Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2010, 16:26
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Sunny_Bunny, окей
Кометка вне форума  
Old 03.11.2010, 16:30
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
рецептик можно?
Ой, все элементарно: морковку на терку(не мелкую, обычную), сыр на терку, чесночек подавить или порезать мелко-мелко. Еще я добавляю орешки грецкие, измельченные. Ну и заправить. майонезом или майонез+сметана, так полегче.))) он вкусный, сытный, на каждый день, так сказать.

А еще можно экспериментировать с сыром. Колбасный, например положить, или вообще немного к обычному плавленого добавить.
Anna_Grin вне форума  
Old 03.11.2010, 16:33
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Anna_Grin, прикольный салат. морковка, я так понимаю, сырая, да?

спасибо за рецепт. может даже сегодня сделаю
Кометка вне форума  
Old 03.11.2010, 16:34
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Anna_Grin, прикольный салат. морковка, я так понимаю, сырая, да?

спасибо за рецепт. может даже сегодня сделаю
Ага. Сырая.
А я так хотела икру пожарить из свеклы..а свеклы нормальной не нашла, вся какая то...в диаметре см 6. мелкая.
Anna_Grin вне форума  
Old 03.11.2010, 16:37
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
интересный салат. заправляется сметанкой?
Да, сметанкой Получается вкусно и витаминов много, а главное готовится быстро - пока яйца варяться, режешь все продукты, затем добавляешь яйца и сметанкой заправляешь.
Бельчонка вне форума  
Old 03.11.2010, 16:38
Кометка
Мама-чайник

Anna_Grin, главное чтобы насыщенная была внутри, а то есть такая свекла с белыми прожилками, как будь-то смесь красного и сахарного буряка.
Кометка вне форума  
Old 03.11.2010, 16:41
Бельчонка
Мама-практикант

Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Anna_Grin, главное чтобы насыщенная была внутри, а то есть такая свекла с белыми прожилками, как будь-то смесь красного и сахарного буряка.
Надо брать цилиндрической формы так сказать, а не идеально круглую. Цилиндрическая всегда бордово-красная, без прожилок и чаще всего сладкая и сочная.
Бельчонка вне форума  
Old 03.11.2010, 16:44
Кометка
Мама-чайник

Бельчонка, у меня как раз целиндричная, а с беленьким. не скажу, что на вкус плохая, в борщике супер.
Кометка вне форума  
Old 03.11.2010, 16:44
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Надо брать цилиндрической формы так сказать, а не идеально круглую. Цилиндрическая всегда бордово-красная, без прожилок и чаще всего сладкая и сочная.
Попробуй ее еще найди)) вот так экстренно)) на рынок только ехать, но мне туда далеко-да и не люблю я рынки.

Ну ничего, сегодня без икры переживем. салатик вот и картошечку сделаю. Хоть картошки нормальной бабушка купила, первый раз наверно за весь этот год. А то все брали и даже пюре не сделаешь-вода с комками получается какая то. или варишь ее-а они все равно внутри твердая...фу.фу.фу.
Anna_Grin вне форума  
Old 03.11.2010, 17:07
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Ага. Сырая.
А я так хотела икру пожарить из свеклы..а свеклы нормальной не нашла, вся какая то...в диаметре см 6. мелкая.

Всем доброго вечера а кому то уже и ночи!!!
Хотелось бы рецептик икры из свеклы, а то хочется чего то, а чего не знаю
Марьямка вне форума  
Old 03.11.2010, 17:11
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера а кому то уже и ночи!!!
Хотелось бы рецептик икры из свеклы, а то хочется чего то, а чего не знаю
Привет!!!
Ну я делаю так:
свеклу отвариваю, морковку свежую и лук обжариваю, но не сильно. Потом туда же потертую на терку свеклу. все жарится вместе, посолить, слегка посахарить (щепотку сахара) и ложечку уксуса. потом долить водички и тушить под крышечкой. В самом конце добавить чесночка по вкусу.
Anna_Grin вне форума  
Old 03.11.2010, 17:14
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Привет!!!
Ну я делаю так:
свеклу отвариваю, морковку свежую и лук обжариваю, но не сильно. Потом туда же потертую на терку свеклу. все жарится вместе, посолить, слегка посахарить (щепотку сахара) и ложечку уксуса. потом долить водички и тушить под крышечкой. В самом конце добавить чесночка по вкусу.
Спасибки надо попробовать
Марьямка вне форума  
Old 03.11.2010, 17:26
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Ой. девочки, вы про такие вкусности пишете...а я хочу чего-то очень, очень, очень...но как назло не пойму чего именно, вот и маюсь
Sunny_Bunny вне форума  
Old 03.11.2010, 17:43
Бельчонка
Мама-практикант

А я наконец до хурмы дорвалась - съела уже штуки 3, а мне все мало. Жаль, что только 4 штучки купила, вкусная оказалась. Завтра отправлю мужа - пусть много купит!
Бельчонка вне форума  
Old 03.11.2010, 17:46
Бельчонка
Мама-практикант

Девочки, а вы стали больше жидкости пить или так же как и до беременности? Я вот утром страдаю дикой жаждой и вечером пока не выпью несколько чашек водички или сока или кефира - спать не могу. И ночью еще каждые часа 3 просыпаюсь и пью водичку, за ночь 1,5 кружки выпиваю (больше 0,5 литра).
Бельчонка вне форума  
Old 03.11.2010, 17:48
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Девочки, а вы стали больше жидкости пить или так же как и до беременности? Я вот утром страдаю дикой жаждой и вечером пока не выпью несколько чашек водички или сока или кефира - спать не могу. И ночью еще каждые часа 3 просыпаюсь и пью водичку, за ночь 1,5 кружки выпиваю (больше 0,5 литра).
та же история - постоянно хочу пить...на ночь бутылку минералки небольшую ставлю себе рядышком
Arisha вне форума  
Old 03.11.2010, 17:53
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

пошла сегодня по простому пути - потушила овощи и суп-пюре сварила. и усё...сосиски есть, так что вполне к овошам подойдут на ужин мужчине моему.
а то вчера вдохновение напало и чахохбили сварила и пасту с курицей и базиликом. свято верила, что на пару дней хватит....ан нет!
ВСЕ, что осталось от ужина (больше 2\3) - утром сложил в контейнеры и ВСЕ забрал на работу. мило .....
и все под лозунгом - " ну что тебе сложно еще приготовить?!"
Arisha вне форума  
Old 03.11.2010, 18:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

привет всем! это мы! все еще балдеем дома
вчера купила себе два клевых бюстика в мазекеа. а вот джинсы для Б на меня не подошли. купила обычные брючки на размер больше. на месяца два хватит, думаю...
у кого как дела? давно не виделись!
Оля однавполе вне форума  
Old 03.11.2010, 18:32
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет всем! это мы! все еще балдеем дома
вчера купила себе два клевых бюстика в мазекеа. а вот джинсы для Б на меня не подошли. купила обычные брючки на размер больше. на месяца два хватит, думаю...
у кого как дела? давно не виделись!
Привет! Где пропадала? Мы по тебе соскучились Как дела? Когда на узи?
Люляша вне форума  
Old 03.11.2010, 18:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

дела хорошо, на узи 15 ноября.
пропадаю дома. че-то лень напала
как сама?
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема