Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2010, 05:03
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

вот что нашла
У шахтеров много своих слов. Ссобойка называется «тормозком», а подняться «на гора» - значит ехать вверх.

А кто как называет "ссобойки" (еду кот берете на работу или еще куда)?
Ссобойка - взять с собой. Кажись есть логика
Katrina вне форума  
Old 25.10.2010, 05:05
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
я тоже мешпуху никогда не слышала, ни собойки, а знаю именно тормозок ))) а ща думаю, тормозок, это от слова термос!?! термосок
наверное от слова тормоз . Я так думаю. А еще мне показалась что похоже на торбу. Типа как раньше взять с собой торбу (торбочку) и отравиться в дорогу.
Katrina вне форума  
Old 25.10.2010, 06:49
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Кать, мы в конце следующей недели уже везжаем из этой квартиры так что сюда отправлять смысла нет...на днях скину тебе новый адресс в личку

Про карсит....я тоже слышала что ребёнка до года надо возить повёрнутым назад, но мы лично никогда так не делали, как только устанавливали детское кресло (дочу в 10 мес., а сынулю в 7) сразу кресло устанавливали вперёд....ребёнку так обзор лучше, он спокойнее когда и сам может нас видеть и мы его (я всегда когда в машину сажусь сразу зеркало опускаю чтобы деток взади видеть)...хотя понимаю что в целях безопасности лучше конечно до года ребёнка возить повёрнутым назад....у меня лично из зкакомых, друзей никто так не делает...а другие девочки здесь как? Жень, вы если я не ошибаюсь очень рано перебрались в детское кресло и насколько помню фотку которую ты выставляла то кресло было установлено тоже вперёд...поправь меня если я ошибаюсь

Кать...насколько я знаю слово мешпуха имеет еврейские корни (сразу опережу тебя и отвечу, нет, к еврейской национальности я никакого отношения не имею ), так называют многочисленные еврейские семьи.
про тормозки...я конечно из контекста тоже догадалась о чём речь я обычно если надо еду с собой взять наызваю это просто ланч, а на тормозки и собойки говорю пластиковые коробочки.....кстати слово собойки тоже никогда не слышала, тепереЧа бум знать

Свет, так это зависит где эти канадцы живут, я здесь ни разу не видела чтобы родители зимой в машине детей раздевали....а все мои здесь местные подружки осенью сейчас одевают детей даже теплее чем я своих, вернее не теплее, а более экипированнее, обязательно уже штанишки от комбезика, перчатки очень давно начали носить, обувку зимнюю...я смотрю на них порой и думаю: ребята, а что вы зимой будете одевать? ведь сейчас погода ещё плюсовая, а когда минусовая будет??? я например сынуле колготики ещё не одевала, как впрочем и тёплые ботинки, когда прохладно то просто одеваю джинсики с прокладом и осенние резиновые сапожки (они у нас утеплённые внутри), а те ботиночки которые я вам показывала ещё не одевали пока, сына в них запариться, тем более что в ветренную погоду я не выйду.....а доче, так как у неё джинсиков с прокладом нет пододеваю колготочки когда прохладно, а когда стояли деньки +15-+17 С, солнечно и безветренно, то одевала ей тёплые, плотные колготки в сад и юбочку (она у меня предпочитает юбки и платья....настоящая девчёнка растёт) так воспитательница из садика на неё всё-равно напяливала джинсы чтобы пойти на прогулку в сад, причём прям поверх юбки , не знаю зачем? я перед тем как ребёнка в сад одевать обязательно смотрю прогноз погоды, так же и перед тем как гулять выйти с детьми.
Свет, а я доче одевала зимний комбез в машину даже когда мы снимали квартиру в большом билдинге и у нас был подземный гараж, не представляю как можно ребёка ЗИМОЙ усаживать в машину не одетым??? в машине же холодно, даже если она и стояла в гараже, я иногда с собой в машину беру одеяло и это поверх зимней одежды и то пока машина не нагреется дуборно...у нас в семье у мужа только одна ненормальная мамашка (кузина моего мужа) есть, но там понятно, ей 16 лет, она ещё не очень соображает....тоже ребёнка возила в машине только в специальном конверте которое вставляется прям в карсит, а внутри у ребёнка одна пижама хлопчатобумажная , на улице был ну просто дуборнях, мороз....стоит ли говорить что этот ребёнок из соплей не вылазиет, уже несколько раз был в больнице с пневмонией (один раз вообще двойной)....так что не знаю как кто, а я считаю что даже если из помещения в машину, и обратно также- одеялка будет не достаточно
Мелоди вне форума  
Old 25.10.2010, 06:54
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

забыла рассказать, я вчера по магазинам ходила, пару кофточек себе прикупила, но не в магазине для беременных, а в обычном, одном из моих любимых магазинов одежды здесь, мы когда про магазины разговаривали у меня он как-то из головы вылетел, хотя я когда хожу по плазе обязательно в этот магазин заруливаю и всегда там себя что-нибудь покупаю, я говорю о Smart Set, не знаю есть ли этот магазин в других провициях???

Слушайте что мне сегодня моя старшая доча выдала
Предистория: доча, как впрочем и сынуля ну просто ОБОЖАЮТ своего дедушку (то бишь моего папу)
А теперь история: Эмилюша обнимается с моим животиком, потом так сосредоточенно думает и так серьёзно мне выдаёт: Мама, если у тебя там мальчик, то я его назову ДЕДА
Мелоди вне форума  
Old 25.10.2010, 08:05
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
я тоже мешпуху никогда не слышала, ни собойки, а знаю именно тормозок ))) а ща думаю, тормозок, это от слова термос!?! термосок
о,Света, мы с тобой одинаковые слова знаем!

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
а все мои здесь местные подружки осенью сейчас одевают детей даже теплее чем я своих, вернее не теплее, а более экипированнее, обязательно уже штанишки от комбезика, перчатки очень давно начали носить, обувку зимнюю..
да ты что! у нас такое тут еще нигде не увидишь! мы утром едим с сыном в школу (обычно темпер-ра -4-0 С), так он у меня единственный приезжает в куртке и шапке - даже не зимних. Здесь мало кто детям в школу зимой шапки одевал. И их дети или в кофточках или легких курточках на распашку - ну типа им жарко. Потом они заходят в школу скидывают и остаются в футболках. Слава Богу, что хоть кроссовки начали одевать, а то я смотреть не могла как они в шлепках на босу ногу поутру топают. Мой сын супер укутанный на фоне других, но мне буквально наплевать, ведь холодно не на шутку, мы бы на родине уже по-зимнему были бы одеты при таком раскладе. А когда под вечер выходим на площадку половина детей (ровесники сына или чуть старше) в футболках. Я вообще в шоке от них. Причем, зачастую мамашки теплее одеты, и они считают, что если их ребенок двигается, то ему жарко даже при +5 +10. брррррррррр! я наверное с этим никогда не смирюсь.

Цитата:
я говорю о Smart Set, не знаю есть ли этот магазин в других провициях???
мне тоже нравится этот бренд и есть пару вещей оттуда.
Настя, спасибо за рецепт - обязательно как-то попробую при случае с Филадельфией. может, уже на Рождество - так думаю.
я тебе уже завтра рецепт напишу, а то просто жутко устала........
Mira Bella вне форума  
Old 25.10.2010, 08:07
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
А теперь история: Эмилюша обнимается с моим животиком, потом так сосредоточенно думает и так серьёзно мне выдаёт: Мама, если у тебя там мальчик, то я его назову ДЕДА
деду приятно, наверное, жутко!
Mira Bella вне форума  
Old 25.10.2010, 08:45
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Натуль
, вы через пару дней уже улетаете, вряд ли у тебя будет время заходить во время последних сборов, так что я сейчас тебе желаю удачного перелёта и отличнейшей и интересной поездки в целом !!!
Спасибо, Настюшка!!!
Цитата:
да Наташ, удачной поездки и приятного перелета )))
Спасибо, Светик!
Цитата:
Слушайте что мне сегодня моя старшая доча выдала
Предистория: доча, как впрочем и сынуля ну просто ОБОЖАЮТ своего дедушку (то бишь моего папу)
Класс , лапочка , а дедуле и вправду жутко приятно, наверное!
Малпушк вне форума  
Old 25.10.2010, 18:30
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
деду приятно, наверное, жутко!
деду этот перл ещё не успели рассказать, но конечно будет приятно

а мой двоюродным братишка когда был маленький говорил, Я КРАСИВЫЙ, КАК ДЕД

ещё вспомнила из той же серии: приезжаем из роддома с Микаэлькой, моя мама спрашивает дочу: Эмилюша, как зовут твоего братишку?
а она такая довольная выдаёт:
-НАТАсЕНьКА

вот так, решила братишку Наташенькой окрестить
Мелоди вне форума  
Old 25.10.2010, 20:06
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
о,Света, мы с тобой одинаковые слова знаем!

да ты что! у нас такое тут еще нигде не увидишь! мы утром едим с сыном в школу (обычно темпер-ра -4-0 С), так он у меня единственный приезжает в куртке и шапке - даже не зимних. Здесь мало кто детям в школу зимой шапки одевал. И их дети или в кофточках или легких курточках на распашку - ну типа им жарко. Потом они заходят в школу скидывают и остаются в футболках. Слава Богу, что хоть кроссовки начали одевать, а то я смотреть не могла как они в шлепках на босу ногу поутру топают. Мой сын супер укутанный на фоне других, но мне буквально наплевать, ведь холодно не на шутку, мы бы на родине уже по-зимнему были бы одеты при таком раскладе. А когда под вечер выходим на площадку половина детей (ровесники сына или чуть старше) в футболках. Я вообще в шоке от них. Причем, зачастую мамашки теплее одеты, и они считают, что если их ребенок двигается, то ему жарко даже при +5 +10. брррррррррр! я наверное с этим никогда не смирюсь.
у нас тоже самое

[/QUOTE]ещё вспомнила из той же серии: приезжаем из роддома с Микаэлькой, моя мама спрашивает дочу: Эмилюша, как зовут твоего братишку?
а она такая довольная выдаёт:
-НАТАсЕНьКА

вот так, решила братишку Наташенькой окрестить[/QUOTE]

svetochka вне форума  
Old 26.10.2010, 03:28
Mira Bella
Мама-чайник

Настя, в этот раз я делала совсем простое песочное тесто - это из канадской книги по выпечке пирогов.
2 чашки (стакана) муки
1 ч л соли
2/3 чашки (стакана) маргарина - это уже видно на глаз больше, так как маргарин же нежидкий и несыпучий
6 ч л воды
муку мешаешь с солью, и потом мелко туда нарезаешь-стругаешь маргарин (я уже беру мягкий) Все растираешь, смачиваешь водой и еще раз хорошо перемешиваешь.
Mira Bella вне форума  
Old 27.10.2010, 03:38
Mira Bella
Мама-чайник

девочки, пришло мне сегодня по почте приглашение на УЗИ - на 29 ноября. у меня уже будет 21 неделя. что больше всего меня рассмешило в указаниях, как подготовиться к УЗИ - это то, что надо выпить за час до УЗИ 1 литр воды и не ходить в туалет до УЗИ. первый раз слышу что беременным надо пить воду! что за бред?!
неужели вы тоже пили воду?!
я особо не пью много, но бегаю каждый час в туалет - не могу представить, как это я час буду терпеть, напившись столько воды.......
Mira Bella вне форума  
Old 27.10.2010, 04:51
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань, мы тоже пили воду при наполненном мочевом пузыре на узи всё чётче видно
хотя послений раз я воду конечно пила, но до узи 3 раза в туалет всё-таки сбегала (и правильно сделала, так как в этот раз ждать пришлось 2,5 часа), но мне можно было за наполненность мочевого не переживать, я и не будучи беременной в туалет часто хожу, а уж при бер-ти вообще и того чаще....в итоге сделала мне в этот раз медсестра узи, а потом ушла, надо было ждать доктора чтобы он дал заключение, так я пока его ждала (минут 10-15) уже начала тихо подвывать так как думала что мочевой у меня просто разорвётся....медсестра мне сказала что если я очень хочу, то могу сходить в туалет, но освободится всего наполовину, я лично на такое не способна, если начну, то не остановлюсь, по-другому для меня просто гестапо
Лично я, больше воду не пью перед узи за час, ещё неизвестно сколько тебя заставят там ждать этого самого узи....а вот в туалет за час обязательно хожу, потом пью тихонько воду, смотрю по очереди, если до меня несколько человек, а мне в талет невтерпёж, то иду, сразу после опять пью
Мелоди вне форума  
Old 27.10.2010, 05:10
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет
Кать с общ.туалетом пока проблему не решили...
Тань, я воду не пила, мне и не говорили ее пить. А то что кзи на таком сроке то это норма тут. Узи делают на сроке 19-21 неделя.
Про рецепт тестс что ты написала. Я такое же делаю на киш и ра сладкие пироги.только на 1 стакан муки. Кстати, о кише, напекла сегодня 5 штук очень вкусно и выручают когда на учебе.
Насть, вы уже переехали?
Наташ, смотрю ты онлайн тут.я тебе в контакте писала
Zhenya вне форума  
Old 27.10.2010, 05:50
Mira Bella
Мама-чайник

девочки, во всем мире беременные не пьют воду, а в Канаде, видите ли, они что-то не видят! никак у меня в голове не укладывается. Все прекрасно у нас видят, мне когда делали каждый орган ребенка отдельно рассматривали, так как у меня в роду с патологиями. И ничего, и пол был виден на 13й неделе, а тут они что-то не могут увидеть..........бредятина! по-другому не назову. сорри, но я как-то возмущена, зачем придумывать людям проблемы!
ты, Насть, правильно пишешь, с той скоростью, как они все делают и с тем отношением, что они вообще никуда не спешат, воду надо пить прямо под кабинетом, а не дома, за час вперед....
Женя, а что такое киш и с чем вы его едите?
Mira Bella вне форума  
Old 27.10.2010, 05:52
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, в эту субботу, завтра я последний день буду на связи, так что не теряйте меня
Мелоди вне форума  
Old 27.10.2010, 06:00
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Раз на форуме уже 27-ое, то я поздравляю нашу Танюшку с Днём Рождения!!!

Желаю в жизни лишь удачи
И достижения мечты,
Пусть будут легкими задачи
На трудном жизненном пути.
Счастливой будь, неповторимой,
Всегда люби и будь любимой,
Пускай всегда растут цветы
И праздник будет там, где ты!
Мелоди вне форума  
Old 27.10.2010, 15:59
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Раз на форуме уже 27-ое, то я поздравляю нашу Танюшку с Днём Рождения!!!

Желаю в жизни лишь удачи
И достижения мечты,
Пусть будут легкими задачи
На трудном жизненном пути.
Счастливой будь, неповторимой,
Всегда люби и будь любимой,
Пускай всегда растут цветы
И праздник будет там, где ты!
banny вне форума  
Old 27.10.2010, 20:28
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Танечку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svetochka вне форума  
Old 27.10.2010, 20:56
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем спасибо за пожелания удачи в пути!

Танюшка, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Всего, всего тебе самого наилучшего: здоровья, счастья, любви, здоровеньких и послушных деток!!!
Малпушк вне форума  
Old 27.10.2010, 21:50
Mira Bella
Мама-чайник

Танюша! пусть исполняются все мечты!
Mira Bella вне форума  
Закрытая тема