![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск продолжительностью 70+70 календарных дней (до родов + после родов), 70+86 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц по каждому месту работы (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года). Если Ваш среднемесячный доход больше 34583 рублей в месяц, работодатель может Вам доплатить, если захочет. Женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда. С 1 января 2009 года 1 МРОТ равен 4330 рублям Рассмотрим пример расчета пособия по беременности и родам: Еремеевой Надежде Петровне выдали больничный лист по беременности и родам, открытый на 140 дней с 11.01.2010 года. Стаж работы на предприятии составил 3 года 5 месяцев, заработная плата – 15000 руб. Расчет: Начнем с определения среднедневной заработной платы. СрдЗП = 15000 * 12 / 365 = 493 руб. Сумма среднедневного заработка меньше предельного размера, значит, применяется именно она. Далее воспользуемся формулой: СрдЗП * СтрС * Хд. Поскольку страховой стаж Еремеевой составляет более 6 месяцев, то, согласно ст. 11 Закона N 255-ФЗ, пособие рассчитывается исходя из 100% заработка: 493 * 100% * 140 = 69020 руб. Лично я себе посчитала так 37490-13%=33000 33000х12/365=1080 1080х100%х140=151200 могу и ошибаться... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки вот меня глючит!!!!Дочку буду выписывать в комбенизоне на овчине или одеяло+конверт на овчине....но вот не могу успокоится что под них одеть???????как это будет? подскажите пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тож об этом думала... но склонилась к такому расчёту, ведь данные из расчёта я брала бы с 2 НДФЛ справки например а там суммы за вычетом.... ну ты меня сильно не слушая, я сама поражаюсь своей глупости порой))
Понимаю, что нужно мне браться за голову и уметь это высчитывать в ручную а не только двумя кнопками в программе ![]() Да!!!! точно я не права, без 13 % т.е для расчёта брать весь чистый оклад!!! 37490... и в итоге мне положено 159000 Я сделала расчёт по смс : Калькулятор пособий по беременности и родам и при рождении ребенка (результаты). Вам положены следующие единовременные выплаты: [COLOR="Red"] Дополнительное пособие с рождением детей (г.Москва) Вам полагается в размере 5500 руб. Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности (г.Москва) в размере 600 руб. Единовременное пособие «молодым семьям» (г.Москва) Выплачивается, если обоим родителям на момент рождения ребенка до 30 лет, и ребенок прописан с одним или обоими родителями в Москве. Вам это пособие полагается в размере 37465 руб. Размер Вашего пособия по беременности и родам составит 159178 руб. Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 12 недель беременности в размере 412 руб Единовременное пособие при рождении ребенка,Вам положено пособие в размере 10988 руб. итого 214143руб. не плохо очень! и + ежемесячные выплаты на ребенка до 1.5 лет ДЕВОЧКИ СМС ПЛАТНАЯ, я отправила и код для получения результата 12091566 пользуйтесь не платите!!! можно использовать много раз его. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой поход в ЖК завершился, здорова как космонавт, все анализы супер, врач поздравила с декретным отпуском, потом посочувствовала, что его не будет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ммммммммммммммм, это должно быть ооооочень вкусно!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Спасибо! Как время летит, еще недавно разглядывала фотографию с первого узи 7 недель, мою маленькую точечку. А теперь эта "точечка" практически не спит и постоянно пинается и ворочается. Неужели скоро все увидим своих малышей? Даже не вериться. Мужу постоянно сны снятся, что сынуля уже родился, просыпается и проверяет на месте ли у меня живот
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня тоже что-то анализ крови не очень стал гемостазиограмма называется. Но у меня изжога страшенная. И сладкого вечером наелась, может это повлияло? Врач твердо сказала нет. Вот пропью курантил, актовегин и ещё какой-то печеночный препарат и на пересдачу. надеюсь всё нормализуется |
|
![]() |