Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2010, 16:30
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А ваши детки много разговаривают? Мой целыми днями пока не спит как бабка на лавочке, постоянно болтает. Еще с разной интонацией и самые самые разные звуки и буквы говорит
У нашей бывает периодами, как находит на нее В основном она с папкой любит болтать, со мной больше капризничает. А ему походу жалуется на меня, как я, такая сякая, днем ее спать укладывала вместо того чтобы поболтать с ней и поиграть Муж еще на той неделе мне слово в слово сказал - запиши мол в дневник (а я кстати этого не сделала), что доча стала болтать как бабка на лавочке
Но главное при всем этом доча болтает с папой, а от меня глаз не отрывает, когда я по комнате бегаю )))) Посмотрит-посмотрит на меня, на папку и давай ему балакать. Сдает короче меня походу
Мелинда вне форума  
Old 29.10.2010, 16:33
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Представляете, отправила письмо почте России, с претензией почему заказ отправленный АВИА почему то отпавляется с казанского вокзала. Через 3 дня получаю ответ, ваш заказ ушел на экспорт 14 октября (а то я сама не вижу, и вообще я об этом не спрашивала), потом опять отправляю письмо с требованием объяснить ситуацию. Сегодня, спустя полторы недели, приходит ответ: Ваш заказ был отправлен АВИА, 14 октября. К слову, на томожню он прибыл 23 октября, после чего попал на почту в этот же день. Вот блин не знала что у Почты России самолеты летают с Казанского вокзала, и летят до Алматы аж 9 дней!!!
Sveto4ek вне форума  
Old 29.10.2010, 16:35
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
У нашей бывает периодами, как находит на нее В основном она с папкой любит болтать, со мной больше капризничает. А ему походу жалуется на меня, как я, такая сякая, днем ее спать укладывала вместо того чтобы поболтать с ней и поиграть Муж еще на той неделе мне слово в слово сказал - запиши мол в дневник (а я кстати этого не сделала), что доча стала болтать как бабка на лавочке
Но главное при всем этом доча болтает с папой, а от меня глаз не отрывает, когда я по комнате бегаю )))) Посмотрит-посмотрит на меня, на папку и давай ему балакать. Сдает короче меня походу
А к нам Мальвина приезжала, я лежу значит кормлю, она с Савкой стоит и мы разговариваем. Так мой взял, отцепился от груди, смотрит на меня и болтает, перебивает блин Типа что за дела, с ребенком не разговаривает никто
Sveto4ek вне форума  
Old 29.10.2010, 16:36
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это согласна, не спорю Просто доктор, которая нам массажи делала, она же наш участковый педиатор, и она сказала что нужно укреплять мышцы ребенку. А то есть у нее еще один мальчик, Степа, ему 9 месяцев, а он не ползает и не садится. А все потому что все за него мама и бабушка делают (поздний и долгожданный ребенок в семье), они считали что ребенок должен лежать и ничего не делать... В итоге доктор каждый раз массажи с бешенными истериками проводит, у ребенка мышцы совсем неразвиты
если бы мне кто-то показал это одно. Думаю ты бы тоже побоялась сама что-то делать, если бы не массажистка.
Incantevola вне форума  
Old 29.10.2010, 16:38
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
если бы мне кто-то показал это одно. Думаю ты бы тоже побоялась сама что-то делать, если бы не массажистка.
естественно, я об этом и говорю, если б мне не показали что да как я бы и не решилась сама попробовать
Мелинда вне форума  
Old 29.10.2010, 16:39
Victoria69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Блин,не могу перечитать.что вы там уже наговорили..
Викулик,Держитесь там.поправляйтесь!
А я не пошла сегодня гулять.Снег мокрый,что то не хочется мокнуть.Мой малыш с третьей попытки заснул в час.Сначала с сисей во рту,а потом я его одела потеплее,балкон открыла,на ручки взяла и решили колыбельные попеть...слов не помню..а сын давай смеяться надо мной..послушал 5 минут,я его в кроватку положила,он сам потом заснул.
Девочки,а вы малышей присаживать начинаете?Я даже и не пробую...как,кстати это делать вообще надо?
Людмила я не сажаю совсем ее просто за ручки приподнимаю до полу сидячего положения и опускаю,а она должна тянуться и помогать тебе Садить в вертикальное положение нельзя особенно девочек, мальчишек с 4-5 месяцев гдето, а девочек с 6 у них половые органы до 6 месяцев развиваються
Victoria69 вне форума  
Old 29.10.2010, 16:40
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Victoria69 Посмотреть сообщение
Людмила я не сажаю совсем ее просто за ручки приподнимаю до полу сидячего положения и опускаю,а она должна тянуться и помогать тебе Садить в вертикальное положение нельзя особенно девочек, мальчишек с 4-5 месяцев гдето, а девочек с 6 у них половые органы до 6 месяцев развиваються
вот моя при этом нихрена тянуться не хочет и голову приподнимать ей лишь бы ее поскорее обратно положили )))))
Мелинда вне форума  
Old 29.10.2010, 16:43
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Половые органы уже давно развились Присаживать нельзя из-за тазовых костей. Девочкам рожать в будущем
Yoika вне форума  
Old 29.10.2010, 16:46
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
На сколько я знаю присаживать нельзя ни в коем случае. Пока ребенок сам не сядит, нельзя этого делать
А как же его обучать сесть? Мне кажется он сам и не сядет, пока тренировать его не начать. Надо на бочок, а потом присаживать, т.е. не прямо за ручки поднимать. И начинать в 4 месяца.
Это мне так сказали, уверять не буду и точно сама не знаю.
NataShik вне форума  
Old 29.10.2010, 16:50
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Присаживать я тоже не присаживала и не буду, как обезьянку за ручки держу это вот так примерно

(еле нашла картинку )
На мячике я ее за тельце и под попку придерживаю и этой же рукой, которая под попой, направляю ее ножки по мячику... Как бы объяснить-то... Короче опускаю ножками на мячик, мяч естественно норовит из под нас укатиться и я Анюткиными ножками его обратно на место возвращаю, в общем получается катаем мяч туда-сюда.
А погремухи в руки все равно надо вкладывать, правда нужно чтоб они нетяжелые при этом были и ручка тоненькая чтоб была (у нас дома только одна такая погремушка, а доктор сказала можно вообще палочки в руки вкладывать. Искала я в магазине счетные палочки для этих целей, но пока не нашла )
А переворачиваться доктор сказала мы начнем только в 3-4 месяца, так что пока торопиться некуда, мы тоже еще и не думаем это делать ))))
И я так поднимаю и сразу опускаю аккуратно.
А у нас колечки есть такие http://ekakroha.ru/images/product_im...ages/652_0.jpg Правда у нас они прорезиненые. Я снимаю одно колечко и в ручку вкладываю.
Если у вас есть коврик, то на таких колечках крепятся игрушки там. Вот попробуй снять его и давай Анечке в ручку.
NataShik вне форума  
Old 29.10.2010, 16:52
Victoria69
Мама-чайник

Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

Цитата:
А нас доктор во время массажей ставила на ножки, так сказать "шагали" мы. Она сказала что это нужно для развития шагового рефлекса (который месяца в 3-4 пропадет, а если не развивать этот рефлекс, то он раньше пропадает). И в книге я читала, что если развивать шаговый рефлекс, то ребенок раньше пойдет (не знаю правда или нет)
И нам тетя на массаже сказала, что нужно развивать шагательный так сказать рефлекс.Только не ставить, а просто ножками чтоб она дотрагивалась до твердой поверхности.
Victoria69 вне форума  
Old 29.10.2010, 16:52
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А как же его обучать сесть? Мне кажется он сам и не сядет, пока тренировать его не начать. Надо на бочок, а потом присаживать, т.е. не прямо за ручки поднимать. И начинать в 4 месяца.
Это мне так сказали, уверять не буду и точно сама не знаю.
Сядет Ты же голову не держала малышу, он сам ее держать начал
Но возможно я не права
Yoika вне форума  
Old 29.10.2010, 16:57
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А к нам Мальвина приезжала, я лежу значит кормлю, она с Савкой стоит и мы разговариваем. Так мой взял, отцепился от груди, смотрит на меня и болтает, перебивает блин Типа что за дела, с ребенком не разговаривает никто
Ой, а я где-то читала, что когда кормишь ребенка, то нельзя отвлекаться, читать, смотреть телевизор и тем более с кем-то разговаривать. Всё внимание должно быть только ему. И смотреть нужно на него. А то им не нравится это. Оказалось, это правда.
NataShik вне форума  
Old 29.10.2010, 16:57
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
Это с первым все страшно))) Мы своего постоянноо как мартышку за руки носим)))
Asy вне форума  
Old 29.10.2010, 17:02
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
И я так поднимаю и сразу опускаю аккуратно.
А у нас колечки есть такие http://ekakroha.ru/images/product_im...ages/652_0.jpg Правда у нас они прорезиненые. Я снимаю одно колечко и в ручку вкладываю.
Если у вас есть коврик, то на таких колечках крепятся игрушки там. Вот попробуй снять его и давай Анечке в ручку.
Да кстати, хорошая альтернатива! Только у нас, к сожалению, игрушки на дуге крепятся липучкой... у нас вот такой коврик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мелинда вне форума  
Old 29.10.2010, 17:15
Victoria69
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Половые органы уже давно развились Присаживать нельзя из-за тазовых костей. Девочкам рожать в будущем
Это понятно что кости еще не окрепшие и у мальчиков и у девочек.Органы сформировались а дальше идет развитие и если сажать девочку рано будет загиб матки, ну и конечно искривление позвоночника.
Victoria69 вне форума  
Old 29.10.2010, 17:19
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас поднимала своего за ручки....пару раз, он шею втягивает, но голову поднимает...это нормально? а на третий раз не стал уже голову поднимать... назад запракиул....(страшно так...
Incantevola вне форума  
Old 29.10.2010, 17:23
Victoria69
Мама-чайник

Цитата:
сейчас поднимала своего за ручки....пару раз, он шею втягивает, но голову поднимает...это нормально? а на третий раз не стал уже голову поднимать... назад запракиул....(страшно так...
Он просто устал Если будешь тренировать его то со временем он будет дольше держаться и головку кстате тоже лучше держать будетТак что вы молодцы!!!!
Victoria69 вне форума  
Old 29.10.2010, 17:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Он просто устал Если будешь тренировать его то со временем он будет дольше держаться и головку кстате тоже лучше держать будетТак что вы молодцы!!!!
Да-да, все правильно!
Вик, аватарка класс!
Мелинда вне форума  
Old 29.10.2010, 18:13
Victoria69
Мама-чайник

Цитата:
Да-да, все правильно!
Вик, аватарка класс!
Спасибки!!! У вас тоже просто прелесть, такие глазки красивые прям как в живую смотрит
Victoria69 вне форума  
Закрытая тема