Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 21:50
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Наташ, ты уже в раше?
svetochka вне форума  
Old 27.10.2010, 21:51
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

И вам, Наташа, счастливой дороги! хорошо отдохнуть и провести время!
Mira Bella вне форума  
Old 28.10.2010, 03:33
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Всем приветик и хорошего настроения!!!

Танюша, С Днем Рождения!!! Здоровья тебе и твоей семье, женского счастья и пусть у тебя все будет хорошо!

Наташа, счастливого пути!!!
Mistral88 вне форума  
Old 28.10.2010, 03:36
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

а куда это наша активистка Катюха запропастилась?
Мелоди вне форума  
Old 28.10.2010, 04:06
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

я тут болею вчера горло болело, пила гомеопатию, горло уже не болит (всего 2 раза выпила и сразу помогло), теперь насморк меня донимает, надеюсь завтра пройдёт уже, а то мне сейчас не к спеху болеть, столько дел с переездом...а у доченьки завтра в садике празднование Халоувина, как раз наш последний день так грустно от этого, обычно когда переезжаешь на новое место ждёшь не дождёшься когда окажешся на новом месте, а у меня в этот раз какаая-то обратная реакция, наверно потому что здесь много хороших знакомых себе приобрела
Мелоди вне форума  
Old 28.10.2010, 05:38
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, не болейте!!!
Вот посмотрите, тут три ролика нового мультика Рапунцель. Запутанная история. Помойму оочень смешной.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mistral88 вне форума  
Old 28.10.2010, 05:54
Mira Bella
Мама-чайник

Настя, выздоравливай! это может быть еще и реакция на усталость, например......да, понимаю, переезд в другой город всей семьей - это серьезно! так что, берегите себя и удачи!
Mira Bella вне форума  
Old 28.10.2010, 06:06
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

ТАНЮШКА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Katrina вне форума  
Old 28.10.2010, 06:09
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Наташечка хорошей дороги. Чтобы детки хорошо перенесли перелеты. Отдохнуть, набраться сил! Обнять крепко родителей и сестренку!

Девочки я завтра отпишусь. Устала. Настя новый адресс получила.
Katrina вне форума  
Old 28.10.2010, 06:12
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Все ушел спать. Всем сладких снов!!!
Команды болеть не было. Чтобы завтра были все здоровые!!!! Прийду с работы проверю .
Katrina вне форума  
Old 29.10.2010, 04:32
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем приветик!

ААА, у меня тоже сегодня горло болит. Да так болит что глотать не могу. Полный копец. От куда болит не знаю. Вроде ничего холодного не пила, на улице тепло +15. Где и от куда болит не знаю .
Но болит сильно. Надеюсь не ангина. Уже фурацилин себе развела и молоко с медом пью. Чето болеть совсем не хочеться.
А вчера в отделе одна девченка пришла с кишечным гриппом, ее мутило. Мы ее домой выгнали. Но все равно пару часов она побыла....

Так мы научились говорить слово "библиотека" получаеться "бля-бля-бля" (надеюсь модераторы пропустят в печать ). Так муж говорит теперь когда хочешь выругаться говори "библиотека" .

Оксана ролики посмотрела. Хамелеончик такой прикольный .

Я пила воду тоже. Но я пила не за час. А взяла бутылку воды с собой. Я всегда собой воду ношу. Так там и выпила перед аппоинтментом. И то ждала, чуть не описалась. Мне вроде говорили пойти и пописать когда посмотрели и надо было еще смотреть. Сказали мочевой очень полный и опустошить. Но не на половину, а весь. Как на половину его опусташить я не знаю.
А когда второй раз смотрели. Я перепутала время и раньше пришла на час. И ждала, ждала, ждала. В общем не выдержала и пошла пописать. И тут за мной пришли.... Но пришли даже не в то время кот было назначего, а позже на полчаса кажись. Я сказала что я только пописала, тк ждать не было сил. Мне сказали ничего страшного. Все что надо увидить увидили. Даже пол сказали .
Да УЗИ делают на 19 неделе где-то раньше не делают. В Торонто делают 3 УЗИ. У нас одно на 19 неделе и пол не говорят. Но мне делали 4 УЗИ. Первое на 4ех неделях, тк думали что либо у меня внематочное либо аппендицит. Тк очень болело справа и в ногу отдавало. А потом 3 подтряд тк были проблемы с ребенком, но потом все выяснилось что все хорошо. И поэтому тоже пол сказали. А так не говорят.

Насть Эмили у тебя приколистка . Такие перлы выдает.

Жень что такое киш и ра? Не понятно мне. Что это такое?
Katrina вне форума  
Old 29.10.2010, 05:59
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Мне сказали ничего страшного. Все что надо увидить увидили.
я тоже больше чем уверенна, что "ничего страшного", но зачем "пудрить людям мозги"?! в бумажке написано, выпить не меньше литра воды и успешное УЗИ во многом зависит от того, полный мочевой или нет. Какое "успешное" УЗИ? что они там собираются рассматривать?! мне когда показали ребенка на 13й неделе, я без врача все поняла на экране, включая пол. А когда делали УЗИ на 20 неделе, рассматривали все ли 4 камеры в сердце ребенка присутствуют, все ли клапаны правильно работают, сколько почек и все остальное по порядку......и при этом я ничего не пила ....а тут... ведь даже пол не скажут. Сразу предупреждение в бумажке - никаких вопросов не задавать, вся информация будет передана врачу, который и сможет ответить на вопросы. Ой, да ну их! главное, чтобы с ребенком было все нормально, а все остальное........
У нас, кстати, тут УЗИ после 20й недели делают.
девочки, а меня не покидает еще один вопрос касательно этого - я раньше считала, что важно сделать УЗИ на последних неделях, чтобы посмотреть, в каком положении ребенок, не обвит ли он пуповиной.....а как тут эти моменты они определяют? Может, роженица сама вообще не сможет ребенка родить, так как он вперед ножками остался лежать или пуповиной сильно обвит. Кто что про это знает?
Mira Bella вне форума  
Old 29.10.2010, 06:02
Mira Bella
Мама-чайник

Кать, а ты, главное, выздоравливай! продолжай лечиться - горло держи в тепле, пей только теплое. Может, ингаляцию еще сделать........
Mira Bella вне форума  
Old 29.10.2010, 07:29
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Девочки, спасибо всем за поздравления! Мне очень приятно!

Катюша и Настенька, выздоравливайте поскорее!

Тань, мне врач и без узи определила в каком положении ребенок, а за пару недель до родов все равно еще несколько раз ходила на узи. Я думаю, они не заморачиваются, если мать чувствует себя хорощо и ее ничего не беспокоит.
banny вне форума  
Old 29.10.2010, 20:49
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

мне врачиха сказала по прощупу, что типа в правильном положении, хотя на последней неделе сделали дополнительное узи, так как я сказала ей , что ребенок мало шевелиться, ну она и послала меня на как это называлось...мониторинг что ли... там мне прослушивали сердце и в конце концов сделали узи еще раз..врачиха перестраховаласб

Катя, делай упражнение льва, 100 раз сделай и увидишт разницу сразу
svetochka вне форума  
Old 29.10.2010, 23:01
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Привет!
Киш - это франц. открытый пирог вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и послед. фото.
Я очень часто его готовлю, всем нравится, начинки могут быть любыми, готовлю сразу по несколько штук и замораживаю.

Свет, что за упражнение для льва?
Zhenya вне форума  
Old 29.10.2010, 23:44
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от banny Посмотреть сообщение
Тань, мне врач и без узи определила в каком положении ребенок, а за пару недель до родов все равно еще несколько раз ходила на узи. Я думаю, они не заморачиваются, если мать чувствует себя хорощо и ее ничего не беспокоит.
так, все-таки, посылают на УЗИ в конце или нет? тебя по какой причине посылали?
а вообще,Тань, как сейчас себя чувствуешь - уже токсикоз прошел?
Mira Bella вне форума  
Old 30.10.2010, 01:02
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Упражнение льва : высовываешь язык как можно дальше изо рта, стараясь достать подбородок, потом наоборот засовываешь язык как можно дальше в рот, стараясь кончиком достатть гланд, и так как можно больше раз, приливает кровь и боль уходит, чем больше делаешь тем легче становится
можно делать по 10 раз каждый час, пока не пройдет.

только что вернуласть с арт магазина, поехала канву купить, а там как раз скидки 50% набрала с радости, теперь только придумать что рисовать и время найти)))
svetochka вне форума  
Old 30.10.2010, 04:41
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Светик с покупочкой тебя!
Надо будет попробовать "льва" . Я сегодня целый день полоскала, мазала люголем и чаи гоняла. При чем весь день работала. Притащила люголь в примерочную и на полку поставила. Сказала не тогать. И магазала. Все равно не полегчало. Болят гланды. Они красные и расбухшие. Говорить тяжело и глотать .

У малого опять сопли. Наверное какую-то заразу подцепили. Задолбало болеть. Еще зубик лезит. Будет 10. Зубастики будем .

Жень пирог так вкусно выглядет. Пошла сухарей затачила по этому поводу .

Танюш мне тоже шупали живот. У меня уже с 28 недели лежал вниз головой. А перед самыми родами сделали УЗИ. Некоторые мамы сами могут себе шупать и определить или мужей просят. Но я не могла.
Но есть и печальный случай у нашей соседки у ее невестки ребенок запутался в пуповине при родах и умер . Почему не кесарили срочно я не знаю. И почему не сделали УЗИ или по биению сердца ребенка видно что что-то не так, а если делали УЗИ то видно же что что-то не так? Я с ней на эту тему не разговаривала. В общем печальный случай .

А кто-нибудь на Хелловин будет одевать костюмы?
Katrina вне форума  
Old 30.10.2010, 06:04
Mira Bella
Мама-чайник

Светик, вдохновления тебе для новых работ! ждемс вояний!

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение

Но есть и печальный случай у нашей соседки у ее невестки ребенок запутался в пуповине при родах и умер . Почему не кесарили срочно я не знаю. И почему не сделали УЗИ или по биению сердца ребенка видно что что-то не так, а если делали УЗИ то видно же что что-то не так? Я с ней на эту тему не разговаривала. В общем печальный случай .
да, поэтому переживаю и возмущаюсь по этому поводу. здесь такой нюанс с кесаревым - в определенный момент родового процесса уже поздно его делать, поэтому и считаю, что очень важно сделать перед самыми родами УЗИ и посмотреть, что там и как. У моей подруги в Киеве такая еще история случилась - у нее на 36й недели на УЗИ обнаружили, что плацента состарилась, и сразу из кабинета УЗи ее отправили в роддом на кесарево.
У моей родной сестры чем-то похожая ситуация. Она наблюдалась на Украине у частного врача, ходила к ней редко, да еще и холодный период как раз был тогда с этим нашумевшим гриппом. Врачиха просмотрела, что у нее плацента состарилась. Моей сестре уже реально плохо было, а врачиха ей все по телефону говорила, понаблюдай, если через несколько дней легче не станет, тогда приедишь. В общем, ребеночек видно понял, что полагаться не на кого и сам родился на полтора месяца раньше срока, чем себя и спас. Конечно, кучу денег потратили, чтобы выходить его, но зато все живы сейчас и здоровы.
Mira Bella вне форума  
Закрытая тема