Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 22:13
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
ё-моё! не нужно Богу, чтоб ты пятилась! ты христианка! ты свободна!

а я картинку посмотрела . так ничего особенного червяки и муки

кстати сказать мои предки тоже с украины, и родственники в калининграде живут
Когда царские врата открыты, действительно нельзя спиной поворачиваться (но я думаю людям при открытых царских вратах вряд ли сразу придет в голову мысль покинуть храм ). А вот потом - сколько угодно ходи в любом направлении
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 22:13
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
слушай, действительно удобно! хорошо еще на ложке дату исповеди проставлять, а то вдруг он два раза с одной ложкой к Причастию подойдет
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 10:35
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
если вам это претит и вы несогласны выбирите другой приход.. они ща как сумашедшие.. каждый батюшка себя божком считает и своим долгом русь назад в христианство возвернуть..
Мне не сложно налеть этот балахон. А в женском монастырь пустили с открытой спиной.....Правда я на спину полупрозрачную шаль накинула..... Получается какой поп, таков и приход?
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 14:07
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

точно так!!
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 14:38
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну че.. опять православные облажались..краем глаза узрела вчера пусть говорят..хороши воспитатели.. а бог да он там и живет.. любовь там точно есть..а самое стремное, что это так страшно.. спрялись за стенами монастыря и давай воспитывать..по мне так лучше дет дом для детей.. свободу выбора веры там оставят..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 16:45
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Пословицы понравились в тему (мы со старшим дитем к конкурсу готовимся, вот нашла):
Вор слезлив, а плут богомолен.
Всяк правду ищет, но не всяк ее творит.
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2010, 16:45
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Лаолина, посмотри-ка что я нашла. Похоже не одна я неграмотная. Тот священник о котором ты писала тоже.... Но ему это в укор............

К Галатам 5 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас. 9 Малая закваска заквашивает все тесто. 10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. 11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. 12 О, если бы удалены были возмущающие вас! 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Old 06.11.2010, 21:28
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

всем привет ) я вот считаю себя христианкой но в церковь не хожу, так как Православие (от самой истории Православия меня прям в дрожь бросает) точно не для меня а куда ходить (в какую церковь не знаю-раньше ходила в протестантскую-но сейчас я туда не могу ходить)...
много можно писать обо всём этом... меня например убивают люди которые считают что раз Россия в основном большинстве своём православная, то и они автоматически православные... или люди которые заявляют что они язычники и при этом красят яйца и пекут куличи (это типа моей свекрови и свёкра)... а на радостные крики "Христос воскрес!" я уже давно отвечаю "ты действительно в это веришь?"...
А на самом деле в любой конфессии и религии есть люди которые знают Бога и это их личное дело.
эх решила эту тему прочитать до 8 страницы аж дошла))) и бросила...
хочу написать: "в каждом человеке есть пустота в форме Бога и только Бог может её заполнить" (жаль мы так часто пытаемся заполнять эту пустоту чем-то другим)... может и глупо это но как бы я не была против Православия мне почему то жалко стало девушку которая не понимает как можно управлять через церковь и зачем и т.д.-человек так слепо верит даже не зная во что...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2010, 22:50
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Лаолина, посмотри-ка что я нашла. Похоже не одна я неграмотная. Тот священник о котором ты писала тоже.... Но ему это в укор............

К Галатам 5 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас. 9 Малая закваска заквашивает все тесто. 10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. 11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. 12 О, если бы удалены были возмущающие вас! 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Прошу прощения, можешь считать меня совсем неграмотной.... Мне пофиг, если честно но не люблю я все эти древнецерковные песнопения, ты это по-русски перескажи, а?... об чем тут речь вообще... а то мне лень вчитываться...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 07:15
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Это я прошу прощения. Написала непонятно....Да вообще-то я о себе, что это я неграмотная. И что мне позорно не знать этих строк, а то бы давно бы привела их в пример. Тут о том, что обрезание хочешь делай, хочешь не делай. Потому что это плоть - и это не главное. Главное - это Дух и Любовь. И настоящие христиане те - кто любит людей и Бога.

и о том, что уж священнику (тому про которого ты писала) д.б. стыдно не знать этих слов.
Old 07.11.2010, 07:29
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
всем привет ) я вот считаю себя христианкой но в церковь не хожу, так как Православие (от самой истории Православия меня прям в дрожь бросает) точно не для меня ...
Привет Сыч, мама-умница с прикольным аватарчиком из Тольятти (я тож оттудава) начну отвечать по порядочку: церковь - это собрание людей и именно люди делают церковь такой какой она есть. в настоящее время церковь делаем мы. ты и я! и еще другой парень их нашего города! ну и тот священник, который тоже не всегда прав. мы - церковь! и мы люди, всего лишь.....

а есть Бог, Тот который заполняет пустоту души(сказано просто здорово! ты прямо поэт!) и его Истина, которую нужно пытаться знать.
Христиане считают истинным Священное Писание. И там указывается, что Господь дал нам наставление принадлежать церкови соборной и апостольской, приступать к ее Таинствам и стяжать Благодать Святого Духа, а значит НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. иначе не спасешься.

Цитата:
много можно писать обо всём этом... меня например убивают люди которые считают что раз Россия в основном большинстве своём православная, то и они автоматически православные... или люди которые заявляют что они язычники и при этом красят яйца и пекут куличи (это типа моей свекрови и свёкра)... ...
вот-вот! ты меня понимаешь..... слава Богу! .... эта темка вот об энтом и есть....

Цитата:
а на радостные крики "Христос воскрес!" я уже давно отвечаю "ты действительно в это веришь?"...
...
почему? ты действительно хочешь это знать? а зачем тебе знание того верит человек или нет? ................я и впрямь радуюсь..............

Цитата:
А на самом деле в любой конфессии и религии есть люди которые знают Бога и это их личное дело.
...
....одного ли Бога?

Цитата:
Православия мне почему то жалко стало девушку которая не понимает как можно управлять через церковь и зачем и т.д.-человек так слепо верит даже не зная во что...
это обо мне? ну чтож докажи свои слова: ты - церковь. давай, управь мной!
Old 07.11.2010, 12:31
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Тут о том, что обрезание хочешь делай, хочешь не делай. Потому что это плоть - и это не главное. Главное - это Дух и Любовь. И настоящие христиане те - кто любит людей и Бога.
ну да, логично. жаль только, что эта точка зрения не является официальной позицией рпц...
Old 07.11.2010, 12:49
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
ну да, логично. жаль только, что эта точка зрения не является официальной позицией рпц...
ващето это и есть позиция рпц. не уверена насчет официальной
Old 07.11.2010, 13:10
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ващето это и есть позиция рпц. не уверена насчет официальной
это частная позиция некоторых ее представителей))) я ж всегда говорила - порядочные люди встречаются везде, даже в церкви и в милиции))
Old 07.11.2010, 13:38
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
я ж всегда говорила - порядочные люди встречаются везде, даже в церкви и в милиции))

зы:это отрывок из Евангелия, так что это д.б. позиция всех ее представителей.
Old 07.11.2010, 23:29
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Привет Сыч, мама-умница с прикольным аватарчиком из Тольятти (я тож оттудава) начну отвечать по порядочку: церковь - это собрание людей и именно люди делают церковь такой какой она есть. в настоящее время церковь делаем мы. ты и я! и еще другой парень их нашего города! ну и тот священник, который тоже не всегда прав. мы - церковь! и мы люди, всего лишь.....

привет kissa рада пообщаться на эту тему вообще )
да я понимаю что церковь это мы)))) прочитав все высказывания насчёт того что церковь это аппарат, мне просто грустно стало что мы люди забыли про Жениха и про Невесту, т.е. про Экклезию и Христа... Да все могут ошибаться, как это не грустно, я просто не в курсе той ситуации, а вообще меня если честно коробит когда я например слышу по Православному каналу что священник отвечает женщине на вопрос "А ничего что я живу в гражданском браке" - "да ничё такого, живите как живете главное чтоб вам было хорошо"

а есть Бог, Тот который заполняет пустоту души(сказано просто здорово! ты прямо поэт!)

не помню чьи слова но не мои точно )))-просто в душу запало
и его Истина, которую нужно пытаться знать.
Христиане считают истинным Священное Писание. И там указывается, что Господь дал нам наставление принадлежать церкови соборной и апостольской, приступать к ее Таинствам и стяжать Благодать Святого Духа, а значит НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. иначе не спасешься.

ещё сказано "Там где двое или трое собраны во имя Моё-там я посреди них".... так что главное чтобы эти люди в церкви были и всё тип-топ )))

вот-вот! ты меня понимаешь..... слава Богу! .... эта темка вот об энтом и есть....

почему? ты действительно хочешь это знать? а зачем тебе знание того верит человек или нет? ................я и впрямь радуюсь..............

мне не столько интересно просто не нравятся когда всуе ))) просто если я это слышу от неверующих людей-мне это смешно...

....одного ли Бога?
мела ввиду что раньше я очень негативно была настроена к другим конфессиям-покаялась, просто я считаю главное чтобы человек знал Бога-остальное значение не имеет )))

это обо мне?
нет я про Татьянушку(????) сорри не помню как её зовут
ну чтож докажи свои слова: ты - церковь. давай, управь мной!
сумбурно как-то ))) kissa надеюсь поймёшь сбивчивые мысли )))
Old 08.11.2010, 07:05
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
рада пообщаться на эту тему вообще )
да я понимаю что церковь это мы)))) прочитав все высказывания насчёт того что церковь это аппарат, мне просто грустно стало что мы люди забыли про Жениха и про Невесту, т.е. про Экклезию и Христа... Да все могут ошибаться, как это не грустно, я просто не в курсе той ситуации, а вообще меня если честно коробит когда я например слышу по Православному каналу что священник отвечает женщине на вопрос "А ничего что я живу в гражданском браке" - "да ничё такого, живите как живете главное чтоб вам было хорошо"
слуш, и я рада. честно? по Союзу? почему я не слышала? когда? кто?
люди забыли про Жениха и Невесту? кто? когда?
ты забыла?
Цитата:
ещё сказано "Там где двое или трое собраны во имя Моё-там я посреди них".... так что главное чтобы эти люди в церкви были и всё тип-топ )))
ващето это строчка не об этом, а о единомыслии. а о церкви именно вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

предположим в храм не ходить можно и быть православным, но как же Таинства?

1. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
2. Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь пребывает во
Мне, и Я в нем.

Уточняю, насчет конфессий. Ты ненавидела людей этих конфессий чоли? В чем каялась?

Бога невозможно узнать вне Православия. Его в разном христианстве по-разному представляют.

и все таки докажи свои слова: ты - церковь. я православная христианка. давай, управь мной!

здорово когда есть человек, который рад поговорить на эту тему со мной.
Old 08.11.2010, 13:26
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
"в каждом человеке есть пустота в форме Бога и только Бог может её заполнить" (жаль мы так часто пытаемся заполнять эту пустоту чем-то другим)...
ох, обожаю об этом порассуждать!

Жаль? Да, не то слово! Это вопиюще страшно и мучительно даже думать об этом, но в то же время мы все время это делаем, я называю это затыканием дырки в себе. Каждый так стремиться подобрать затычку наиболее подходящей конфигурации, а никак не может, бросает, начинает новые поиски, не ведая, что только один Бог может восполнить эту пустоту.
Что греха таить, зачастую и православие, которое здесь так яро защищают, (и я в том числе) для многих всего лишь затычка для той самой дыры-пустоты, которая образовалась в человеке после грехопадения.
Короче, кто детей рожает, кто поклоны бьет, кто водку жрет, результат один и тот же, вернее полное его отсутствие...
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 14:01
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
... православие, ...для многих всего лишь затычка для той самой дыры-пустоты, которая образовалась в человеке после грехопадения.
...
высказывание прям в темку....

недоделанные православные......... интересно, а мы все такие? 100%?
Old 08.11.2010, 17:47
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
слуш, и я рада. честно? по Союзу? почему я не слышала? когда? кто?
люди забыли про Жениха и Невесту? кто? когда?
ты забыла?

я то не забыла просто мне грустно думать что люди видят в церкви лишь аппарат для управления массами (

ващето это строчка не об этом, а о единомыслии. а о церкви именно вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а я думала об этом и что если верующие собираются вне церкви и молятся например за других, то Бог посещает и такие собрания

предположим в храм не ходить можно и быть православным, но как же Таинства?

Я не отрицаю таинств, причастие это важно... но я к примеру долго думала про Православие, я бы хотела в церковь Православную ходить (а раньше бы не пошла), но не могу как-то решиться я в своём городе не разу не ходила в храм не знаю как себя побороть...

1. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
2. Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь пребывает во
Мне, и Я в нем.

Уточняю, насчет конфессий. Ты ненавидела людей этих конфессий чоли? В чем каялась?

нет я просто думала что люди сильно заблуждаются...

Бога невозможно узнать вне Православия. Его в разном христианстве по-разному представляют.

Я не согласна... Это например у католиков свой рай, у протестантов другой, а у православных третий... Слово Божие у всех одно, просто католики очень почитают Марию и у них фигурки в церкви, православные с помощью (посредством икон и свечек-я не сильно сильна в православии), а протестанты клонят к тем словам что нельзя поклоняться изображениям или статуям, и нельзя почитать никого кроме Святой Троицы... я просто не могу понять зачем святым молиться, а не Богу, почему обязательно должны быть иконы в доме?

и все таки докажи свои слова: ты - церковь. я православная христианка. давай, управь мной!

я уж никак не церковь

да я не это имела ввиду вообще (а тот спор в начале темы что через церковь кто-то может управлять и зомбировать людей)

здорово когда есть человек, который рад поговорить на эту тему со мной.

да я тоже люблю поговорит на эту тему-может просвящусь насчёт чего-то
Ответ