Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 14:33
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
я думаю это такой возраст просто!

С зубками вас!!! 12-ого как много!
да я сама в шоке, у него ж первый зуб в 8,5 мес вылез, наши сверстники к этому времени уже все зубастые были. в итоге потом 4 вылезло и мес 2где то затишье, потом еще 2, а сейчас как грибы после дождя, я даже не знала что зубы лезли....капризный был, но я не пойму когда он от зубов капризничает, а когда так.....от настроения плохого.
ЯДАН вне форума  
Old 27.10.2010, 14:34
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот нашла выход, когда Дашка что-то у кого то видит и ей не дают, а она начинает плакать, я её оттаскиваю от ребенка который не даёт и от этой вещи - и иду покупаю эту игрушку (это не бравада и не помойка денег у меня, я считаю мой долг, чтобы ребенок ни в чём не нуждался, себе лишний раз что-то не куплю, зато у дочи радости вагон).
я тоже стараюсь покупать но не все, у нас дома уже и так склад игрушек и чаще он поиграется 15 минут и все!!! Но больше всего его прет от машинок, он у меня вообще формулу1 может пол часа смотртеть,(но я так долго не даю) не отрываясь и с восхищением
Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
обнаружила у ребенка 2 зуба внизу теперь всего12
Ого здорово поздравляю а у нас всего 8
Ек@терин@ вне форума  
Old 27.10.2010, 14:35
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!!!
Интересно меня еще кто-нибудь здесь помнит?))))
В общем, я снова здесь...и не просто так...за третьим пришла))))
С возвращением

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сён Лера с утра в истереке, я у неё отобрала карандаш для глаз свой, она в рёв, попыталась отдать - не берёт - в истереке, я её не оч успокоила, тк торопились ко врачу, в такси маненько успокоилась, а при всех раздеваниях-одеваниях-осмотрах- в рёв, особ когда ручки поднимаю, кофточку там снять, уснула дома, но со всхлипами, никогда раньше так долго не капризила, может болит чего у неё, я прям не знаю Или из-за зубов так...
Наверное погода, у нас так бывает когда мы невыспавшиеся.

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
всем доброе утро!!!
Инночка!!! вот это да, ты мастерица))) пусть Боренька скорее поправляется! у нас летом был ротовирус, неприятная штука, я боялась кормить-рвало(
Кать, а что с зубами? совсем плохо?((( а мудрости зачем удаляешь??
У меня тоже 3 под удаление. не иду боюсь. один удалила. У нас грят только удалять их.

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Согласа, но прт всем при этом я конечно Дане говорю что делится нужно, но право выбора оставляю за ним, захочет даст а не захочет так уж извиняйте, Это действительно ваши проблемы
Цитата:
Я вот нашла выход, когда Дашка что-то у кого то видит и ей не дают, а она начинает плакать, я её оттаскиваю от ребенка который не даёт и от этой вещи - и иду покупаю эту игрушку (это не бравада и не помойка денег у меня, я считаю мой долг, чтобы ребенок ни в чём не нуждался, себе лишний раз что-то не куплю, зато у дочи радости вагон).
Согласна, умничка. Я тоже такого же мнения, по поводу того даст не даст, если сам отдаёт хорошо, а отбирать у своего и давать другому не буду. Меня так бесят в песочнице кто без игрух выходит. Тогда пацан стал у Маськи отбирать. а он не даёт, так тот его толкает, а мамаша сидит лыбится. её ребёнок старше, я подошла и Макса увела, но ничего не сказала. Но за своего ребёнка если обижают вступлюсь. а так стараюсь быть на расстоянии. Вот с зарплаты хочу ему машинку купить, знаю есть, но так хотца приятное сделать. Ему у мальчика нравится, мы с ним дружим, они вместе играют. Не знаю будет ли играть. но куплю. Щас пока не могу, она дорогая. 1000 стоит((( И очень хотца каталку интересную, а то у нас простенькая.

Цитата:
Поздравляю.
Жанин вне форума  
Old 27.10.2010, 14:36
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Ого здорово поздравляю а у нас всего 8
И у нас 8
Жанин вне форума  
Old 27.10.2010, 14:40
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Я б не рискнула! Ведь жжет же страшно!
Я бы тоже, пишу ж - для экстремалов Горчица то не такая уж и противная, это для малюток которые не едят ничего кроме тити - пакость, а наших уже ей не испугаешь
Цитата:
Еленка, у нас тоже в садике жалобы от родительниц, что Дашка чего то там не даёт или отбирает, я всегда отвечаю так"Научите своего ребенка не клянчить чужое и не отдавать своё!". Я против вот этих разборок. Я например не могу заставить свою дочь отдать её личную вещь, яже своё если не хочу, то и не даю! Меня раздражают такие дети, которые подходят и начинают что-то требовать и если моя дама не даёт впадают в истерику и мамочка мне говорит:"Ну дайте нам, а то мыбудем плакать!", так и хочется сказать:"Это ваши проблемы!".

У меня с детства обида, когда дядя из Ирана привёз мне набор карандашей 98 штук в железной красивейшей коробочке и 2 раскраски (сама понимаешь в 90-х это было дефицит), вобщем бабушка дала моей троюродной сестре на 3 года младше в моё отсуствие и так загадила своими каляками раскраску и переломала все карандаши...:-(((
О, согласна, и у меня подобные истории были, до сих пор обидно

А мы ни у кого не отбираем - не дают - не расстраиваемся, а еси даём - то тут же назад надо, ну типа на - отдай обратно, не отдают - вроде не истерит, ттт.

А у нас давно 12 зубов - все клыки уже лезут
Rыs`k@ вне форума  
Old 27.10.2010, 14:41
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот клыков я боюсь......я так понимаю, они следующие....
ЯДАН вне форума  
Old 27.10.2010, 15:05
Rыs`k@
Мама-умница

Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Ага, и больнючие самые
Rыs`k@ вне форума  
Old 27.10.2010, 15:10
Rыs`k@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да я сама в шоке, у него ж первый зуб в 8,5 мес вылез, наши сверстники к этому времени уже все зубастые были. в итоге потом 4 вылезло и мес 2где то затишье, потом еще 2, а сейчас как грибы после дождя, я даже не знала что зубы лезли....капризный был, но я не пойму когда он от зубов капризничает, а когда так.....от настроения плохого.
У нас так же, поздно начались, и уже 12
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Наверное погода, у нас так бывает когда мы невыспавшиеся.
Ну вот мы с 12-13 примерно до 16:30 почти продрыхли и вроде норм, ток когда проснулась маненько ещё покапризила и усе
Rыs`k@ вне форума  
Old 27.10.2010, 15:19
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Всем привет! мы чет седна опять полдня гуляли. Нам включили лифт!!!!! пока один (из 4) и пассажирский и мы теперь можем в любой момент домой подняться и спуститься назад!!! точнее, нам дали ключи от лифтовой) сразу выяснилось,что на 21 этаже тоже малыш живет - люди наконец получили возможность выгулять его.
Ксюша - вы молодцы - за третьим! удачи вам!
Мира, я тоже,если не дают,то в сторону отвожу и чем-то другим занимаю.Самые требуемые вещи покупаю - к5акталку - самая примитивная в виде шарика на палке (просто мега вещь - тут почти у каждого такая, хочу коляску кукольную купить простую. По поводов толканий - до этого месяца ни разу не сталкивались, а тут за октябрь нас "натолкали" столько(( я этим детям спокойно,но достаточно строго говорила, что так делать не стоит и старалась Дашу чем-то другим увлечь,избегая контака с толкуном. Вчера му рассказал - он гулял вечером с Дашей и они встретили знакомых близнецов. Так вот на прогулке произошел случай,кот немного меня встревожил: близнецы подошли к киоску роспечать и стали на что-то смотреть (там игрушки какие-то чтоль продают,Дашка тоже не прочь посмотреть). Так Даша подошла, секунду постояла рядом, но ей не очень видно было, а потом не сильно правда,но толкнула девочку в плечо, та подвинулась. Надеюсь, это "намек" на подвинуться, что не набралась ли она у этих толкунов грубостей...
Marinoch вне форума  
Old 27.10.2010, 15:20
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девы, привет!

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!!!
Интересно меня еще кто-нибудь здесь помнит?))))
В общем, я снова здесь...и не просто так...за третьим пришла))))
УРА!!!! Умнички! А я чего-то уже на счет второго передумала Хочу теперь лет через 5.

Цитата:
У нас сначало вылезли передние 8 штук, потом сзади вверху 2 шт, а теперь лезут 2 зуба нижние, которые после клыков. А клыков нема ещё.
Еленк@ вне форума  
Old 27.10.2010, 15:49
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, привет!

У нас сначало вылезли передние 8 штук, потом сзади вверху 2 шт, а теперь лезут 2 зуба нижние, которые после клыков. А клыков нема ещё.
У нас точно так же растут
ЯДАН вне форума  
Old 27.10.2010, 15:51
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

девочки привет!
Ксюша какие вы молодцы!восхищаюсь!

Девы а у меня наоборот Мишка-у него игруху на площадке детки постоянно забирают,а он стоит как вкопанный,и сам не забирет,и чужое никогда не отбирает,я тоже не знаю,как себя вести при этом
Причем ему интересно играть с детками постарше(лет 2-4),но у нас вечно все норовят каталку отобрать,а он стоит,и ничего сделать не может,а ведь он же мальчик!Но и не плачет при этом
Lolly вне форума  
Old 27.10.2010, 15:52
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Надюшка,у нас первый зуб ближе к 9 мес вылез,а сейчас уже 15й лезет С зубиками вас!
Lolly вне форума  
Old 27.10.2010, 15:59
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, желаю чтобы клыки лезли у вас легко!!!!
у нас хоть перерыв щас, но нижние видимо не за горами, скорей бы вылезли.... а кто чистит деткам зубы??? просто с водичкой или уже с пастой?
девы, стоматолог не стал мой зуб сверлить(( подут ветерком-нигде не болит и отправил на рентген((( правда я его уговорила оголенные шейки обработать. три снизу платно, а две верхне бесплатно сделал, вобщем сказал что всеравно это не панацея и кариес на них всеравно будет((( эх одно растройство... завидую бабушкам зубы снял и на полку))

Марин поздравляю вас с включением хотябы одного лифта бедняги на 21 этаж и не затащишь коляску((( какого возраста там малыш?
натаSHка вне форума  
Old 27.10.2010, 16:00
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ,Мишка сам зубы чистит с года примерно.Просто когда купаемся-я даю ему щетку и он повторяет за мной-водит по зубам.Только водой,без пасты
Lolly вне форума  
Old 27.10.2010, 16:03
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Надь, желаю чтобы клыки лезли у вас легко!!!!
у нас хоть перерыв щас, но нижние видимо не за горами, скорей бы вылезли.... а кто чистит деткам зубы??? просто с водичкой или уже с пастой?
девы, стоматолог не стал мой зуб сверлить(( подут ветерком-нигде не болит и отправил на рентген((( правда я его уговорила оголенные шейки обработать. три снизу платно, а две верхне бесплатно сделал, вобщем сказал что всеравно это не панацея и кариес на них всеравно будет((( эх одно растройство... завидую бабушкам зубы снял и на полку))

Марин поздравляю вас с включением хотябы одного лифта бедняги на 21 этаж и не затащишь коляску((( какого возраста там малыш?
Мы чистим пастой "Рокс" с липой. Ну не регулярно конечно, но стараюсь и утром и вечером, когда купаемся.
Еленк@ вне форума  
Old 27.10.2010, 16:10
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Костя сам щетку жует, типа чистит. Главное при этом тоже зубы чистить.
Надь, У нас 11 зубов. Первый тоже месяцев в 9-ть вылез. Только клыки кажется по счеты 16-20-ые. Т.е. Еще по жевательному зубу.
Круто, мы проспали 3часа!!! Жить можно
кАшачий вне форума  
Old 27.10.2010, 16:15
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Согласа, но прт всем при этом я конечно Дане говорю что делится нужно, но право выбора оставляю за ним, захочет даст а не захочет так уж извиняйте, Это действительно ваши проблемы
Я тоже считаю, что право выбора у ребенка должно быть.

Цитата:
Цитата:
Назарку с зубиками!!!!!!!
а у нас сегодня второй клык проклюнулся! теперь будем ждат нижние)
Как здорово, зубастики прям, поздравляем!!!
Цитата:
я тоже стараюсь покупать но не все, у нас дома уже и так склад игрушек и чаще он поиграется 15 минут и все!!! Но больше всего его прет от машинок, он у меня вообще формулу1 может пол часа смотртеть,(но я так долго не даю) не отрываясь и с восхищением
Ого, настоящий автогонщик растет ) Кстати, Катюш, платье просто супер!!!!! очень эффектное и безумно красивое!!! Золотые руки у тебя!!!
Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
Ксюша - вы молодцы - за третьим! удачи вам!
Спасибо большое!!!
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, привет!
УРА!!!! Умнички! А я чего-то уже на счет второго передумала Хочу теперь лет через 5.
А чего передумала, Лен? Боишься, что не справишься?
Ксюша вне форума  
Old 27.10.2010, 16:16
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не Кать. клыки обчно 13-16 лезут а потом тока еще 4 жевательных, но это по книгам, а так могут вылезти какие захотят)
так. буду значит приучать чистить збки, а то он щеткой только чешет те зубы которые прорезываются(тоесть десну чешет) муж еще ему стал тонким слоем калгель наносить так Гошка ходит чешет и балдеет, а как зубы вылазиют забрасывает щетку и вообще не дается почистить зубы, буду мужа ругать, сформировал неправильное представление о щетке
натаSHка вне форума  
Old 27.10.2010, 16:17
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Костя сам щетку жует, типа чистит. Главное при этом тоже зубы чистить.Надь, У нас 11 зубов. Первый тоже месяцев в 9-ть вылез. Только клыки кажется по счеты 16-20-ые. Т.е. Еще по жевательному зубу.
Круто, мы проспали 3часа!!! Жить можно
ну вот и мы также
Lolly вне форума  
Закрытая тема