Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2010, 04:36
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Привет
Насть поздравлЮ с переездом! А я люблю коробки разбирать, а вот паковать Нет! Так в вас сейчас больше комнат? Детки раздельно спят? У каждого комната?
Кать поправляйся!!! Врачи ужас...
А я сразу узнала кто ты на Хеллоуине прикольная!
Кто что спрашивал а я пропустила.повторите плиз!

Да... у Наташи полет конечно.... нда... бедные. Главное что сейчас с родными.
Zhenya вне форума  
Old 04.11.2010, 04:47
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Так и до воспалений легких недалеко... с такими врачами.
Кать, ну молодец, что ты опять пошла........конечно, это обычно для walk-in. Я им совсем не доверяю. Семейный еще как-то нормально относится, а там....
кстати, я не писала раньше, у мужа на работе у сотрудника 2 недели назад дочка от воспаления легких умерла. я была в шоке - даже у нас это в состоянии лечить, а Канада, что не может или не хочет?! это же не рак и не СПИД там какой-то........
в общем, если сам о себе не позаботишься, ничего не измениться, так как от других не дождешься.

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
но больше 2 раза за день гулять с детьми не пойду, такая канитель их одеть-раздеть с куртками, сапожками, шапками-варежками...и самой ещё при этом одеться, умоталась с этим одеванием-раздеванием, хоть у меня старшая сама одевается, но всё-равно надо ей где-то помочь.
да представляю, я тут одного пока соберу, вся издергаюсь. я вот стараюсь хоть раз в день полчаса прогуляться......
вчера моя знакомая канадка ужин нам приготовила и передала нам домой, так я эти полчаса от готовки использовала на прогулку. было очень приятно.
Mira Bella вне форума  
Old 04.11.2010, 20:57
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!

Жень, детки у меня сейчас спят в одной комнате (но она намного больше чем была у них до этого), со временем в бэйсменте сделаем ещё комнаты, сейчас у нас бэйсмент не сделанный, муж его полностью раскурочил чтобы сделать реконструкцию....так что наверху у нас пока всего 2 спальни, наша ооочень большая по здешним меркам, а в детской сразу трое поместятся но малыш в любом случае первый год будет со мной в комнате (я уже говорила что мне так спокойней)
Мелоди вне форума  
Old 05.11.2010, 01:56
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем добрый вечер!

Настя и Таня (мира) я испекла пирог по вашему рецепту. Сделала с капустой и рыбой все вместе. Полычилось очень вкусно. Тесто нежное и его почти нет. Теста еле хватило. Хотя вы писали что много получаеться. А у меня мало получилось так я еще добавляла сметаны и одно яйцо. Может у меня форма больше ваших. Но получилось очень вкусно. Анрейка кусок даже умял на ужин, потом еще каши навернул .
Мне нравиться такой пирог, главное тесто расскатывать не надо, что я больше всего не люблю.

А муж пришел и говорит: "А где сладкий пирог?" Так что буду завтра сладкий делать. Я же дома сижу, на работу не хожу, на улицу тоже. С Андрюхой врач сказал мне надо контактировать как можно меньше, чтобы не заразить.
Так вот и ударилась в готовку .

Настя твои варежки супер подходят. Мы купили Андрюшке теплое пальтишко шерстянное в Гапе. Оно серего цвета, и варежки тоже серенькие. Так что супер выглядет. Даже уже привык к варежкам, особо не капризнячеет когда одеваем. А то первый раз у нас вообще истерика была...

Что-то Андрюшка вчера ночью проснулся и истерил, никак не могли его успокоить. Пришлось отнести в ванну и умыть холодной водой. Он немного успокоился, но все равно хныкал, так раздела его и под душ теплый засунула. Только тогда успокоился, правда потом не хотел уходить из ванны.
Но почему так ночью истерил я не знаю. Просто бился в истерике .
Хотя просыпаеться по ночам, но стоит только зайти и взять на руки и дать воды он успокаиваеться, но может чутка похныкать, но совсем чутка. А вчера копец что было... Не знаю даже из-за чего. Ел как обычно, спал днем, гулял и тд. Те ничего такого необычного за день не было. Хотя вчера гулял 3 раза, но это только на пользу. Меньше дома тусуеться, меньше бактерий. Тем более у нас вчера тоже было тепло, безветренно и солнце.
А чего так плакал я не знаю, если че приснилась, то до какой же степени он мог испугаться что так ревел....
Katrina вне форума  
Old 05.11.2010, 02:04
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Я еще хотела фильмы порекомендовать, тоже в эти дни пересмотрела много чего
"Ученик чародея" для тех кто любит фентози и фантастику
"Снова ты" прикольная комедия
"Тацуй и люби" для тех кто лювит мюзиклы
"Охотник за головами" тоже комедия. Хотя название как для ужасника
"Семество Джонсов" не сказала бы что комедия, скорее мелодрамма, но фильм хороший
Чето еще смотрела уже забыла... Если вспомню напишу.

Может кто какой фильм может тоже порекомендовать.
Katrina вне форума  
Old 05.11.2010, 05:22
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

banny, с 15 недельками!!!

Mira Bella, с 17 недельками!!!
Мелоди, с 25 недельками!!!

Катюша, выздоравливай!!!
Девченки, что ж вы так часто болеете? Вы иммунитет повышаете?
Mistral88 вне форума  
Old 05.11.2010, 15:55
Mira Bella
Мама-чайник

Кать, спасибо за рекомендации фильмов, но вот жаль что пока времени нет смотреть.......у меня тут столько планов - "чего бы я сделала после экзаменов". )))))))))
по поводу пирога - я всегда делаю двойную порцию теста, чтобы побольше получилось и все наелись, хотя он такой, что его всегда мало.
по поводу истерик - я абсолютно убежденна, что дети в таком возрасте должны спать вместе с родителями - имею ввиду в одной комнате. Я очень верю в духовные вещи, поэтому и делаю так. Меня вообще в ужас приводит, когда детей уже месячных в отдельной комнате держат. Я бы никогда на такое не решилась. У меня у сына только ближе к 4 годам разные страхи исчезли по ночам. И он до сих пор спит с нами в комнате, просто в своей кровати. Будем переводить его в свою комнату уже при переезде, так как я чувствую, что готов. Я слышала от своей подруги психолога, что иногда дети до 7 и даже 9 лет не могут спать в отдельной комнате и это нормально.
Mira Bella вне форума  
Old 05.11.2010, 15:56
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Mira Bella, с 17 недельками!!!
спасибки! время быстро бежит
Mira Bella вне форума  
Old 05.11.2010, 20:11
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
по поводу истерик - я абсолютно убежденна, что дети в таком возрасте должны спать вместе с родителями - имею ввиду в одной комнате. Я очень верю в духовные вещи, поэтому и делаю так. Меня вообще в ужас приводит, когда детей уже месячных в отдельной комнате держат. Я бы никогда на такое не решилась. У меня у сына только ближе к 4 годам разные страхи исчезли по ночам. И он до сих пор спит с нами в комнате, просто в своей кровати. Будем переводить его в свою комнату уже при переезде, так как я чувствую, что готов. Я слышала от своей подруги психолога, что иногда дети до 7 и даже 9 лет не могут спать в отдельной комнате и это нормально.
это кто как приучит
svetochka вне форума  
Old 05.11.2010, 20:12
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Тань (Мира) а я тоже бакалавр психологических наук и считаю что это НЕ нормальни когда ребёнок до 7-9 лет спит в одной комнате с родителями и после года-двух тоже, это отрицательно сказывается на развитие самостоятельности и независимости у ребёнка, а также вредит отношениям между супругами которым тоже надо время побыть наедине...дети в этом возрасте уже всё понимают, представляю если он проснётся в самый интимным момент между родителями, лично я считаю что это может стать психологической травмой для ребёнка, ИМХО
у меня у самой дети спят со мной в комнате до года, раньше я тоже не могу их поселить одних в комнате, дочка с нами была до 2-х лет, но это потому что у нас тогда была всего одна спальня, сынулю уже в 10 мес. перевела в детскую. У меня у дочи тоже около 4-х лет был период что доча часто бегала к нам по ночам, был период когда мы с мужем по очереди ходили спать с ней (не на целую ночь, пока уснёт), такие периоды у деток у всех наблюдаются, связано это с их развитием и абсолютно нормально, НО я считаю переводить ребёнка в свою комнату или кровать не стоит, просто успокаивать, объяснять, использовать свою фантазию (у меня один раз у дочи был кошмар что карандаши на неё прыгают и она боялась этих прыгающих карандашей....у ребёнка активно развивалась фантазия....так я выдумала целую небылицу что эти карандашики ей снятся потому что она очень хорошо рисует и что карандашики к ней прыгают потому что хотят чтобы она с ними нарисовала что-нибудь красивое....сработало, очень быстро доча избавилась от этого страх, потом были разные други от которых мы очень быстро избавлялись благодаря вот таким объяснениям, снились монстры, так я ей перед сном говорила что научу её чтобы ей снилось всё что она сама захочет, достаточно лишь об этом очень сильно думать перед сном, самое интересное что на следующее утро она мне сообщила что ей приснилась принцесса как она и хотела) в общем время от времени нужно находить какой-то трюк чтобы избавить ребёнка от страха, дать ему понять что родители всегда рядом, но что все должны спать в своих кроватках (исключение болезнь ребёнка), ребёнок потом сам очень гордый что он как взрослый спит в своей комнате, у меня до сих пор доча с утра прибегает ко мне и сообщает с гордостью что она всё ночь спала САМА в СВОЕЙ комнате, что она уже взрослая и рассказывает свои сны.
Кать, а вам скорее всего приснился какой-то кошмарик, вот сынуля и расплакался
Очень рада что вам подошли перчаточки, носите на здоровье
Мелоди вне форума  
Old 06.11.2010, 00:23
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Mira Bella, ой, это точно
А по поводу деток в отдельной комнате, не ужасайся Это от деток зависит, не все пугливые или не всем что то нужно от мамы мы с сетрой выросли в других комнатах и ничего, нормальная психика Мой сын спит с нами так как нет комнаты, а если бы была незнаю что бы делала, но скорее всего до какогото возраста, может месяцев до 6 был бы в нашей комнате и это скорее всего не для него, а для моего спокойствия
Вот, полностью согласна с Мелоди!
Mistral88 вне форума  
Old 06.11.2010, 03:49
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тоже против чтобы ребенок спал с родителями в комнате. Если жилищные условия позволяют, то ребенка надо в отдельную комнату переводить. Я вообще в детсве всегда мечтала о своей отдельной комнате. Я приходилось делить ее с братом. Когда маленькие еще не очень большая проблема. А когда уже выросли то проблем стало очень много.
С родителями в комнате я тоже не хотела бы спать. Но мы спали в одной все в комнате, тк жили до моих 4 лет в комуналке. Так у меня всю жизнь была мечта об отдельной комнате.
А родителям тоже же надо побыть вместе. А тут деть...
Тем более пока мой спит я могу и фильм посмотреть и с мужем поболтать и тд. А когда он в комнате, так что тоже спать ложиться...
А потом сложно будет в отдельную комнату переселить, тк привык с родителями.
Я тоже за переселения детей в отдельные комнаты. Если конечно есть куда переселять.
И ребенку я думаю тоже нравиться что у него есть комната. Есть где поиграть и куда друзей привести.
Я своего перевела в 1,5 месяца и не жалею. А то есть случаи что детки низачто не хотят спать в своих краватках и комнатах, когда выросли. Даже вон у кого годовасики жалуються что деть привык к родителям и низачто не хочет спать отдельно.
Katrina вне форума  
Old 06.11.2010, 03:53
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки сегодня пекла пирог с лаймом. Дермище получилось отменное. Такое гадкого пирога я еще в жизни не пробывала. Никогда не делайте его. Выкинула все в муссорку. Вот здесь рецепт. Но не делайте его. Не вкусно, это мягко сказано...
Мои комментарии можете почитать внизу под рецептом, самые последние.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Буду завтра че-нибудь вкусное печь. Надеюсь что вкусно получиться. А то муж все прирога сладкого просит. Я ему кислятину пеку... только продуктов испорченных жалко
Katrina вне форума  
Old 06.11.2010, 03:59
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Забыла сказать у меня сегодня голос прорезался . Неделю без голоса была. Правда хриплый очень, но уже могу что-то сказать. А то щепотом орать приходилось
Katrina вне форума  
Old 06.11.2010, 04:29
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Катя, не расстраивайся, жалко продуктов конечно... хотя все остальные пишут что вкусно, может че то недописано в рецепте ..
svetochka вне форума  
Old 06.11.2010, 04:43
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Катя, не расстраивайся, жалко продуктов конечно... хотя все остальные пишут что вкусно, может че то недописано в рецепте ..
Не знаю что там вкусно. Там все не вкусно, включая корж, который рассыпаеться на крошки. А внутренности кислятина просто ужасная и по косистенции как манка... Прям бе. Даже если залить толстым слоем шоколада не спасет ситуацию и сверху взбитыми сливками и еще одной банкой сгущенки, то тогда может перебьет кислятину. Но такой кислятины я еще в жизни не пробывала. Может если в начинку довавить один лайм и 2 банки сгущенки то будет ничего. Но точно не 5 лаймов.

Настя где тот сайт, кот ты недавно скидывала с рецептами. Не могу найти. Скинь пожалуйста.
Katrina вне форума  
Old 06.11.2010, 04:48
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Кать странно что он-у тебя не получился. Всегда его хвалят. У меня он уже год лежит. Все не спеку ни как. Но сделаю точно. Я люблю кисленькое

По поводу деток с родителями... так по мне если есть куда то надо переводить. Но опять же у каждого свои тараканы каждая мама права. Я вот грудью кормлю и мне нравится, а кому то нет. Это их дело.

Главное чтоб ребенок и родители были спокойны. Я могу смого против сна с детьми наговорить. Но это-только мое мнение
Zhenya вне форума  
Old 06.11.2010, 04:55
Mira Bella
Мама-чайник

Настя, есть много теорий и идей, но я придерживаюсь своих.........не буду вдаваться. Плюс каждый ребенок очень индивидуален. То, что есть гуд для одного, не есть гуд для другого. Рекомендации психологов - типа не брать детей на руки или не ложить в свою кровать, вообще не признаю. Сорри. Природой все устроено по-другому. И каждая мама решает для своего ребенка, что лучше.
Mira Bella вне форума  
Old 06.11.2010, 05:03
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Кать странно что он-у тебя не получился. Всегда его хвалят. У меня он уже год лежит. Все не спеку ни как. Но сделаю точно. Я люблю кисленькое
Жень там не просто кисло, а супер пупер мега кислятина. Там что-то не так. Не надо столько лаймов. 5 лаймов на банку сгущенки ну не как не будет нормально.
В общем когда испекешь скажешь. Я больше экспериментов таких делать не буду.
Katrina вне форума  
Old 06.11.2010, 05:08
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Кать за совет. Возму меньше лайма
Zhenya вне форума  
Закрытая тема