Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2010, 22:39
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
Я вот у вас узнать хочу а в ванну кто добавляет экстрак хвои по назначению педиатра или сами? зачем и по сколько?
мы ещё такого не добавляли...а вообще я хочу купить морскую соль натуральную с натуральными добавками. Я сама счтаю что это полезно. Думаю на коробочке будет написано как разводить.
Versachi вне форума  
Old 31.10.2010, 23:25
Крестина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Крестина на пути к лучшему

всем спокойной ночи
Крестина вне форума  
Old 31.10.2010, 23:36
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброй ночи всем!!!
Iriska6508 вне форума  
Old 01.11.2010, 00:17
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Милочка Кло у нас тоже был тремор, правда в маленьком возрасте, так нам невропатолог сказал купать Илюшку в воде с солью и хвойны экстрактом. Через 2 недели все прошло
Эх, мы и так купаемся с солью и хвоей чего-то не помогает пока...ну это не всегда у нас так, только при сильном плаче, а я стараюсь его не допускать.Всё равно спасибо за совет!
Милочка Кло вне форума  
Old 01.11.2010, 10:34
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки.... а где все?
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 01.11.2010, 10:41
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик! Я здесь
Викусь, хотела спросить, у тебя Стеша ведь тоже вес мало стала набирать? Я в замешательстве, мой Ромка на вид хорошо подрос и не худой, а по весам за 1,5 месяца набрал всего 900 грамм, и весит сейчас 7800.
Оля Майская вне форума  
Old 01.11.2010, 10:45
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Эльвирочка, хотела у тебя спросить, у тебя когда Артем переворачиваться стал у него не стало это навязчивой идей? я теперь вообще боюсь одного оставить - причем как только поест, сразу начинает переворачиваться и у него все вытекать начинает интересно до какого возраста они так и будут срыгивать, пока будут жидкое есть что ли?
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Вот такие мы аллергики.. С нашей экологией по-другому и не бывает Город промышленный, прямо в черте города расположен нефтеоргсинтез У нас каждый второй - аллергик... На этот раз доча сильно отреагировала на морковь и помидоры.. Видимо прикорм начнем вводить месяцев с 7-8 ..
ладно, может на свежем воздухе получше будет !
мдя уж... а я вот думаю по поводу пюре фруктовых - смотрю во многих сахар есть, интересно с какого возраста уже с сахаром можно пюрешки давать?
Кстати, Маша, я была на права по поводу фруктового пюре, оказывается если даешь фруктовое пюре, то надо уменьшать количество смеси, теперь в обед вместо 180 гр мы едим 150 гр смеси и 30 гр пюре
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
мы кстати кушаем с промежутком 3-3,5 часа. но точного времени как у Оли(виолочки) нет,потому что утром просыпаемся по-разному. ночью щас опять начали просыпаться и кушать,врач сказала,что это из-за зубов(десна у нас набухшие). кушаем вечером в 21-21.30 примерно и ложимся спать,потом часика в 3 просыпаемся кушать,потом около 6.
Валечка, мы тоже можем просыпаться в разное время, просто на выходных я будильник завожу специально к 8.00, а в будни муж на работу уходит и будит меня
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девчонки,я всё забываю у вас спросить,хочу купить заюше чай,но незнаю какой брать,они все на травах наверное,вот посоветуйте какой чай на вкус поприятней???
мы плохо чай пьем, у нас есть ромашковый и с шиповником - вроде фенхелевый поприятнее... я стала совки водичкой разбавлять - хоть так пьет жидкость... наливаю 15 мл сока и разбавляю до 30 мл водой и так 2 раза даю в день
Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
У меня недели три назад начали волосы лезть на голове, прям лысею. А несколько дней назад прям клоками волосы на расческе остаются. Вся мебель в моих волосах, вся одежда и пол. Постоянно у дочки из рук волосы вынимаю мои. Мне паниковать? Может ко врачу? я уже не знаю что делать, ощущение, что скоро как Котовский буду((((((((((((((((((((((((
у меня тоже волосы лезут
Цитата:
Оля, малыш просто супер. Прямо так и хочется его зацеловать
Ох уж эти щечки, нам таких не видать, видно конституция не такая
Спасибо
Цитата:
Девочки, у нас все-таки зубки. Вчера были у моей мамы, малыш начал капризничать. Она вымыла хорошо руки, полезла к нему в рот, а у него нижняя десна такая твердая и прямо аж скрипит. Сказала недели через 3 зуб будет.
Зубастики
Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
так классно тебе в 8 утра аж только первое кормление ?! а вот мы с 5 утра, я хочу хоть как то на 6 передвинуть, а тут ещё часы перевели...
мы вчера с этой переменой тоже плакали под вечер - спать уже хотел, а время-то еще рано кормить...
Крестина, а что прям орет просыпается кушать просит или просто просыпается - попробуй утром поукачивать с соской, мы еще просто днем мало спим - поэтому наверное всю ночь спим, ттт и еще просыпаемся ночью - пальчик в рот - сосем и засыпаем
Violochka вне форума  
Old 01.11.2010, 10:45
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

А еще вчера вечером капризничал, мы его никак успокоить не могли, грудь не брал, я уж не знала что делать, навели смесь на всякий случай, так он как присосался и выпил 120 мл! И сразу заснул! Это при том, что смесь до этого вообще не признавал! Вот теперь гадаю, то ли молока не было, то ли бзик такой был у Ромы. Ночью просыпался на кормление, грудь брал, утром тоже. Блин, я не знаю что и думать, неужели молока к вечеру меньше становится?
Оля Майская вне форума  
Old 01.11.2010, 10:47
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я в замешательстве, мой Ромка на вид хорошо подрос и не худой, а по весам за 1,5 месяца набрал всего 900 грамм, и весит сейчас 7800.
Олечка, мы на смеси и все равно стали меньше набирать - видно время пришло меньше толстеть не переживай, вы тем более на ГВ, мы раньше по 1,5-1,6 кг набирали на СВ, а теперь полностью на ИВ за месяц 1 кг всего набрали
Violochka вне форума  
Old 01.11.2010, 10:47
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, привет! Смотрела фотки Ясика, он у тебя такой лапочка, зацеловала бы его в сладкие пухлые щечки!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!
Оля Майская вне форума  
Old 01.11.2010, 10:48
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А еще вчера вечером капризничал, мы его никак успокоить не могли, грудь не брал, я уж не знала что делать, навели смесь на всякий случай, так он как присосался и выпил 120 мл! И сразу заснул! Это при том, что смесь до этого вообще не признавал! Вот теперь гадаю, то ли молока не было, то ли бзик такой был у Ромы. Ночью просыпался на кормление, грудь брал, утром тоже. Блин, я не знаю что и думать, неужели молока к вечеру меньше становится?
может попробовать сцедить?
Violochka вне форума  
Old 01.11.2010, 10:50
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, привет! Смотрела фотки Ясика, он у тебя такой лапочка, зацеловала бы его в сладкие пухлые щечки!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!
Приветик, спасибо сама его вечно целую - особенно мягкую попку люблю муж все прикалывается надо мной - типа хватит попу ребенку целовать

Девочки, я веду борьбу с сосанием пальцев с Ясиком - кажется я начинаю выигрывать
Violochka вне форума  
Old 01.11.2010, 10:57
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка Майская... нам врач сказала. что за месяц мы хорошо набрали толи 600 толи 800 гр...(точно не помню,в карточку не полезу...тк лежу )
так вот...Лейла уже писала,что сейчас они и не должны много набирать..иначе к году бубдт толстячками..

Кстати девочки хочу рассказать про наш прикорм..мы уже неделю кушаем рисовую кашу.... я просто на седьмом неде...ТТТ... каша без всяких там подсластителей и прочей дряни... Стефания обожает её кушать с ложечки..и никаких запоров..наоборот только лучше стала какать
Old 01.11.2010, 10:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
может попробовать сцедить?
Надо попробовать.. Но мне кажется дело в другом. Он от груди отворачивался и вообще ее не брал вечером, даже чуть-чуть не присасывался! Я думаю если бы молока было мало, он бы по дугому себя вел - сосал, выплевывал и т.п. А тут вообще не брал, крутил башкой, выворачивался и ныл. А бутылку сразу схватил. МОЖЕТ НАДУМАЛ ОТ ГРУДИ ОТКАЗАТЬСЯ???
Оля Майская вне форума  
Old 01.11.2010, 11:04
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Кстати девочки хочу рассказать про наш прикорм..мы уже неделю кушаем рисовую кашу.... я просто на седьмом неде...ТТТ... каша без всяких там подсластителей и прочей дряни... Стефания обожает её кушать с ложечки..и никаких запоров..наоборот только лучше стала какать
молодцы какие - расширяете рацион одно кормление полностью заменила? с ложечки едите или с бутылочки?
Цитата:
Надо попробовать.. Но мне кажется дело в другом. Он от груди отворачивался и вообще ее не брал вечером, даже чуть-чуть не присасывался! Я думаю если бы молока было мало, он бы по дугому себя вел - сосал, выплевывал и т.п. А тут вообще не брал, крутил башкой, выворачивался и ныл. А бутылку сразу схватил. МОЖЕТ НАДУМАЛ ОТ ГРУДИ ОТКАЗАТЬСЯ???
просто настроение видать такое - он же раньше у тебя вообще бутылку не брал - только грудь подавай - характерный мальчишка - тогда сцеживать и с бутылки ему молоко давать что ли
Violochka вне форума  
Old 01.11.2010, 11:12
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы какие - расширяете рацион одно кормление полностью заменила? с ложечки едите или с бутылочки?

просто настроение видать такое - он же раньше у тебя вообще бутылку не брал - только грудь подавай - характерный мальчишка - тогда сцеживать и с бутылки ему молоко давать что ли
ну вообще должны полностью заменить...но мы не съедаем за раз 150 гр... по-этому у нас кашка получаеся не совсем заменяет кормление...сначала из бутылочки,но большую часть съедаем с ложечки
Old 01.11.2010, 11:17
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну вообще должны полностью заменить...но мы не съедаем за раз 150 гр... по-этому у нас кашка получаеся не совсем заменяет кормление...сначала из бутылочки,но большую часть съедаем с ложечки
ну постепенно будет и больше наверное съедать будете щечки на каше наедать, я пока не даю - говорят масса еще сильнее у нас попрет
Violochka вне форума  
Old 01.11.2010, 11:28
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

буду надеяться, что это у него временный заскок был такой
Оля Майская вне форума  
Old 01.11.2010, 11:30
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
у нас тоже такое было Но я даже не думала смесь давать, просто один раз предложила грудь, отворачивается и плачет, я её уложить хотела так, плачет, потом в итоге просто качая на руках сисю ей дала - на весу. Она взяла. Тут видимо нестроение не то было. Плюс у нас зубки и переутомление было тогда. У нас было такое не раз.
Versachi вне форума  
Old 01.11.2010, 11:35
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет!
Цитата:
Приветик! Я здесь
Викусь, хотела спросить, у тебя Стеша ведь тоже вес мало стала набирать? Я в замешательстве, мой Ромка на вид хорошо подрос и не худой, а по весам за 1,5 месяца набрал всего 900 грамм, и весит сейчас 7800.
Вот и мы плохо набираем.
Цитата:
Олечка Майская... нам врач сказала. что за месяц мы хорошо набрали толи 600 толи 800 гр...(точно не помню,в карточку не полезу...тк лежу )
так вот...Лейла уже писала,что сейчас они и не должны много набирать..иначе к году бубдт толстячками..

Значит можно не переживать, а Стефания молодечик!
Юляшка_164 вне форума  
Закрытая тема