Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2010, 19:42
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

девочки, сегодня ночью страшно заболел живот, диарея, но не как вода, утром слабость и голова чуть побаливала, я продолжаю кормить ребенка грудью, надеюсь не передастся???? может у кого так было, чем меня лечить, рвоты нет, тошноты практически нет...
svetochka вне форума  
Old 22.10.2010, 20:15
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, детки лапочки!
Дочка так на тебя похожа
Свет, грудь, растяжки все зависит от твоего организма. У моей мамы не было растяжек за 2 берем. а у меня появились на животе когда плод уже опустился очень низко. за пару дней до родов.

А что плохо тебе? может стьела что?
Zhenya вне форума  
Old 22.10.2010, 20:48
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, спасибо....ты знаешь, мне все говорят что дочка на меня очень похожа, а мне самой кажется что она папина доча (манеры, повадки многие от папы и глаза большие его), а сынуля-это маминын сынок, больше на меня похож чем на мужа, хотя сам муж утверждает обратное
Жень, у нас в парке есть один мальчишка, ему годик, тааакой хорошенький, очень-очень на Матвейку похож, прям как братья, я когда на него смотрю сразу твоего сынулю вспоминаю
ты как там? поправилась?

Свет, следи за своим состоянием, если просто съела что-то не то, то ребёнку конечно ничего не передасться и лечить это ничем не надо....выздоравливай
Мелоди вне форума  
Old 22.10.2010, 23:09
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

С первого взгляда доча на папу похожа. но потом понимаешь что твоя копия

Спасибо, уже поправилась. Чую вторая волна идет... у меня пол группы опять болеет.

Насть, взяла сейчас твою идею с кур. пирогом, немного переделала на свой лад (ну, не могу без этого ) получилось очень вкусно умяла кусочек, не дотерпела до ужина ммм.
а еще опять сегодня готовила галету с клюквой, вкуснятина! кому интересно скину ссылку на рецепт
Zhenya вне форума  
Old 22.10.2010, 23:27
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.

У моего сегодня тем-ра ночью была. Не знаю из-за чего. Проснулся ночью, муж пришел и говорит он горячий. А я только заснула, думаю выдумывают, дайте поспать. Может под одеялам нагрелася. Приходит муж с градусником говорит 37.8, я говорю это нормально ничего страшного просто согрелся и все поэтому и теплый. А самой так спать хочеться. В общем встала пошла трогать, а он копец горячий, наверное все 39 (надо градусник нормальный купить). К себе забрала, он уснуть никак не может, воду хлебает, плачет. Дала тайлонол через полчаса уснул в общем в 2.30 мы где-то оба отрубились. Так он проснулся в 6.30 и ни в одном глазу. А я спать хочу. Уже тем-ры нет может 37 и немного носом шмогает. Не знаю что за оно. Вроде только вылечились от соплей и на тебе. Думаю может зуб какой лезет. Во рту полазила вроде что-то там красное и набухшее. А фиг его знает. Но целый день играеться и в хорошем настроении. Ест хорошо, поноса, рвоты нет. Даже горло посмотрела кое-как. Чето мне приснилась что у меня ангина и я решила утром у Андрюхи горло посмотреть. Одно хорошо что у меня сегодня выходной и я поспала еще потом.
Насть вроде ты недавно писала что у сынульки тоже тем-ра была, а какие еще симтомы были? Сколько она держалась?

Остальное вечерком откаментирую, надо машину мыть идти.
Katrina вне форума  
Old 23.10.2010, 00:53
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Жень, я тоже всегда рецепт от А до Я полностью не соблюдаю, мне тоже надо обязательно поимпровизировать рада что понравилось
давай ссылку на рецептик, у меня как раз есть замороженная клюква

Кать, ночью у детей (да и у взрослых тоже) тем-ра тела гораздо выше чем днём, 37.8 ночью у ребёнка-это и не тем-ра вовсе
у нас была тем-ра всего один день, больше никаких симптомов не было, на следующий день как огурчик был, чего и вам желаем
Мелоди вне форума  
Old 23.10.2010, 03:42
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
девочки, сегодня ночью страшно заболел живот, диарея, но не как вода, утром слабость и голова чуть побаливала, я продолжаю кормить ребенка грудью, надеюсь не передастся???? может у кого так было, чем меня лечить, рвоты нет, тошноты практически нет...
Светик, ты знаешь, у моей одногрупницы сегодня ночью точно так же было и она на занятия не пошла утром. Говорят, что так инфекция проявляется. Она типа влияет на пишеварительный тракт. Что пить, даже сразу и не соображу.......может, еще в Нете почитать........
Mira Bella вне форума  
Old 23.10.2010, 03:48
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
да, у меня тоже расстяжки, эх, ну ладно , оно и прям у кого как...
девочки, насколько я слышала, растяжки на груди больше свойственны тем, женщинам, у кого большой размер, а во время ГВ грудь еще больше увеличивается и кожа как бы не выдерживает нагрузки.....я, например, никогда не слышала от подруг с маленьким размером, что у них появились растяжки на груди.
Mira Bella вне форума  
Old 23.10.2010, 03:50
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
а еще опять сегодня готовила галету с клюквой, вкуснятина! кому интересно скину ссылку на рецепт
Жень, какую клюкву ты использовала и где ты ее берешь?

сорри, у меня тут уже 3 сообщения вышло......
Mira Bella вне форума  
Old 23.10.2010, 04:05
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
Что пить, даже сразу и не соображу.......может, еще в Нете почитать........
ой, только не надо самостоятельно назначать себе лекарства, тем более после прочтения инета...девочкам которые кормят грудью также как и беременным с этим делом надо быть осторожными

Цитата:
я, например, никогда не слышала от подруг с маленьким размером, что у них появились растяжки на груди.
ну значит я буду первая у меня всегда грудь была маленькая, чашка B и то с наполнителем, а после родов, во время кормления была D, а после С...так вот несмотря на не большую и торчащую грудь растяжки всё-равно появились и даже крем от растяжек не спас

Цитата:
Жень, какую клюкву ты использовала и где ты ее берешь?
клюква, это crannberry по-английский (надеюсь без ошибок написала), продаётся во всех продуктовых, в отделе замороженных фруктов и ягод
но продаётся также не мороженная ягода...Женя придёт, напишет какую именно она использовала
Мелоди вне форума  
Old 23.10.2010, 04:07
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я использовала свежую, покупали на местном маркете пол пакета так захомячили и в салатики, а остальное на 2 пирога хватило
вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот что у меня вышло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а это с яблоками и клюквой сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мужу больше понравилось с яблоками, а мне без на вкус и цвет как говориться.
P.S. я делала 50 на 50 белый и корич. сахар.

Про растяжки на груди... бывают и на маленьких, и на больших обьемах чаще на больших
Zhenya вне форума  
Old 23.10.2010, 04:35
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Насть тем-ра ночью у малого была около 39, он весь горячий был и плакал . Плохо было. А днем тем-ры уже почти не было. Надеюсь завтра уже будет обсалютно здоров.
Насть а ты знаешь что у вас такое было?

Свет я в прежнюю форму пришла через год. Но пресс надо еще подкачать.

Грудь у меня маленькая была ливчиков я почти никогда не носила. Размер 36А иногда В зависит о фирмы. Даже иногда АА . А сейчас В. А в когда кормила первые месяцы носила ливчик для кормления ДД и в последние месяцы берм тоже носила ДД. Но если бы обычный то думаю надо было бы С или Д, тк для кормления он тянеться, хлопоковый. А так ради интереса обычный с косточками ДД смотрела так был просто мне большой. Растяжки появились когда молоко пришло. Хотя я все время мазалась и кремами и маслами. Постепенно похудела и грудь уменшилась и стала кормить меньше еще уменьшилась. Сейчас ничего не висит, рястяжки уже почти не видны. Они совсем маленькие и светлые стали и они под соском что если не всматриваться то не видно.
На животе растяжек нет. Хотя я очень много набрала за Б 25кг.

Жень пирог очень аппетитно выглядет. А я с клюквой делаю тоже самое что шарлотку только клюкву ложу.

Тань (мира) клюква везде продаеться. Канадцы с нее соус клюквенный на день благодарения и на Рождество готовят к индейке. Так что сейчас она 100% есть, вот летом бывает что ее нет не сезон. Я последний раз ее в Костко покупала огромный пакет. Когда болели вот недавно морсы варила.

Настя детки такие хорошенькие. Особенно где омлет вместе делают. Просто супер. Мне очень понравилось. Мишутка очень вырос, совсем взрослый стал. А доча твоя копия. И Мишутки много твоих черт в лице.

Светик выздоравливай. Похоже может у тебя кишечный грипп в легкой форме. От него ничего не помогает. Много пей особенно раствор... (забыла как называеться, Настя знает, кажись электролитный) и все больше ничего не надо принимать никаких таблеток. Если че-то съела то тоже крепкого чайку и каких-нибудь сушек, сухарей или что-то в таком роде.
Если кишечный грипп то скорее всего передасться, но может и нет. Может просто в легкой форме перенести и все. А если отравление то нет не передасться.
Как ты себя чуствуешь?
Katrina вне форума  
Old 23.10.2010, 05:06
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, я так и не поняла что это было, но мы с Женей уже тут насчёт этого говорили, сейчас какой-то такой однодневный вирус ходит
Мелоди вне форума  
Old 23.10.2010, 05:14
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

сижу сейчас смотрю передачу по англофонскому каналу про свадебные платья, программа американская и возник такой вопрос: а сколько здесь в салонах стоят свадебные платья? понимаю конечно что зависит какое именно платье, но хотя бы примерно, можно ли например за 2 000$ взять приличное платье? или это нереально? и ещё сколько будет стоить если это же самое платье брать в прокат?
Жень, ты своё платье покупала или брала в прокат? сколько оно обошлось, если не секрет конечно?
Мелоди вне форума  
Old 23.10.2010, 05:25
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть передача наверное называеться "Say yes to the dress" , я ее раньше смотрела. Мне кажеться что вполне реально купить платье за 2000$, если это не в бутике каком навороченном. Скажу у Сеарсе (я не рекламирую, просто говорю) продаються свадебные платья и они меньше даже 500$. А в нашем Сеарсе так вообще по 30$ (они на скидке). Могу тебе прислать . Платья очень красивые.
Я, если честно, не вижу смысла тратить тысячи долларов на свадебное платье чтобы одеть один раз, а потом бы оно валялось бы в шкафу и пыль собирало.
А в той программе так там вообще платья и за 5000$ есть и выше.
Насть а когда вы свадьбу планируете?
Свадьба вообще дело дорогое. У мужа друг потратил 20000$ на свадьбу.
Katrina вне форума  
Old 23.10.2010, 05:36
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, да, именно эта передача я её каждую пятницу просматриваю
не, спасибо конечно, но что-то платьям с Сирса я как-то не доверяю
вот и я не вижу смысла в покупке свадебного платья, чтобы его одеть всего один раз и чтобы оно потом висел...поэтому мне бы хотелось взять напрокат
мы свадьбу пока не планируем, у нас долгов пока много, в первую очередь за мою учёбу, вот как долги отдадим тогда и свадьбу будем делать....лет этак к сорока ...шучу
Мелоди вне форума  
Old 23.10.2010, 05:41
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Кать, да, именно эта передача я её каждую пятницу просматриваю
не, спасибо конечно, но что-то платьям с Сирса я как-то недоверяю
вот и я не вижу смысла в покупке свадебного платья, чтобы его одеть всего один раз и чтобы оно потом висел...поэтому мне бы хотелось взять напрокат
мы свадьбу пока не планируем, у нас долгов пока много, в первую очередь за мою учёбу, вот как долги отдадим тогда и свадьбу будем делать....лет этак к сорока ...шучу
Насть поэтому платье из Сеарса само то . Всех зовете в рестаран и каждый сам за себя платит, пусть еще и подарки принесут конечно же . Итого платье с меня бесплатно, будет мой подарок. Деньги на ресторан не надо тратить. Заплатите священнику долларов 200-300 да и все расходы . А зато подарков будет и еще денег надаряд . Как раз за учебу заплатишь. Так что можно и выгодно сыграть .

Насть я там делала Baby shower каждый принес подарки и еще еду . Так я осталась при подарках и готовить ничего не надо было. Правда я делала шашлычки, еще мы газировки купили и посуды пластиковой.
Katrina вне форума  
Old 23.10.2010, 05:45
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
ой, только не надо самостоятельно назначать себе лекарства, тем более после прочтения инета...девочкам которые кормят грудью также как и беременным с этим делом надо быть осторожными
вот именно, что все надо проверять в Нете, отчего лекарства, и можно ли их беременным, а еще можно почитать как питаться в такой ситуации, если у человека диарея и особенно с возможной инфекцией.
Конечно, самому назначать какие-то "серьезные" лекарства нельзя, но как раз их в основном и нельзя беременным и кормящим. Гомеопатия, единственно, что вред не принесет. Я как забеременела, так с тех пор никаких лекарств кроме гомеопатии уже 5 лет не принимаю и никому не советую. По возможности, вообще, надо обходиться без лекарств. Есть куча хороших народных средств, которые мы зачастую игнорируем, так как нам удобней просто выпить какую-то пилюлю.
Настя, я прекрасно знаю, что такое клюква, но хотела от Жени услышать какую она использует, так как я например один раз пекла с консервированной.
Mira Bella вне форума  
Old 23.10.2010, 05:49
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение

Тань (мира) клюква везде продаеться. Канадцы с нее соус клюквенный на день благодарения и на Рождество готовят к индейке. Так что сейчас она 100% есть, вот летом бывает что ее нет не сезон. Я последний раз ее в Костко покупала огромный пакет. Когда болели вот недавно морсы варила.
?
да ладно, канадцы покупают ее на Благодарение и Рождество готовую в банках, а вот свежую еще ни у кого не видела и не ела - обязательно посмотрю и куплю. Жаль вот только что у нас Костко нет, ты так много его упоминаешь..........
Mira Bella вне форума  
Old 23.10.2010, 06:11
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюх, ну ты организатор блин массовых праздников
у меня у мужа знаешь какая огромная мешпуха, ага, принесут они подарки, как же, разбежались , но дело не в этом, без этого я обойдусь, мне самое главное чтобы они в подобающем виде ко мне на свадьбу пришли, а то у меня к церемонии слишком высокие требования (у мужа моего тоже, он один такой щeпeтильный в этом вопросе из их семьи, другие думают какбы везде сэкономить), мне хочется чтобы всё было очень красиво и романтично ...платье которое мне захочется, а не то которое влезет в бюджет, отличный ресторан с хорошей едой, обязательно ведущий на весь вечер (тамада по нашему), профессиональная видео и фотосъёмка, торт шикарный, лимузин, украшение торжества....короче если бы не все эти мои требования мы уже давно свадьбу сыграли бы , но муж у меня хочет во всём мне угодить и удовлетворить все мои капризы в этом плане....его мешпуха в мои фантазии о свадьбе как-то не вписывается придётся в Лас-Вегас от них сбегать
Кать, а говоришь у вас деревня, у нас в Сирсе ни разу не видела свадебных платьев

Цитата:
Настя, я прекрасно знаю, что такое клюква, но хотела от Жени услышать какую она использует
ну извини что влезла со своими пятью копейками

Цитата:
да ладно, канадцы покупают ее на Благодарение и Рождество готовую в банках, а вот свежую еще ни у кого не видела и не ела
ты так говоришь какбуд-то у всех канадцев в гостях побывала мои канадские родственники никогда не покупают готовую в банках, и знакомые все тоже сами делают клюквенный соус на Рождество
Мелоди вне форума  
Закрытая тема