Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2010, 13:21
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ну и ответь, сколько можно терпеть ? Я бы уже давно ответила, вообще редко молчу. Сразу отвечаю, иногда выходит прям "как серпом по "
ну, да...
я отвечала, но так, чтоб не особо обидеть, Серёжа ведь постояно говорит, она после инсульта, смерть мужа, потому и стала такой, болеет часто, давление, варикоз и прочее..., вот и не хотелось его огорчать..., ругаясь с ней, но чувствую завтра она выдаст что-то...
fxmalishka вне форума  
Old 31.10.2010, 13:26
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще странно. Получается она не к Егору едет, а к Сереже ???
ну, в целом к обоим! просто она типо не хочет быть со мной один на один, знает, наверное, что ничего хорошего из этого не будет! она ведь жила у нас неделю, когда Егору 3 недели было....
ну, а если так подумать, то к Серёже, потому как хотела бы к внуку, наплевала бы на всё! то отговорки были, что на автобусе доехать не может, не удобно сидеть ей! ждала пока отвезут дочка с её мужем...., а иеперь, видемо те из-за обиды не хотят к нам ехать, и соответственно её не везут! дебилы полные, как можно обижаться....
fxmalishka вне форума  
Old 31.10.2010, 13:30
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маши вопрос к Вам - вы же сами будущие свекрови, а своих не любите!?! Не боитесь, что невестки Вас также будут любить, как и Вы своих
Оксанчик вне форума  
Old 31.10.2010, 13:30
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
ну, да...
я отвечала, но так, чтоб не особо обидеть, Серёжа ведь постояно говорит, она после инсульта, смерть мужа, потому и стала такой, болеет часто, давление, варикоз и прочее..., вот и не хотелось его огорчать..., ругаясь с ней, но чувствую завтра она выдаст что-то...
вот и у нас так, она у нас вся такая типа несчастная, типа больная .... и имеет право мне гадости говорить, а я должна ее жалеть! хотя на самом деле она здоровее всех нас ! бизнесом занимается, по всей стране мотается , а к сыну и внучке за 40 км приехать - БОЛЬНА ОНА, везите к ней!
Маруська я вне форума  
Old 31.10.2010, 13:43
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!Всех с новым домиком!!!
Elle Meilleur вне форума  
Old 31.10.2010, 13:44
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Маши вопрос к Вам - вы же сами будущие свекрови, а своих не любите!?! Не боитесь, что невестки Вас также будут любить, как и Вы своих
при чём тут это? есть хоошие свекрови, как плохие и хорошие тёщи! я, например, буду стараться не вмешиваться в личную жизнь сына, нравоучениями, и ныть, не буду за лаза ничего плохого говоить о его жене и тем более о нём самом! как это делает она! за что мне её любить? только могу уважительно относится, из-за того, что она мать моего мужа, и то всему есть придел.... У меня был молодой человек, я очень любла его маму, я её очень уважала! хотя она тоже болела и умерла несколько лет назад, но она не лезла в наши отношения и очень тактично себя вела! А Серёжи мама ведёт себя так, будто все ей обязаны! я буду заслуживать любовь и уважение невестки иначе, а не в обязаловку это ставить!
у тебя хорошая свекровь? ты её любишь и она тебя?
fxmalishka вне форума  
Old 31.10.2010, 13:49
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
вот и у нас так, она у нас вся такая типа несчастная, типа больная .... и имеет право мне гадости говорить, а я должна ее жалеть! хотя на самом деле она здоровее всех нас ! бизнесом занимается, по всей стране мотается , а к сыну и внучке за 40 км приехать - БОЛЬНА ОНА, везите к ней!
ну, вот и я о том же! нет, то что она болеет, я не отрицаю, и возможно хотела бы помочь чем-то..., но не звонить сыну...., канючить по телефону, что у него самого отпадает желание звонить! мои родители звонят и мне и мужу, просто как дела спросить..., а этой по ходу жалко денег, чтоб самой набрать номер и узнать как дела... Меня поздравила позже с д.р., Егора раньше с 4-мя месяцами..., я считаю, так не делают...., и то смс написала! в обоих случаях! если бы она себя нормально вела т и я бы тянулась к ней!
fxmalishka вне форума  
Old 31.10.2010, 13:53
Маруська я
Мама-практикант

Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
при чём тут это? есть хоошие свекрови, как плохие и хорошие тёщи! я, например, буду стараться не вмешиваться в личную жизнь сына, нравоучениями, и ныть, не буду за лаза ничего плохого говоить о его жене и тем более о нём самом!
Маруська я вне форума  
Old 31.10.2010, 13:56
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Если я буду относиться и вести себя так же, то и ко мне будет такое же отношение. Это логично.
Но я знаю что не буду такой как моя. Бывшая моя свекровь была замечательной женщиной. И относилась я к ней по другому.
Maryana вне форума  
Old 31.10.2010, 14:01
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Если я буду относиться и вести себя так же, то и ко мне будет такое же отношение. Это логично.
Но я знаю что не буду такой как моя. Бывшая моя свекровь была замечательной женщиной. И относилась я к ней по другому.
согласна!
fxmalishka вне форума  
Old 31.10.2010, 14:02
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Меня поздравила позже с д.р., Егора раньше с 4-мя месяцами..., я считаю, так не делают...., и то смс написала! в обоих случаях! если бы она себя нормально вела т и я бы тянулась к ней!
моя свекровь даже и не поздравляет ни меня ни внучку...наверно не считает нужным
Цитата:
мне казалось у тебя хорошая свекровь , вон как тебе помогает и наряды шьет, я даже завидовала в хорошем смысле
Маруська я вне форума  
Old 31.10.2010, 14:07
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
мне казалось у тебя хорошая свекровь , вон как тебе помогает и наряды шьет, я даже завидовала в хорошем смысле
Стала хорошей, а во время Б столько нервов мне вымотала. Я даже не ожидала что она так измениться с рождением Егора.
Maryana вне форума  
Old 31.10.2010, 14:09
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Стала хорошей, а во время Б столько нервов мне вымотала. Я даже не ожидала что она так измениться с рождением Егора.
я, кстати, приссоединилась поздно..., не слышала как она себя вела во время твой Б., как?
fxmalishka вне форума  
Old 31.10.2010, 14:10
Маруська я
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
странная какая .... или она просто привыкла к тебе?
Маруська я вне форума  
Old 31.10.2010, 14:12
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
при чём тут это? есть хоошие свекрови, как плохие и хорошие тёщи! я, например, буду стараться не вмешиваться в личную жизнь сына, нравоучениями, и ныть, не буду за лаза ничего плохого говоить о его жене и тем более о нём самом! как это делает она! за что мне её любить? только могу уважительно относится, из-за того, что она мать моего мужа, и то всему есть придел.... У меня был молодой человек, я очень любла его маму, я её очень уважала! хотя она тоже болела и умерла несколько лет назад, но она не лезла в наши отношения и очень тактично себя вела! А Серёжи мама ведёт себя так, будто все ей обязаны! я буду заслуживать любовь и уважение невестки иначе, а не в обязаловку это ставить!
у тебя хорошая свекровь? ты её любишь и она тебя?
Цитата:
Причем? Все очень просто иногда мы не оцениваем ситуацию со стороны - вот я к чему. Да у меня хорошая свекровь, да бывают моменты, когда мне не нравятся какие-то ситуации (но это по сути такая мелочь) и у меня с ней хорошие отношения.
Оксанчик вне форума  
Old 31.10.2010, 14:21
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я, кстати, приссоединилась поздно..., не слышала как она себя вела во время твой Б., как?
Напишу потом, сча в магазин собираюсь.

Цитата:
странная какая .... или она просто привыкла к тебе?
Обрадовалась рождению внука. Но во время Б хорошо мне нервы потрепала, до тех пор пока пузо на нос не полезло.

Цитата:
Причем? Все очень просто иногда мы не оцениваем ситуацию со стороны - вот я к чему. Да у меня хорошая свекровь, да бывают моменты, когда мне не нравятся какие-то ситуации (но это по сути такая мелочь) и у меня с ней хорошие отношения.
Оксан, знаешь, когда ты сидишь дома с пузом на пятом месяце. Она приводит мужика, бухают, курят в квартире, потом в соседней от меня комнате. При чем мужика кормит моими фруктами (за всю Б мне ни одного яблока не купила) и поит вином, которое муж принес с ресторана для меня. Что тут можно оценивать со стороны ?
Maryana вне форума  
Old 31.10.2010, 14:30
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан,люди бывают разные! если у тебя хорошая свекровь,ну, так отлично!
Своюсвековь я не считаю хорошей! и всё,это моё мнение,неизвестно как ты бы относилась к ней,будь у тебя такая же!
Моя бабушка,папина мама тоже та ещё штучка! всегда лезла в отношения папы и мамы, нудела без конца, нам с сестрой 0 внимания,вместо этого гуляла и занималась собой! и никогда с нами не гуляла, говорила,что мы вырастем, сами будем ей звонить и вгости приезжать, но у нас это привычка не выработалась, мы как не звонили ей, потому что не любили её, так и всегда это обязаловкой считали и считаем!!! И папа мой это тоже понял, хотя по-наалу пытался нас переубедить, а сейчас одёргивает её, когда заносится!
Вот и моя свекровь, пусть и не гуляет по мужикам, и совершенно спокойный человек, но отношения у нас не очень, потому как за глаза она много чего говорит и делает, за что мне её любить...
fxmalishka вне форума  
Old 31.10.2010, 14:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Оксан, знаешь, когда ты сидишь дома с пузом на пятом месяце. Она приводит мужика, бухают, курят в квартире, потом в соседней от меня комнате. При чем мужика кормит моими фруктами (за всю Б мне ни одного яблока не купила) и поит вином, которое муж принес с ресторана для меня. Что тут можно оценивать со стороны ?
Если на то пошло, она у себя в квартире и может делать все что ей хочется, ведь так? Другое дело надо понимать, что в квартире беременная - это уже от недостатка воспитания или ещё чего-то.
Я никого защищать не собираюсь - ни тебя ни её. Чужая семья потемки.

Цитата:
Оксан,люди бывают разные! если у тебя хорошая свекровь,ну, так отлично!
Своюсвековь я не считаю хорошей! и всё,это моё мнение,неизвестно как ты бы относилась к ней,будь у тебя такая же!
Моя бабушка,папина мама тоже та ещё штучка! всегда лезла в отношения папы и мамы, нудела без конца, нам с сестрой 0 внимания,вместо этого гуляла и занималась собой! и никогда с нами не гуляла, говорила,что мы вырастем, сами будем ей звонить и вгости приезжать, но у нас это привычка не выработалась, мы как не звонили ей, потому что не любили её, так и всегда это обязаловкой считали и считаем!!! И папа мой это тоже понял, хотя по-наалу пытался нас переубедить, а сейчас одёргивает её, когда заносится!
Вот и моя свекровь, пусть и не гуляет по мужикам, и совершенно спокойный человек, но отношения у нас не очень, потому как за глаза она много чего говорит и делает, за что мне её любить...
У нас есть бабушка мужа, которая та ещё "прокурор", поэтому я все понимаю, что люди разные. Мое мнение, что с каждым человеком можно найти общий язык без всяких обязаловок, и без негатива к человеку. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Оксанчик вне форума  
Old 31.10.2010, 14:57
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик. С новым домиком! Как вы тут живете-поживаете?
Я тут вас почитала по поводу каканья с палочкой. У нас недавно тоже проблемы начались с покакать, я ждала 2 суток, потом помогала палочкой, так дважды было, потом вроде сам прокакался, сегодня вот опять не какал. А вчера вот нашла инфу вот такую на эту тему, может кому интересно будет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А я только что заметила, что на 1-й странице ошибка в дате рождения моего чуда. Кому мне надо написать, чтобы исправили?
Elena вне форума  
Old 31.10.2010, 15:08
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Если на то пошло, она у себя в квартире и может делать все что ей хочется, ведь так? Другое дело надо понимать, что в квартире беременная - это уже от недостатка воспитания или ещё чего-то.
Я никого защищать не собираюсь - ни тебя ни её. Чужая семья потемки.

У нас есть бабушка мужа, которая та ещё "прокурор", поэтому я все понимаю, что люди разные. Мое мнение, что с каждым человеком можно найти общий язык без всяких обязаловок, и без негатива к человеку. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
в ситуации Маши, и что, что это её квартира! продукты тоже её? вся квартира её? ведь пили они наверня-ка не у неё в комнате..., в любом случае, если ты живёшь не одна,надо считаться с другими, не в коммуналке ведь!

Опять же, я и не хочу менять отношение к ситуации, зачем мне это надо?
Если она одеяло тянет на себя, так пусть и "лежит под ним", я себе "новое куплю"! Я отлично с ней общалась в прошлый приезд 2 месяца назад! болтала с ней, распрашивала о хздоровье, улыбалась,в общем была идеальна на 100%,когда её первый внук, которому год, стал орать, при этом я Егора укладывала спать, у нас однакомнатная, я вышла с ним ванную укачивать, слова им не сказала, из уважения, и чтобы не накалять прошлое..., снова не ссорясь! и что? после этого также ни разу не позвонила, чтоб узнать, как внук, как здоровье.. Почему я должна идти на встречу? Или когда она у нас жила, Егору 3 недели, хоть бы раз утром встав, спросила, Маш, может я с ним погуляю, а ты отдохни, поспи..., или чаю бы сделала, когда я голодная почти сутками была, всё на ходу, ни хрена не помогала, считая, что приехала помогать, только Егора на руках держать! и при каждом его пуке, говорила, что ж ты ела, у него понос! а когда сама приготовила ужин на руках с Егором сказала, я и сама могу себе приготовить!!! Каково? такое слышать имея на руках 3-х недельного ребёнка с больным животиком, бессонные ночи, все знают! или когда он икал и плакал, с призрением смотрела и говорила, ну, что помочь? Собираясь в магазин, сувала 100р., со словами, ты же не работаешь, откуда у тебя деньги? нормально???? я много моу писать про неё! Я за ту неделю негатива получила от неё выше крыши! и потом по-мелочи.... Главное тут то, что можно на всё закрыть глаза и общаться с ней, что я и делаю, я же не грублю ей, не ругаюсь, но относится хорошо к ней уже не могу и не буду! потому как считаю, что она не права по отношению к нам! в первую очередь как бабушка, а не как свекровь! и поэтому не собираюсь искать с ней общего языка, мне этого не надо! я пыталась с ней нормально общаться, могла бы тоже что-то для этого сделать! а она в открытую своим детям говорит, вы дети, и должны сами мне звонить!!! моя мама всегда, когда я звоню,сбрасывает и перезванивает! чтоб лишний раз сыкономить наши расходы на звонках, хотя мы в этом и не нуждаемся, но само отношени вот оно на лицо!!!!
И я не буду себя вести так в будущем! Буду вести себя уважительно по отношению сыну и невестке, не буду леть их жизнь без спроса! Захочет общаться и любить меня, я с удовольствием буду тянуться к ней! и уж пиежать буду в гости к внуку независимо от того, будет ли выхоной у сына в этотмомент или нет! буду звонитьи интеесоваться её делать, помочь ли чем!
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема