Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 16:37
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я вот тоже насчет массажа уже задумываюсь,у меня подруга хорошего посоветовала, своей доче с полутора месяцев вызывала...Мы потихоньку сами уже делаем но непрофессионально конечно...так, погладить.. потискать...
Marusa вне форума  
Old 21.10.2010, 16:41
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

На нас с двух стоон мамы насели с помощью...в принципе нужны они только на погулять.. помочь коляску спустить а потом обратно втащить.но моя мама живет на другом конце города,ей ехать из-за прогулки далековато..хотя она готова конечно..а со свекровью каждый день гулять- это для меня подвиг хотя она хорошая тетка...А по дому я сама успеваю то что необходимо,пока малявка спит..а то,что иногда не успеваю,муж доделывает..А дела тоже разные бывают...Не попросишь же мам унитаз мыть!!!
Marusa вне форума  
Old 21.10.2010, 16:55
Marusa
Мама-чайник

Приходила переписчица...Спросила меня, владеет ли Тимка русским языком...Я сказала,спросите у него сами..Тимка только разве не засмеялся по сне!!!
Marusa вне форума  
Old 21.10.2010, 17:02
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Приходила переписчица...Спросила меня, владеет ли Тимка русским языком...Я сказала,спросила у него сами..Тимка только разве не засмеялся по сне!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 21.10.2010, 17:10
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Приходила переписчица...Спросила меня, владеет ли Тимка русским языком...Я сказала,спросите у него сами..Тимка только разве не засмеялся по сне!!!
я предупредила такой вопрос...и сразу серьезно заметила-русским языком пока не владеем и иностранным тоже...но можем вам погулить если хотите...переписчица с чувством юмора попалась - засмеялась и сказала, ничего все еще впереди, скучать будете по гулениям...
Siva вне форума  
Old 21.10.2010, 17:25
Marusa
Мама-чайник

я сейчас присмотрелась- действительно в основном наш малявка в кулачках ручки держит,но разжимает спокойно,если возьмешь за кулачок ,или когда ручками машет,то пальчики растопыривает..
А еще у нас часто носик бывает забит...то ли сухо у нас в комнате-батареи работают, то ли простыл где-то...аквамарис капаю,а муж вчера притащил зверского вида штуку- отсос с длинной капельницей,чтобы самому козявки отсасывать...Весь вечер этим занимались..Тимка тоже заинтересовался...правда, по-моему толку никакого не было
Marusa вне форума  
Old 21.10.2010, 17:44
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
я сейчас присмотрелась- действительно в основном наш малявка в кулачках ручки держит,но разжимает спокойно,если возьмешь за кулачок ,или когда ручками машет,то пальчики растопыривает..
А еще у нас часто носик бывает забит...то ли сухо у нас в комнате-батареи работают, то ли простыл где-то...аквамарис капаю,а муж вчера притащил зверского вида штуку- отсос с длинной капельницей,чтобы самому козявки отсасывать...Весь вечер этим занимались..Тимка тоже заинтересовался...правда, по-моему толку никакого не было
Вот у нас также,постоянно хрюкает как-то,я ему молочко туда капать начала.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 21.10.2010, 17:50
Marusa
Мама-чайник

Точно, надо попробовать своего молочка закапать..надеюсь не слипнется окончательно
Marusa вне форума  
Old 21.10.2010, 18:33
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мы тоже хрюкаем...вытаскиваю казявки...но с боем...он когда в руке у меня видит штукенцию которой я козявки высасываю...сразу орать...и на слова ну все сынок реагирует только если ее из рук выложить)))а вчера спрашиваю"сын давай нос почистим"так он губы надул и сразу глаза на мокрое место...а сам следит...видит что я с места не двинулась и все лицо спокойное как ни в чем не бывало)))
Наталюша1 вне форума  
Old 21.10.2010, 18:55
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
девочки, смотрите стишок какой. У девочек в июльской болталочке нашла.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов -
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
Привет всем мамочкам и детишкам! Ну совершенно нет времени посидеть с вами на форуме!Вспоминаю как беременяшкам сидела часами на пузяке...Но сейчас мое счастье не отпускает от себя! Какает исправно и спит ночью иногда с одиннадцати вечера до пяти утра, может быть из-за того,что на какает ночью..Какать начинает где-то с полудня и до вечера- режим уже определился! По вечерам сдаю его папе- у них обширная программа по улыбкам, гулению, качанию на руках, елозанию на папином животе,и апофеозом- купанию и кормлению на ночь из бутылочки- к сожалению, к вечеру мамино молочко выпито подчистую...Зато ночью я просыпаюсь пол-третьего с каменными бидонами вместо сисек, молоко течет а ребенок спит как ангел..Сейчас уже сцеживаюсь и оставляю молочко на утро..Девочки, кстати кто знает,сколько может молоко грудное просто стоять в комнате,не в холодильнике?
Наш малыш когда его на свой живот положишь тоже на животик, уже начинает опираться на локотки и поднимает и крутит головкой все уверенней, даже пытается передвигаться, опирается коленками, толкается..только вот еще не сообразил,что и ручки передвигать надо,поэтому смешно получается...как червячок ползает!
А еще на днях у него на щечках сыпь появилась,наверное я слопала что-нибудь ненужное...мажу бепантеном..У меня такой чудо-порошок есть, еще медсестра посоветовала когда приходила для пупочной ранки- банеоцин, отличная штука, помогает тотчас,я за два дня ребенку потницу подмышками вылечила!
я слышала около 4х часов
Цитата:
к нам тоже приходила, спросила на каком языке Алина говорит)))))))))))) мы смеялись, потом она поправилась, на каком языке мы говорим с ребенком

Девочки, ну что у нас такое, Алина поест, воздух спустит, проходит время ее кладешь на бочек и минут через 10 она начинает сильно сглатывать, а потом молочко из носика вытекает. Я ее одну в комнате вообще не оставляю, даже когда спит, боюсь что захлебнется. Еще она иногда когда грудь сосет бросает ее и плачет, это что??
Надежд@ вне форума  
Old 21.10.2010, 18:58
Marusa
Мама-чайник

Надь, может у нее носик забит?
Marusa вне форума  
Old 21.10.2010, 18:58
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Всем привет еще раз!
Мы сходили к хирургу... Тетенька нашла у нас нагрубание молочных желез и как давай моей маське сиси сцеживать... Я думала я с ума сойду, как она там орала... Прописала нам левомеколем мазать...
К педиатру сходили, взвесили померили нас... Мы уменьшились на 1 см, и поправились на 800 гр...
Lubashka вне форума  
Old 21.10.2010, 19:01
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Надь, может у нее носик забит?
нет, он дышит хорошо , козявки конечно есть, но я жгутиками прочищаю все.
Может к лору на консультацию сходить
Надежд@ вне форума  
Old 21.10.2010, 19:02
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Всем привет еще раз!
Мы сходили к хирургу... Тетенька нашла у нас нагрубание молочных желез и как давай моей маське сиси сцеживать... Я думала я с ума сойду, как она там орала... Прописала нам левомеколем мазать...
К педиатру сходили, взвесили померили нас... Мы уменьшились на 1 см, и поправились на 800 гр...
ого , а что там можно сцедить?
Надежд@ вне форума  
Old 21.10.2010, 19:06
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Всем привет еще раз!
Любаш,у нас тоже сисечки у Тимки набухли в конце первой недели, педиатр сказала что это новорожденный мастит,и я тоже читала,он увеличивается на второй неделе,а потом сходит..у нас давно прошел,ничего мы не делали,это реакция ребенка на гормоны матери...и конечно не нужно ничем протирать и давить...что хирург обалдел чтоли?!!!
Marusa вне форума  
Old 21.10.2010, 19:18
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет еще раз!

Всем привет, у нас тоже такое было,давить не давили,но левомиколь прописывали. Скажу честно что не делали мы компрессы с левомеколью,а только пару тройку раз погладили фланелевую распашонку утюгом и приложили к грудкам(сухое тепло вообщем) и все прошло,я думаю и без сухого тепла прошло бы,т.к везде в инете ркомендуют не трогать
Asy вне форума  
Old 21.10.2010, 19:32
Lubashka
Мама-теоретик

Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
ого , а что там можно сцедить?
Мое молочко, так хирург сказала...

Цитата:
Любаш,у нас тоже сисечки у Тимки набухли в конце первой недели, педиатр сказала что это новорожденный мастит,и я тоже читала,он увеличивается на второй неделе,а потом сходит..у нас давно прошел,ничего мы не делали,это реакция ребенка на гормоны матери...и конечно не нужно ничем протирать и давить...что хирург обалдел чтоли?!!!
Ну мне хирург тоже запретила самой давить, сказала что уж слишком ярко выраженный и если не сцедить мастит может быть, хотя покраснения у нас нет и нас это не беспокоит...

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Всем привет, у нас тоже такое было,давить не давили,но левомиколь прописывали. Скажу честно что не делали мы компрессы с левомеколью,а только пару тройку раз погладили фланелевую распашонку утюгом и приложили к грудкам(сухое тепло вообщем) и все прошло,я думаю и без сухого тепла прошло бы,т.к везде в инете ркомендуют не трогать
Ну поделаю, хирург сказала что сделать то эти компрессы пару раз надо будет, потом должно пройти...
Lubashka вне форума  
Old 21.10.2010, 19:43
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение

Девочки, ну что у нас такое, Алина поест, воздух спустит, проходит время ее кладешь на бочек и минут через 10 она начинает сильно сглатывать, а потом молочко из носика вытекает. Я ее одну в комнате вообще не оставляю, даже когда спит, боюсь что захлебнется. Еще она иногда когда грудь сосет бросает ее и плачет, это что??
Если молочко есть, то на колики похоже. А к лору я бы сходила пусть посмотрит.
Цитата:
Всем привет еще раз!
С прибавочкой вас. У дочи тоже грудь набухшая была, при том долго. К эндокринологу отправляли. После года все само прошло.
VesnuchkA вне форума  
Old 21.10.2010, 19:50
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
С прибавочкой вас. У дочи тоже грудь набухшая была, при том долго. К эндокринологу отправляли. После года все само прошло.
Спасибо!
После года?
Lubashka вне форума  
Old 21.10.2010, 20:01
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо!
После года?
Да, даже на годовасных фотках еще тити увеличены, что-то с гормонами было связано. Но прошло без лечения.
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема