Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2010, 00:24
j_irinka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
j_irinka на пути к лучшему

А мы будем выписываться в теплом одеяле с бантиком, уголок красивый купила. Только вот еще не решила, что одеть костюмчик или в пеленке с распашонкой?!
j_irinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 00:31
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от j_irinka Посмотреть сообщение
Только вот еще не решила, что одеть костюмчик или в пеленке с распашонкой?!
я так тщательно выбирала костюмчик, который в итоге так никто и не увидел - дите выносят в одеяльном кульке, из которого торчит чепец и глаз ) можно было бы и пеленкой обойтись. а я мучалась, в тон одеялу подбирала!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 00:43
j_irinka
Мама-чайник

j_irinka на пути к лучшему

Я стала к пеленке склоняться, думаю малышу удобней будет)))
j_irinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 10:30
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
мы тоже выбирали костюмчик-рожала бы сейчас,запеленала бы дитя-намного удобнее
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 12:34
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
И правильно,я свою дочу в боди+костюм байковый одевала,теперь понимаю что лучше пеленок для крохи нет ничего,второго я точно пеленать на выписку буду
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 15:22
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

А у нас был слипик и конвертик, не пожалела ни разу Мы не пеленались и не пеленаемся, с первых дней в одежде.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 19:20
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

И вот костюм покупала-мучалась с цветом, а теперь лежит он, а я решила, что все же пеленки будут лучше.
Честно говоря, я просто представляю как мне будет страшно эти ножки-ручки дома в 1й раз из костюма выпутывать
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 02:25
Tory1988
Мама-теоретик

Вес репутации: 138
Tory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспорима

Подскажите, на начало апреля лучше зимний или летний конверт? Мы смотрли choupette. В магазине сказали, что лучше летний, так как под него ребенка одевают. А зимний трансформируется в одеялко и его можно стелить потом. Не знаю, что выбрать.
Tory1988 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 02:41
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tory1988 Посмотреть сообщение
Подскажите, на начало апреля лучше зимний или летний конверт? Мы смотрли choupette. В магазине сказали, что лучше летний, так как под него ребенка одевают. А зимний трансформируется в одеялко и его можно стелить потом. Не знаю, что выбрать.
мне кажется лучше под зимний поменьше одежды одеть - так всем проще будет. и одеяло потом в любом разе пригодится.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 09:07
Еленочка Прекрасная
Мама-чайник

Еленочка Прекрасная на пути к лучшему

Цитата:
У меня такая же проблема, рожать в середине апреля, а какой конверт или одеяло трансформер брать беспонятия, уже весь мозг сломала
Еленочка Прекрасная вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 09:43
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
бери одеяло, не ошибешься.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 01:03
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15688
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
бери одеяло, не ошибешься.
Да-да! Одеяло!
Мы тоже во время Беременности думали-гадали, а что лучше, а не замерзнет, а конверт или одеяло?
Не знаю, может кто и на электричке повезёт ребёнка домой. Но ближе к родам мы перестали заморачиваться. Из роддома в машину, из машины в подъезд. особо не выпендривались с конвертами-бантами, для кого? В Вывисной все толкьо на своих смотрят, в подъезде консъержка. Поэтому взяли всё по списку, который можно узнать в том роддоме, где будете рожать, хотя они везде стандартные. И одеялко зимнее, которое потом пригодится как, собственно, само одеяло. А конверты, как правило, не практичны.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2011, 21:17
Tory1988
Мама-теоретик

Вес репутации: 138
Tory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспоримаTory1988 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мне кажется лучше под зимний поменьше одежды одеть - так всем проще будет. и одеяло потом в любом разе пригодится.
Поменьше, это сколько. Ведь все равно ребенок в одеялке не голышом будет. Или голый??? Напишите плз, что необходимо одеть! Я не знаю))))
Tory1988 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2011, 09:50
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Поменьше, это сколько. Ведь все равно ребенок в одеялке не голышом будет. Или голый??? Напишите плз, что необходимо одеть! Я не знаю))))
я вообще думаю,что можно распашонку надеть,запеленать в тоненькую,а потом байковую пелёнку,соответственно,чепчик,шапочка,и в тёпле одеяло
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2011, 11:45
Олик@
Мама-чайник

Олик@ на пути к лучшему

Цитата:
Мы взяли именно конверт-трансформер. Нам правда в феврале, но с нашей зимой... Одно название. Выбрала такой именно из-за того, что это одеяло можно потом и в коляску положить и в санки когда подрастет.
Олик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 22:20
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
я вообще думаю,что можно распашонку надеть,запеленать в тоненькую,а потом байковую пелёнку,соответственно,чепчик,шапочка,и в тёпле одеяло
самое верное решение) и вам проще и малыша не напрягать всеми нарядами) Мы так выписывались)
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2011, 22:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Мы, рожденнве в январе, в -25 выписывались так: распашенка, ползуны, чепчик; теплый флисовый двойной комбез, шапка; конвертик, а точнее курточка без ног, даже не зимняя, а весенняя; и все это в конверт из искуственного меха. Конвертом пользуемся до сих пор-прячем в него ножки. Сэкономили и на весенней одежде и на утеплении этой зимой. Т.к. годовалый малыш, умеющий ходить реально стремно смотрится завернутый в одеяло, а тут, расстегнул монию у конверта и вперед-покорять сугробы))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 17:09
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Мы выписывались во второй половине мая и в Ростове уже было жарковато. Тех кто принес теплые конверты на выписку медсестры ругали, что перегреют ребенка. Я купила вязаный плед (до сих пор им пользуюсь, в коляске укрываю на прогулке), под него уголок (тонкая пеленка с вышитым уголочком).Брала с собой тонкую распашенку и ползунки, костюмчик (человечек) и шапочку, потолще и тоненькую, а там одели только распашенку и пампес и шапочку одну, завернули в плед и сказали - дома будете наряжаться
вот планировалась что так будет

но были так
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 07:29
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Мы выписывались во второй половине мая и в Ростове уже было жарковато. Тех кто принес теплые конверты на выписку медсестры ругали, что перегреют ребенка. Я купила вязаный плед (до сих пор им пользуюсь, в коляске укрываю на прогулке), под него уголок (тонкая пеленка с вышитым уголочком).Брала с собой тонкую распашенку и ползунки, костюмчик (человечек) и шапочку, потолще и тоненькую, а там одели только распашенку и пампес и шапочку одну, завернули в плед и сказали - дома будете наряжаться
вот планировалась что так будет

но были так
У меня точно такой же плед!цены ему нет,мы им до сих пор пользуемся!всем советую
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 09:23
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, хелп! Нам выписываться в середине-конце февраля.... Вообще не представляю, в чем выписываться.....
Сначала думали взять 2 распашонка, 2 чепчика, ползуночки, одеялко (байковое) и конверт. Свекровь сказала, что надо еще и шерстяное одеяло.... Теперь вообще не представляю.... Свекровь купила комплект на выписку + у нас есть конверт и теплая шапочка.....
Что делать - не знаю...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ