Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2010, 11:12
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Катя, с покупками!!!
Алён, у нас тоже есть такие, на нас дико смотрят когда мы в своей белой куртке заходим на плащадку и начинаем везде ползать, лазать и капаться. Конечно это у нас больше парадно-выходная вещь, но если мы приходим на прогулке в ней на площадку ребёнок играет точно так-же как когда гуляет в комбинезоне. Мне проще начать приучать не вытирать руки о себя и носить в сумке салфеток кучу, накрайняк выстирать эту куртку, чем слушать вопли обиженного ребёнка который просто не понимает почему именно сегодня нельзя веселиться как всегда
Что-то я сильно разболталась
tata_solnce вне форума  
Old 02.11.2010, 11:14
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки, хочу вам пожаловаться...в душе тошно...
Сегодня у меня произошёл конфликт с процедурной мед.сестрой. суть в том, что на садик выдают лекарственные средства для проведения лечебно-профилактических мероприятий по сезонам и в карантины. Смотрю она для своего сына набирает там лекарства в шкафу, когда я поинтересовалась зачем, она мне ответила, что он заболел и вот надо. Я сделала замечание, что лекартсва выделены на детей этого дет.сада и чтобы своему ребенку она покупала сама. На что я услышала, что она мать одиночка, у неё маленькая зар.плата и т.д. Я всё же настояла, чтобы она назад всё положила. а старшая мед.сестра мне сказала, что она всегда берет, но никто ранее замечания не делал. Вобщем обстановка накалилась, я на работу идти не хочу...
Оль, ты права, она своему берёт, а остальным потом родители должны покупать? Т.к. я понимаю выделяется всё один раз. Супер конечно что остальные считают что это нормально. Везде у нас так.

Девы, дома сёня ташкент, топят так как-будто сварить нас решили , форточку открыла, а толку ноль.
Жанин вне форума  
Old 02.11.2010, 11:19
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Оль, ты права, она своему берёт, а остальным потом родители должны покупать? Т.к. я понимаю выделяется всё один раз. Супер конечно что остальные считают что это нормально. Везде у нас так.
Да Жанин 1 раз в год и выделяют мало, если посчитать на 170 детей, то крохи.... Но очень разнообразный ассортимент и лекарства хорошие. Например ИРС-19 6 флаконов, это на 2 группы если из расчёта профилактики на 30 детей и делать 10 дней. А она его схватила, ясно почему стоит то он 450 руб. Я на 9 групп растягиваю как могу, стараюсь всем по возрастам по дозам по группам адекватную профилактику делать, чтобы толк был...а когда еще раззоряют и так эту малость...прям порой сижу и не знаешь как выкрутиться. Самое неприятное, что она мне предъявляла, что она мать одиночка так, будто это я виновата, в конце концов это же её выбор...
Мира вне форума  
Old 02.11.2010, 11:19
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сегодня у меня произошёл конфликт с процедурной мед.сестрой..... Вобщем обстановка накалилась, я на работу идти не хочу...
первый раз слышу, что на сад что-то выделяют кроме аптечки конечно.. у нас был физкабинет в саду, но если что-то надо, всегда сами приносили вот наверно все мамы-одиночки медсестры разобрали
а еще повара-одиночки сумки вечером с продуктами прут
Оля, сейчас я считаю, тебе не отступать. А старшая, что считает, что это нормально? тогда я бы сказала, что я и себе возьму, а еще вот у подружки тоже сопли и ей тоже. а что? кому-то можно? а ты чем хуже? сказать так не для того, что бы взять, а чтобы поняли неправильность ситуации, ты одна ситуацию не исправишь..
а еще вопрос такой, вот ты все эти лекарства сама даешь детям? родители в курсе???
тот же Ирс - очень противоречивое лекарство..
Инночка вне форума  
Old 02.11.2010, 11:26
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
первый раз слышу, что на сад что-то выделяют кроме аптечки конечно.. у нас был физкабинет в саду, но если что-то надо, всегда сами приносили вот наверно все мамы-одиночки медсестры разобрали
а еще повара-одиночки сумки вечером с продуктами прут
Оля, сейчас я считаю, тебе не отступать. А старшая, что считает, что это нормально? тогда я бы сказала, что я и себе возьму, а еще вот у подружки тоже сопли и ей тоже. а что? кому-то можно? а ты чем хуже? сказать так не для того, что бы взять, а чтобы поняли неправильность ситуации, ты одна ситуацию не исправишь..
Старшая тоже вроде как против, но не считает нужным сказать. А на счёт меня, дак процедурка меня дурой считает наверняка, что я своему ребенку не пру ничего, Инночка я считаю, что это же воровство, кроме того нет контроля учёта и всё лекго и просто.
В садики у нас выделяют всегда лекарства и раз в 1,5-2 мес двухнедельная профилактика проводится, если карантины то чаще. Дак у нас еще родители при соглашении выбирают капаются, на что они согласны, а на что нет.
Мира вне форума  
Old 02.11.2010, 11:27
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

инночка, про поваров и их ловлю это отдельная тема разговора...
Мира вне форума  
Old 02.11.2010, 11:27
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Вчера спал 2 часа с 13-15, в ночь в 9 часов или в 9.30
Жень, а мы уходим в ноч в 12-12,30 и встаём в 9-9,30, и я не против укладывать её пораньше на час и вставать на час раньше

Цитата:
Вобщем обстановка накалилась, я на работу идти не хочу...
Странно... Оль, а почему ты-то не хочешь идти на работу? Тебя что-то смущает? Если ты чувствуешь себя правой то в чём проблемма? Это ей должно быть стыдно и неудобно. Честно скажу ощущения двоякие... с одной стороны с пониманием отношусь к бюджетникам и мамам-одиночкам, но с другой воровстро оно всегда воровство, тем более у детей...
tata_solnce вне форума  
Old 02.11.2010, 11:39
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы, это в регистратуре у нас есть одна д... очень умная! видимо на нее с утра нарвалась! лишний талончик не выбьет! вы что а вдруг я его ну незнаю-продам! или потеряю! прям бесит каждый раз спрашивает к какому врачу и что случилось. бесит, я не старая бабака которая общаться в пол-ку ходит. я ребенка веду на прием!!!!
был случай к подруге не пришел патранаж, она позвонила напомнить что они ждут. так такооого наслушались от этой тетки...

Оль, правильно ты замечание сделала! а старшая чудная. языка нет сказать! согласна мать-одиночка не играет роли! все любт этим прикрываться(((((

а у меня радость, тока что узнала что подруга ночью сына родила, немного раньше чем планировалось. но всеже!!! я так рад. так рад!!!
как жаль что живут они за 1000км. мне ее порою не хватает, а сейчас так вообще, вобщем скучааааю я))) но всеравно очень-очень рада!!!!!!
натаSHка вне форума  
Old 02.11.2010, 11:41
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Странно... Оль, а почему ты-то не хочешь идти на работу? Тебя что-то смущает? Если ты чувствуешь себя правой то в чём проблемма? Это ей должно быть стыдно и неудобно. Честно скажу ощущения двоякие... с одной стороны с пониманием отношусь к бюджетникам и мамам-одиночкам, но с другой воровстро оно всегда воровство, тем более у детей...
Тань, конечно у неё зар.плата всего 6 тыс, на пол ставки, когда я её прошу взять еще 0,5, чтобы всё успевать, она мне говорит, что за 2,5 тыс доплаты напрягаться не хочет. Делаю вывод, значит деньги не нужны. сын у неё посещает другой сад, бесплатно!!! (т.к.сын мамы одиночки!). Знаешь как бы там не было в рубище она не одевается и судя по размеру попы кушает хорошо. Но вот этот момент меня убивает. Мне психологически неприятна эта история, т.к.я представляю, что из садика куда ходит дашка там тоже какая то дама наверное тырит что-то и мой ребенок не дополучает (а я ведь за всё плачу, хоть и 1650руб). И родители сада в котором я работаю тоже платят. Вобщем конечно у всех своя правата.
Мира вне форума  
Old 02.11.2010, 11:48
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ладно до вера надеюсь, пошла я за своей Мадам в садик.
Мира вне форума  
Old 02.11.2010, 11:51
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оль, наверно я неочень выразилась точно, я её не оправдываю нисколько, а вот факт воровства у детей бесит по полной, и ещё когда окружающие это молчаливо поощьряют
tata_solnce вне форума  
Old 02.11.2010, 11:52
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Ксюша очень рада, что у тебя так хорошо пошло отлучение от гв!!! вот только писала, что висели на сисе и вот уже ночью не нужна она)))))
а я что-то нервничаю, только соберусь - Боря болеть((
ваше решение планировать 3-его - просто снимаю шляпку!!! удачи!!
Спасибо, Иннусь!!!Да, с ГВ мы закончили, и жалко и радостно одновременно, может скорее лялечку сделаем

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение

Мда...действительно ощущения двоякие, но ясно одно-другие детки (независимо есть ли у них оба родителя или нет) ОДНОЗНАЧНО ни в чем не виноваты и лекарств должно хватить каждому.
Ксюша вне форума  
Old 02.11.2010, 11:52
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Всем привет!

Кашачий с покупками вас! Эх, почему мне никто денег не дает, чтоб в мазекеа скупиться для меня там даже набор бодиков недоступен

Наташ, доддерживаю Инночку! как здорово, что есть возможность детю живность домашнюю в натуре показать

Жень, удачи в задуманном!

Танюш, хорошо, что у вас все хорошо!

Еленка костюм очень понравился!! хорошо, что штаники темные
очень хотела посмотреть, как вы спать укладываетесь, но как и у Наташи не смогла открыть

Инночка
, откармливайтесь!

Цитата:
Оля, тебе надо дочу приучать спасть при шуме, ну и мужу объяснить, что когда засыпает, потише. мы 4 года жили в одной комнате, с бабушкой в квартире почти глухой - телек и радио громко. да и сейчас у Бори нет отдельной комнаты - он с нами. но это не значит, что если он уснул, то жизнь в доме замерла - и за компом сидим и телек смотрим (потише)
Пашка у нас в ночь уходит в 22 - 22.20. И мы после того как он засыпает, убираем квартиру, допиваем чай, принимаем душ. То есть и ему не мешаем и сами делом заняты. Но в комнате действительно должна быть идеальная тишина... не представляю, КАК приучить ребенка спать при шуме.

Цитата:
Сегодня у меня произошёл конфликт с процедурной мед.сестрой.
Я согласна с девочками, что противно, но тебе не должно быть ни неудобно и ничего подобного. Ты защищаешь интересы детишек. За которых ТЫ отвечаешь. Вам же не давали эти лекарства со словами - это для детей сотрудников....

Цитата:
инночка, про поваров и их ловлю это отдельная тема разговора...
у вас тоже беспредел?
Женечка_Joy вне форума  
Old 02.11.2010, 11:59
Ксюша
Мама-профи

Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 

Женечка, привет!!!
Ксюша вне форума  
Old 02.11.2010, 11:59
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Спасибо, Иннусь!!!Да, с ГВ мы закончили, и жалко и радостно одновременно, может скорее лялечку сделаем
Поздравляю еще раз!
И пусть все скорее получится! Мне вот со вторым страшновато, а вы за третьим! Зато вам теперь классно - все равно какого пола!

Спасибо за поздравление! Мне не верится!

Девочки, кто варит деткам каши самостоятельно. Подскажите рецепт вкусной я знаю, что уже обсуждалось, но плиз, повторите для меня! у меня ре отказывается есть вареные мною, хотя с полугода их ест!!! Ест счас только коробочные....

И еще, как ваши детки чистят зубки? то есть когда, сколько, как, и сколько раз
Женечка_Joy вне форума  
Old 02.11.2010, 12:07
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
а у меня радость, тока что узнала что подруга ночью сына родила, немного раньше чем планировалось. но всеже!!! я так рад. так рад!!!
как жаль что живут они за 1000км. мне ее порою не хватает, а сейчас так вообще, вобщем скучааааю я))) но всеравно очень-очень рада!!!!!!
Подружку с сыночком, пускай растут большими и сильными

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Женечка, с неделечкой, быстро как летят. Мы чистим 1-2 раза в день щёткой. Любим эт део. Пасту с горошину и потом ротик пальчиком протираю.
Обычно утром и вечером.
Жанин вне форума  
Old 02.11.2010, 12:14
Ксюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Поздравляю еще раз!
И пусть все скорее получится! Мне вот со вторым страшновато, а вы за третьим! Зато вам теперь классно - все равно какого пола!

Спасибо за поздравление! Мне не верится!

Девочки, кто варит деткам каши самостоятельно. Подскажите рецепт вкусной я знаю, что уже обсуждалось, но плиз, повторите для меня! у меня ре отказывается есть вареные мною, хотя с полугода их ест!!! Ест счас только коробочные....

Спасибо,Жень!!!
Да, нам теперь без разницы кого хотеть Если заБ, то вообще думаю не спрашивать пол на УЗИ...не знаю только хватит ли терпения
Мы Ваньке еще не чистим, но уже собирались к этому подключиться. А кашки я варю самые простые, манную, рисовую молочную/гречневую, овсяную конечно же..добавляю немного сахарка и Ре лопает будь здоров....А коробочные кстати не очень любит
Цитата:
Подружку с сыночком, пускай растут большими и сильными
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Подружку с рождением сынульки!!!!
Ксюша вне форума  
Old 02.11.2010, 12:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Жанин,мы тоже давно спим 1 раз в день.и то максимум 1.5 часа,чаще 1 час,я просто так сама режим выстроила,ну хотя бы посторалась.Мы раньше вставали в 6-7,это была жесть,сейчас в 8-9 и все довольны

Женечка с неделькой! Мы коробочные каши едим

Мира,да уж...не приятная ситуация
Lolly вне форума  
Old 02.11.2010, 12:16
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Женечка, с неделькой!!!
tata_solnce вне форума  
Old 02.11.2010, 12:16
Ксюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, скажи животик еще не появляется? Я почему спрашиваю, просто у меня он примерно на твоем сроке стал более заметным...вторая Б сказалась)))
Ксюша вне форума  
Закрытая тема