...
На самом деле у меня сейчас такая каша в голове. Честно признаюсь, что не знаю как вести себя с ребенком. Помните говорила, что у нас проблемы со спортзалом. Что приходили в спортзал и уходили со слезами оттуда. Вот воспитатель предложила к психологу сходить. Психолог сказала, что проблема во мне. Что ребенок сам по себе личность, индивидуальность. А я хочу сделать его, как все остальные. Если не хочет Ребенок заниматься в спортзале, значит ему там не интересно. Рассказала, что детские капризы это норма. Что сейчас потихоньку начинается кризис 3-х лет. Если ребенок капризничает, то это здорово. Наоборот, надо задуматься если ребенок не капризничает. Значит с ним что-то не так. Как реагировать на капризы? То очень просто. Надо пытаться переключить его внимание на что-то другое. Если истерика, ребенок ложится на пол и орет. То на него не надо обращать внимание. Когда успокоится, то надо подойти к ребенку и его обнять. И об этом капризе, истерики не вспоминать. Приходила она к нам на занятия. Сказала, что действительно у нас, т.е. у меня гиперопека. Когда сидела на занятиях, а не рядом с ребенком была. То видела как Мишка сам занимается. Но по мнению психолога я мешаю ему развиваться. Т.е. я запрещаю делать некоторые вещи или пытаюсь переключить на более интересную игру, чем катание машинки. Если хотите, чтобы у ребенка не было своего мнения, чтобы он постоянно был тихим и спокойным мальчиком. То можно продолжать его гиперопекать. Но в дальнейшем вырастит неуверенным в себе человеком. Который зависит от мнения родителей и окружающих. И еще говорили про игрушки. Психолог говорит так. Кто первый взял игрушку и играет с ней. Значит нужно ребенку объяснить, что сейчас он поиграет и тебе отдаст. И ты будешь с ней играть.
Laska вне форума  
Old 21.10.2010, 14:53
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

нда... я наверно тоже гиперопекаю Нюську... надо тоже к психологу сходить...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 21.10.2010, 18:29
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Тогда нам следует всем дружно вместе посетить этого врача
Не согласна с пунктом "катает машинки", а кто ж как не мама придумает более итнересное занятие, не весь день же катать

Привет, девчат!
Я опять борюсь за дневной сон, сегодня разругалась с Ольгой, уснула только в 17.00 не погулять вечером выйти, ничего и ночью теперь шарахаться будет, уштала я
DARINA вне форума  
Old 21.10.2010, 18:41
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

пивет дефффчонки
я сегон ленюсь
рано встала, днем спали с Ульнкой
только проснулись ((( поздно пипец
а все из-за того, что утром папа наш с ней дрых до посинения ((( поздно проснулись они и соотв днем не могла положить ((
была у врача
все хорошо! 2.11. на узи - может пол скажут
похудела на 2,5 кг почти с начала беременности

ой, я наверна свою тоже опекаю
хотя последнее время стараюсь не напрягать ее, думаю, пусть занимается на улице чем хочет (раньеш пыталась развлекать ее, говорила "ой пошли туда, сделаем то!!!" типа интересней будет) сейчас сама носится
а дома постоянно приходится развлекать
а то мы- то вот как раз можем весь день машинки катать или отверткой откручивать все
нам интересны мальчишичьи забавы (((( ипа упасть откуда-нибудь, сдломать че-нить
кстати позавчера грохнулась
виском об угол
глаз фиолетовый
будто её в глаз дали
бежала - и равновесие потеряла
вобщем чуть-чуть и глаз бы выбила (((
у мен чуть сердце не остановилось ((((((( как же она кричала, еле успокоила
сейчас глаз заплывший и фиолэтовый в крапинку (((((
freken вне форума  
Old 21.10.2010, 21:31
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Жесть, Юль. Береги мелкую-то!!
А я из тех, кто скорее всего не опекает.. Знаете, я уже смирилась с тем, что если я ей хочу что-то новой показать (= научить) - она от меня убегает, занимается принципиально своими "делами". Поэтому она обычно делает, что хочет. Только книжки мне таскает. Вот по ним и учим все. Кто как делает, кто летает, а кто бегает.... А вот про пальчиковые игры типа сороки можно забыть. НЕТ И ВСЕ!!!
Я все Женьке своему плачусь, что у нас растет маленький тупень, на что он говорит, что все еще успеет.Что она все прекрасно понимает, что она только не говорит!! Вот пойдет в сад и видимо там настигнет её "стадное чувство" и будет она и рисовать солнышко, а не свои каляки -маляки на обоях... ЭЭЭЭххх((((
Женькина Малышка вне форума  
Old 21.10.2010, 22:08
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

бедняжка Ульяночка, поменьше таких падений!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 21.10.2010, 22:14
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

И сразу вопрос про электронную очередь в д/с. Дев, кто знает. Вот я выбрала 3 сада. И тот в который хочу попасть в первую очередь, он почему-то стоит самым последним по списку Это что значит, что он значит не в приоритете? Или это значит, что в него самая большая очередь?
И вот ещё вопрос - каким надо быть в очереди, чтоб быть уверенным, что ты пройдёшь в д/с?

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
...Я опять борюсь за дневной сон, сегодня разругалась с Ольгой, уснула только в 17.00 не погулять вечером выйти, ничего и ночью теперь шарахаться будет, уштала я
Огого, Дариш, искренне сочувствую. Тоже не люблю, когда Сашка поздно на дневной сон уходит.

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
...похудела на 2,5 кг почти с начала беременности

...кстати позавчера грохнулась
виском об угол
глаз фиолетовый
будто её в глаз дали
бежала - и равновесие потеряла
вобщем чуть-чуть и глаз бы выбила (((
у мен чуть сердце не остановилось ((((((( как же она кричала, еле успокоила
сейчас глаз заплывший и фиолэтовый в крапинку (((((
Юль, ты наверное из-за токсикоза похудела.
Блиииин, бедная Улькаааа, как же жалко маську Представляю как ты испугалась(((

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
... Вот пойдет в сад и видимо там настигнет её "стадное чувство" и будет она и рисовать солнышко, а не свои каляки -маляки на обоях... ЭЭЭЭххх((((
Иришка, ты не переживай! Я думаю из ровесников ещё ничкто солнышки не рисует
~Авуся~ вне форума  
Old 21.10.2010, 22:17
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Авусь, да про солнышки это я так, образно!!
Old 21.10.2010, 22:32
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы рисуем)))))))))))))))))))))
ну чтото похожее на солнышко, кружочек и 2 полочки типа лучиков)))) и называется это СОЛЬКО))))
но это если заниматься есть у нюськи настоение, а если нет то тоже каляки маляки)))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 21.10.2010, 22:40
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Мы тож кружочки научились рисовать, только у нас не солнышки, а колобки)))
*Dolce Vita* вне форума  
Old 21.10.2010, 23:54
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, ну здрастье-приехали Надо нам попробовать, может мы тоже умеем, а я и не знаю
Ну короче, Иришка, не расстраивайся - мы тоже солнышки не рисуем
~Авуся~ вне форума  
Old 22.10.2010, 00:01
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Фссеее! У меня дИИИпрессиия!!
Че все сговорились что ли??? У меня одноклассник женился на однокласснице, странно конечно, если учесть, что они вообще не общались. Ну хотя столько летпрошло. Тут блин самая страшила из нашей группы в институте и та на днях сочеталась узами брака. А яяя???
Old 22.10.2010, 00:07
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Мдя, столько вопросов про психолога. А только Ксю поддержала. Спасибо вам девочки.
Laska вне форума  
Old 22.10.2010, 00:32
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Че все сговорились что ли??? У меня одноклассник женился на однокласснице, странно конечно, если учесть, что они вообще не общались. Ну хотя столько летпрошло. Тут блин самая страшила из нашей группы в институте и та на днях сочеталась узами брака. А яяя???
Ооо, ну началось!!! Тыж сама согласна была пока не сочетаться!!! Ну надави на Женьку, думаю, он токо ЗА будет

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Мдя, столько вопросов про психолога. А только Ксю поддержала. Спасибо вам девочки.
Анют, все просто прочитали и задумались о своём
Конечно мы тебя поддерживаем! Всем сердцем и всеми руками! Ты конечно психолога слушай, но делай так как считаешь нужным сама. Ведь Мишутка ТОВОЙ малыш и только ты знаешь что ему нужно на самом деле. Даже поправлюсь, не знаешь, а чувствуешь. Я думаю ты всё правильно делаешь. Все же детки всё по-разному воспринимают. Ну не хочет твой малыш заниматься в зале, ну и что? Что из этого?! Приговор от постороннего человека разве так важен? Ты Мишутку направляешь как сама считаешь нужным и как чувствуешь и правильно делаешь! Как я писала уже - НИКТО ЛУЧШЕ ТЕБЯ НЕ ЗНАЕТ ЧТО НУЖНО ТВОЕМУ РЕБЁНКУ И именно ты воспитываешь в нём то что сама хочешь увидеть в дальнейшем.
А вообще девочки комментировали твой пост.
P.S.Для примера. Посмотри сколько вопросов я написала за 2-3 дня. И посмотри на сколько вопросов мне ответили, а главное сколько человек
Не расстраивайся, Анютка
~Авуся~ вне форума  
Old 22.10.2010, 09:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

добрый утр!
по поводу сада вот тож не пойму
сначала у нас значит была очеедь 2
на 2012 год
потом я просила переместить меня на 2011 (ну я рассказывала)
соотв очередь стала 24
через 1,5 наверна недели я зашла - очередь уже 20
вчера очередь 23
я нииичёёё не понимаю
ну вот щас зашла - 24
такими темпами и в сад-то не попадешь
freken вне форума  
Old 22.10.2010, 13:23
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Приветик. Я чет булки расслабила, думаю, Я!! ж первая в очереди в д/с. Зашла проверить. Высветилось, что я в ТРИ садика записывала ребенка и вот состояние!!
Информация о заявлении
Статус: Поставлена в очередь
Учреждение: детский сад общеразвивающего вида N980 (117133, Москва, Теплый Стан, 12а)
Очередь: 9
--------------------------------------------------------------------------------
Учреждение: детский сад N1004 (117133, Москва, Ак. Варги, 2б)
Очередь: 10
--------------------------------------------------------------------------------
Учреждение: детский сад N1050 (117133, Москва, Ак. Варги, 28б)
Очередь: 5
Интересно, как далеко нас сместят ближе к марту сл. года??!!
Old 22.10.2010, 13:52
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин, не стоит дипрессовать по этому поводу... тебе так важен штамп в паспорте? у вас тоже семья... ты же сама писала, что такое положение дел должно когда то там измениться и вы поженитесь...

Ань, а где ты психолога искала? я тоже хочу с Иваном сходить... мне иногда кажется, что я по тихонечку схожу с ума
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема